Это многое объясняет. Например цену, за которую можно купить бьянку на Украине. Думаю, если бы цена была 2350 евро, позиция бы была иной.
А что в этом ненормального? А популярность Домобаров на форуме связана исключительно с их характеристиками или все таки с доступной ценой? Только честно. А не разница в цене и доступности ( попросту говоря жаба) вызывает такую неприязнь к Бьянке у некоторых пользователей форума? Вопросы риторические, не затрудняйтесь отвечать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У европейских барыг тоже совсем не привлекательные цены. В Германии 1979 Евро -[ссылка]- в Великобритании 1,849 фунтов (2070 Евро) -[ссылка]- Подозреваю, что уровень цен рекомендуется производителем, почему и жестко ограничили территорию продаж по благотворительным ценам.
Ага. И кормите вы их с вашего бюджета:) А что получаете в замен? Вот именно - ничего:)
Мы тут с свое время договорились воздержаться от политических споров, чтобы форум не закрыли, но не согласиться с вами трудно.
igor3648:
А не разница в цене и доступности ( попросту говоря жаба) вызывает такую неприязнь к Бьянке у некоторых пользователей форума?
Скорее наоборот, гордость так распирает некоторых её обладателей, что они крайне болезненно воспринимают всё кроме восторгов по поводу Бианки.
С чего вы взяли, нет никакой неприязни, есть естественная настороженность у знакомых с этим сектором людей. Вы же знаете, чудес на рынке не случается.
А популярность Домобаров на форуме связана исключительно с их характеристиками или все таки с доступной ценой? Только честно.
Конечно с низкой ценой, но даже её "доступной" для наших нищих стран назвать сложно.
Хотя тут приятное совпадение - Домобары среди кофеварок одни из самых "правильных".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А где они дешевле? Если вы про Италинию, то разница в категории цен, которые дает производитель Олегу. А в остальных местах Рокет дороже: R58 - 2200 Е, Домобар Супер ПИД - 2500 Е.
"братушки" такие братишки. Не упустят возможности ножа в спину дать, а потом обниматься лезть. Даже майкл5301 свое жало мокнул, значит тему можно закрывать.
Ага. И кормите вы их с вашего бюджета:) А что получаете в замен? Вот именно - ничего:)
Формально, при легальной покупке у дилеров в России, как минимум, гарантийное обслуживание получаем. Соотношение цены покупки и данного обслуживания уже другой разговор.
Ага. И кормите вы их с вашего бюджета:) А что получаете в замен? Вот именно - ничего:)
Формально, при легальной покупке у дилеров в России, как минимум, гарантийное обслуживание получаем. Соотношение цены покупки и данного обслуживания уже другой разговор.
Это было вообще не про кофе, это про шизофрению, когда одни очень озабочены смыслом действий других и сильно за них переживают. И один из других сильно озаботился, нельзя же все время про кофе
Это было вообще не про кофе, это про шизофрению, когда одни очень озабочены смыслом действий других и сильно за них переживают. И один из других сильно озаботился, нельзя же все время про кофе
А кто нибудь может поделится парой рецептов ))) приготовления на бьянке... в какую сторону двигаться, если хочется убрать или добавить кислотности и т.д.. Сколько Макс по времени варить на ней можно... у меня были и по 40-50 секундные заваривания. Экспериментирую сам, но не хочется делать много ошибок... Все ролики которые увидел в интернете на английском, которым не владею. Ссылку может какую, где можно почитать, гугл переводчик в помощь. Буду благодарен вам, за любую информацию. Не закидывайте меня камнями, я мало с чем могу ее сравнить...всё на чем я готовил, другой класс был.
Для начала установите весло примерно на 4 часа, чтобы оно было посредине между манометром и краном воды. И больше его не регулируйте. В этом положении Бьянка работает как классическая Е61. При правильном помоле пролив начинается через 7-10 секунд. Электронную прединфузию тоже отключите. Дальше штудируйте форум, смотрите видео, все как на любой рожковой машине. Когда начнет получаться стабильно можете идти дальше. Почитайте этот обзор -[ссылка]- и эту ветку -[ссылка]- Гугл все прекрасно переводит.
Для начала установите весло примерно на 4 часа, чтобы оно было посредине между манометром и краном воды. И больше его не регулируйте. В этом положении Бьянка работает как классическая Е61. При правильном помоле пролив начинается через 7-10 секунд. Электронную прединфузию тоже отключите. Дальше штудируйте форум, смотрите видео, все как на любой рожковой машине. Когда начнет получаться стабильно можете идти дальше. Почитайте этот обзор -[ссылка]- и эту ветку -[ссылка]- Гугл все прекрасно переводит.
А вы на какую температуру выставляете на Bianca свежеобжаренный кофе средней обжарки? А ещё корзины двойные на бездоннике и обычном отличаются немного. Если перепутал после мойки))) на вкус не повлияет? Вот думаю молка для этой машинки не слобавата уровнем? Сейчас конику bezzera можно Купить, в Москве появилась. Как считаете она будет лучше чем моя еврика. Ее так хвалили в качестве домашней, она такая тихая, я ее и взял из за этого)))
Сейчас в поисках хорошего зерна! Где достать вкусного кофе для эспрессо в Москве? Что из последнего кому понравилось, напишите? Заказал Сову в красных пачках, сразу несколько но ждать ещё неделю
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот думаю молка для этой машинки не слобавата уровнем?
Говорить об этом имеет смысл только тогда, когда вы полностью овладеете навыками подбора наилучшего вкуса для конкретного зерна. Судя по вопросам, у вас на очереди совсем другие задачи. Первым делом, освоить навыки получения стабильного результата и приступить к пониманию влияния параметров (доза, время пролива, температура) на вкус в чашке. Объективно ваша молка полностью обеспечивает надлежащий помол для бескомпромиссного эспрессо.
Вот думаю молка для этой машинки не слобавата уровнем?
Говорить об этом имеет смысл только тогда, когда вы полностью овладеете навыками подбора наилучшего вкуса для конкретного зерна. Судя по вопросам, у вас на очереди совсем другие задачи. Первым делом, освоить навыки получения стабильного результата и приступить к пониманию влияния параметров (доза, время пролива, температура) на вкус в чашке. Объективно ваша молка полностью обеспечивает надлежащий помол для бескомпромиссного эспрессо.
Надо хоть месяц на ней поработать... соглашусь, бегу впереди паровоза)))) Приготовление на рожковой начал только в этом году, а хочу уже все и побыстрее
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как оказалось на практике, лучший кофе тот что вы выбрали и обжарили сами.
Вот у меня тоже именно так получантся, причем уже давно. Правда если поразмыслить объективно, то возникают вопросы... Себя любимого считать высококлассным обжарщиком, да еще на домашнем ростере, как-то сильно самонадеянно, это явно не так. Получается, что профи в большинстве своем жарят не совсем под мой вкус. В чем причина?
В Территория кофе можно покупать много разного зерна от разных обжарщиков. У них два магазина, один на ул. Правда, другой на Тишенском рынке.
Съездил вчера! Хороший магазин, есть из чего выбрать... Да и попробовать там можно. Сейчас все к выставке в крокусе готовятся, из оборудования не все было. Весов для кофе даже не было))) Кто был на выставке похожей. Интересно там простому обывателю? С сегодняшнего дня она должна начаться... Вот думаю сходить. Там думаю скидки будут, хотя у меня уже все есть. Интересно, что сейчас на рынке...потрогать, посмотреть. Или там все таки больше промашин и молок?
Бьянка радует! Готовит шикарно! зернышки конечно тоже гуд! Пробывал уже и так и сяк))) надо наверно записывать...сколько секун, винт туда сюда! Хотя думаю скоро все будет на автомате. Минус один сразу хочется сказать, это про воду...которая из крана. Я ее долго не обновлял и когда решил разбавить (американо сделать), водичка оказалась уставшая... как в детстве в поезде когда заваривал чай в вагоне старом
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
MR.SAMOHIN: В паробойлере водичка совсем не для разбавления эспрессо/чая... на вкус гадость та еще... Да и в эспрессобойлере, попробуйте через недельку заварить эспрессо, слейте из эспрессобойлера литр воды, дайте нагреться и заварите снова... разница будет очевидна...
Вот у меня тоже именно так получантся, причем уже давно. Правда если поразмыслить объективно, то возникают вопросы... Себя любимого считать высококлассным обжарщиком, да еще на домашнем ростере, как-то сильно самонадеянно, это явно не так. Получается, что профи в большинстве своем жарят не совсем под мой вкус. В чем причина?
Михаил Вы просто обязаны через некоторое время попробовать основные позиции в торрефакто. Похоже с возвращением обратно Ильи, разгоном 2/3 коллектива, переездом в пригород, что-то должно поменяться, тем более Илья говорил, что основной упор будет на недорогое зерно и качественную тёмную обжарку. Видимо парадигма ведения бизнеса претерпевает серьезные изменения...
Не далее как на прошлой неделе составил незатейливую смесь: Сантос 17/18 ФК Колумбия супремо Сидамо Гуджи 2 всего по трети, колумбию и бразилию зажарил до начала второго крака эфиопию посветлее. Получился просто бомбезный эспрессо, шоколадно-ирисочный, сливочный, округлый, пьется очень легко, послевкусие длительное, приятное...
Вот у меня тоже именно так получантся, причем уже давно. Правда если поразмыслить объективно, то возникают вопросы... Себя любимого считать высококлассным обжарщиком, да еще на домашнем ростере, как-то сильно самонадеянно, это явно не так. Получается, что профи в большинстве своем жарят не совсем под мой вкус. В чем причина?
Заняться обжаркой, заставили меня чисто меркантильные побуждения:)
Например, лучший кофе что я пил в Киеве это от Ростислава. У него ценник на то что мне нравится в районе $7-9 за 250 грамм. Я покупаю спешиалити 8-15 за кг. Ну если эксклюзивный лот то и до $20 может прыгнуть. Пачка 250 грамм, учитывая потребности окружающих меня любителей кофе уходит за 2 дня. Вот и считайте что выгоднее:)
Теперь если говорить о разнице между лучшим покупным и собственным.
Обжарка 10 кг и выше, даже при опытном обжарщике и выверенных профилях, на пробате или дитрихе, не дадут тот результат который умелыми руками можно получить для 250 грамм на Гене. Обжарщики не используют двух этапную загрузку. Это по моему мнению, уже ощутимый минус для результата по все параметрам. Я люблю делать бленды перед помолом. Так удается поймать лучший для себя вкусовой профиль и в дальнейшем использовать его какое то время.
Как оказалось на практике, лучший кофе тот что вы выбрали и обжарили сами.
Вот у меня тоже именно так получантся, причем уже давно. Правда если поразмыслить объективно, то возникают вопросы... Себя любимого считать высококлассным обжарщиком, да еще на домашнем ростере, как-то сильно самонадеянно, это явно не так. Получается, что профи в большинстве своем жарят не совсем под мой вкус. В чем причина?
Gene Cafe, I-Roast2 - на каком из них так получается?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
D3C: Пожарить на сковороде можно, но это далеко не лучший вариант, о равномерности обжарки говорить вообще не стоит. Самый бюджетный метод, дающий приличный результат, - строительный фен.
D3C: Пожарить на сковороде можно, но это далеко не лучший вариант, о равномерности обжарки говорить вообще не стоит. Самый бюджетный метод, дающий приличный результат, - строительный фен.
По идее перфорированная сковорода (у Gene такую видел) над газовой горелкой должна давать похожий результат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.