Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня температура стоит 93 градуса. Даже если поставить 85 и оставить рожок на пол часа, держать его в руках будет не возможно (он будет очень горячим). То , что Вы пишите это понятно и логично. Может контролировать прогрев рожка?
Ну так поставьте 90, какие проблемы? Вообще-то, 93 градуса температура для достаточно светлой обжарки.
У меня температура стоит 93 градуса. Даже если поставить 85 и оставить рожок на пол часа, держать его в руках будет не возможно (он будет очень горячим). То , что Вы пишите это понятно и логично. Может контролировать прогрев рожка?
Ну так поставьте 90, какие проблемы? Вообще-то, 93 градуса температура для достаточно светлой обжарки.
Может контролировать прогрев рожка?
А можете объяснить на фига???
Попробую 90. Как я понимаю, для средней обжарки ставят 95 градусов, мне показалась небольшая горечь и я снизил до 93. Закладка 16 гр. пролив 20 секунд от первых капель, выход кофе 27 (примерно) грамм. Мне показалось, что при сильно нагретом рожке кофе получается более горький. Может ошибаюсь поэтому спрашиваю. Потом была тема про европиколу , там после пары чашек остужают рожок.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я видел ваши ответы в плане выбора кофеварок рожков. Я хотел купить себе Лилит Анну с пид и молку Фред, но посмотрел ваши ответы и засомневался. Нашел на озоне Rancilio SILVIA V6 2020 Edition 56000. Можно узнать ваше мнение и какую молку к ней если что? Я эспрессо ман.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я видел ваши ответы в плане выбора кофеварок рожков. Я хотел купить себе Лилит Анну с пид и молку Фред, но посмотрел ваши ответы и засомневался. Нашел на озоне Rancilio SILVIA V6 2020 Edition 56000. Можно узнать ваше мнение и какую молку к ней если что? Я эспрессо ман.
Здравствуйте, Антон! Когда я в 2015 году увлёкся кофе, я так же как и Вы уделял сильно больше внимания выбору рожковой кофемашины, чем кофемолке. И, хотя мне и советовали сначала купить хорошую молку, я к совету не прислушался. За эти 5 лет у меня было много кофемашин и кофемолок и я могу с уверенностью сказать, что надо больше внимания уделять молке По моему мнению, для дома удобнее молка с коническими жерновами. Естественно, компактная. Лелиты и похожие молки с 38 мм жерновами это совсем начальный уровень, который, тем не менее, позволить пить неплохой эспрессо. Но лучше начинать с Bezzera BB005 с жерновами 48 мм. В настоящее время я ожидаю возможности приобрести Niche Zero с 63 мм жерновами. Молка с плоскими жерновами мною тоже используется дома, но предпочтение в домашнем эспрессоварении я отдаю коникам.
Привет. Думаю простит меня топикстартер за вопрос). Есть лелит 41 с пидом, после включения простоял минут 40, например, и налил все как положено из 17-34 за 25 сек, условная температура воды - 68 град. Прошло мин 10, следующий пролив дает 22 сек, вода 70 гр. и на 3-4 шот эти значения стабилизуются. Да, эту разницу можно компенсировать помолом, но не хочется крутить аццкую дерьморезьбу лишний раз. Если включить на полдня и не трогать, то температура будет 70, вопрос: можно ли первым проливом в холостую сделать стабильные 70 и что это за пролив такой будет?
Я вот к чему:машина, после 40 минутного прогрева, льет воду 68 град, потом бойлер нагревается на три градуса, это приводит к убыстрению пролива. Помол, дозировка, стабильные. Только увеличение температуры за счет полного прогрева машины, в моем случае, приводит к двух секундной разнице. Дальнейшие чашки стабильны. Сталкивался народ с этим наверняка, может есть метода, как в холостую пролить, что бы изначально вода шла нужной температуры. Например - слить 70 гр и подождать 7 минут, ну или типа того)