Система «продувки» теоретически, может удалять эти самые 5 граммов, на видео продувка занимает довольно много времени. Можно предположить, что камера не доработана. В любом случае, хорошая ручная молка позволяет Вам не спешить с выбором, а там, глядишь и информация о камере помола в новой Ceado появится.
Весь этот синглдозинг от чеадо и эврики, на мой взгляд, сильно переоценен. Их системы продувки не дают нулевых остатков, а ценник на молку увеличивают раза в 2. Нулевые остатки на плоских жерновах даст малкёниг (и то, не на 100%). Понятное дело, что сейчас напишут о супер-пупер системе регулировки помола в чеадо и о супер электронном управлении в эврике, что это все стоит денег. Я это тоже понимаю ) Но если задачу ставить как получение синглдоза на плоских жерновах, то я в своей теме описывал и показывал бюджетное и элегантное решение на 83мм жерновах )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кроме того, старший брат имеет чуть большую мощность 400w против 300w, и более низкие обороты. Последние две характеристики, как и внешний вид, роднит E5SD с Е5Р и Е6Р. Ну и да, еще настройка помола. "Гармоничное итальянское мастерство механизма Quick Set Gear позволяет регулировать однородность помола одним простым жестом". Речь идет о супер-пупер удобном механизме бесступенчатой регулировки помола.
Разница в мощности естественна, 83 и 64 мм жернова требуют разного момента, на результат помола это никак не сказывается. Скорость вращения значение имеет, насколько это заметно на вкусе сказать трудно, но подозреваю, что на уровне едва уловимых нюансов. С другой стороны, в плане поп-корна, что 900, что 1400 разницы никакой.
Настройка помола на 37SD конечно красиво, эффектно, можно изменять помол на практически незаметную величину. Но на практике на E5SD получается практически тоже самое, поскольку изменить помол можно тоже очень-очень незначительно.
Последние две характеристики, как и внешний вид, роднит E5SD с Е5Р и Е6Р.
Ну так 5SD, скорее всего, отличается от Е5Р сильфоном вместо бункера, отсутствием фиксирующего установку помола винта и регулируемой вилкой, позволяющей поставить стаканчик. От Е6Р еще отсутствием таймера. Собственно, и Е37SD от обычной Е37S тем же самым, и еще крышкой носика.
У меня есть E6P, и в кофемолке заправлено как минимум 5 граммов кофе
Это естественно и всегда наблюдается во всех молках с горизонтальным расположением жерновов. В той же E37SD, если не смочить зерно и не продувать, а просто помолоть до упора, останется не меньше, а скорее больше. Если же на Е6Р поставить сильфон или грушу от насоса для воды и молоть, как на SD, то в камере ничего не останется, точнее на выходе получите ровно столько же, сколько загрузили.
Жаль только маркетинг как-то хромает. Почему нельзя красочно (но правдиво!) расписать свой новый продукт. Смотрите мол, ребята, Вы хотели доступную молку с single-dosing, мы вам её предлагаем.
Маркетинг как раз работает на 100%. Пока товар новый, надо создать вокруг него ореол необычности, уникальности, специальной разработки и снять сливки, продавая молки почти по двойной цене. На самом деле в молке нет ничего необычного, по сути сделали вместо бункера сильфон/вантуз и съемный кожух на носике для удобства удаления остатков. Про изменение камеры помола и другие конструктивные изменения внутри больше разговоров.
Стоит еще заметить, что вопрос поп-корна даже не рассматривается производителем...
Энтузиасты давным-давно адаптировали молки под порционный помол, вариантов масса. Кстати, резиновые фотобленды и пыльники шрусов тоже использовали.
Новые SD молки дают потребителю выбор, купить сразу, но подороже или доделывать самому, но заплатив дешевле, а сделать можно удобнее...
Я бы еще не исключал из рассмотрения Эврики с Blow-up.
Ну так 5SD, скорее всего, отличается от Е5Р сильфоном вместо бункера, отсутствием фиксирующего установку помола винта и регулируемой вилкой, позволяющей поставить стаканчик. От Е6Р еще отсутствием таймера. Собственно, и Е37SD от обычной Е37S тем же самым, и еще крышкой носика.
Производитель делает еще акцент на покрытие жерновов – титановое в Е37SD и некое противоокислительное в Е5SD. Правда, не знаю: что это? Очередной маркетинг? Или реально нужная вещь? Как полагаю, никакой магической силой такое покрытие не обладает, необходимо же оно против ржавчины, если смачивать зерна перед отправкой в бункер. И здесь решение этой проблемы берет на себя производитель.
Рассуждая, как новичок, я ловлю себя на мысли: если я хочу молоть кофе по граммам... опять-таки для чего? очевидно, чтоб можно было использовать разные если не обжарки, то по крайней мере сорта кофе. Утром я слушаю Карузо, наслаждаясь одноименной смесью кофе, в обед провожу время с Паганини. Вот для чего мне нужен single-dosing. И Вы правы, Михаил, что энтузиасты давным-давно адаптировали молки под порционный помол. Ну а что делать топикстартерам? Один из вариантов: купить готовую SD. И тут тебя начинают одолевать муки выбора. И да, я уже посматривал в сторону Эврики, если Вы имели в виду модель Atom Pro. Для меня, кроме дизайна, очевидна в полной мере еще одна составляющая – цена этих трех молок с плоскими жерновами, которая прямопорциональна размеру жерновов: 64мм за 600, 75мм за 850 и 83мм за 1050. Со сменой жерновов, в ближайшие годы точно не захочу играться. Вкус в чашке вряд ли кто-то сможет различить даже среди опытных кофеманов, - здесь более существенную роль будет играть тот же профиль обжарки, не говоря уже о сорте кофе. И для меня важный вопрос занимает: удобство использования. Я уже сознательно переплачиваю, вернее сказать доплачиваю, за готовую модель под single-dosing. Люблю минимализм, который доставляет комфорт. И даже такая маленькая деталь - как одна кнопка для включения помола - мне по душе. Открытым пока остается один вопрос: я представляю, что получаю за 600 евриков (Е5SD), но стоит ли еще доплатить 200 или 400? Не переплатить, к примеру – за дизайн (мне он нравится у всех трех), или за диаметр жерновов, который лично мне ничего не даст, а именно доплатить! Что я реально получу в случае доплаты? Именно на этот вопрос хочется узнать мнение более искушенных кофеманов.
Что касается моего первоначального выбора. Всех хочу поблагодарить за дельные советы. Сам совсем недолго пользуясь воронкой (кофемолкой пользуюсь Timemore) уже начинаю понимать некоторые теории в практике. Страдая перфекционизмом, начинаю соглашаться с мнением некоторых форумчан, что в идеале для светлой и средней обжарки лучше использовать плоские жернова. Поэтому прислушиваясь к мнению участников дискуссии в данной ветке, жду для освоения ручную конику BJ63. Но и электрическую молку с плоскими жерновами хочется увидеть в недалеком будущем у себя на столе. Вопрос плавно перешел с выбора между плоскими и коникой SD за 600 евро к выбору между плоскими за 600 или 850 или 1050? Хотелось бы услышать: что я реально получаю за дополнительные 200 евро? Ceado E5SD vs Eureka Atom Pro vs Ceado E37SD
Gavrik написал(а) ... Как полагаю, никакой магической силой такое покрытие не обладает, необходимо же оно против ржавчины, если смачивать зерна перед отправкой в бункер. И здесь решение этой проблемы берет на себя производитель.
У меня на жерновах Mazzer 151C никаких проблем с ржавчиной нет, не смотря на то, что я всегда пшикаю на зерно перед помолом. В чем необходимость покрытия в моем случае? Я по ржавлению не увидел никакой разницы у своего мазера, что с покрытием нитридом титана, что без: в обоих случаях никакой проблемы нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хотелось бы услышать: что я реально получаю за дополнительные 200 евро?
Реально вы получаете жернова большего диаметра и, в данном случае, другого рисунка. Всё остальное очень индивидуально. Прирост стоимости сильно опережает прирост качества.
Если говорить о E5SD, то сравнивать её надо с EUREKA ATOM SPECIALTY 65 + бункер Blow-Up. По цене, думаю, получатся одинаковыми.
Реально вы получаете жернова большего диаметра и, в данном случае, другого рисунка. Всё остальное очень индивидуально. Прирост стоимости сильно опережает прирост качества.
Если говорить о E5SD, то сравнивать её надо с EUREKA ATOM SPECIALTY 65 + бункер Blow-Up. По цене, думаю, получатся одинаковыми.
Может быть это мой бзик, но мне реально хочется молку с тумблером (кнопкой) включения помола. С одной стороны, это хорошо. - Количество вариантов, рассматриваемых к покупке сводится к трем молкам на плоских жерновах. Ceado E5SD vs Eureka Atom Pro vs Ceado E37SD По ценам у них идет разброс в 200 евро, грубо говоря 600, 800, 1000. И да, безусловно каждый согласится, что прирост стоимости сильно опережает прирост качества. Думаю, что для меня качество у всех трёх будет "за глаза". И чтоб не пожалеть, что недоплатил (или переплатил) хотелось бы узнать, что я реально получаю за каждые 200 евро? Жерновами мне меряться не с кем. Лаконичный дизайн мне нравится у каждой из представленных. Хотелось бы определиться с характером возможно будущей спутницы. Что я реально получу в качестве удобства или не получу
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что я реально получу в качестве удобства или не получу
Что касается удобства, то скорее всего, разницы не будет. Каждая молка будет иметь свои особенности, никоим образом не связанные с ценой. Что вам окажется удобнее - вопрос.
Жерновами мне меряться не с кем.
Не совсем так. В случае с Атом Про вы получаете жернова с другим рисунком, ближе к малькениговским е43, соответственно и вкус в чашке будет заметно другим. -[ссылка]-
В случае с Атом Про вы получаете жернова с другим рисунком, ближе к малькениговским е43, соответственно и вкус в чашке будет заметно другим. -[ссылка]-
Действительно, пользователи Eureka Atom Pro отмечают сходство жерновов со стоковыми от ЕК43, относя их к классу унимодальных.
Безусловно, это качество делает эту кофемолку выгодной для заваривания кофе в воронке. А вот по поводу универсальности, я что то запутался. На буржуйском форуме говорят, что For espresso not having the additional fines is a clear downside because it's more difficult to get the needed pressure. So you sort have to really know what you are doing. But when you do and the beans are right, you are rewarded with some phenomenal god shots that are impossible to produce with traditional bimodal espresso grinders.
А на нашем форуме нашел следующую информацию: Попутно об интересной особенности помола с унимодальных жерновов, которую отмечают пользователи: Можно ошибиться с помолом так, что пролив будет медленным, можно так, что он будет более быстрым, чем хотелось бы, но что интересно - в обоих случаях напиток будет питейным и в обоих случаях не возникает пробоев или каналов. Даже на конике порой сложнее "подгадать", особенно на не самой темной обжарке.
Для меня эта кофемолка выглядит заманчивым предложением, т.к. хотелось бы убить двух зайцев. И для воронки иметь достойную молку под светлую обжарку, и в эспрессо баловать себя микролотами на средней обжарке. А что скажут по поводу унимодальности кофейные гуру? Если на форуме и нет обладателей Atom Pro, то уж те кто имел дело с ЕК43 явно найдутся.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
пользователи Eureka Atom Pro отмечают сходство жерновов со стоковыми от ЕК43, относя их к классу унимодальных.
"Унимодальный" помол та еще песня. Вот тут график фракционного состава помола ЕК43, снятый производителем, так что не верить ему трудно. -[ссылка]- О какой унимодальности может идти речь, если пылевидной фракции на ек43 больше, чем на других "бимодальных" эспрессо кофемолках, включая конику?
"Унимодальный" помол та еще песня. Вот тут график фракционного состава помола ЕК43, снятый производителем, так что не верить ему трудно. -[ссылка]- О какой унимодальности может идти речь, если пылевидной фракции на ек43 больше, чем на других "бимодальных" эспрессо кофемолках, включая конику?
Я правильно понимаю, что эдакая "унимодальность" должна прощать огрехи еще милостивее, чем самая дружелюбная в этом плане коника? Я, наверное, размечтался?
Михаил, позвольте нескромный вопрос? А какую из трех вышеперечисленных Вы бы предпочли для себя?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Весь этот синглдозинг от чеадо и эврики, на мой взгляд, сильно переоценен. Их системы продувки не дают нулевых остатков, а ценник на молку увеличивают раза в 2. Нулевые остатки на плоских жерновах даст малкёниг (и то, не на 100%). Понятное дело, что сейчас напишут о супер-пупер системе регулировки помола в чеадо и о супер электронном управлении в эврике, что это все стоит денег. Я это тоже понимаю ) Но если задачу ставить как получение синглдоза на плоских жерновах, то я в своей теме описывал и показывал бюджетное и элегантное решение на 83мм жерновах )
Весь этот синглдозинг от чеадо и эврики, на мой взгляд, сильно переоценен. Их системы продувки не дают нулевых остатков, а ценник на молку увеличивают раза в 2. Нулевые остатки на плоских жерновах даст малкёниг (и то, не на 100%).
Я, как новичок в кофейном деле, не имея личного опыта, могу лишь доверять мнению искушенных кофеманов или же посмотрев данный ролик -[ссылка]- Вроде всё наглядно показано: и про удобство, и про остатки. Читая форум, не заметил отрицательных отзывов владельцев E37SD. Все вроде как довольны, а это главное. По отзывам, если переходишь с одного помола на другой – легко и точно вернуться в обратную позицию.
Благодаря советам форумчан, исходя из своего крохотного опыта (только начинаю осваивать Домобар), точно решил брать для себя молку с плоскими жерновами. Для темной обжарки останется BJ 63. Электрическую хочу использовать еще и для воронки. Здесь опыт какой-никакой есть. В данный момент пользуюсь ручной коникой, в принципе крутить не напрягает, но пробуя микролоты от Тэсти (у них сейчас много чего появилось в светлой обжарке, даже Гейшу можно взять за вменяемые деньги), интуитивно чувствуешь, что не весь потенциал раскрывается. Поэтому-то и решил о покупке кофемолки с плоскими жерновами. Поглядываю уже в сторону EUREKA Atom Pro Но есть вопрос. Скажите, как на ней обстоит переход с крупного помола на мелкий? Вроде как легко. Но на всякий случай хочется спросить.
Не могу отделаться от ощущения, что "смешались к кучу кони, люди..." - по крайней мере, в моем сознании, наблюдая за сравнением коники и плоских. Извините.
Но тогда уж вопрос - почему никто не вспоминает такой вариант, как Eureka Olympus KR E с бункером Blow Up? Если отвлечься от цены, и возжелать именно конику с опцией single dose, есть тут какая засада, или нет?
Ynot: Засада скорее всего в том, что синг-доза в нужном понимании не будет. Что там с остатками в этой молке? Сколько там кофе застревает по пути? Как его В Ы Д У В А Т Ь ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но тогда уж вопрос - почему никто не вспоминает такой вариант, как Eureka Olympus KR E с бункером Blow Up? Если отвлечься от цены, и возжелать именно конику с опцией single dose, есть тут какая засада, или нет?
Blow up появилась недавно, но любители коники и сингл доз знают, что "вантуз" без смачивания зерна выдувает далеко не всё, а помочь кисточкой тут совсем непросто.
jurland: Полагаю, что выдувать можно эвриковской системой Blow Up. У некоторых это неплохо получается, правда, после некоторого улучшайзинга.
Потому и недоумеваю - отчего народ не ломится брать этот самый конический Олимпус? Есть ли причины, помимо цены (которая, между прочим, сильно привлекательнее, чем у Ceado E37K)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да лома за коникой никогда и не было, "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа". Большинство сильно продвинутых и озабоченных эспрессоваров идут в тренде более светлых обжарок, моносортов и, естественно, плоских жерновов.
Народ, может всё-таки подскажете у EUREKA Atom Pro переход от крупного помола к мелкому совершается лишь небольшим поворотом колёсиса, или там более замудренный способ?
jurland: Полагаю, что выдувать можно эвриковской системой Blow Up. У некоторых это неплохо получается, правда, после некоторого улучшайзинга.
Потому и недоумеваю - отчего народ не ломится брать этот самый конический Олимпус? Есть ли причины, помимо цены (которая, между прочим, сильно привлекательнее, чем у Ceado E37K)?
Народ не ломится потому, что лучшие электроконики делает md77. А плоские есть из чего выбирать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В этом они схожи с Perfetto, если я правильно понял. В какой-то мере, это даже проще чем на Ceado E37sd. Но последнему агрегату ставят в заслугу, что при возврате на предыдущий помол, точно попадаешь в нужный результат. Как с последним обстоят дела у EUREKA?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
при возврате на предыдущий помол, точно попадаешь в нужный результат
Не воспринимайте это буквально. На обеих молках возврат беспроблемный и легкий. Но вот, если речь об эспрессо, точное попадание в нужный результат очень сложно обеспечить в принципе на любой молке, даже без всякой перестройки.
Я тут заморочился с blow up на своей bezzera bb005. Использовал помпу от диспенсера, вроде бы всё было неплохо, но потом я заметил, что кофе летит из молки изо всех щелей, вокруг стало сильно грязнее, поэтому я с blow up, завязал, надо бы в молку заглянуть, посмотреть, что там внутри «надуло»)))
А не уточняют, что точно попадаешь в результат если регулировать на пустой молке? Плюс все равно надо промолоть дозу для полной смены фракции.
Вы это серьезно? Сами пользовались. Или так же, как я, только теоретически рассуждаете? Пользуясь ручной коникой, никаких промолов для полной замены фракций не требуется. Переставил и тут же получил результат. Я понимаю, когда зерна остаются где-то внутри кофемолки и нужно их выгребсти (смолоть), чтоб перейти на новую фракцию. Но если речь идет о SD, вся его фича в том. что он настроен под одну дозу. Поправьте, люди добрые, если ошибаюсь. Я только в первый класс пошел. Вчера сделал свой первый шот. Крутил Паганини на Timemore, задолбался немного (жду BJ), но результат получился лучше, чем в автомате. Закладывал 14 грамм. На выходе получилось 28 за 30 секунд. Как я понял, 30 секунд (если считать от самого старта) для моего Юниора - это норм?
Задаю тут вопросы, не просто, чтоб поспорить. Уже определился, в том числе благодаря советам уважаемых форумчан, что хочу электромолку с плоскими жеровами под синглдоз, чтоб использовать ее и под воронку и под эспрессо на средней обжарке. Понимаю, что в идеале, в моем случае надо три кофемолки, отдельную под фильтр, две другие под эспрессо. Но бюджет требует взять одну более-менее универсальную, и чтоб, как жену, - одну на всю жизнь
Gavrik: Совершенно серьезно. Остатки всегда есть в электромолках, вся "фича" SD в том, что форумный колхоз (к которому приходят с целью адаптировать молку под более удобный сингл-дозинг) уже идет в комплекте с завода. Под одну дозу спроектированы Линвебер, Монолит, Ниш зеро, Сетте, форумные молки Максима и Виталия. И то требуются дополнительные действия для борьбы со статикой и налипанием помола.
Под одну дозу спроектированы Линвебер, Монолит, Ниш зеро, Сетте, форумные молки Максима и Виталия. И то требуются дополнительные действия для борьбы со статикой и налипанием помола.
За первую не слышал, остальные - все коники, сюда же версалаб можно отнести. Хотите сказать, что нулевые остатки, только конике присуще?
Сегодня смолол микролот на средней обжарке от Тэсти. Пролив за 20 сек. Получилось что-то близкое к автомату. Снизил помол, аж руки устали крутить. В итоге (может это везение топикстартеров) попал, видимо, в десяточку. Прям такой тигровый окрас вышел. У меня в кофейной жизни было два переворота. Первый - когда попробовал впервые свежую обжарку на своем автомате. И пошло, и поехало... Второй сегодня – к автомату теперь подходить не хочется. Я к чему всё это? Средняя обжарка получилась бомбически на простой конике, может тогда Niche Zero взять, если уж она без всяких выдуваний дает нулевые остатки, (интересно было бы выслушать мнение владельцев Niche Zero, как она справляется со светлой обжаркой) или замахнуться сразу на Bonafabrica
Gavrik: нулевые остатки не только в кониках. Rochefort не захотел перечислять все кофемолки. Посмотрите на свою ручную конику (и приделайте к ней мотор) и вы поймете что конику безостаточную сделать гораздо проще чем кофемолку с плоскими жерновами. Если вы пьете V60 - то я бы на вашем месте смотрел в сторону "плоских". А на хороших плоских вы и эспрессо захотите пить. Выбор "плоских" огромен по сути и тот же Максим (Bonafabrica) делает их.
Если вы пьете V60 - то я бы на вашем месте смотрел в сторону "плоских". А на хороших плоских вы и эспрессо захотите пить. Выбор "плоских" огромен по сути и тот же Максим (Bonafabrica) делает их.
Вот я и смотрю в сторону плоских. Но хочется более менее универсальную: чтоб и светлую обжарку для воронки, и среднюю в эспрессо помолоть без геморроя. Вот и смотрю в сторону разных SD. Благо, что их не так много. Но как топикстартер, спрашиваю совета у опытных кофеманов. Домобара же я купил, прислушавшись к советам уважаемых форумчан. Надеюсь и с молкой всё решится. Но хотелось бы получить от кого-нибудь "волшебного пенделя", чтоб он меня толкнул в обьятия возлюбленной. Это я про кофемолку.
Dim800 написал(а) ... Я тут заморочился с blow up на своей bezzera bb005. Использовал помпу от диспенсера, вроде бы всё было неплохо, но потом я заметил, что кофе летит из молки изо всех щелей, вокруг стало сильно грязнее, поэтому я с blow up, завязал, надо бы в молку заглянуть, посмотреть, что там внутри «надуло»)))
А я завел манеру наклонять ее маленько вперед, совмещая это с парой-тройкой "оплеух" по бокам. Кое-что высыпается.
Читают ли Беццеровские инженеры наш форум? Хотя нет, лучше не надо. Тогда, возможно, вместе с мелкими проблемами уйдет и вполне приемлемая цена, уж это итальянцы всех национальностей умеют.
Посмотрите на свою ручную конику (и приделайте к ней мотор) и вы поймете что конику безостаточную сделать гораздо проще чем кофемолку с плоскими жерновами.
А как по мне то разницы нет, плоскую даже проще сделать.
Если речь о ceado, не понимаю сути вопроса. Настройка производится при включенной молке (по инструкции) . И нет проблем, если что где затесалось.
Наконец-то в ветке появился владелец Ceado e37sd. Приветствую! Давно хотел спросить: если бы в то время, как Вы брали свою кофемолку, были бы в наличие Е5SD, захотели бы сэкономить, или же нет? А также посматривали бы Вы в сторону EUREKA Atom Pro?
Ветку следовало бы уже переименовать:Ceado Е5SD vs E37SD vs EUREKA Atom Pro - синглдозы на плоских жерновах.
Gavrik: Добрый вечер, Е5SD не стал бы брать. Не нравится как она выглядит)) В 37sd нравится выбор жерновов, регулировка, скорость в 960 оборотов в минуту, дизайн. Быстро разбирается. Сегодня забрал коробку кофе для притирки. Буду целенаправленно притирать)) ceado в этом нуждается.
Gavrik: E37SD - камеру помола этой молки мы видели и тут есть несколько обладателей - её доделали для дома и стало остатков гораздо меньше или практически их НЕТ. Какая камера в Ceado E5SD я не нашел. Если кто нашел скиньте сюда фото.
Black_Jack_: ну что тут говорить: прямой выход помола на конике! Плоские же жернова в любом случае требуют лопасти а это уже увеличенная камера помола и места для налипания кофе
Так что посоветуете из плоских в районе 1000 евро? Или ждать релиз от Максима? Он обещает сделать вслед за коникой в новом формате, молку на плоских жерновах в этом же обновленном дизайне.
Black_Jack_: ну что тут говорить: прямой выход помола на конике! Плоские же жернова в любом случае требуют лопасти а это уже увеличенная камера помола и места для налипания кофе
Совсем не обязательно, помол и из плоских может свободно ссыпаться. Это моя молка под фильтр, собирал для отработки схемы, всё получилось, 65 мм gua lab
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.