300 ватт мощности, а у CEADO E37SD 400 ватт. Не мало ли? Особенно для CEADO E37SD с жерновами 83 мм.
Молки с плоскими жерновами высокооборотистые, редуктора нет, и честные 300 Ватт для 64-мм жерновов (ну или 400 для 83 мм) в домашних условиях это совсем не мало. Если сомневаетесь (или бережете молку - у меня вот такая привычка по отношению к E5SD), то можно сначала включить двигатель, а уже потом засыпать зерно.
belvlad написал(а) ...
Или они реально рассчитаны на 20 грамм? Заставь перемолоть подряд 500 грамм непрерывной засыпкой и мотор либо перегреется, либо заклинит?
А зачем "заставлять"? Кофемолка - всего лишь инструмент, и он изначально подбирается под конкретную задачу, разве не так? Ну а если перемалывания по пол-кило в день как эпизодического упражнения все-таки не избежать, а промышленной молки под рукой нет, то и перемалывайте себе по 50-70 грамм за раз с небольшими паузами, пол-кило быстро набежит.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Молки с плоскими жерновами высокооборотистые, редуктора нет, и честные 300 Ватт для 64-мм жерновов (ну или 400 для 83 мм) в домашних условиях это совсем не мало.
Посмотрел свой Obel (64 мм) - 250 Вт.
Вообще странная ситуация - c жерновами порядка 75 мм мощность у разных производителей скачет от 350 Вт (OBEL MITO ISTANTANEO 75) до 1100 Вт (DIP DK40).
У того же EUREKA ATOM SPECIALTY 75 - 800 Вт, а у ANFIM SCODY II ON-DEMAND - 450 Вт.
Для себя объяснить могу только тем, что скорость подачи зерна на жернова и, соответственно, скорость помола, у всех настроены по разному - чем выше скорость, тем мощнее ставится мотор.
Иначе не понятно. Все эти молки сделаны для продажи. Значит никто не будет покупать двигатель на 800 Вт вместо двигателя на 450 Вт без обоснованной необходимости - он тупо стоит дороже, а если в повышенной мощности нет нужды, то это бессмысленное повышение себестоимости и урезание прибыли - уверен, что ни один серьезный производитель в коммерческих масштабах так не поступит.
Y'not написал(а) ...
А зачем "заставлять"? Кофемолка - всего лишь инструмент, и он изначально подбирается под конкретную задачу, разве не так?
Все так. Только задачи у всех разные. У меня в основном будет для себя, но может понадобится перемолоть полкило-кило для других.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дело в том, что разные производители указывают разную мощность: номинальную электрическую, пиковую при старте, механическую на валу, причем о том, какая указана, можно только, догадываться.
может понадобится перемолоть полкило-кило для других.
Штатно ни одна эспрессо кофемолка на это не рассчитана, но если разово, то практически любая справится. Если так нужно решулярно или достаточно часто, то нужна молка магазинная с соответствующей производительномтью.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в чем может быть слабое место у той же CEADO E37SD?
Если обратите внимание, то у кофемолок, предназначенных для длительного помола мощность двигателя выше, нежели у эспрессо кофемолок. При длительном и регулярном помоле на эспрессо-кофемолках будет перегреваться двигатель, срабатывать термозащита, запустить снова можно будет только после остывания. Если же молоть помногу эпизодически и не несколько раз подряд, то будут работать совершенно нормально.
Решил перейти на электро молку с ручной. В использовании была Lido E. Что то в последнее время начал сомневаться в соосности жерновов после разборки и чистки. Купил у Олега Ceado E5p. Ну первые впечатления - не очень. Комкует сильно. Очень тяжело регулируется помол. Сначала вообще не смог прокрутить это колесо. У всех Ceado этой серии такая беда- одной рукой не прокрутишь. Разобрал, смазал резьбу( хотя там была смазка) , стало полегче, но все равно очень туго идет. Пытаюсь использовать как single dose - остаток 0,3 г. Может кто то посоветует работающий вантуз или помпу к этой кофемолке. И еще- если смачивать зерно перед помолом жернова не заржавеют, есть опыт такого использования? Хотел взять E5SD, там как будто жернова не ржавеющие, но «жаба задавила» . А сейчас думаю что надо бы было это сделать. Владельцы этой серии Ceado - как вы с ней справляетесь? Спасибо.
Не заржавеют. В кофе довольно много масел. Пару лет ежедневного использования на своих молках-никаких следов Нержевые жернова менее долговечны (хотя для дома-без разницы). Сугубо маркетинговая дурь (если мы не о керамике) Любая помпа-диспенсер для воды вам в помощь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.