Коллеги, подскажите плиз, есть ли какие то причины, делающие сильно неудобным использование этой молки дома в условиях помола по 1-2 дозы за раз, без бункера для зерна? Я имею в виду что-то в стиле , вдруг там внутри столько порошка задерживается, что замахаешься выметать или ещё что подобное? Сейчас использую super joly и более менее ничего не напрягает. Сильно ли Робур отличается в плане неудобств? Я так понимаю, качество помола для эспрессо должно вырасти радикально? Спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я так понимаю, качество помола для эспрессо должно вырасти радикально?
"Качество помола", говоря по простому, не изменится вовсе. Форма частиц и фракционный состав будут другими, присущими другому типу жерновов - конике. Вкус в чашке будет отличаться, он более комплексный и менее детальный, понравится это вам или нет - большой вопрос. Бонусом будет то, что получить пролив без пробоев после коники проще.
Спасибо, то есть нельзя однозначно сказать что робур будет однозначным и правильным шагом вперед по сравнению с супрер джоли? И я рискую по итогу оставить на столе одних только кофемолок на 40 кг чтобы иметь обе опции
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо, то есть нельзя однозначно сказать что робур будет однозначным и правильным шагом вперед по сравнению с супрер джоли?
Это шаг в другой мир, мир коники. Споры о том, какие жернова лучше не утихают до сих пор. Многие соглашаются, что для светлой обжарки лучше плоские, для более темной - коника. Если решитесь на конику, то молка от md77 будет гораздо привлекательнее и удобнее Робура.
30 июля 2023 г., 20:09 Здравствуйте, Нью-Джерси. Я прошел через этот процесс некоторое время назад и в конце концов отказался от однократного приема Robur. У меня также есть Super Jolly, и я обнаружил, что это лучшая кофемолка для модификации. Но, отвечая на ваш вопрос, я нашел силиконовые сильфоны на eBay примерно за 30 долларов. Некоторые из перечисленных сильфонов имели специально изготовленные адаптеры для разных шлифовальных машин, но я купил пару без адаптеров. Они хорошо прилегали после снятия бункера. Сильфон хорошо спрятан внутри регулировочного кольца на Robur и на внешней стороне SJ. Я полагал, что дополнительный объем, который добавят адаптеры, снизит их эффективность. Если хотите, я сделаю пару фотографий завтра и подробно расскажу о процессе. -[ссылка]-
Bellow Hopper Kit for Mazzer Major Kony and Super Jolly Espresso Coffee Grinder -[ссылка]-
18 января 2022, 16:01 ...я обнаружил, что снять бункер неразрушающе невозможно... и больше беспокоился о том, чтобы пропустить инструмент, которым я пользовался, через ладонь! В итоге сдался и дозировал прямо в горло, пока не включил кофемолку. -[ссылка]-
22 августа 2023 г., 13:28 Здравствуйте, Микк. Самое заметное изменение заключается в том, что я отказался от однократного приема Robur. Я попробовал подпилить желоб, чтобы создать больший уклон, но это не сильно помогло. Я также пробовал использовать силиконовые сильфоны вместо Delter, это немного улучшило ситуацию. Я также пробовал подпирать задние ноги, это не помогло. Я думаю, что самая большая проблема заключается в огромных размерах камеры измельчения и выходного желоба. Ему нужен большой быстрый поток воздуха, который не могут обеспечить сильфон и поршень. Я обнаружил, что мой Super Jolly гораздо больше подходит для однократного приема. Я сделал упомянутые модификации и удлинил задние ножки, чтобы придать ему наклон вперед. Наклон, сильфон и съемное статическое сито позволяют очень легко и быстро и надежно продувать шлифованный материал. Теперь Robur просто используется для приготовления нескольких сортов кофе, когда к нам приходят посетители.
24 августа 2023, 14:47 Спасибо за обновление! У меня всегда было желание попробовать Robur дома, так как они, кажется, иногда появляются совершенно новыми по цене менее 1000 долларов. Основываясь на ваших усилиях, кажется, что, хотя это может быть выполнимо для однократного приема, это довольно далеко от идеала! Еще раз спасибо. -[ссылка]-
I use Oxo Good Grips bellow to blow out my Major -[ссылка]- Baker's 8 Piece Silicone Decorating Bottle Kit $18.39 -[ссылка]- Dimensions Bottle: 2.50" x 2.50" x 3.25" Tips: 0.75" x 0.75" x 1.25"
Ну чтож, притащил я Робур домой, огромный конечно) Сделал носик на 3д принтере, покрыл его лаком, поставил blow up с переходником тоже напечатанным, есть специальное отверстие для выдува остатков с помощью груши. Выпил сегодня первую чашку на левере, варил карузо от торрефакто, поражен сбалансированным вкусом, даже жена заметила что чашка получилась очень вкусной, такое ощущение что все слилось воедино, в общем мне понравилось, попал в помол с первого раза. Кстати, на счет остатков в кофемолке, их совсем нет, если бы не размеры оставил бы навсегда)
Столкнулся с пробоями при проливе, при чем постоянными, такого не было ни на специалите, ни на мисчифе 71. Что делаю: помол в стакан, потом через трихтер в рожок, там распределяю (теперь даже более детально), темперую пуш темпером 51.6 мм, таблетка ровная без перекосов, после пролива в таблетке не замечено никаких кратеров или чего-то подобного, пробой всегда с одной стороны - у правого ушка, такое ощущение что течет по корзинке. Поменял уплотнитель, посмотрел посадочные в рожке, никаких проблем, но пробои теперь на постоянной основе. Подскажите что это может быть?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.