Дома есть старенький динозавр saeco magic espresso, (на который едет стимер от сильвы) и в будущем хотелось бы оставить ее второй(на дачу и тд). Тут увидел тему преднагрева и задумался, может вдруг это возможно и для моей старушки? 2. можно ли как-то сделать программируемые кнопки пролива по объему? или хотя бы таймер(
так же собираюсь взять нормальную молку, (лелиты, исомаки, граефы ну или что-то в бюджете до 10-15 с ебея за новое) а у нас куча бункерных по 5-8 вот стало интересно, а как бы оторвать бункер и сделать помол в холдер? а таймер какой от миньона или еще кого в нее?
в общем хочется конфетку, но денег не особо сейчас... может есть мысли у кого или уже делали такое?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
можно ли как-то сделать программируемые кнопки пролива по объему? или хотя бы таймер
Программируемые кнопки по объему нужны при работе на потоке в кафе, чтобы ускорить обслуживание. Дома они совершенно не нужны. Таймер, если вы знакомы с электротехникой, сделать не проблема. Наиболее актуальным будет просто индицирующий время пролива.
а у нас куча бункерных по 5-8 вот стало интересно, а как бы оторвать бункер и сделать помол в холдер?
Дозатор, если в него не молоть кофе про запас, очень даже полезное устройство. Распределение в корзине будет лучше и пролив стабильнее, Если очень хочется прямого помола, то вот -[ссылка]-
Дозатор, если в него не молоть кофе про запас, очень даже полезное устройство. Распределение в корзине будет лучше и пролив стабильнее, Если очень хочется прямого помола, то вот -[ссылка]-
возможно, но при этом сколько кофе будет оставаться лежать в нем... собираюсь молоть по факту, в среднем 2-4 в день...
больше интересует преднагрев, бойлер у меня примерно на 80мл... много ли я смогу намотать трубки, что бы получить результат? мне кажется мл на 15-20? будет ли толк от такого?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
возможно, но при этом сколько кофе будет оставаться лежать в нем...
Ничего не будет оставаться. Домашние эспрессолюбители зерна в бункере не хранят, а мелют порционно. Отвешивают требуемую дозу, засыпают в горловину, мелют до упора, выметают остатки из канала в дозатор. Подставляют рожок и энергично щелкают ручкой. Дозатор пустой.
больше интересует преднагрев
Насколько помню наш форумчанин делал на Делонги. Смысл есть и результат заметен. Можно не только мотать трубку, поставить на вход в бойлер проточный термоблок для подогрева воды.
Насколько помню наш форумчанин делал на Делонги. Смысл есть и результат заметен. Можно не только мотать трубку, поставить на вход в бойлер проточный термоблок для подогрева воды.
Поместить бы это правильно там и с подключением не налажать... А с подключением сомневаюсь в подключении его! С одной стороны пока пролива нет и ему греть рано, вода греется в трубке, но та которая прошла трубку и находится в теромоблоке, далеко от жара будет... А с другой стороны включать его СЛИШКОМ заранее зачем? На сеть нагрузка в 2 раза возрастёт, бойлер греет дольше... Прошу прощения за тупые размышления, в 3 тачке по счету бойлера, и не представляю как быстро теромоблок отрабатывает отсюда и сомнения... П.с. можно пару моделей, к которым присматриваться?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
MoTuBawka: Ваша задача обеспечить подачу в бойлер во время пролива подогретой градусов до 70-80 воды. Соответственно, нагреватель термоблока должен управляться своим отдельным терморегулятором (термостат, пид). Что делать змеевик или термоблок разумно выбирать исходя из ваших возможностей. Что вам проще достать и смонтировать.
TMN: Теромоблок (если не ошибаюсь) стоит в капсульных всяких неспрессо и ТД... Подойдёт ? И как происходит процесс насаживания гайки, резьбы на медной трубке?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: По какой логике делать управление нагревом? Оба одновременно вкл? Или теромоблок при начале пролива успеет прогреть все? Просто одновременно 2.1квт это не слабо конечно...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
2.1квт это мощность чайника, ничего запредельного нет. Тем более термоблок да еще и до пониженной температуры прогревается за очень короткое время, думаю в пределах минуты, по мне дак лучше наверно его включать отдельно перед проливом а не все время пока прогревается кофемашина.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.