Добрый день. Хочу спросить вашего авторитетного совета по выбору новой машины. С Сильвией я уже 6 лет и она сломалась(ТЭН). Как выяснилось, отдельно тэн теперь купить нельзя и нужно менять бойлер взборе. Мне проще отдать машинку на запчасти, а пид, рожки и сита продать отдельно.
Основная претензия к Сильвии - это пар и долгий прогрев. В остальном претензий нет, эспрессо получается стабильным, а вот молоко сбивать мне на ней очень не нравится.
Машанка используется дома для приготовления 4-8 напитков в день(2 подряд). 90% с молоком, 10% американо. Для такого использования посоветовали ECM Technika V Profi PID. В принципе возможность купить есть, но хотел бы убедиться, что это лучший вариант для дома. Кофемолку не уверен, что хочу менять (сейчай Rancilio Rocky).
В общем вопрос в выборе лучшей машины для домашнего капучино, что думаете? Спасибо за ваши мнения.
Как выяснилось, отдельно тэн теперь купить нельзя и нужно менять бойлер взборе.
Основная претензия к Сильвии - это пар и долгий прогрев.
добрый день. Думаю, что Вам стоит более подробно изучить вопрос с заменой ТЭНа, там есть вариант с заменой верхней части бойлера с вваренным в неё ТЭНом, но никак ни всего бойлера.
прогрев любой машинки с группой е61 будет ещё более длительным, предложенная Вам ECM Technika V PID является теплообменником с группой е61, который точно не стоит брать без чёткого понимания как на нём готовить кофе, а наличие PIDа в теплообменнике бессмысленно. Думаю, что Вас устроит Profitec PRO300.
Вариантов много. Можно посмотреть на каких вариантах остановились другие форумчане - по сути они проголосовали деньгами.
Я рассматриваю такие варианты и они все с двумя бойлерами и ротопомпой (очередность в списке ничего не значит):
1. VBM DOMOBAR SUPER B2 Плюсы: Проверенная и имеющая отличную репутацию машина, цена. Минусы: - е61 и дизайн (личное мое мнение)
2. LA SPAZIALE S1 DREAM Плюсы: дизайн (личное мое мнение); не е61; обновляется ПО. Минусы: группа на 53 - судя по обзорам входит только 16 грамм закладки, а я варю до 18 и планировал до 20; морально устаревший дисплей.
3. VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA Плюсы: проверенный производитель, современный дисплей, профилирование давления, вид не "хром", цена. Минусы - е61; новая модель - не понятно какие просчеты допущены.
Те 2 бойлера - это просто новый уровень в качестве пара и термостабильности группы?
Два бойлера это два бойлера )
Небольшой (обычно около 500 мл), для эспрессо. Большой (обычно 1,5 - 2,5 литра) для пара.
Количество и качество пара будет хорошим и на теплообменнике и на машине с двумя бойлерами. Термостабильность группы зависит от самой группы. А вот стабильность пролива по температуре уже другое дело.
Попасть в один-два градуса на теплообменнике, по моему скромному мнению, практически не возможно. А на машине с двумя бойлерами и ПИД можно попадать бесконечное число раз.
И у машины с двумя бойлерами не нужно делать охлаждающий пролив.
У меня просто нет возможности изучать форум, я так сильвию купил по рекомендации товарища. На данный момент я думаю если и менять машину, то взять объективно самое лучшее для домашнего применения. Если говорить только о дизайне, то из двухболлерных нравится ECM и BAZZERA
С другой стороны, учитывая стоимость, VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA выглядит наиболее предпочтительно. Вопрос в качестве изготовления и тактильных ощущений при работе.
Для теплообменников многие считают важным преимуществом то что для приготовления кофе там всегда подается свежая вода, которая идет через змеевик, а в обычных бойлерных пока прогреется кофемашина вода несколько раз вскипятится т.к. в бойлере температура всегда выше 100 гр.
...а в обычных бойлерных пока прогреется кофемашина вода несколько раз вскипятится т.к. в бойлере температура всегда выше 100 гр.
Не на всех. Например у меня на Сильвии ПИД долгое время был выставлен на 97 градусов - вода в принципе не могла закипеть. Да и в бойлере именно кипения быть не может - давление не позволит. При проливе же температура падает и пролив происходит ниже точки кипения.
А так нагрев выше 100 возможен, только вот как это обстоятельство может повлиять на вкус в чашке?
belvlad: ну с пидом еще есть варианты, изначально машина без пида и температура в бойлере постоянно гуляет циклами, на максимуме где то до 110 гр. на пиде часто ставят поправочный коэффициент, который показывает температуру уже с учетом падения где то на 10 градусов по сравнению с бойлером.у меня при первоначальном нагреве все равно выходит за 100 гр. хотя на пиде установлено 97,5. температура кипения еще зависит от уровня моря, в некоторых местах при 90 гр. кипит.
belvlad: ну с пидом еще есть варианты, изначально машина без пида и температура в бойлере постоянно гуляет циклами, на максимуме где то до 110 гр. на пиде часто ставят поправочный коэффициент, который показывает температуру уже с учетом падения где то на 10 градусов по сравнению с бойлером.
Не знаю откуда Вы, но при таком курсе валют в РФ, серьезным конкурентом всем иностранным производителям будет gufo. Скоро родят домашнюю машинку и я думаю это будет хит, хотя и их последняя gufo mini, достаточно компактна.
Не знаю откуда Вы, но при таком курсе валют в РФ, серьезным конкурентом всем иностранным производителям будет gufo. Скоро родят домашнюю машинку и я думаю это будет хит, хотя и их последняя gufo mini, достаточно компактна.
Вот думал я про них. Беспокоит, что сегодня они есть, а завтра лавку на клюшку и разбежались заниматься чем-то другим. Совета не спросить, запчастей не найти. Т.е. будет хороший тренажер по изучению имеющегося металлолома за "1,5 кЕвро".
Не знаю, чем закончился проект ростера Джумату, но хорошо помню как он начинался с фанфарами и какой была первая модель, поставленная клиенту... жесть полная.
Уж лучше взять модель у тех, кто существует по 70 лет и есть куча запчастей в магазинах. ИМХО.
PS если есть куча денег и отдать "1500 евро" как в кафе кофе попить, то спора нет - можно покупать все экспериментальные варианты.