Добрый день. Хочу спросить вашего авторитетного совета по выбору новой машины. С Сильвией я уже 6 лет и она сломалась(ТЭН). Как выяснилось, отдельно тэн теперь купить нельзя и нужно менять бойлер взборе. Мне проще отдать машинку на запчасти, а пид, рожки и сита продать отдельно.
Основная претензия к Сильвии - это пар и долгий прогрев. В остальном претензий нет, эспрессо получается стабильным, а вот молоко сбивать мне на ней очень не нравится.
Машанка используется дома для приготовления 4-8 напитков в день(2 подряд). 90% с молоком, 10% американо. Для такого использования посоветовали ECM Technika V Profi PID. В принципе возможность купить есть, но хотел бы убедиться, что это лучший вариант для дома. Кофемолку не уверен, что хочу менять (сейчай Rancilio Rocky).
В общем вопрос в выборе лучшей машины для домашнего капучино, что думаете? Спасибо за ваши мнения.
Как выяснилось, отдельно тэн теперь купить нельзя и нужно менять бойлер взборе.
Основная претензия к Сильвии - это пар и долгий прогрев.
добрый день. Думаю, что Вам стоит более подробно изучить вопрос с заменой ТЭНа, там есть вариант с заменой верхней части бойлера с вваренным в неё ТЭНом, но никак ни всего бойлера.
прогрев любой машинки с группой е61 будет ещё более длительным, предложенная Вам ECM Technika V PID является теплообменником с группой е61, который точно не стоит брать без чёткого понимания как на нём готовить кофе, а наличие PIDа в теплообменнике бессмысленно. Думаю, что Вас устроит Profitec PRO300.
Вариантов много. Можно посмотреть на каких вариантах остановились другие форумчане - по сути они проголосовали деньгами.
Я рассматриваю такие варианты и они все с двумя бойлерами и ротопомпой (очередность в списке ничего не значит):
1. VBM DOMOBAR SUPER B2 Плюсы: Проверенная и имеющая отличную репутацию машина, цена. Минусы: - е61 и дизайн (личное мое мнение)
2. LA SPAZIALE S1 DREAM Плюсы: дизайн (личное мое мнение); не е61; обновляется ПО. Минусы: группа на 53 - судя по обзорам входит только 16 грамм закладки, а я варю до 18 и планировал до 20; морально устаревший дисплей.
3. VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA Плюсы: проверенный производитель, современный дисплей, профилирование давления, вид не "хром", цена. Минусы - е61; новая модель - не понятно какие просчеты допущены.
Те 2 бойлера - это просто новый уровень в качестве пара и термостабильности группы?
Два бойлера это два бойлера )
Небольшой (обычно около 500 мл), для эспрессо. Большой (обычно 1,5 - 2,5 литра) для пара.
Количество и качество пара будет хорошим и на теплообменнике и на машине с двумя бойлерами. Термостабильность группы зависит от самой группы. А вот стабильность пролива по температуре уже другое дело.
Попасть в один-два градуса на теплообменнике, по моему скромному мнению, практически не возможно. А на машине с двумя бойлерами и ПИД можно попадать бесконечное число раз.
И у машины с двумя бойлерами не нужно делать охлаждающий пролив.
У меня просто нет возможности изучать форум, я так сильвию купил по рекомендации товарища. На данный момент я думаю если и менять машину, то взять объективно самое лучшее для домашнего применения. Если говорить только о дизайне, то из двухболлерных нравится ECM и BAZZERA
С другой стороны, учитывая стоимость, VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA выглядит наиболее предпочтительно. Вопрос в качестве изготовления и тактильных ощущений при работе.
Для теплообменников многие считают важным преимуществом то что для приготовления кофе там всегда подается свежая вода, которая идет через змеевик, а в обычных бойлерных пока прогреется кофемашина вода несколько раз вскипятится т.к. в бойлере температура всегда выше 100 гр.
...а в обычных бойлерных пока прогреется кофемашина вода несколько раз вскипятится т.к. в бойлере температура всегда выше 100 гр.
Не на всех. Например у меня на Сильвии ПИД долгое время был выставлен на 97 градусов - вода в принципе не могла закипеть. Да и в бойлере именно кипения быть не может - давление не позволит. При проливе же температура падает и пролив происходит ниже точки кипения.
А так нагрев выше 100 возможен, только вот как это обстоятельство может повлиять на вкус в чашке?
belvlad: ну с пидом еще есть варианты, изначально машина без пида и температура в бойлере постоянно гуляет циклами, на максимуме где то до 110 гр. на пиде часто ставят поправочный коэффициент, который показывает температуру уже с учетом падения где то на 10 градусов по сравнению с бойлером.у меня при первоначальном нагреве все равно выходит за 100 гр. хотя на пиде установлено 97,5. температура кипения еще зависит от уровня моря, в некоторых местах при 90 гр. кипит.
belvlad: ну с пидом еще есть варианты, изначально машина без пида и температура в бойлере постоянно гуляет циклами, на максимуме где то до 110 гр. на пиде часто ставят поправочный коэффициент, который показывает температуру уже с учетом падения где то на 10 градусов по сравнению с бойлером.
Не знаю откуда Вы, но при таком курсе валют в РФ, серьезным конкурентом всем иностранным производителям будет gufo. Скоро родят домашнюю машинку и я думаю это будет хит, хотя и их последняя gufo mini, достаточно компактна.
Не знаю откуда Вы, но при таком курсе валют в РФ, серьезным конкурентом всем иностранным производителям будет gufo. Скоро родят домашнюю машинку и я думаю это будет хит, хотя и их последняя gufo mini, достаточно компактна.
Вот думал я про них. Беспокоит, что сегодня они есть, а завтра лавку на клюшку и разбежались заниматься чем-то другим. Совета не спросить, запчастей не найти. Т.е. будет хороший тренажер по изучению имеющегося металлолома за "1,5 кЕвро".
Не знаю, чем закончился проект ростера Джумату, но хорошо помню как он начинался с фанфарами и какой была первая модель, поставленная клиенту... жесть полная.
Уж лучше взять модель у тех, кто существует по 70 лет и есть куча запчастей в магазинах. ИМХО.
PS если есть куча денег и отдать "1500 евро" как в кафе кофе попить, то спора нет - можно покупать все экспериментальные варианты.
Я сам являюсь производителем светового оборудования, работаю с 2003 года. Всем клиентам советую проекты делать на европейском оборудовании. Оно дешевле и надежнее, но нет возможности изготовить штучный эксклюзив.
Как раз думал что брать Домобар Супер Элеттроника или Gufo Mini. Заказал VBM, хотя душа хотела поддержать своих. Gufo только из внешнего бутыля, нет своего внутр резервуара, и габариты, особенно ширина уж больно большая для кофейного уголка на кухне. Т.е придется отдельную тумбу городить. Совсем не домашний вариант получается
Вариантов много. Можно посмотреть на каких вариантах остановились другие форумчане - по сути они проголосовали деньгами.
Я рассматриваю такие варианты и они все с двумя бойлерами и ротопомпой (очередность в списке ничего не значит):
1. VBM DOMOBAR SUPER B2 Плюсы: Проверенная и имеющая отличную репутацию машина, цена. Минусы: - е61 и дизайн (личное мое мнение)
2. LA SPAZIALE S1 DREAM Плюсы: дизайн (личное мое мнение); не е61; обновляется ПО. Минусы: группа на 53 - судя по обзорам входит только 16 грамм закладки, а я варю до 18 и планировал до 20; морально устаревший дисплей.
3. VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA Плюсы: проверенный производитель, современный дисплей, профилирование давления, вид не "хром", цена. Минусы - е61; новая модель - не понятно какие просчеты допущены.
Я написал, что это ИМХО. Это старая допотопная группа, нормально работает, но на вид мне не нравится. Плюс ее нужно обслуживать. Посмотрите на Dalla Corte - там красота. Опять же ИМХО.
потому что она изобреталась во времена, когда не было ЭМ клапанов и вибрационных помп, это замечательная группа, которая и по сей день отлично справляется со своими задачами, но современные технологии позволяют решать эти же задачи более эффективно. Поэтому использование е61 в домашних условиях предполагает, что владелец: 1. знает, умеет и практикует своевременное обслуживание группы. 2. осознаёт, что прогрев будет долгим. 3. принимает тот факт, что в связке с вибропомпой группа работает не так, как задумывалось её создателями.
Попасть в один-два градуса на теплообменнике, по моему скромному мнению, практически не возможно. А на машине с двумя бойлерами и ПИД можно попадать бесконечное число раз.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это старая допотопная группа, нормально работает, но на вид мне не нравится. Плюс ее нужно обслуживать.
На VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA нельзя сказать, что группа е61, от неё там только корпус. Внутри нет никакой механики (клапанов, пружин, кулачка) и обслуживать там нечего. Подача воды и сброс осуществляются также, как в вашей Сильвии через трехходовой электромагнитный клапан.
Dim800:
2. осознаёт, что прогрев будет долгим.
К сожалению на просьюмерских машинах долгий он у всех типов групп.
VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA - это лучший выбор для дома в рамках 1500Евро?
В просьюмерском секторе понятия "лучшего выбора для дома в рамках 1500Евро" не может существовать по определению. Тут каждый пользователь продвинутый и выбирает технику по своим весьма обоснованным предпочтениям, привычкам, хотелкам, а они у всех сильно разные. Судя по имеющейся информации, Супер Элетронника очень интересная машина, которая сочетает в себе прогрессивные решения коммерческих машин и удобство домашнего использования. Насколько она удовлетворяет ваши требования, я сказать никак не могу.
Это у Роки? Первый минус - шаг регулировки помола. Второй - трудно вычищаемые остатки помола, которые застревают у порога резинового соединительного канала.
В просьюмерском секторе понятия "лучшего выбора для дома в рамках 1500Евро"
Может, вернее мог бы, если бы не сложившаяся ситуация, стереотипы, узколобие, оправдания и готовностью просьюмеров быть обманутым, со всем этим соглашаться, верить и даже защищать криворукость, лень, алчность с пеной у рта.
Ну, появился тут один упорный тролль, а все остальные у него, естественно, дураки. Пришел и засирает все ветки подряд. Угомонитесь, юноша!
Тот случай когда идиотизм уже начал граничить со старческим маразмом. С каждым годом воспринимать отличное мнение, критику и адекватно реагировать на мир будет все сложнее и сложнее. Дедушка, не пора ли на пенсию и в деревню где все свои, такие же дремучие и застрявшие в прошлом как и вы?
Михаил обладает энциклопедическими знаниями и очень многим помог - посмотрите сколько раз ему сказали "спасибо".
А вы пришли сюда с нулевой репутацией и говорите кому тут быть? Как минимум это неадекватное поведение с вашей стороны.
А то, что вы переходите на личности и опускаетесь до хамства не делает вам чести. Ну, должно быть, вы и не для этого здесь, а чтобы блеснуть "интеллектом"?
Михаил обладает энциклопедическими знаниями и очень многим помог - посмотрите сколько раз ему сказали "спасибо".
А вы пришли сюда с нулевой репутацией и говорите кому тут быть? Как минимум это неадекватное поведение с вашей стороны.
А то, что вы переходите на личности и опускаетесь до хамства не делает вам чести. Ну, должно быть, вы и не для этого здесь, а чтобы блеснуть "интеллектом"?
Михаилу хамство простительно? Он может себе позволить его потому, что он глубокоуважаемый? Вы не реагируете на хамство с его стороны, вы на него закрываете глаза - вот это я называю неадекватным поведением. Я говорю "кому тут быть"... Я такое говорю? Быть кем? Кому?
Я никогда! НИКОГДА первым не опускаюсь до хамства! Только после вас, господа только после вас! Только вы за собой хамства не замечаете.
Вы не далеко ушли от Михаила если его помощь по тех вопросам вы считаете оправдывает его высокомерное и хамское поведение. А дедушка ведь за звездами благодарности уже земли под ногами не чувствует. Вот это настоящее неадекватное поведение!
это давний тролль, он старше многих, просто многократно забаненный
Я за полгода неплохо изучил форум. Здесь постоянно любое инакомыслие списывают на троллинг и регулярно ищут ведьм. Здесь настолько единое прилизанное мнение с которым согласны все, что любое заикание о чем-то даже пространном взгляде на вещи уже вызывает у вас бурное бурление и истекание желчи. Я был к этому готов. Я не имею права иметь мнение, что итальянские производители кофе-оборудования криворукие и ленивые жлобы, потому что оно идет в разрез с мнением партии, признанных авторитетов по всем вопросам. А партия как известно не может ошибаться! Именно это мнение делает меня автоматически неграмотным и неопытным, а отсутствие иных кроме итальянских производителей делает итальянских первоклассными мастерами. Л-Логика!
А я вот купил машинку и бойлер Максима. И двухбойлерник, причем «модульный» - бойлер капучинатора можно вообще в шкаф убрать, и компактная, как капсульная кофеварка, и вода всегда свежая, и не перегревается – ПИД работает на всю группу вместе с водой, и российского производителя поддержал, и денег заплатил сильно меньше 1500 евро, и греется 20 минут – это с запасом, и профилирование есть. Даже не знаю, чего ещё желать. Двухбойлерник даже за дешевле не хочется.
Да, дизайн у моей машины сейчас – не самая сильная сторона, но кофемолки Максим уже очень хорошо в этом плане подтянул, скоро думаю, и машина подтянется. А мне экранчики новые из Китая пришли – буду делать новую плату с управлением, как на смартфоне.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.