Добрый день. Возможно ли где-нибудь в Москве поменять ТЭН на Сильвии V3? В ЭМ предложили заменить бойлер ибо ТЭН отдельно итальянцы больше не продают. Цена бойлера - 231 Евро. Машинку все равно хотел менять, думаю восстановить до идеального состояния и продать в заботливые руки. Спасибо за ответы.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Добрый день. Возможно ли где-нибудь в Москве поменять ТЭН на Сильвии V3? В ЭМ предложили заменить бойлер ибо ТЭН отдельно итальянцы больше не продают. Цена бойлера - 231 Евро. Машинку все равно хотел менять, думаю восстановить до идеального состояния и продать в заботливые руки. Спасибо за ответы.
Если не найдете родной тен, можно установить тен от другой кофеварки. Такой совет встречался на этом форуме.
Понятно, что нужно подобрать подходящий по размерам и продумать как установить. Как вариант.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А почему нельзя только нагреватель взять? Мастер сказал, что подойдет.
Посмотрите на крышки бойлеров v3 и последующих у меня большие сомнения, что получится сделать в нужном месте отверстие под новый ТЭН... хотя нет ничего невозможного.
Подниму тему, где в сегодняшних реалиях можно купить бойлер с ТЭНом на Rancilio Silvia? У меня кофеварка v3 c неразборным ТЭНом, я так понимаю артикул 10705637? Подозрение на пробой, мастер забрал на диагностику, но на всякий случай готовлюсь. Машина при включении нагрева выбивает автоматы в квартире. Кто возит бойлеры и как их вообще покупать, есть ли варианты?
Спасибо! Будет вердикт, буду думать, что и как заказывать. Вообще разобрал машину, все пластиковые наконечники контактов рассыпаются от прикосновения, нужно обжимать изоляцией заново. Видимо накопилось большое ТО....
Вернули кофемашину в рабочем состоянии, по словам мастера, окислились контакты, видимо было замыкание и аварийный термостат? (я там понял) закоротило и он перевел машинку в авральный режим или выключал ее каждый раз при включении ТЭНа.
В общем проблема повторилась, притом плавающая. Приговорили бойлер. Мастер предлагает поставить бойлер от Nuova Simonelli, не знаю, какая модель, говорит идентичный, но нет крепления под аварийный термостат. Кто нибудь в курсе, действительно можно найти аналог оригинальному? Цена вопроса бойлера около 3500 руб против оригинала 20000 руб.