Я тут заморочился с blow up на своей bezzera bb005. Использовал помпу от диспенсера, вроде бы всё было неплохо, но потом я заметил, что кофе летит из молки изо всех щелей, вокруг стало сильно грязнее, поэтому я с blow up, завязал, надо бы в молку заглянуть, посмотреть, что там внутри «надуло»)))
А не уточняют, что точно попадаешь в результат если регулировать на пустой молке? Плюс все равно надо промолоть дозу для полной смены фракции.
Вы это серьезно? Сами пользовались. Или так же, как я, только теоретически рассуждаете? Пользуясь ручной коникой, никаких промолов для полной замены фракций не требуется. Переставил и тут же получил результат. Я понимаю, когда зерна остаются где-то внутри кофемолки и нужно их выгребсти (смолоть), чтоб перейти на новую фракцию. Но если речь идет о SD, вся его фича в том. что он настроен под одну дозу. Поправьте, люди добрые, если ошибаюсь. Я только в первый класс пошел. Вчера сделал свой первый шот. Крутил Паганини на Timemore, задолбался немного (жду BJ), но результат получился лучше, чем в автомате. Закладывал 14 грамм. На выходе получилось 28 за 30 секунд. Как я понял, 30 секунд (если считать от самого старта) для моего Юниора - это норм?
Задаю тут вопросы, не просто, чтоб поспорить. Уже определился, в том числе благодаря советам уважаемых форумчан, что хочу электромолку с плоскими жеровами под синглдоз, чтоб использовать ее и под воронку и под эспрессо на средней обжарке. Понимаю, что в идеале, в моем случае надо три кофемолки, отдельную под фильтр, две другие под эспрессо. Но бюджет требует взять одну более-менее универсальную, и чтоб, как жену, - одну на всю жизнь
Gavrik: Совершенно серьезно. Остатки всегда есть в электромолках, вся "фича" SD в том, что форумный колхоз (к которому приходят с целью адаптировать молку под более удобный сингл-дозинг) уже идет в комплекте с завода. Под одну дозу спроектированы Линвебер, Монолит, Ниш зеро, Сетте, форумные молки Максима и Виталия. И то требуются дополнительные действия для борьбы со статикой и налипанием помола.
Под одну дозу спроектированы Линвебер, Монолит, Ниш зеро, Сетте, форумные молки Максима и Виталия. И то требуются дополнительные действия для борьбы со статикой и налипанием помола.
За первую не слышал, остальные - все коники, сюда же версалаб можно отнести. Хотите сказать, что нулевые остатки, только конике присуще?
Сегодня смолол микролот на средней обжарке от Тэсти. Пролив за 20 сек. Получилось что-то близкое к автомату. Снизил помол, аж руки устали крутить. В итоге (может это везение топикстартеров) попал, видимо, в десяточку. Прям такой тигровый окрас вышел. У меня в кофейной жизни было два переворота. Первый - когда попробовал впервые свежую обжарку на своем автомате. И пошло, и поехало... Второй сегодня – к автомату теперь подходить не хочется. Я к чему всё это? Средняя обжарка получилась бомбически на простой конике, может тогда Niche Zero взять, если уж она без всяких выдуваний дает нулевые остатки, (интересно было бы выслушать мнение владельцев Niche Zero, как она справляется со светлой обжаркой) или замахнуться сразу на Bonafabrica
Gavrik: нулевые остатки не только в кониках. Rochefort не захотел перечислять все кофемолки. Посмотрите на свою ручную конику (и приделайте к ней мотор) и вы поймете что конику безостаточную сделать гораздо проще чем кофемолку с плоскими жерновами. Если вы пьете V60 - то я бы на вашем месте смотрел в сторону "плоских". А на хороших плоских вы и эспрессо захотите пить. Выбор "плоских" огромен по сути и тот же Максим (Bonafabrica) делает их.
Если вы пьете V60 - то я бы на вашем месте смотрел в сторону "плоских". А на хороших плоских вы и эспрессо захотите пить. Выбор "плоских" огромен по сути и тот же Максим (Bonafabrica) делает их.
Вот я и смотрю в сторону плоских. Но хочется более менее универсальную: чтоб и светлую обжарку для воронки, и среднюю в эспрессо помолоть без геморроя. Вот и смотрю в сторону разных SD. Благо, что их не так много. Но как топикстартер, спрашиваю совета у опытных кофеманов. Домобара же я купил, прислушавшись к советам уважаемых форумчан. Надеюсь и с молкой всё решится. Но хотелось бы получить от кого-нибудь "волшебного пенделя", чтоб он меня толкнул в обьятия возлюбленной. Это я про кофемолку.
Dim800 написал(а) ... Я тут заморочился с blow up на своей bezzera bb005. Использовал помпу от диспенсера, вроде бы всё было неплохо, но потом я заметил, что кофе летит из молки изо всех щелей, вокруг стало сильно грязнее, поэтому я с blow up, завязал, надо бы в молку заглянуть, посмотреть, что там внутри «надуло»)))
А я завел манеру наклонять ее маленько вперед, совмещая это с парой-тройкой "оплеух" по бокам. Кое-что высыпается.
Читают ли Беццеровские инженеры наш форум? Хотя нет, лучше не надо. Тогда, возможно, вместе с мелкими проблемами уйдет и вполне приемлемая цена, уж это итальянцы всех национальностей умеют.
Посмотрите на свою ручную конику (и приделайте к ней мотор) и вы поймете что конику безостаточную сделать гораздо проще чем кофемолку с плоскими жерновами.
А как по мне то разницы нет, плоскую даже проще сделать.
Если речь о ceado, не понимаю сути вопроса. Настройка производится при включенной молке (по инструкции) . И нет проблем, если что где затесалось.
Наконец-то в ветке появился владелец Ceado e37sd. Приветствую! Давно хотел спросить: если бы в то время, как Вы брали свою кофемолку, были бы в наличие Е5SD, захотели бы сэкономить, или же нет? А также посматривали бы Вы в сторону EUREKA Atom Pro?
Ветку следовало бы уже переименовать:Ceado Е5SD vs E37SD vs EUREKA Atom Pro - синглдозы на плоских жерновах.
Gavrik: Добрый вечер, Е5SD не стал бы брать. Не нравится как она выглядит)) В 37sd нравится выбор жерновов, регулировка, скорость в 960 оборотов в минуту, дизайн. Быстро разбирается. Сегодня забрал коробку кофе для притирки. Буду целенаправленно притирать)) ceado в этом нуждается.
Gavrik: E37SD - камеру помола этой молки мы видели и тут есть несколько обладателей - её доделали для дома и стало остатков гораздо меньше или практически их НЕТ. Какая камера в Ceado E5SD я не нашел. Если кто нашел скиньте сюда фото.
Black_Jack_: ну что тут говорить: прямой выход помола на конике! Плоские же жернова в любом случае требуют лопасти а это уже увеличенная камера помола и места для налипания кофе
Так что посоветуете из плоских в районе 1000 евро? Или ждать релиз от Максима? Он обещает сделать вслед за коникой в новом формате, молку на плоских жерновах в этом же обновленном дизайне.
Black_Jack_: ну что тут говорить: прямой выход помола на конике! Плоские же жернова в любом случае требуют лопасти а это уже увеличенная камера помола и места для налипания кофе
Совсем не обязательно, помол и из плоских может свободно ссыпаться. Это моя молка под фильтр, собирал для отработки схемы, всё получилось, 65 мм gua lab
Gavrik: CEADO E37SD думаю хорошая молка и дизайн мне нравится. Немного дороже вашего бюджета. Я очень доволен Ditting и Mahlkoenig.
Молками Максима я не пользовался - антифанат
До Ditting и Mahlkoenig я много перепробовал, и в целом вам бы посоветовал прикупить что нибудь б.у. с плоскими (вы с Москвы - реал купить норм молку электру даже до 10т.р. - попробовали и так же продали)
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кстати, минус 37sd - кофе понемногу летит в разные стороны мимо. Нужно подметать.
Летит из-за продувки? Внутри смотрели? Может там тоже все в кофе.
Похоже продувка рождает новую проблему ввиду того, что конструкция не герметичная и кофе летит не только "прямо" через канал, а где найдется щель. По хорошему нужно силиконом все стыки проходить, тогда и КПД продувки увеличится. Да и кофе не будет там, где не нужно. Вопрос только реально ли это или молка станет "не разборная"
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
На всякий случай, сюда тоже напишу - получил значительное улучшение всех параметров на ceado 37sd после того как начал молоть сразу в холдер с плавным поворотом (включил, засыпал, и начинаешь - ручка холдера смотрит налево, начинаешь вращать на 180 градусов направо, или даже сначала направо, потом обратно налево, в зависимости от скорости смола).
До этого молол в стакан и пересыпал.
Про помол с в холдер с поворотом прочитал на буржуйских форумах - народ писал, что это решило многие проблемы. Сначала я не поверил, но когда попробовал - обалдел от результата.
кто нибудь жернова ровнял на E37SD ? У меня цепляет походу не равномерно при сведении
Я ровнял, проверяли маркером? Как вы определили, что что-то нужно ровнять? Кстати, у моей молки есть особенность - при мелком помоле, в определенном диапазоне, если я двигаю, немного в минус - идёт негромкий звук чирканья, при этом, если так же, хоть чуть-чуть двинуть в плюс - он пропадает. Просто при настройке в этом диапазоне делаю это движение в плюс и молю без чирканья. Настройка жерновов на это никак не повлияла. Проблем от этого замечено не было.
Летит из-за продувки? Внутри смотрели? Может там тоже все в кофе.
По сути, там не настолько сильно летит, чтобы возникло желание что-то заливать. Тем более, силикон, скорее всего, будет примагничивать пыль и она будет забиваться рядышком. Это, скорее, надуманный недостаток, просто по другим пунктам вопросов нет совсем.
Всегда слегка брызгаю на зерна и взбалтываю - всё, что положил - выходит обратно, если из носика кисточкой домести. Одно время часто лазил внутрь - кофе внутри особо нет. Только на болтах, разве что, чуток самый.
p.s. На данный момент все вопросы с помолом\приготовлением в моей связке для себя решил, чему безумно рад. Наконец-то, всё идеально.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Странно слышать такое про молку за 2000 евро (везде) или 1070 у Олега.
Мне тоже было очень странно. Это мой первый опыт плоских жерновов. После коники (Bj68) я никак не мог добиться такого же результата. То одно, то другое было. Непостоянные проливы, убегали настройки чуть что, и прочее. Сейчас добился.) Идеальная повторяемость и результат. Нет пробитий, дырок, трещин и прочего. Совсем. Как и было на конике. Плоские более капризны, что сказать.. По крайней мере, на моем опыте, с моими связками.
Я-то думал: куплю сейчас электрическую молку, после BJ68 - будет всё тоже самое, только проще - нажал на кнопку и готово, крутить не нужно. Получил болт. Чтобы добиться такого же результата, мне пришлось очень много узнать и попробовать.
Что реально сыграло: 1) Снижение давления в бойлере 2) помол в холдер с поворотом 3) WDT 4) настройка жерновов
Вот, хотите верьте, хотите - нет. Но на BJ68 без WDT всё было строго по центру, ровно, вкусно и повторяемо. Здесь - только эти четыре фактора вместе дали такой результат. Перечислять всё то, что я пробовал дабы приблизиться к эталону - излишне)) но доходило до полной дичи.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Тоже всегда удивляюсь... какие пробития на левере? ) Пользуюсь и павони и такой же электрой... даже если бы специально попросили пробои оргнизовать - я бы не смог...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что реально сыграло: 1) Снижение давления в бойлере 2) помол в холдер с поворотом 3) WDT 4) настройка жерновов
Первое к виду пролива, пробоям и повторяемости никакого отношения не имеет. Снижением давления вы снизили температуру пролива, что вполне логично если вы хотите снизить резкость вкуса, присущую плоским жерновам.
Второе - несколько улучшает последующее WDT, при явных недостатках техники распределения. Правильная техника WDT полностью решает все задачи, стоящие перед распределением, независимо от исходного состояния закладки.
Чтобы добиться такого же результата, мне пришлось очень много узнать и попробовать.
Такого же результата по виду/стабильности или по вкусу?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
В кофейнях 3-й волны стоят молки, по сути такие-же. Они варят чашку за чашкой. Как им удается справляться с проливами? Не думаю, что они стоят и по 30 секунд "WDTируют".
PS что-то почитав такие отзывы я задумался, а брать ли плоские...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как им удается справляться с проливами? Не думаю, что они стоят и по 30 секунд "WDTируют"
Они варят в бездонных портафильтрах? Если нет, то пробои зрительно ничего не меняют, ну поплясали немного струйки, дополнительная горечь, на фоне штатной кислятины будет незаметна, а для особо привередливых тут же переделают.
Там, где варят в бездонке, бариста квалифицированные и в совершенстве владеют техникой распределения, начиная от постановки рожка в молку, контроля насыпания, окончательного распределения, например, "Стокфлеч мувз" и его вариации -[ссылка]-
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
belvlad написал(а) ... PS что-то почитав такие отзывы я задумался, а брать ли плоские...
Уважаемый коллега, это означало бы, что вы явно читали мало отзывов. : ))
А если чуть серьезнее, то любая машинка, девайс, кофемолка, в конце концов, - это одна песня, а умение ими пользоваться - другая. Вы разве не видели водителей с солидным стажем, которые ездят, как блондинки в худшем смысле этого слова? Это потому, что машинки продаются в магазинах, а знания, умения и навыки - нет.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Дело в том, что не всегда хочется усложнять себе жизнь, да ещё и платя за это немалые деньги.
Сейчас я достал свежеобжаренное зерно, смолол 18 грамм, сварил нормальный эспрессо, взбил молоко, выпил кофе. А с "капризной" молкой придется варить, возможно, два или три эспрессо, чтобы получить нормальный пролив.
Даже на ручной конике от Виталия у меня доза гуляет от 18 грамм через 5-7 дней после обжарки до 16,5 ещё через неделю. Глядя на пролив понимаю, что в следующий раз нужно убавить дозу на 0,5 грамма - регулировку стараюсь не трогать.
Вижу, что у вас Ceado с плоскими и Eureka с коническими, причем коника была куплена позже. И вот вопрос - на какой молке готовите эспрессо?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
belvlad написал(а) ... Вижу, что у вас Ceado с плоскими и Eureka с коническими, причем коника была куплена позже. И вот вопрос - на какой молке готовите эспрессо?
Пробую попеременно и ту, и другую. Склоняюсь к конике, но не из-за простоты/сложности, а сугубо из-за вкуса. А вот моя дочь предпочитает Чеадо, хотя пробовала и Эврику, - опять же из-за вкуса.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
belvlad написал(а) ... Вижу, что у вас Ceado с плоскими и Eureka с коническими, причем коника была куплена позже. И вот вопрос - на какой молке готовите эспрессо?
Пробую попеременно и ту, и другую. Склоняюсь к конике, но не из-за простоты/сложности, а сугубо из-за вкуса. А вот моя дочь предпочитает Чеадо, хотя пробовала и Эврику, - опять же из-за вкуса.
А как расклад по остаткам у этих молок в вашем случае?
belvlad написал(а) ... А как расклад по остаткам у этих молок в вашем случае?
У меня такое ощущение, что в Чеадо их меньше. Там и места "свободного" в камере помола меньше. И получить на выходе столько же, сколько было на входе +/- одна-две десятые как-то чаще случается.
А что такого в есть в пружинном левере, что исключает пробои и трещины? Чуть меньшее давление ? Плавный подъем?
Toretto написал(а) ...
даже если бы специально попросили пробои оргнизовать - я бы не смог...
Исходя из этого ответа и моего опыта с коникой, а также словам некоторых форумчан, свидетельствующих о том, что особо большой разницы в пользовании коникой и плоскими они не видели, делаю вывод, что либо с конкретной молкой что-то не так, либо с моделью\жерновами есть особенности. Кстати, на homebarista и похожих форумах встречал немало людей, жалующихся на непостоянные результаты с 83мм ceado. Часть из них молки заменили на другие плоские или конику, отметив, что результат стал несравнимо лучше. Я наивный, конечно, счел это рукожопством, некаллиброванными жерновами, даже браком - пока сам не попал с тем же.
TMN написал(а) ...
Первое к виду пролива, пробоям и повторяемости никакого отношения не имеет. Второе - несколько улучшает последующее WDT, при явных недостатках техники распределения.
Такого же результата по виду/стабильности или по вкусу?
То давление\температурный режим, что на шкале у электры в зеленой зоне - оказалось не юзабельным именно с плоскими жерновами. Часто видел огромные пузырящиеся конуса, поносящие из корзинки. Не помогали никакие ледяные полотенца и длительные холостые проливы, как раньше. Не могу объяснить это здравым смыслом.. Почему на конике не было пузырей на той же температуре.
Не исключено, что перегретая вода как-то и на пролив влияет. Также я предпололожил, что с моим душем, у которого широкие дырки, первичное предсмачивание при 0.9 бар может отличаться от 1.3 бар более щадящим орошением.
Дело в том, что тут не всегда даже до вкуса доходило. Иногда я не мог забить левер. Доходил до минимального помола, где на второй-третьей секунде таблетку рвало на куски и всё выливалось рекой вниз. После того, как все 4 пункта вошли в мою жизнь - больше такого порно я не видел ни разу.
Да, иногда это был кофе месячной давности, но, черт возьми, повторюсь, на конике, как сказал toretto, я даже не видел глазами ни разу трещин в таблетке, дырок, струек вбок. Это при том, что не было WDT.
Мне кажется, что при пересыпании процент пыли в верхних слоях меньше, чем при молке в холдер. не знаете - как WDT влияет на перемещение пыли? Опускает вниз, по большей части?
У вас, случаем, нет под рукой видео, где продемонстрирована идеальная техника WDT? Интересно посмотреть как кофе движется под палочкой и какая скорость при этом.
Вкус сейчас выходит приятный, и повторяемость - отличная. Но, черт подери, почему так долго я к этому шел)). После б\у молки за 12к, когда всё радовало, кроме ручного раскручивания, купив новую за 80к не ждешь, что испортишь себе кофейную жизнь на полгода.
Y'not написал(а) ...
машинки продаются в магазинах, а знания, умения и навыки - нет.
Опять же, возможно дело в конкретной молке.. Но на конике я научился делать кофе за +/-неделю. Ceado же выел мне весь мозг.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кстати, на homebarista и похожих форумах встречал немало людей, жалующихся на непостоянные результаты с 83мм ceado. Часть из них молки заменили на другие плоские или конику, отметив, что результат стал несравнимо лучше. Я наивный, конечно, счел это рукожопством, некаллиброванными жерновами, даже браком - пока сам не попал с тем же.
Спасибо, ценная информация. "Взгляд" снова переместился на EUREKA ATOM SPECIALTY 75 или EUREKA OLYMPUS KR E ))
Ceado E5SD, возможно, лишен сих недостатков. А, может, еще в чем дело. Тут главный вопрос - зачем вам, в принципе..плоские жернова? Для светлых эспрессо? Я думаю, тут все согласятся, что, в любом случае, коника больше "прощает".
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Ceado E5SD, возможно, лишен сих недостатков. А, может, еще в чем дело. Тут главный вопрос - зачем вам, в принципе..плоские жернова? Для светлых эспрессо? Я думаю, тут все согласятся, что, в любом случае, коника больше "прощает".
У меня есть коника от Виталия, нормальный размер. Да, немного стало надоедать по 3 раза в день крутить, уже хочется "нажать кнопку", но это блажь )
Плоские хочу именно для понимания разницы - чтобы пробовать одно и то же зерно на разных жерновах.
В принципе, если решу брать ростер, то, скорее всего, определившись с моделью, отложу покупку молки на некоторый срок - все-таки ростер важнее, а стоит он не дешево.
Так то у меня есть Obel с живыми жерновами, да еще и, как выяснилось, довольно параллельными. Можно на ней пробовать.
Только там остатков немерено, надо баклушу купить, да руки не доходят.
belvlad: Понимаю, особенно когда гости приходят. Я бы, конечно, сначала взял электро-конику, а потом уже, когда появятся лишние деньги - плоские, для разнообразия. Электро-коника от ручной тоже отличается, говорят.
Кстати, возможно тут даже есть связь - на конике у меня реже бывала изжога от кофе. Мог выпить 3-4 чашки. Сейчас - не больше одной. А, может, это нервное =D
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.