Всем добрый день. Сегодня случилась неприятность, сломалась моя saeco poemia (не греет воду) и я встал перед выбором: Чинить её или купить что-то новое. Прошу вашего совета, уважаемые форумчане. Если брать новую то вводные такие:
Бюджет 300-400 евро на кофемашину + молку
Приготовление ручное
Только капучино и эспрессо
Максимум 2 чашки в день
Холдер 58
Пью исключительно кофе тёмной обжарки
Очень хотел взять левер, но цена кусается + нужна хорошая молка. Нашёл на просторах б/у Gaggia Classic (цена почти в 2 раза меньше чем в магазине новая - ссылка ), но не знаю стоит ли для начала брать б/у технику.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
HalloCoffee:-[ссылка]- 215 евро новая, два термоблока. на этом форуме будут кидаться тапками термоблок это отстой. На зарубежных форумах в частности в Германии о Qwick mill отзываются очень хорошо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
на этом форуме будут кидаться тапками термоблок это отстой.
Это смотря в каких обстоятельствах. В данном случае, даже с учетом местоположения, это один из немногих реальных вариантов, причем сильно лучше Поэмии.
HalloCoffee:-[ссылка]- 215 евро новая, два термоблока. на этом форуме будут кидаться тапками термоблок это отстой. На зарубежных форумах в частности в Германии о Qwick mill отзываются очень хорошо.
Спасибо за наводку. Надо посмотреть обзоры на неё.
Есть ли у кого реальный опыт использования термоблока? Как они по надежности и какие нюансы обслуживания, если будет готовится только 2 чашки капучино в день.
HalloCoffee: Мягкая вода и все будет в порядке. Термоблоки стоят в подавляющем большинстве домашних автоматов, судя по их количеству на ОЛХ они бессмертны.
Вот почитайте обзор Дэйва Корби -[ссылка]- аналога обсуждаемой, только с одним термоблоком.
Как они по надежности и какие нюансы обслуживания
Надежность не ниже, чем у бойлера, скорее выше, поскольку при отсутствии воды ТЭН не сгорит. Обслуживание такое же - декальцинация, причем в квикмиловских термоблоках вода идет по медной трубке, а не по алюминиевому каналу. Вот здесь большой обзор про их машины на термоблоках -[ссылка]-
Интересно, после прочтения обзора и особенно " если вы любите по настоящему хороший эспрессо, то эта машина может вам не подойти" , много найдется желающих ее купить?))
igor3648: Воду использую только бутилированную (Аляску). Почитал за термоблоки, для моих целей за глаза я считаю. Да, эспрессо не самый лучший в данной машине (судя из обзора Дэйва Корби), а вот молочка даже ничего. Написал продавцу, жду ответа.
TMN Отличный обзор, всё четко и по делу, спасибо за ссылки. Обидно конечно, что холдер от е61 не подойдёт. Но как для старта, мне хватит и комплектного. В будущем, может бездонный куплю. Посмотрим что ещё продавец скажет, пока что все туманно.
В общем продавец ответил, кофемашина действительно новая, завтра отправит. Осталось закрыть вопрос с молкой. B005 б/у я не нашёл, на новую 260 евро у меня нет, но есть популярный quamar m80. QUAMAR Q50-М80-Q13-T48. Читал что тоже хорошая молка, но вот как понять действительно ли она в хорошем состоянии и подходит ли она под Qwick mill 03004 для эспрессо, капучино.
Продают Камар М80 с дозатором. Судя по виду, вполне можно согласиться, что молка в весьма хорошем состоянии. Для эспрессо она подходит полностью, тут нет вопросов. А вот насколько вам будет удобно ей пользоваться сказать невозможно, всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений по процедуре. С этой надо будет снять "автомат" подмола (пластмассовая коробочка с микриком внутри стоит вверху дозатора, закрывает выходной канал) После этого процедура помола такова: мелите порцию, выметаете выходной канал, щелкаете дозатором, загружая в корзину. Возможно придется немного доработать дозатор, чтобы не приходилось выметать остатки из него.
HalloCoffe: Молка Санремо на вашем снимке это, фактически, культовая молка Fiorenzato T80 под брендом Sanremo. Думаю, однако, что продавец ошибся, указав диаметр жерновов 83мм. На самом деле молка Фиорензато Т80 выпускалась с жерновами 63мм. Впрочем, стОит уточнить у продавца, возможно для СанРемо ставились жернова и 83мм (если это технически возможно), либо это самозамена,хотя, как правило и у СанРемо стоят жернова именно 63мм. Молка Фиорензато Т80 выпускалась примерно до 2008-9 г. Сейчас эту же молку выпускает Quamar, маркируя её как M80. Если бы мне пришлось выбирать между указанными вами Sanremo и Mazzer,я предпочел бы, конечно, Санремо.
Нашёл другую, с виду похожую но про такую фирму ничего не слышал Sanremo, что можете про неё сказать?
Это тот же Камар, но с другим шильдиком. Вот только конкретная молка семилетняя и эксплуатировалась в кафе. После профэксплуатиации я бы Камар не советовал, это совсем не Маззер или Фиорензато по выносливости.
Маззер по вашей ссылке ну очень древний... Такие можно брать только лично посмотрев. Правда в вашем ценовом диапазоне трудно ожидать что-то более-менее свежее.
Вот достаточно свежая, выглядит неплохо и, редкий случай, с непотерянным поддоном. -[ссылка]-
Молка Санремо на вашем снимке это, фактически, культовая молка Fiorenzato T80 под брендом Sanremo.
Молка на фото согласно имеющейся на ней "этикетке", произведена 10.2013 и сомнений кто её произвел вид этикетки особо не оставляет. Там только название Камар заменено на Санремо.