Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо. Который вы посоветовали Mazzer Super Jolly . Конечно нужно её будет почистить, жернова пока менять не буду. И можно ли её переделать под прямой помол?
У меня пока жернова не выровнял вообще ничего толкового не получалось + держатель верхнего жернова и резьбу фум лентой обмотал. Держатель верхнего жернова не меньше чем на 1 мм смещался. Удивился такой конструкции, подбираешь буквально на сотых, а здесь гуляет на столько сам жернов.
В том то и дело что смещение влияет на пролив. Если взять два жернова, приложить друг к другу и сместить то видно что частички будут выходить из более широкой чвсти канавки а не в самом ее сужении. это с двух сторон смещения. Об однородности помола уже речь не идет. Понятно что помол и так не абсолютно однородный, но здесь еще больше.
Мне продавец за 10 евро предлагал новые поставить, но я не знаю оригинал или нет. В интернет магазине нашёл за 12 (тоже не понятно, ориг или нет).
P.S. Может кто посоветовать хорошее кофе темной обжарки (в зернах), которое можно купить в Украине. Или хотя бы по производителям сориентировать. А то кроме лавацы, особо ничего не пробовал.
Человеческое вам спасибо, и всем кто ответил в этой теме. По-итогу купил Qwick mill 03004 для начала и Mazzer Super Jolly б/у с запасом на будущее.
Подскажите, пожалуйста, как это работает?)))
По ссылке, по которой вы приобрели Квик Мил она новая стоит 200 евро с копейками. У нас в РФ я посмотрел первую страницу в яндексе с предложениями и цена у нас 500-600 евро на нее. WTF?) Я тоже хочу такую машинку за 200 евро
Сам об этом думаю. Вариантов пару - или оптовая цена была такая, или она просто ворованная. В упаковочном листе было написано 2013 год. Вилка кстати не обычная в комплекте. Судя по гугл запросам, такая в Швейцарии и Бразилии ( но благо поменять её не составило труда, взял запасной шнур от ПК). Но мне без разницы от куда она и почему такая цена, главное что кофемашина у меня, она новая и всё работает.
UPD: Я не знаю, как сейчас с доставкой в РФ (судя по сообщениям на форуме, не очень, и это у людей со своими "каналами"). А простые люди с ОЛХ вам вряд-ли смогут отправить.
у него и такие как купил HalloCoffee есть еще судя по всему. Интересно конечно узнать мнение о работе. Хотя чтобы оно было надо с чем то сравнивать, судя по всему у топикстартера только в саеко поэмия. По описаниям я так толком и не понял есть ли у нее регулировочный ОПВ клапан или нет. То что там есть вожделенный многими здесь квикмил Pulser, видел). тогда останется только Pid поставить).