А вдруг кто-то уже изучил предметную область и знает разницу между super digitale и super elettronnica? И готов рассказать потенциальным покупателям ) Мне показалось, что разница только в рычага пролива в одном случае и кнопке в другом. Но вдруг есть что-то более существенное?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рычаг и кнопка обуславливают еще одну разницу, в канале сброса давления. У рычага обычный для е61 механический клапан. У кнопки - трехходовой соленоидный клапан. В данном раскладе электрический клапан удобнее в эксплуатации, не надо ничего смазывать.
Рычаг и кнопка обуславливают еще одну разницу, в канале сброса давления. У рычага обычный для е61 механический клапан. У кнопки - трехходовой соленоидный клапан. В данном раскладе электрический клапан удобнее в эксплуатации, не надо ничего смазывать.
Спасибо за ответ! Но как в случае с кнопкой контролировать длительность предсмачивания?
Но как в случае с кнопкой контролировать длительность предсмачивания?
В машинах программируемое профилирование давления, если нужно предсмачивание, то задаете соответствущее давление и время в профиле пролива. Камера механического предсмачивания в любом варианте (рычаг/кнопка) отсутствует, точнее с рычагом она деактивирована. Как точно деактивирована на Домобаре я не в курсе, на Бианке, например, просто снята пружина с клапана камеры.
В машинах программируемое профилирование давления, если нужно предсмачивание, то задаете соответствущее давление и время в профиле пролива.
Это же гадание на кофейной гуще. Пока отстроишь профиль под конкретное зерно, сколько чашек выльешь в раковину? Я ориентируюсь на любимые леверы. Поднял рычаг и ждёшь. Появилась первая капелька, давишь. А тут как делать предсмачивание?
Это же гадание на кофейной гуще. Пока отстроишь профиль под конкретное зерно, сколько чашек выльешь в раковину?
Никакого гадания. Профилирование - это тонкая подстройка вкусовых нюансов, если конечно речь не о зерне, изначально не предназначенном для эспрессо. Всё остальное зерно нормально заваривается по стандартному профилю 3-8 секунд рост давления до 9 бар и далее 9 бар до завершения пролива. Надо только подобрать дозу, помол и время пролива.
А вот дальше можно до бесконечности шлифовать вкус изменением профиля давления.
Вы выбирали между этими моделями или сразу остановились на варианте с кнопкой?
Да. Сравнивал по брошюрке (выложена в соседней теме). Кстати, в комплекте шел еще шланг для подключения к водопроводу (а писали, что ее нельзя подключить)
Как и с любым новым аппаратом надо к нему привыкнуть. Я пока играюсь. Эмоции искл. положительные.
Камера механического предсмачивания в любом варианте (рычаг/кнопка) отсутствует, точнее с рычагом она деактивирована. Как точно деактивирована на Домобаре я не в курсе, на Бианке, например, просто снята пружина с клапана камеры.
Тогда вообще не понятно... Где эта камера предсмачивания работает? Есть примеры современных домашних машин?
я не разбирал группу, но откуда информация, что камера не работает?
У вас-то работает полноценно, а на машинах с профилированием давления нет.
Toretto:
Где эта камера предсмачивания работает? Есть примеры современных домашних машин?
На всех механических (с рычагом) группах е61, кроме тех, которые установлены на машины с профилированием давления (Бианка, Везувий, Домобары Супре Элетроника и Диждитал). На Супере Аналог, кстати, она тоже работает.
С теми же леверами не надо ни к чему привыкать. Точнее к пикколе еще может, но с пружинным точно не надо. Он простой как кирпич.
Так и большинство кофемашин, те, что без профилиования, также просты, как кирпичи.
Я еще на унике (с вибропомпой) с давлением игрался. Там по умолчанию 12 стояло. Чуть OPV покрутищь, недельку попьешь, еще покрутишь... В итоге опустил до 7, поднял до 8, на том и успокоился.
я не разбирал группу, но откуда информация, что камера не работает?
У вас-то работает полноценно, а на машинах с профилированием давления нет.
Toretto:
Где эта камера предсмачивания работает? Есть примеры современных домашних машин?
На всех механических (с рычагом) группах е61, кроме тех, которые установлены на машины с профилированием давления (Бианка, Везувий, Домобары Супре Элетроника и Диждитал). На Супере Аналог, кстати, она тоже работает.
С теми же леверами не надо ни к чему привыкать. Точнее к пикколе еще может, но с пружинным точно не надо. Он простой как кирпич.
Так и большинство кофемашин, те, что без профилиования, также просты, как кирпичи.
Прямо расстроили... Получается е61 в таких машинах - не лучший вариант.