Главное кофейню правильную найти, где вкусный кофе. Например, старбакс не входит в это число)
Я вообще удивляюсь, что в Старбакс стабильно заходят люди, сидят там. Наверняка потом говорят кому-то, советуют, вот ходил туда, там круто, хороший кофе. И они не знают, что кофе бывает другой ХОРОШИЙ. Я там пробовал ( причем, в Москве и Питере) и френч и фильтр кофе и американо и всякий раз это была ГАДОСТЬ. Интересно, а сами сотрудники Старбакса "сверяют часы" с другими кафешками ? Им бы пора "обнулить" вкус и начать заново...
Главное кофейню правильную найти, где вкусный кофе. Например, старбакс не входит в это число)
Я вообще удивляюсь, что в Старбакс стабильно заходят люди, сидят там. Наверняка потом говорят кому-то, советуют, вот ходил туда, там круто, хороший кофе. И они не знают, что кофе бывает другой ХОРОШИЙ. Я там пробовал ( причем, в Москве и Питере) и френч и фильтр кофе и американо и всякий раз это была ГАДОСТЬ. Интересно, а сами сотрудники Старбакса "сверяют часы" с другими кафешками ? Им бы пора "обнулить" вкус и начать заново...
Я ради интереса у них пуровер заказал, в итоге сделал пару глотков и выкинул. Собственно уже на моменте заваривания было понятно, что это пить будет невозможно.
Я ради интереса у них два раза покупал зерна "светлой" обжарки. Причем они саи уверяли что это самая светлая обжарка что у них есть )) Ну, в пачке , конечно угли были в обоих случаях...
Я вообще удивляюсь, что в Старбакс стабильно заходят люди, сидят там. Наверняка потом говорят кому-то, советуют, вот ходил туда, там круто, хороший кофе. И они не знают, что кофе бывает другой ХОРОШИЙ. Я там пробовал ( причем, в Москве и Питере) и френч и фильтр кофе и американо и всякий раз это была ГАДОСТЬ. Интересно, а сами сотрудники Старбакса "сверяют часы" с другими кафешками ? Им бы пора "обнулить" вкус и начать заново...
Я не сказать что заступник старбакса) но, я уважаю любой взгляд на кофе. Особенно взгляд на кофе одной из крупнейших (если не крупнейшей) кофейной компании в мире))) Для начала, чтобы им предъявлять, нужно открыть хотя бы сеть из 50 кофеен))) а уж по хорошему как у них (сколько там 5-10 тыс кофеен по миру?). Всё это хорошо, что все ценители компотиков, но демократия подразумевает большинство, а большинству он нравится ). Или вы против демократии?)))
Для того, чтобы иметь свое, причем обоснованное, мнение о кофе нет никакой необходимости открывать "хотя бы сеть из 50 кофеен". Не надо демагогии, про демократию в том числе.
Я не сказать что заступник старбакса) но, я уважаю любой взгляд на кофе. Особенно взгляд на кофе одной из крупнейших (если не крупнейшей) кофейной компании в мире))) Для начала, чтобы им предъявлять, нужно открыть хотя бы сеть из 50 кофеен))) а уж по хорошему как у них (сколько там 5-10 тыс кофеен по миру?). Всё это хорошо, что все ценители компотиков, но демократия подразумевает большинство, а большинству он нравится ). Или вы против демократии?)))
Ну как можно о нас так подумать? Миллионы мух не могут ошибаться Старбакс исходно не зацикливался на вкусе кофе Это времяпровождение
Я не сказать что заступник старбакса) но, я уважаю любой взгляд на кофе. Особенно взгляд на кофе одной из крупнейших (если не крупнейшей) кофейной компании в мире))) Для начала, чтобы им предъявлять, нужно открыть хотя бы сеть из 50 кофеен))) а уж по хорошему как у них (сколько там 5-10 тыс кофеен по миру?). Всё это хорошо, что все ценители компотиков, но демократия подразумевает большинство, а большинству он нравится ). Или вы против демократии?)))
Причем тут сколько открыто кофеен и кому нравится компот ? Кофе должен быть вкусный, а не горький, как яд. Эспрессо , американо, фильтр, джезва- на любой вкус должен быть сбалансированным, а не со вкусом пережжённых углей. В Старбаксе он в любом виде горький нереально. В Макдональдсе или заправке любой из автомата вкуснее.
Ага. И еще "общение", "особая атмосфера", окна на светлую сторону, музыкальное сопровождение, стандартизация и, одновременно - персонализация, имя клиента, написанное на стакане и громко произносимое бариста, когда напиток готов. Прекрасная бизнес-модель. Действительно работает. Но кофе в этой модели - не самое главное. И вкус его - на любителя. На невзыскательного любителя.
Для того, чтобы иметь свое, причем обоснованное, мнение о кофе нет никакой необходимости открывать "хотя бы сеть из 50 кофеен". Не надо демагогии, про демократию в том числе.
я к тому что, осуждать, критиковать, оценивать - очереди а как чего то добиться самому - никого)
Я не сказать что заступник старбакса) но, я уважаю любой взгляд на кофе. Особенно взгляд на кофе одной из крупнейших (если не крупнейшей) кофейной компании в мире))) Для начала, чтобы им предъявлять, нужно открыть хотя бы сеть из 50 кофеен))) а уж по хорошему как у них (сколько там 5-10 тыс кофеен по миру?). Всё это хорошо, что все ценители компотиков, но демократия подразумевает большинство, а большинству он нравится ). Или вы против демократии?)))
Причем тут сколько открыто кофеен и кому нравится компот ? Кофе должен быть вкусный, а не горький, как яд. Эспрессо , американо, фильтр, джезва- на любой вкус должен быть сбалансированным, а не со вкусом пережжённых углей. В Старбаксе он в любом виде горький нереально. В Макдональдсе или заправке любой из автомата вкуснее.
это называется тёмная обжарка, и если не закрылись, значит народу нравится
[это называется тёмная обжарка, и если не закрылись, значит народу нравится
Вы пробовали там ?
В Москве, Питере, Гонконге и Осло, за другие города ручаться не могу, везде всё одинаково хорошо, да это американ стайл, им так нравится, я иногда там покупаю. Но в основном капучино, по возможности на кокосовом молоке. Мне норм. Я этот вкус понимаю. Светлой обжарки там нет, для неё полно хипстерских кафешек. Да и дома могу попить светлой, хоть пожарить, хоть с дегустаций - по 3-5 пачек всегда есть)))
coffee_igor написал(а) ... Для начала, чтобы им предъявлять, нужно открыть хотя бы сеть из 50 кофеен)))
Ошибка в ваших рассуждениях заключается в том, что большая сеть кофеен подразумевает, что они отлично умеют в бизнес. А сейчас в этой теме обсуждается не какая бизнес-модель лучше, а вкус кофе. А это разные вещи.
coffee_igor написал(а) ... Или вы против демократии?)))
Вы не про демократию сейчас написали, а про капитализм: например, крупная компания за счет меньших издержек может очень успешно вытеснять другие, более мелкие компании с рынка. И вкус напитка тут вообще не причем.
Я не сказать что заступник старбакса) но, я уважаю любой взгляд на кофе. Особенно взгляд на кофе одной из крупнейших (если не крупнейшей) кофейной компании в мире))) Для начала, чтобы им предъявлять, нужно открыть хотя бы сеть из 50 кофеен))) а уж по хорошему как у них (сколько там 5-10 тыс кофеен по миру?). Всё это хорошо, что все ценители компотиков, но демократия подразумевает большинство, а большинству он нравится ). Или вы против демократии?)))
По вашей логике в макдаке лучшая еда должна быть)))
По вашей логике в макдаке лучшая еда должна быть)))
против некоторых позиций в макдаке ничего не имею, и кофе также сносный) Блин, проще надо быть) Вы, простите в ресторанах с максимальной оценкой мишлен питаетесь?) Если макдак сравнивать как фасфуд с какой нибудь одиночной хипстерской шавой, то в маке шансов отравиться меньше))) А может, если сравнивать бургерами из кфц, например, ещё и вкуснее))) А давайте ещё баклажан со штопором сравним)))) тоже наверно сторонники и противники найдутся) Вопрос был про старбакс, и все любители светлой обжарки кофе орут что он говно) Если он говно, то зачем вы его покупаете, пьёте, а затем говорите что он говно?)))
[Ошибка в ваших рассуждениях заключается в том, что большая сеть кофеен подразумевает, что они отлично умеют в бизнес. А сейчас в этой теме обсуждается не какая бизнес-модель лучше, а вкус кофе. А это разные вещи.
вы считаете что успешно играть в бизнес по всему миру десятки лет можно с откровенно «говнопродуктом»? Попробуйте, расскажите) Если продукт говно, то никакое брендирование и никакая реклама не поможет, 100%
Заказал наконец молку. Ещё и купон какой-то нарисовался, доволен как слон, хоть и нервничаю. Смотрел обзор от Маргариты Амелиной, упомянула про то, что дно у молки откручивается само по себе)
coffee_igor написал(а) ... Вопрос был про старбакс, и все любители светлой обжарки кофе орут что он говно) Если он говно, то зачем вы его покупаете, пьёте, а затем говорите что он говно?)))
Всегда есть не нулевая вероятность, что "все ошибаются". Поэтому можно и самому проверить, чтобы знать о чем потом на форумах говорить.
coffee_igor написал(а) ... вы считаете что успешно играть в бизнес по всему миру десятки лет можно с откровенно «говнопродуктом»?
Да, конечно.
Как показывает практика, качество продукта не является ни необходимым и ни достаточным условием для успешного бизнеса.
Возвращаясь к тому же макдаку: у них часто есть детская комната. Это удобно некоторым категориям людей. Но это не делает их еду лучше.
Или со старбаксом: вот даже на профильных кофейных форумах, некоторый народ обсуждает не вкус кофе в этой сети, а то, что у них "50 кофеен". То есть, для таких людей сам по себе продукт, который делает старбакс, менее важен, чем известный бренд. И таких людей не мало. Вот так и выходит, с "говнопродуктом" все хорошо, так как запроса на что-то иное от клиента не поступает, так как клиенту достаточно известного бренда.
coffee_igor написал(а) ... Если продукт говно, то никакое брендирование и никакая реклама не поможет, 100%
Тезис ошибочный. В реальности куча примеров обратного.
Я вот уже упоминал гомеопатию: продукт покупают и за хорошие деньги. А она не работает.
Но ладно, чтобы не повторяться, вот вам "Кинезио-тейп": тоже красивая пустышка, которая просто не может работать. Если вы действительно учились на врача и бывали на вскрытии, то для вас это должно быть очевидно. Но, продается за милую душу. Даже на олимпиадах народ красуется в этих наклейках.
То есть, продукт не просто "говно", а вообще не делает ничего. Но с хорошим маркетингом расходиться просто на ура.
Поздравляю, вы на пороге приобщения к настоящему кофе с большой буквы К. Изучите пока предложения местных обжарщиков и к моменту прихода кофемолки купите только свежеобжаренное по вашему заказу зерно
А давайте ещё баклажан со штопором сравним)))) тоже наверно сторонники и противники найдутся) Вопрос был про старбакс, и все любители светлой обжарки кофе орут что он говно) Если он говно, то зачем вы его покупаете, пьёте, а затем говорите что он говно?)))
Человеку посоветовали попить в кофейне хороший кофе, совет верный. Но я его просто предупредил, что не во всех кофейнях вкусный кофе. В старбаксе кофе не вкусный и абсолютно все равно сколько у них заведений.
И совсем не удивительно, что там не вкусный кофе. Они выкупают недорогое зерно и обжаривают его потемнее, угли все равно и какого кофе делать. Как уже говорили раньше это бизнес, который не про вкусный кофе.
Но ладно, чтобы не повторяться, вот вам "Кинезио-тейп": тоже красивая пустышка, которая просто не может работать. Если вы действительно учились на врача и бывали на вскрытии, то для вас это должно быть очевидно. Но, продается за милую душу. Даже на олимпиадах народ красуется в этих наклейках.
То есть, продукт не просто "говно", а вообще не делает ничего. Но с хорошим маркетингом расходиться просто на ура.
я даже говорить ничего не стану))) как ребра сломаете, наклейте, потом расскажите помогает или нет) или когда миниск в колене повредите, а вам надо пёхать ещё 10км) ну не дай бог, конечно, ничего ломать не нужно) а простите, а чего вы ждёте от тейпов?) и как они связанными с трупами и вскрытием?)) в трупах не попадались тейпы) но это ирония, я так понимаю вы про то, что если что то на коже, но на мышцы и связки повлиять не может) я понял)
Вы прям эксперт по всем вопросам)))) Не надо было мне в меде учиться) экстренность моя на нуле) а кстати, про эффект плацебо слышали?)
[ Человеку посоветовали попить в кофейне хороший кофе, совет верный. Но я его просто предупредил, что не во всех кофейнях вкусный кофе. В старбаксе кофе не вкусный и абсолютно все равно сколько у них заведений.
И совсем не удивительно, что там не вкусный кофе. Они выкупают недорогое зерно и обжаривают его потемнее, угли все равно и какого кофе делать. Как уже говорили раньше это бизнес, который не про вкусный кофе.
ну возможно, вы не совсем правы, например у них собственные плантации есть, не знаю весь ли кофе с них, но я думаю много кофе своего, так что не совсем покупают.
Ну а второе - кофе не невкусный, а не нравится вам, это разные вещи. Если про прочувствовать «вкусы», дескрипторы и т.д. то это конечно не про тёмную обжарку, а там она. Но опять же я знаю много людей, покупающих его, допустим в Ленте. Наверно это тоже история про интерьер и особую атмосферу внутри гипермаркета
ну возможно, вы не совсем правы, например у них собственные плантации есть, не знаю весь ли кофе с них, но я думаю много кофе своего, так что не совсем покупают.
Ну а второе - кофе не невкусный, а не нравится вам, это разные вещи. Если про прочувствовать «вкусы», дескрипторы и т.д. то это конечно не про тёмную обжарку, а там она. Но опять же я знаю много людей, покупающих его, допустим в Ленте. Наверно это тоже история про интерьер и особую атмосферу внутри гипермаркета
Наличие своих плантаций не говорит о качестве итоговой продукции. Темная обжарка может быть вкусной. В старбаксе кофе не вкусный, не потому-что там темная обжарка, они просто темной обжаркой маскируют бюджетное зерно.
coffee_igor написал(а) ...
Ну а второе - кофе не невкусный, а не нравится вам, это разные вещи.
Да многие знают и понимают, это не только мое мнение. Вообще странно видеть тут человека, который верит, что в старбаксе хороший кофе))
Ну девочка только фильтр в своей жизни пила и «компотики» светлой обжарки А парень говорит что «для него это горько». Ну так вот, горький кофе мне нравится тоже. Блин, это всё равно, что говорить - фууу, мерзкий чистый виски, налейте мне колы в 12ти летний джемиссон... На итальянскую обжарку тоже нужен вкус. И соглы, что он может не нравится , но это не значит что он не вкусный
coffee_igor написал(а) ... Вы прям эксперт по всем вопросам))))
Нет. Просто когда начинают откровенную дичь втирать, вроде "Если продукт говно, то никакое брендирование и никакая реклама не поможет, 100%", то могу найти что ответить.
coffee_igor написал(а) ... Не надо было мне в меде учиться)
Честно говоря, я думал там хотя бы искать актуальные научные данные должны были обучить. Я вот думал, вы сейчас про цветные наклейки и гомеопатию мне хороший мета-анализ приведете, который наглядно покажет, что я лгу. А нет, все как всегда, и вы все еще верите, как двадцать лет назад, что "ответы в научной литературе (в интернете её как правило нет)".
coffee_igor написал(а) ... а кстати, про эффект плацебо слышали?)
coffee_igor написал(а) ... Вы прям эксперт по всем вопросам))))
Нет. Просто когда начинают откровенную дичь втирать, вроде "Если продукт говно, то никакое брендирование и никакая реклама не поможет, 100%", то могу найти что ответить.
[quote] [/quote1619810001]
у вас лично есть бизнес с говнопродуктом или просто бизнес?)
Честно говоря, я думал там хотя бы искать актуальные научные данные должны были обучить. Я вот думал, вы сейчас про цветные наклейки и гомеопатию мне хороший мета-анализ приведете, который наглядно покажет, что я лгу. А нет, все как всегда, и вы все еще верите, как двадцать лет назад, что "ответы в научной литературе (в интернете её как правило нет)".
Честно говоря, и к сожалению для вас, я давно выработал привычку не спорить с «не медиками» на медицинские темы. А так же не воспринимать любую информацию от теоретиков, не сталкивавших с практикой, а только читающих статьи в интернете. И уж точно не спорить с людьми на околомедицинские темы типа гомеопатии. Вообще у вас какой то пунктик по поводу неё))) Признайтесь что между вами и гомеопатией?))) Уже во втором топике про неё от вас слышу)
Ну девочка только фильтр в своей жизни пила и «компотики» светлой обжарки А парень говорит что «для него это горько». Ну так вот, горький кофе мне нравится тоже. Блин, это всё равно, что говорить - фууу, мерзкий чистый виски, налейте мне колы в 12ти летний джемиссон... На итальянскую обжарку тоже нужен вкус. И соглы, что он может не нравится , но это не значит что он не вкусный
Здесь все-таки форум хоть немного понимающих в кофе, что такое плохой и хороший, в независимости от предпочтений. А так то можно и растворимый любить и кофе из Макдональдса и таких много. Создается впечатление, что прикалываетесь и специально выдаете себя за простачка, типа отхлебывающего старбаксовский шмурдяк вприкуску с миндальным молоком )) Выглядит фальшиво
coffee_igor написал(а) ... Честно говоря, и к сожалению для вас, я давно выработал привычку не спорить с «не медиками» на медицинские темы. А так же не воспринимать любую информацию от теоретиков, не сталкивавших с практикой, а только читающих статьи в интернете. И уж точно не спорить с людьми на околомедицинские темы типа гомеопатии.
[/quote1619798752] Поздравляю, вы на пороге приобщения к настоящему кофе с большой буквы К. Изучите пока предложения местных обжарщиков и к моменту прихода кофемолки купите только свежеобжаренное по вашему заказу зерно
1) Очень благодарен вам за советы и помощь. 2) Я несколько дней штудировал Интернет на предмет домашнего оборудования для варки кофе и наткнулся на электро-турку, которая мне ооооочень понравилась. Это Arzum Okka Minio. Мне понравилось в ней всё, пересмотрел кучу обзоров на неё. Буду брать. Только хотел ваше мнение узнать насчёт неё. 3) Воронку я брать не буду, извиняйте. Не моё это)
P. S. Что-то ещё хотел спросить, но пока писал, забыл(
Это Arzum Okka Minio. Мне понравилось в ней всё, пересмотрел кучу обзоров на неё. Буду брать. Только хотел ваше мнение узнать насчёт неё. 3) Воронку я брать не буду, извиняйте. Не моё это)
Я, если и готовлю в турке, то только вручную. А вообще турку не очень жалую. Не моё
Diverso: Вполне достойная машинка. Берите. Среди электро-турок можно выбирать из Arzum Okka Minio и Beko2300. Веко выигрывает по встроенному резервуару для воды и, соответственно, её автоматической подаче. Но она и дороже раза в полтора. А по качеству напитка примерно на равных.
Кстати, а если кофе неплохо так заваривается просто в чашке, то зачем турка?)
Это философский вопрос. Зачем вакуумная кофеварка, вьетнамская, кофе в носке заваренный и т.д. Я уже для себя давно ответил на подобные вопросы: зачем мне турки, аэропресс, гейзерная, кофемашина рожковая или автомат....
Кстати, а если кофе неплохо так заваривается просто в чашке, то зачем турка?)
В турке тоже заваривается отлично, но на вкус отличается) Всё зависит от зерна, степени помола и настроения) Например какой нибудь сирийский кофе с кардамоном вкуснее в турке получится. Почему?) Потому что те кто делал, делали его под турку. Можно ли иначе заварить - можно, но будет уже не то)
[это называется тёмная обжарка, и если не закрылись, значит народу нравится
Вы пробовали там ?
В Москве, Питере, Гонконге и Осло, за другие города ручаться не могу, везде всё одинаково хорошо, да это американ стайл, им так нравится, я иногда там покупаю. Но в основном капучино, по возможности на кокосовом молоке. Мне норм. Я этот вкус понимаю. Светлой обжарки там нет, для неё полно хипстерских кафешек. Да и дома могу попить светлой, хоть пожарить, хоть с дегустаций - по 3-5 пачек всегда есть)))
Просто у вас плохой вкус, точнее полное его отсутствие, смиритесь)) И это не приговор, как правило, у подавляющего большинства вкуса нет, вы попадаете в эту категорию людей. Ничего страшного. Вы можете быть нобелевским лауреатом и при этом не иметь вкуса. Ну не чувствуете вы разницы,что поделать тут? Ничего. Знаете, есть такое понятие, медведь на ухо наступил? Люди ведь сами о себе так говорят и при этом не стесняются, что у них нет слуха музыкального. Это тоже самое, только связано со вкусовыми рецепторами, вы не чувствуете разницу, не понимаете букета,вообще не понимаете что такое кофе, а тем более хороший кофе. И таких людей подавляющее большинство, поэтому Старбакс вполне себе работает и успешен, а почему нет. В магазинах вон продают вино, полная бурда, но люди покупают, рынок огромен. Однако хорошее вино есть и стоит денег в общем то немало, но большинство людей этого не понимает, и что? Да, и оно как правило продается в специализированных магазинах, в сетевых супермаркетах алкоголя такого вина нет. Там есть фуфел рассчитаный на средне-статистического человека, дешевая бурда за максимально возможный прайс. Все просто, ларчик просто открывается. Тот кому нравится кофе в Старбакс, просто не понимает что такое кофе и все, таких людей 90%+ на земле. Они пьют кофе с целью взбодриться или просто потрепаться в кафешке, вкус для них вторичен если не третичен и дальше. Очень мало кто вообще копается во вкусе. Более того вы привыкаете ко вкусу, к дурному вкусу и потом пояснить вам, что это не тот вкус просто невозможно)) И Старбакс воспитывает в массах этот самый дурной вкус только с одной целью, заработать. Все методы тут хороши, это пропаганда, обман масс))
А вы типа решили что я только Старбакс и массмаркет пью?) Ну ок)))) Может просто как раз понимание более обширное чем у вас, сконцентрированного на спешелти кофе?) Или может вы Q-грейдер с 20 летним стажем?) И я вообще зря тут спорю)))
Тот кому нравится кофе в Старбакс, просто не понимает что такое кофе и все, таких людей 90%+ на земле.
Есть ещё 0,001% тех, кому нравится сирийский кофе с кардамоном
С кардамоном меня, конечно «впечатлил»))) Не скажу что прям понравился, но как нибудь может и попил бы ещё. Но кстати в норме отличается по степени «кардамонности», от еле еле чувствуется до невозможно пить) И кстати, почему 0,001% - его активно пьют в Сирии, Турции, Индии, арабы прилюбливают активно)
А вы типа решили что я только Старбакс и массмаркет пью?) Ну ок)))) Может просто как раз понимание более обширное чем у вас, сконцентрированного на спешелти кофе?) Или может вы Q-грейдер с 20 летним стажем?) И я вообще зря тут спорю)))
Я ничего не решал, вы просто перечитайте свои посты. Вы же о том, что миллионы мух не могут ошибаться, или я что то пропустил?)) Я как раз и есть тот человек из миллиона мух, который всю жизнь пил кофе по кафе и только может год как стал готовить кофе дома. Я вообще недавно первый раз в жизни понял, что я кофе никогда не пил нормальный. Потому как то, что я пил в Старбакс и иже с ним просто половня, горькое жженое дерьмо, которое кофе назвать язык не поворачивается теперь. Мне есть с чем сравнивать, я не так давно сам почувствовал вкус нормального кофе. Я реально думал, что кофе просто горький и все, ну вот такой напиток, что вот это его реальный вкус. Более того, я пил молочные напитки, потому как просто черный кофе без сахара пить было невозможно. Так что не надо быть Q-грейдером с 20 летним стажем, чтобы понять, что ты пил помои из Старбакс.
budlik: я не помню в какой теме, но точно на этом форуме упоминал маленькое исследование: народу на вокзале предлагали "шмурдяк" и "хороший" кофе, и кто угадывал, где какой, мог забрать любую из этих двух стаканчиков себе бесплатно. На мой взгляд, было довольно забавно, что даже из тех, кто понимал, что где, далеко не все выбирали "хороший". В статье это пытаются объяснить двумя возможными причинами: народ просто привык к чему-то и продолжает хотеть употреблять именно такое, даже зная о возможной альтернативе и то, что употребление "хорошего" кофе вызывает работу рецепторов и мозга, а люди хотят употреблять кофе просто в качестве фона (например, чтобы получить дозу кофеина), а не уделять этому процессу какое-то внимание.
То есть, есть люди которые не могут отличать разный кофе, а есть те, кто сознательно по каким-то причинам предпочитает именно "шмурдяк".
Вы про вкусовщину, а о вкуса не спорят) И точно говорить что один говно, а другой нет, как минимум странно. Просто один кофе имеет вкус «перезженного дерьма», а другой нет))) отстаньте от говноедов)))) Большую часть истории кофе его жарили темно, и лишь пару десятков лет (а может и меньше), начали жарить светло. Но я могу ошибаться, наверно тут велись споры на эту тему с доказательствами. Я же не говорю что старбакс или спешалти хуже или лучше, вкусы разные и имеют право на существование. Если уж на то пошло, вы вообще пытаетесь сравнить две разные обжарки.
Вы про вкусовщину, а о вкуса не спорят) И точно говорить что один говно, а другой нет, как минимум странно. Просто один кофе имеет вкус «перезженного дерьма», а другой нет))) отстаньте от говноедов)))) Большую часть истории кофе его жарили темно, и лишь пару десятков лет (а может и меньше), начали жарить светло. Но я могу ошибаться, наверно тут велись споры на эту тему с доказательствами. Я же не говорю что старбакс или спешалти хуже или лучше, вкусы разные и имеют право на существование. Если уж на то пошло, вы вообще пытаетесь сравнить две разные обжарки.
Знаете, я долго ждал вот этой фразы, о вкусах не спорят)) Смотря о каких вкусах. Если речь идет к примеру, что кому то нравится черешня а кому то клубника то да, как тут спорить, я согласен, спорить тут не о чем. Тут же речь идет совсем о другом, есть клубника как трава а есть вкусная. Понимаете смысл сказанного? Бывает сладкий вкусный арбуз, бывает вроде сладкий, но не очень, а бывает вообще половня, вот выкинуть и все. Так же и с кофе, бывает дешевая полова и как ее не жарь она не даст вкуса как какой нибудь дорогой микролот, потому как нет там вкуса. Он и дешевый потому что на вкус посредственный. Так везде, вот недавно заказал человеку ладан, дак оказалось, что там тоже все непросто и есть места где самая вкусная и дорогая смола, а есть где его дофига но он никому не нужен ибо бяка, не то. Конечно у всех вкусы разные, но вряд ли кто то на несладкий арбуз скажет, что он вкуснее чем сладкий))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.