Коллега на работе напугал сегодня. Говорит, этот жмых кофейный вообще употреблять опасно для жизни, якобы он в аппендикс забивается. Я-то завариваю прямо в чашке (естественно, не фильтрую ничем), и этого "жмыха" в организм попадает достаточно. Что-то у меня мысли резко свернули в сторону пуровера... ))))
P. S. На Али наткнулся на многоразовый фильтр для V60 из нержавейки. Отзывы вроде хорошие.
P. P. S. Смешно и неловко вышло. Я курьером работаю, иногда доставляю в фирму, которая кофе занимается. Захожу, у них там склад, видны огромные мешки. Обычно желаю приятного аппетита и сматываюсь, а недавно доставлял, задержался и задал первый тупой вопрос - "А у вас кофе из Эфиопии есть?" Да, говорит, есть. Сидамо. 300 рублей за 250 грамм. Я задал второй тупой вопрос - "Обжарка свежая?" Он так глазами поморгал, оскорбился. Нет, блин, прошлогодняя! Больше я ничего не спрашивал, и быстро смотался.
P. P. P. S. На днях пришла моя кофемолка Timemore. Настроил, закинул зерно (немного неудобно, кстати, закидывать), помолол, открываю чашку, нюхаю - просто божественный запах. Настолько яркое впечатление... От вкуса уже готового кофе не настолько удовольствие, сколько от запаха свежемолотого кофе)))
P. S. На Али наткнулся на многоразовый фильтр для V60 из нержавейки. Отзывы вроде хорошие.
Не советую, по сравнению с бумагой земля и небо. Вкус кофе с присутствием взвеси и масел будет, не очень чистый, с привкусом. Бумажный фильтр тем более легким движением руки просто раз и выкинул за секунду, а металлический промывать....
Докладываю. Никак не могу отрегулировать помол на Timemore. Мне нужен самый мелкий, утром я завариваю просто в чашке, а вечером в френч-прессе. Делал и 22 клика, и 24, и более, помол выходит слишком крупный.
Докладываю. Никак не могу отрегулировать помол на Timemore. Мне нужен самый мелкий, утром я завариваю просто в чашке, а вечером в френч-прессе. Делал и 22 клика, и 24, и
Не понимаю суть ваших регулировок. Закрутите сначала до упора, пока жернова не застопорятся и открутите назад на 4- 5 "кликов" или больше, но не 22 )) На фото как раз характерный для 24 помол. Для френча 22 как раз. А для чашки я бы не стал меньше 10 делать.
Более-менее разобрался с помолом и его степенями. Друзья. Такая мысль у меня. Вот как бы я ни ухищрялся с помолом и способами заварки во френч-прессе, кофе получается невкусный. А в чашке - вкусный. Именно вкусный, то есть чувствуется вкус и плотность/насыщенность. Помол вот такой:
Зёрна сыплю в молку столько, сколько влезет. В Тайммор вроде 20 грамм влезает) Ставлю чайник, закипает, отключается, открываю крышку чайника, жду 2 минуты, заливаю в чашку, через 2 минуты перемешиваю тщательно, жду ещё 2 минуты и пью.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.