Какой напиток хочу получить - не хуже давно молотого лаваццо. Только что, после разговора с продавцом кофейных причиндал обнаружил, что заварка в чашке либо в прессе - вовсе не эспрессо (который только в К-машине можно сделать), а просто фильтровой. Посему за супертонким помолом гнаться смысла нет и вполне возможно, что остановлюсь на Eureka Mignon Filtro 50. Только на этого редкого зверька ни обзоров, ни отзывов нет.
О том и речь уважаемый, сходите в кофейню если любите кофе, попробуйте что нравится. Определитесь с напитоком, а к нему уже необходимую технику. Если нравится молотый кофе из чашки и нет интереса пить что-то другогое, то Эврика мигнон фильтр отличная молка, если есть возможность берите лучше брю про на 55 жерновах. И радуйтесь жизни, заваривайте способом каппинг (загуглите)
Брать помимо молки еще и варку - перебор). Про чайники за 250 тысяч и пр. - не понял. По кофейням что-то нет желания заразу собирать; думаю всем понятно. Осталось белую Mignon Filtro отыскать; черной не место на кухне. Считаю общение по теме исчерпавшим себя. Всем спасибо.
может пока пассажир определяется с пунктом назначения, давай за медный купорос побеседуем?!
Выше, коллега подробно рассказал о разнице помола коническими и плоскими жерновами. Скажи, ты согласен?
Я вот почти согласен. За исключением одного нюанса. Разница в гранулометрии результата работы выглядит с точностью до наоборот...))) Отсюда разная площадь, равномерность и степень воздействия горячей среды (вода) на носитель фазы (кофейный порошок). Отсюда и «витаминные» горбы во вкусе. Если условно рассматривать экстракцию, как линейную (ровную).
Дак для заваривания в чашке такой же помол как в турку используют, а его молка для альтернативы как раз видимо и не смелет. И автоматические кофемашины не варят эспрессо. Эспрессо варит только проф и полупроф рожек.
А вообще согласен что если человек изначально ориентируется на кофе в чашке, то скорей ему понравится кофе из фильра, аэропресса или разведенный эспрессо - американо.
Kotoved: Хотели как лучше, а получилось накашмарили... Странный итог. Дядечка купит новую чёрную кофемолку (тысяч 18?!) и будет с ней на кухне тесниться... Даже не спросил, кто у него в городе занимается обжаркой. С репутацией худо-бедной... И воды нальёт из крана или из скважины родниковой какой, в итоге все виноваты. Торт опять не тот как в детстве((( Никто не отметил, что варить то надо на «пустой» воде. А она вымывает из не нового организма кальций. Кофе нормальная штука, и даже если заморочиться то вкусная. Вода отнюдь не полезная годная.
Да блин, не вымывает осмос и дистиллят из организма кальций. Это всё страшилки. Я давно бы ползал, как слизень - пью только обессоленную воду уже несколько десятков лет, ну иногда с добавками для вкуса. Дома стоит осмос - пьем, готовим. Минерализатор убрал - бесполезная штука. Сам по себе кофеин - мочегонное средство. Вот он и вымывает. Пофиг на какой воде сваренный Я не знаю, кто эту дичь придумал, что осмос вымывает кальций, но этот человек явно далёк от биологии
ПС У деионизированной воды есть свои минусы - ей не напьешься, возможны резкие скачки рН в желудке, т.к. она не забуферена, но кальций она не вымывает. Мне даже представить страшно, что бы было, если бы кальций можно было так легко из нас извлечь
ППС И ведь любой желающий в состоянии нагуглить - как происходит кальциевый обмен в организме и что за что отвечает. Так нет же, каждый второй (нет, первый) гонит эту дичь на уровне баек про вышки 5G Лукойе, прости, но я как биолог - негодую!
Именно этим я и занимаюсь. В прямом и переносном смысле. Это часть моей работы. Вкратце - кораллы дохнут от повышения температуры. Уж больно чувствительные твари А вот картинка про кальций: Где там осмос?
Если уважаемые Знатоки не сочтут за труд писать нормальным, без матов, языком, то по воде докладываю - фильтрованная через цеолит+уголь. Есть ионизатор, который готовит живую и мертвую воду. Проживаю в Новосибирске, обжаривают: Кофейро -[ссылка]-, TAB -[ссылка]- и -[ссылка]-
Новосиб? Есть у меня там знакомый обжарщик, но вам к нему пока рано-человек занимается только микролотами и прочими гейшами. Если не охладеете к теме-могу контакт бросить.
Если уважаемые Знатоки не сочтут за труд писать нормальным, без матов, языком, то по воде докладываю - фильтрованная через цеолит+уголь. Есть ионизатор, который готовит живую и мертвую воду. Проживаю в Новосибирске, обжаривают: Кофейро -[ссылка]-, TAB -[ссылка]- и -[ссылка]- и utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=tasty-poisk&utm_content=picom
Если вы интересуетесь вашей водой для начала предоставьте показания TDS (это не мат) вашей воды. Если не хотите этим интересоваться, попробуйте заварить на воде из под ваших фильтров а потом на святом источнике (полторашке) сравните и решите для себя. все просто и без мата
Kotoved: Хотели как лучше, а получилось накашмарили... Странный итог. Дядечка купит новую чёрную кофемолку (тысяч 18?!) и будет с ней на кухне тесниться... Даже не спросил, кто у него в городе занимается обжаркой. С репутацией худо-бедной... И воды нальёт из крана или из скважины родниковой какой, в итоге все виноваты. Торт опять не тот как в детстве((( Никто не отметил, что варить то надо на «пустой» воде. А она вымывает из не нового организма кальций. Кофе нормальная штука, и даже если заморочиться то вкусная. Вода отнюдь не полезная годная.
ребят а вот поясните, берем осмос, экстрагируем на нём кофе, получается ведь насыщенная вода минералами которая не вымывает кальций. а человек который пьет осмос 10 лет, вы какой именно осмос пьете? ))) какой у него TDS скорей всего 50? )
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
Лучше варить все же не на осмосе. Забуферить до 60-120 по вкусу. А то уксус получите в чашке
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
ОМГ Вы реально это пьете? ну там не с чаем а прям вот воду 4-8 TDS? Как реагирует ваш желудок и что с костями? Прошу прошения если слишком личное спрашиваю, но интересно Варить то понятно на какой это бесспорно про буфер
Rus у нас гломерулярно-тубулярный аппарат почек всё ж не на простой растворимости работает) У нас в норме кальция в сыворотке около 2.5 ммоль/л, из которых "ионизированного" не более 0.9 и все это в очень узком диапазоне. В моче 2-6 ммоль/л, и очень сильно изменяется от диеты, ситуации, нагрузок, обезвоживания.
Основной источник кальция у нас не вода, а пища. Там его в десятки раз больше.
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
ОМГ Вы реально это пьете? ну там не с чаем а прям вот воду 4-8 TDS? Как реагирует ваш желудок и что с костями? Прошу прошения если слишком личное спрашиваю, но интересно Варить то понятно на какой это бесспорно про буфер
Отлично реагирует. Переломов нет (тьфу-тьфу), хотя экстремальничаю в спорте. Камней в почках нет. А у вас?
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
ОМГ Вы реально это пьете? ну там не с чаем а прям вот воду 4-8 TDS? Как реагирует ваш желудок и что с костями? Прошу прошения если слишком личное спрашиваю, но интересно Варить то понятно на какой это бесспорно про буфер
Отлично реагирует. Переломов нет (тьфу-тьфу), хотя экстремальничаю в спорте. Камней в почках нет. А у вас?
У меня есть доступ к пром осмосу который на 5-7TDS мне его тяжело пить, жена вообще любит 200 TDS, это конечно все вкусовщина, лично я в сыром виде привык к 30 TDS с магний, кальцием типо подготовленная к альтернативе вода.
Crossmaker А по поводу растворения довольно СЛОЖНО лично для меня, я довольно условно понимаю в этой теме как почки работают, почти как осмос с мембраной? мне кажется что если минерализация воды меньше чем минерализация организма, то вода стремится к балансу и будет вымывать минералы для этого. хз.