Какой напиток хочу получить - не хуже давно молотого лаваццо. Только что, после разговора с продавцом кофейных причиндал обнаружил, что заварка в чашке либо в прессе - вовсе не эспрессо (который только в К-машине можно сделать), а просто фильтровой. Посему за супертонким помолом гнаться смысла нет и вполне возможно, что остановлюсь на Eureka Mignon Filtro 50. Только на этого редкого зверька ни обзоров, ни отзывов нет.
О том и речь уважаемый, сходите в кофейню если любите кофе, попробуйте что нравится. Определитесь с напитоком, а к нему уже необходимую технику. Если нравится молотый кофе из чашки и нет интереса пить что-то другогое, то Эврика мигнон фильтр отличная молка, если есть возможность берите лучше брю про на 55 жерновах. И радуйтесь жизни, заваривайте способом каппинг (загуглите)
Брать помимо молки еще и варку - перебор). Про чайники за 250 тысяч и пр. - не понял. По кофейням что-то нет желания заразу собирать; думаю всем понятно. Осталось белую Mignon Filtro отыскать; черной не место на кухне. Считаю общение по теме исчерпавшим себя. Всем спасибо.
может пока пассажир определяется с пунктом назначения, давай за медный купорос побеседуем?!
Выше, коллега подробно рассказал о разнице помола коническими и плоскими жерновами. Скажи, ты согласен?
Я вот почти согласен. За исключением одного нюанса. Разница в гранулометрии результата работы выглядит с точностью до наоборот...))) Отсюда разная площадь, равномерность и степень воздействия горячей среды (вода) на носитель фазы (кофейный порошок). Отсюда и «витаминные» горбы во вкусе. Если условно рассматривать экстракцию, как линейную (ровную).
Дак для заваривания в чашке такой же помол как в турку используют, а его молка для альтернативы как раз видимо и не смелет. И автоматические кофемашины не варят эспрессо. Эспрессо варит только проф и полупроф рожек.
А вообще согласен что если человек изначально ориентируется на кофе в чашке, то скорей ему понравится кофе из фильра, аэропресса или разведенный эспрессо - американо.
Kotoved: Хотели как лучше, а получилось накашмарили... Странный итог. Дядечка купит новую чёрную кофемолку (тысяч 18?!) и будет с ней на кухне тесниться... Даже не спросил, кто у него в городе занимается обжаркой. С репутацией худо-бедной... И воды нальёт из крана или из скважины родниковой какой, в итоге все виноваты. Торт опять не тот как в детстве((( Никто не отметил, что варить то надо на «пустой» воде. А она вымывает из не нового организма кальций. Кофе нормальная штука, и даже если заморочиться то вкусная. Вода отнюдь не полезная годная.
Да блин, не вымывает осмос и дистиллят из организма кальций. Это всё страшилки. Я давно бы ползал, как слизень - пью только обессоленную воду уже несколько десятков лет, ну иногда с добавками для вкуса. Дома стоит осмос - пьем, готовим. Минерализатор убрал - бесполезная штука. Сам по себе кофеин - мочегонное средство. Вот он и вымывает. Пофиг на какой воде сваренный Я не знаю, кто эту дичь придумал, что осмос вымывает кальций, но этот человек явно далёк от биологии
ПС У деионизированной воды есть свои минусы - ей не напьешься, возможны резкие скачки рН в желудке, т.к. она не забуферена, но кальций она не вымывает. Мне даже представить страшно, что бы было, если бы кальций можно было так легко из нас извлечь
ППС И ведь любой желающий в состоянии нагуглить - как происходит кальциевый обмен в организме и что за что отвечает. Так нет же, каждый второй (нет, первый) гонит эту дичь на уровне баек про вышки 5G Лукойе, прости, но я как биолог - негодую!
Именно этим я и занимаюсь. В прямом и переносном смысле. Это часть моей работы. Вкратце - кораллы дохнут от повышения температуры. Уж больно чувствительные твари А вот картинка про кальций: Где там осмос?
Если уважаемые Знатоки не сочтут за труд писать нормальным, без матов, языком, то по воде докладываю - фильтрованная через цеолит+уголь. Есть ионизатор, который готовит живую и мертвую воду. Проживаю в Новосибирске, обжаривают: Кофейро -[ссылка]-, TAB -[ссылка]- и -[ссылка]-
Новосиб? Есть у меня там знакомый обжарщик, но вам к нему пока рано-человек занимается только микролотами и прочими гейшами. Если не охладеете к теме-могу контакт бросить.
Если уважаемые Знатоки не сочтут за труд писать нормальным, без матов, языком, то по воде докладываю - фильтрованная через цеолит+уголь. Есть ионизатор, который готовит живую и мертвую воду. Проживаю в Новосибирске, обжаривают: Кофейро -[ссылка]-, TAB -[ссылка]- и -[ссылка]- и utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=tasty-poisk&utm_content=picom
Если вы интересуетесь вашей водой для начала предоставьте показания TDS (это не мат) вашей воды. Если не хотите этим интересоваться, попробуйте заварить на воде из под ваших фильтров а потом на святом источнике (полторашке) сравните и решите для себя. все просто и без мата
Kotoved: Хотели как лучше, а получилось накашмарили... Странный итог. Дядечка купит новую чёрную кофемолку (тысяч 18?!) и будет с ней на кухне тесниться... Даже не спросил, кто у него в городе занимается обжаркой. С репутацией худо-бедной... И воды нальёт из крана или из скважины родниковой какой, в итоге все виноваты. Торт опять не тот как в детстве((( Никто не отметил, что варить то надо на «пустой» воде. А она вымывает из не нового организма кальций. Кофе нормальная штука, и даже если заморочиться то вкусная. Вода отнюдь не полезная годная.
ребят а вот поясните, берем осмос, экстрагируем на нём кофе, получается ведь насыщенная вода минералами которая не вымывает кальций. а человек который пьет осмос 10 лет, вы какой именно осмос пьете? ))) какой у него TDS скорей всего 50? )
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
Лучше варить все же не на осмосе. Забуферить до 60-120 по вкусу. А то уксус получите в чашке
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
ОМГ Вы реально это пьете? ну там не с чаем а прям вот воду 4-8 TDS? Как реагирует ваш желудок и что с костями? Прошу прошения если слишком личное спрашиваю, но интересно Варить то понятно на какой это бесспорно про буфер
Rus у нас гломерулярно-тубулярный аппарат почек всё ж не на простой растворимости работает) У нас в норме кальция в сыворотке около 2.5 ммоль/л, из которых "ионизированного" не более 0.9 и все это в очень узком диапазоне. В моче 2-6 ммоль/л, и очень сильно изменяется от диеты, ситуации, нагрузок, обезвоживания.
Основной источник кальция у нас не вода, а пища. Там его в десятки раз больше.
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
ОМГ Вы реально это пьете? ну там не с чаем а прям вот воду 4-8 TDS? Как реагирует ваш желудок и что с костями? Прошу прошения если слишком личное спрашиваю, но интересно Варить то понятно на какой это бесспорно про буфер
Отлично реагирует. Переломов нет (тьфу-тьфу), хотя экстремальничаю в спорте. Камней в почках нет. А у вас?
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
ОМГ Вы реально это пьете? ну там не с чаем а прям вот воду 4-8 TDS? Как реагирует ваш желудок и что с костями? Прошу прошения если слишком личное спрашиваю, но интересно Варить то понятно на какой это бесспорно про буфер
Отлично реагирует. Переломов нет (тьфу-тьфу), хотя экстремальничаю в спорте. Камней в почках нет. А у вас?
У меня есть доступ к пром осмосу который на 5-7TDS мне его тяжело пить, жена вообще любит 200 TDS, это конечно все вкусовщина, лично я в сыром виде привык к 30 TDS с магний, кальцием типо подготовленная к альтернативе вода.
Crossmaker А по поводу растворения довольно СЛОЖНО лично для меня, я довольно условно понимаю в этой теме как почки работают, почти как осмос с мембраной? мне кажется что если минерализация воды меньше чем минерализация организма, то вода стремится к балансу и будет вымывать минералы для этого. хз.
желательно варить на воде с 15-50 TDS, если будете заморачиваться то выхода два, либо бутилированная вода определенных производителей, либо осмотический фильтр дома
Погуглить "гомеостаз" И подумайте, почему мясо морских рыб пресное.
Погуглил "Осморегуля́ция" получается, так я себе это и представлял. Круто, пойду пить осмос
Он невкусный. Безвкусный. Вернее, может быть сладковатый из-за обмана рецепторов, которые должны нам выдать какой-то результат. Вот и выдают)) Вкус воде придают минеральные соли, растворенные в ней. Почему родниковая вода вкусная? В ней много минералов. Часто 400-600 ТДС
Погуглил "Осморегуля́ция" получается, так я себе это и представлял. Круто, пойду пить осмос
Парни! стопы! стопы! вы уже столько матерных слов тут накидали, не успеваю гуглить!))))
не пойду пить осмос. Вдруг я превращусь в красивую и грудастую молодую Русалку с пресным мясом? ...меня не узнает Бро Майкл тогда. и станет не с кем стебаться тут(((
Уж лучше в коварного небритого деда болотного с трезубцем TDS в клюкавой клешне. Хоть небритый вечно, зато страшный как родной)))
Котовед, о проблеме потепления уже говорят в полный голос кофейной индустрии. Возможно и нас заденет. Особенно Майкла. Ведь слабые и мелкие (редколоты) вымирают первыми. Это Дарвин так нагуглил, прошу не пинать Новосибирский Малабар уже на прилавках Страны!))) .
Какая интересная многократная вариабельность по TDS, оказывается.
Тут многие пробовали, вот и советуют. Я сам постоянно экспериментирую с водой. Для затравки - берём осмос и доводим до 80 тдс при помощи боржоми. Как вам?
Это вы наверное для эспрессо имеете ввиду? речь то про альтернативу
Это я про альтернативный эспрессо и эспрессную альтернативу
Да действительно по стандартам CSA TDS в районе 50-175. Странно видимо моя информация устарела, я раньше умные книжки читал и следил за чемпионами, они все стремились к низкому TDS и модификаторам воды и PH. Но на самом деле это не меняет моих взглядов. Обжарщик который мне нравится предлагает варить на низком ТДСе, мне нрав результат, зачем чтото менять
Я при 150 уже отчётливо ощущаю меловой привкус в воде. Видимо, результат постоянного питья воды с низкой минерализацией. Да норм варить на воде с 20-50 тдс. Если получается, то вкус чище. Вообще вода в чистом виде должна нравиться. Вот вы ее пьете и не ощущаете привкуса мела или соды. Значит и чашку можно сварить вкусную на ней. Просто на совсем чистой воде без буфера, можно получить едкую кислятину. Чуть кальция должно быть.
Для затравки - берём осмос и доводим до 80 тдс при помощи боржоми. Как вам?
гдеш её взять то?! На первый вкус, как Мимино))) дескрипторы Сациви Чахохбили с легкими нотками Кинзмараули. Как обе покрышки, Богемско-Овальные, На послевкусии кусочек кончика галстука Саакашвили.
кста тема. Надо рабочей водой махнуться, чёт я засиделся на Черноголовке осмос из 6тёрочки. Колбу зерна пополам, оставлю контрольку. А тебе не скажу, чо там совсем)))
Для затравки - берём осмос и доводим до 80 тдс при помощи боржоми. Как вам?
гдеш её взять то?! На первый вкус, как Мимино))) дескрипторы Сациви Чахохбили с легкими нотками Кинзмараули. Как обе покрышки, Богемско-Овальные, На послевкусии кусочек кончика галстука Саакашвили.
кста тема. Надо рабочей водой махнуться, чёт я засиделся на Черноголовке осмос из 6тёрочки. Колбу зерна пополам, оставлю контрольку. А тебе не скажу, чо там совсем)))
А попробуйте, боржоми меняет ПШ и кофе будет ВАХ каким интересным xD
Кофе Закрой Глазки Ты это, тогой, грузинов не обижай. У них работал - до сих пор с теплотой вспоминаю. И в источнике боржоми купался) Кстати, бутылочная сильно очищена, но настоящая. А из краника в павильончике течет сероводородная. Кстати, теперь этот привкус и в бутылке ощущаю, раньше не замечал.
Любой автомагазин ПС Ща глянул эту красную воду. Дак ее саму надо разбавлять. Причем, там один натрий - практически сода. Я бы сказал, что она вообще непригодна для варки кофе. Спешелти, уж точно
Погодь, у меня в сусеках, частично разукомплектован правда, далеко не идеальный перегонник отложен. В былые времена, колонна была высотой 2,40 «стреляла» самодостаточным чистым продуктом. Могу кран-водой зарядить... профанация Диониса конечно, зато стабильная «слеза комсомолки»?!))) или в запчасти топать?!
С Скоттом Рао на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Скотт ?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то всё...» Большой оригинал, дистиллят пьет...
Погодь, у меня в сусеках, частично разукомплектован правда, далеко не идеальный перегонник отложен. В былые времена, колонна была высотой 2,40 «стреляла» самодостаточным чистым продуктом. Могу кран-водой зарядить... профанация Диониса конечно, зато стабильная «слеза комсомолки»?!))) или в запчасти топать?!
Зачем такие муки? В запчастях 5л дистиллята рублей 70 стоит. Мешаешь 0.5л красной цены и 1.5л дистиллята (то бишь 1:3). Варишь три чашки: чистый дистиллят, смесь, чистая "КЦ". Пробуешь. Делаешь выводы
ЗЫ Пропорцию взял исходя из указанной общей минерализации воды "красная цена" (200-450), чтобы получить 50-112 (счетовод из меня тот ещё, перепроверить надо)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.