Я случайно в прошлом году взял sanremo treviso Думаю что более компактного теплообменника не найти Бойлер около 1.5 литров, группа e61, в моей версии вибропомпа, есть в том же корпусе с роторной (но без бачка для воды уже) treviso LX Периодически в продаже бывает
Пожалуй более компактного теплообменника, чем LELIT Mara PL62X не найти. З.Ы. кран кипятка конечно есть, но слить 200 грамм не получится из конструктивных особенностей, маленький объем бойлера и мощность тэна. На замену горячей воды поступит в бойлер холодная и нужно будет время для выхода на режим. Плата за компактность.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
но слить 200 грамм не получится из конструктивных особенностей
Слить то получится безпроблем, а вот зачем и стоит ли это делать - большой вопрос. С учетом вертикального бойлера такой отбор тэн не оголит, но вот больше я бы не стал наливать. Восстановится бойлер очень быстро, минуты не пройдёт. А вот вкус этой многократно перегретой до 125 градусов в латунном бойлере воды, мягко говоря, отвратительный, использовать её для американо или чая - испортить напиток.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
-[ссылка]- вопрос: Я получил свой MaraX неделю назад в качестве обновления своей Musica. Из него действительно получается отличный эспрессо. Я использую 20 г кофе, чтобы приготовить 2 американо за раз - 30 мл эспрессо 180-200 мл на чашку. Горячая вода подается из трубки подачи горячей воды (-360 мл). Я поднимаю рычаг, чтобы увеличить давление пара, как упоминалось в вашем видео. Во время подачи воды насос начинает заполнять бойлер, что и ожидается. Однако после подачи воды давление пара продолжает падать, пока не достигнет нуля. Затем начинается обычная процедура «запуска» - шипение пара, закрытие клапана (название клапана не знаю), наращивание пара до тех пор, пока давление не достигнет цели. Это займет 5 минут, прежде чем я смогу приготовить следующие 2 чашки. Это нормально для MaraX или я что-то пропустил? Или мои ожидания относительно Musica завышены?
ответ Дэйв Корби: Sounds like you are dispensing so much water than the cold water entering the boiler is dropping the temperature below 100C which will lower steam pressure to Zero, open vacuum breaker and cause the hissing sound as it closes again on heat up. You shouldn't use an espresso machine as a Kettle, I'm sure I say that in all my reviews. The odd cup is OK but not for large amounts. I know they put a hot water tap there but it's best and nicer to use a kettle. I don't really use hot water from any of my machines apart from the Lelit Elizabeth (dual boiler) and then only because of the special system for hot water on that machine. Too much to explain in a youtube comment. [ Похоже, вы наливаете столько воды, что холодная вода, поступающая в бойлер, понижает температуру ниже 100 ° C, что снижает давление пара до нуля, размыкает вакуумный выключатель и вызывает шипящий звук, когда он снова закрывается при нагревании. Не стоит использовать кофеварку в качестве чайника, я уверен, что говорю об этом во всех своих обзорах. Дополнительная чашка подходит, но не для больших количеств. Я знаю, что там ставят кран с горячей водой, но лучше и приятнее использовать чайник. На самом деле я не использую горячую воду ни из одной из моих машин, кроме Lelit Elizabeth (двухконтурный котел), и то только из-за специальной системы для горячей воды на этой машине. Слишком много, чтобы объяснять в комментариях на YouTube.]
Вот тут есть моменты. Моей супруге чай, заваренный водой из латунного чайника, и, соответственно, из латунного бойлера органолептически нравится больше чем из нержи. Так что лучше или хуже тут как с фломастерами на вкус и цвет. Я американо не пью, поэтому не заморачивался за вкус воды из бойлера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Моей супруге чай, заваренный водой из латунного чайника, и, соответственно, из латунного бойлера органолептически нравится больше чем из нержи.
Чайник и паровой бойлер вещи немного разные. В чайнике воду не греют неделями при температуре 125 градусов.
Я американо не пью, поэтому не заморачивался за вкус воды из бойлера.
Налейте в чашку, дайте остыть и попробуйте, очень рекомендую.
Бойлер всего 1.5л, а кружка чая - 0.25 так что вода за день в бойлере успевает обновиться В общем ничего неприятного не заметил, ничуть не хуже чем из чайника Доделаю каримали - там бойлер 3л, сравню
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.