По итогу прикрутили соленоид на место и перезагрузили питание. Все заработало. Плюс заменили прокладку крана пара. Содрали 1600р. Чисто за спокойствие, зато честно.
Переименовала тему. В прошлый раз проблема была мелкая. Но пока ее решали, в сервисе измерили давление, развиваемое помпой. Сказали ок. После этого машина нормально проработала две недели и начался полтергейст. Или давление ниже чем надо, или вообще непонятно что и машина не причем. Может зерно неправильное? Пачка большая, но проблемы начались на середине. При помоле появились в рожке светлые хлопья, очень тонкие, как шелушки, но крупные.
При установке помола в сегменте эспрессо и чуть крупнее кофе едва капает, прозрачное, крема нет, капли отскакивают вверх от поверхности воды и все удрябано. При сильном укрупнении помола проливает, но крема нет совсем. Заменила корзину имс на сайнесо (в ней дырки покрупнее). Крема появилась, но на бездоннике пролив выглядит крайне странно - плеши, в одную струю не сводится. Начинается пролив красиво - дружно по периметру корзины, а потом струйбанит как попало. Вдт делаю как макака по 5 минут, не помогает.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мэм, перерыв в работе молки был долгий? мейби «витамины» шелухи и проческие кофейные миазмы пересохли и теперь с закрамов механизмы отскакивают и слетают вниз? полу-мытая Индонезия богата такими хлопьями.
зы что делают обезьянки которые не видели кофеварку по 5 минут?!)))
Интересно, каким образом запахи в морозилке при -18 могут проникнуть в герметичный пакет, (заклеенный клапан ) замотанный в пленку. Методом космической диффузии ?
TMN: попробую на выходных пожарить, хоть и холодно на балконе. Есть какие-то сухари (Тан Нгуен), но на них что пробуй, что нет, г... Зерно Смакаф -[ссылка]-, купила когда забирала машину из сервиса. Хотела сфотографировать шелуху, но сегодня ее нет!... вчера иголкой выкидывала из корзины на матах... Уменьшила помол, уменьшила закладку до 17,5 грамм, вернула корзину ИМС. В проливе три сухие участка, центральная струя сдвинулась вбок, и еще одна тонкая. Пролив быстро посветлел. Таблетка мокрая, неравномерная по цвету. Визуально ям и пробоев на таблетке нет.
это можно Марсианам байку рассказывать, чем пахнет мороженное забытое в обёртке на месяц в холодильнике. и ещё интересней. если (вдруг) купишь где кофе норм пожаренный, как закончится и прогоркнет масло, попробуй пачку пустую «отстирать» от запаха)))
это можно Марсианам байку рассказывать, чем пахнет мороженное забытое в обёртке на месяц в холодильнике.
Дольше 2 месяцев не пробовал, но заваривался как будто 5 /10 -дневной обжарки. Аромат, бурление, цветение, вкус...Что уж говорить про хранение ДО МЕСЯЦА, там все в порядке
Ничего не понимаю. Зерно из той же пачки (другой и нет), вчера и сегодня варится нормальный спро. Вернула корзину имс, помол в секторе спро, увеличила закладку до 18,5 грамм. Далеко от идеала, пролив неравномерный, струек две, но это спро. Может быть так, что в смеси есть сорт зерна, дающий шелуху, перекрывающую дырочки корзины? Кстати, вкус недоразумения, которое вываривалось на крупном помоле понравился, мягкий.
Lorhen: пару дней назад, крутил перец горорошек в кофемолке (20гр). для рецепта птички. кулинарный приём очень удобный. продул молку фото-клизмой. прокрутил зерно на ведро на разном рабочем зазоре. через молку прошло грамм 300 рабочего кофе. хлопья перца переодически выскакивают по сейчас. молка современная ручная. зависона в ней практически нет.
зы. все мелкие домашние питомцы на месте. это не шерсть, не пух, не перхоть. это точно перец вылетает. кофе отличный, несмотря на вопреки.)))
Кофе Лукойе:пля, я же показала таблетку! Или затык и пробой, или выставлять очень крупный помол и иметь скоростной пролив. И то и то дает на выходе шмурдяк, а я его пью ((( Молки две, обе одновременно засорились? Не смеши меня муля.
)))...Мэм, походу абстинентный синдром...кофеиновый))) вам нельзя расстраиваться. у вас завтра праздник!)))
ЛЯнул я вашу таблетку. всё норм. не может шелуха «то забивать, то не забивать» ваши любимые дырочки в корзине.
проливал полную закладку одной шелухи. прям из родстера собрал и насыпал в корзину. она плавает.)))
на смеси - да. во вкусе, если это не сингл доз в закладку, может совсем немного отличаться. если использовать готовую смесь в которой одного компонента 20 частей - «разброс разницы», с лихвой перекроют отклонения действий при подготовке таблетки и заваривании. это по вкусу. по сопротивлению кофейной таблетки вы это не заметите. как леверовод говорю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lorhen: Я бы сказал, что в смеси есть зерна влажной обработки, которые очень светло обжарены. Мучаться с завариванием в рожке наверное не стоит. А как она полкчается в турке/фильтре, подозреваю, что очень недурственно?
Кстати, виновато было именно зерно. С тех пор несколько домашних обжарок - желтый бурбон моно, смесь бразилии, суматры, уганды - роскошный нектар без танцев с бубнами.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.