И какие выводы по шелухе? Снайпер сработал. С первого раза удачно получилось. Сам удивлен. Если бы перебили, было ещё три варианта, но они похуже. В итоге приобрел бодрую б/у пре-миллениум на 40% ниже рынка. Некомплект - отсутствует холдер. Едет (пока к форвардеру, доставка только по Германии была) Рассчитываю получить в Москве в районе 15 декабря.
Логично спросить это у того, кто замечает это в чашке)))
)))Натуральный вкус. Сладковатый вкус. Всё, как создала природа. Никакой «гадости» или «грязи» в ней нет в помине, и быть не может. Тем более в той концентрации, сколько попадёт с кофейным зерном.
Чего никак нельзя сказать о запахе отбеленных «нейтральных» ватных дисков. При том, что это хлопок (от части). Естественно, в четырёх разных колбах (четыре, как просил друг Майкл), концентрация разная.
Повторить это со своими воронками, может любой предпочитатель альтернативки. Там есть где подрезать поля без потери функционала. Просто набить корзинку битком. Самое вкусное место - клеевой шов. Надо уметь создавать условия сравнения)))
зы. по примеру Хвост-грейдера моей Таксы, из второй воду пить не стоит)))
Чего никак нельзя сказать о запахе отбеленных «нейтральных» ватных дисков.
Очень интересно, ждем продолжения. Что же еще можно засунуть в рожок ? Нарезанные женские прокладки, содержимое фильтров Барьер, бумажные полотенца, старые советские газеты, желательно до 1941 года...
Очень интересно, ждем продолжения. Что же еще можно засунуть в рожок ?
Намоленый, на Бонамолке, нехарактерный Бразильский фермент. И прикрыть кружочком из диплома или сертификата чемпиона пространства))). Щедро сдобрить описания лота - скрипичными ключами например.
Надо стараться называть вещи своими именами. Бумажный фильтр, не может не пахнуть. Если он «разваливается» - он натуральней белого «крепкого».
Шелуха, по цвету получается почти как у тебя в стакане под воронкой)))
...тут про эспрессо речь идёт, взрослая песочница, не поднюхивай, брысь! )))
Да про диски это тема для лапы вони, насколько я понял. Кладут в корзину, чтобы таблетка не размывалась
А если? Это следствие негодной под эспрессо обжарки зерна? Попытка хоть как-то выдавить на Свет похожую на эспрессо по внешнему виду, но совершенно не похожую по физико-химическим свойствам жидкость? Действия: - перегруз корзины - неравномерная экстракция зон кофе в одной таблетке - полосы Результат: «Я пью только Кислячинно», не спорьте о моём вкусе...так все делают!
... и объяснение ошибок и незнания, якобы «чистотой и стерильностью» процесса варения?! - так Удобно ведь? не?
у самого стаж занятия этой фигнёй полгода. время жаль.
Начитался форума, пошел примерять кофейную чашку на свой клюв. Я всегда думал, что он только в винный дегустационный бокал помещается
Аналогично!))) Нравится и люблю запах Кофе! (кофейный вкус, дискриптор кофе, с яркими кофейными нотками)
)))
Только не приходит в голову, дегустировать коньяк из винного бокала))) Вы кстати не находили на коньячной этикетке баллы потенциала винограда из которого напиток?
может в алкашке отделяют мух от котлет при дегустации? Или просто не путают, как сподвижники нового кофе в ска? Виноград (исходное сырьё) один, приготовление фон и концентрации разные.
Ага. Я поначалу тоже был таким скептиком. А из дескрипторов для меня существовал только один - кофе, с яркими кофейными нотками)) А потом стал ходить на каппинги, плотно так, каждую неделю. Помню, первый раз для меня почти весь кофе был одинаков. Ну, один чуть кислее, а в другом явно чувствовался запах чего-то жженого. Но потом, раз от раза пробуя, начал различать. И первоначальный скепсис куда-то делся вместе с дескриптором "кофе" Я к тому, что если вы не ощущаете разницы - с шелухой сварена воронка или без, то это не значит, что разницы нет. Вкус можно развить. И достаточно быстро. Я, например, уже через полгода угадывал 80% сортов в слепом каппинге. Из 12 чашек 10 угадывал, а две путал местами. До Ильи Савинова мне конечно, как до Аляски пешком, но для себя я считаю, развил вкус. Пост не хвастовства ради, а просто пример, как из ничего можно развить свои рецепторы. Ну и если детально ознакомиться с таблицей, по которой Q-грейдер оценивает зерно, становится понятнее, что это не шаманство, а существуют вполне объективные критерии.
ЗЫ А что вас в винах смущает? У них тоже есть потенциал. Там речь о развитии в хранении, но тоже ведь идёт какая-то оценка.
В винах - абсолютно всё устраивает! Как и в коньяке))) Но зачем их дегустировать одинаково?!
Вкус и слух и зрение, можно тренировать. Развивать (улучшать функционал) нюха как бицепс - профанация. )))
Любой каппинг, абсолютно доступен человеку без патологии нужных там органов организма и двух ложек. Я там был. И на других мероприятиях ска довелось побывать. Клюв годный для хобби. Это не сложно.))) Различаю, с чего вы решили что «если не»?
ред. чтоб «определять» шелуху в чашке эспрессо, надо знать её вкус. я давно знаю. теперь и все кто смотел и читал на форуме. Даже Бро Друг Майкл мой здесь)))
Потому, что ранее вы уклонились от прямого ответа на мой вопрос о шелухе) Ок. Я вас, кажется, понял. Вы о том, что обоняние, как функционал, дано нам матушкой природой и его нельзя каким-то образом радикально улучшить. Я правильно понял?
Грубо говоря - да. Как таблицу умножения. Плюс оттренировать навык раскладывания комплексного аромата на составляющие (дескрипторы). Даже злостные курильщики справляются. След преступника я, естественно, не возьму)
Я боюсь что меня захлестнёт ваш кофейный водоворот вместе с шелухой и ватными дисками и смоет потом в кофейную воронку... Последние страницы этой темы мне почему-то напоминают песню " Я спросил у ясеня..."
Последние страницы этой темы мне почему-то напоминают песню " Я спросил у ясеня..."
))) это философская песня... если перевести на кофейный лад, получается народная про микролот. Мотив «Подмосковные Вечера», исполняет хор мальчиков и девачек ку-грейдеров, им. Верёвки, впервые, ска: - С ду-ба па-да-ют, листья я-се-ня...)))
или как распознать сложное сочетание дискриптора Черники и Полосатого:
- ищю во мху енота, ищю во мху енота, - нашёл! во мху енота! - вот во мху енот! )))
Проблема в том, что микролоты настолько поражают разнообразием дескрипторов, что может так быть, что ку-девочке чудится черника, а ку-мальчику хуенота какая-то
Проблема в том, что микролоты настолько поражают разнообразием дескрипторов, что может так быть, что ку-девочке чудится черника, а ку-мальчику хуенота какая-то
Не вижу проблемы?! - лучшее, что может делать девочка мальчику ртом, это молчать.