Ago: Новый холдер встает в бугатти? Когда заворачивается в каком положении? Также как родной или ближе к стимеру. Интересно было бы посмотреть на пластиковую шайбу под сеткой душа. У меня на лелит старой версии тоже пласт шайба но эта вроде сильней за сетку вылазит. С ней всего 13-14 гр. Кофе в корзину входит, что по моему опыту недостаточно для большинства кофе который я покупал. У себя убрал ее и к дну бойлера сетку прикрутил.
Ago: Новый холдер встает в бугатти? Когда заворачивается в каком положении? Также как родной или ближе к стимеру.
Как раз хотел про это написать. Использую новый холдер от Lelit в Bugatti (точнее бездонник, который у меня не оригинальный). Заворачивается ближе к стимеру, не протекает. Обратная тема понятно не проходит, холдер от Bugatti в Lelit не влезает.
Шайбу чуть позже сфоткаю. По весу я забиваю 18 в новый холдер, но это максимум, на таблетке четкий отпечаток сетки. Удивлен, что при тех же параметрах - сорта, помола и веса в Bugatti кофе получился вкусный с первого раза (но тут скорее всего просто совпадение).
Ago: На сколько ближе? Родной посредине встает? С учетом пока нулевой выработки как на держателе холдера так и прокладки, новый рожек не будет в дальнейшем в стимер упираться?. Высота ушей старого 8 мм нового 6.5 мм.
Ago: На сколько ближе? Родной посредине встает? С учетом пока нулевой выработки как на держателе холдера так и прокладки, новый рожек не будет в дальнейшем в стимер упираться?. Высота ушей старого 8 мм нового 6.5 мм.
Нет до стимера далеко еще. На самом деле у меня разница между старым и новым холдерами градусов 20 получается при плотной затяжке.
Ago: Ясно, долго искал себе бездонник со старым креплением, несколько раз новый предлагали, кто то говорил что подойдет, кто то что нет, с трудом нашел старой версии, в нем мне дно вырезали. На новом судя по фото уши еще и чуть дальше от края, за счет этого норм получается. Есть старые лелиты у которых держатель группы чуть другой, там меньше размер прорези, на них новые холдеры не подходят, надо прорезь подтачивать на самом держателе.
Кстати корзины в лелит и бугатти разной толщины, у бугатти тоньше металл и холдер дальше закручивается. По крайне мере у меня так было.
Буду благодарен за подсказки по паре проблем: 2) Вода попадает в термометр, в приличном количестве. Кто-ть делал изоляцию?
Под стекло? Если да, то скорее всего конденсат от пара, из-за подтекающего соединения. Проверьте герметичность фитингов. Сам конденсат можно убрать вытащив термометр (откручиваете шестигранник снизу термометра и выдавливаете пальцами просунув их в щель между корпусом и бойлером при снятой верхней крышке) и сняв стекло - две защелки по бокам от корпуса. Сама трубка термометра герметична, иначе бы у вас он ничего не показывал.
Принимайте в свои ряды. Купил б/у. Состояние ожидал лучше будет. Видимо "мало пользовались, хорошее состояние" в объявлениях нужно делить на два. Сегодня первый раз готовил. В итоге подтекало, такое ощущение что рожок до конца не вкручивается. После приготовления и выкручивания рожка были брызги кофе. Думаю трехходовой клапан должен не так работать_ Под крыжку пока не лазил, оказались какие-то хитрые 6тигранники. Подскажите, что можно купить из запчастей чтобы решить проблему с рожком?
Hexerei: Проверьте слепым фильтром, сбрасывает в поддон или нет. без кофе тоже не вкручивается? здесь группа глубоко входит в корзину, примерно на 10 мм. Может кофе много кладете?
Hexerei: про какие запчасти? резинка судя по всему новая силиконовая, что большая, что маленькая красная. шайба рассекатель скорей всего и треснула из за того что много кофе клали и закручиывали с силой. не думаю что эта трещина как то влияет на работу. его вообще убирают, тогда кофе уже грамм 17 будет входить и результат намного интересней. здесь порошком от кофейных масел надо обратку почистить и декальцинацию средством от накипи для кофемашин провести. Если постоянно декальцинацию не проводили, то скорей всего обычной промывкой полностью бойлер не очистить, но хоть что то, чтобы дальше не усугублять, если периодически проводить в дальнейшем, то стенки постепенно думаю в основном очистятся от накипи. когда накипь на стенках бойлера, он медленней прогреваться начинает, как следствие термостат отключения тэна может чуть с запаздыванием срабатывать. Слепой фильтр не помешал бы, чтобы заодно проверить работает или нет опв клапан, его наверно чуть ослабить надо, т.к. с завода или на 12 или на 14 бар настроено.
Ребят, сможет кто-то проконсультировать со схемой установки ПИДа для нашей машинки? Делаю все впервые, проштудировал все статьи и форумы, какие нашел. Есть оригинальная схема, начертил модернизированную, но есть сомнения в ее корректности. Хочу контур для пара оставить не тронутым, чтобы он работал как обычно, контур на пролив пустить через ПИД. Как я понял, можно реализовать два варианта: с управлением только нагревательным элементом и с управлением и нагревательным элементом и подачей воды. Схему начертил для первого, не вижу смысла в остановке пролива.
kofe_kot: С управлением проливом это пид аубер только, xmt7100 нет такой функции.
Ну я все равно решил без него делать. А почему нельзя? Как я понял, ПИД считывает данные с датчика и соединяет/размыкает электрическую цепь с помощью реле, если завести на реле контур помпы, то он тоже будет размыкаться, соответственно и помпа не будет работать.
kofe_kot: Помпа каким образом с нагревателем связана?) Хотите сказать что во время работы нагревателя можно включать помпу? Или наборот?) В нем нет таймера. Из за этого таймера аубер в несколько раз дороже и покупают.
kofe_kot: Помпа каким образом с нагревателем связана?) Хотите сказать что во время работы нагревателя можно включать помпу? Или наборот?) В нем нет таймера. Из за этого таймера аубер в несколько раз дороже и покупают.
Да это меня заклинило) Да, можно включать помпу одновременно с нагревателем, но тогда кофе не сваришь, да еще и отключаться она тоже будет при достижении нужной температуры, я в момент решил что будет ровно наоборот) XMT7100 решил взять из-за наличие алюминиевого корпуса для него, не хочется портить вид кофеварки, вроде придумал как красиво установить. Скажите, если вы разбираетесь, можете глянуть? Вторая схема имеет рабочий вид или есть что переделать? Боюсь сжечь аппарат, но согласно моим знаниям, все должно работать)
Всем привет, стал обладателем сей машины. Немного разочаровал душ, он оказался для чалд. Сколько грамм помещается в одинарную и двойную корзину? Можно как то переделать душ?
kalb9n: обычно в комплекте обе сетки идут, видимо большую потеряли. можно у дилера лелит купить стандартную на 52 мм, большая ставится вместо этой маленькой и прижимается краями к резинке. хотя многие и с такой сеткой варят без проблем, главное за чистотой следить чтобы струями не била. В корзину входит примерно до 15 грамм кофе, от обжарки зависит. Продаются корзины на больший объем, в них до 18 грамм примерно входит при такой группе. С такой сеткой чуть больше можно положить, большая еще чуть ниже становится.
kalb9n: обычно в комплекте обе сетки идут, видимо большую потеряли. можно у дилера лелит купить стандартную на 52 мм, большая ставится вместо этой маленькой и прижимается краями к резинке. хотя многие и с такой сеткой варят без проблем, главное за чистотой следить чтобы струями не била. В корзину входит примерно до 15 грамм кофе, от обжарки зависит. Продаются корзины на больший объем, в них до 18 грамм примерно входит при такой группе. С такой сеткой чуть больше можно положить, большая еще чуть ниже становится.
kalb9n: Открываете крышку и регулируете ключем. Только без манометра не знаю как, только примерно. Или манометр к выходу подключать. Главное проверить что со слепым фильтром сброс в обратку идет.
Подскажите - что из этого OPV?) Я правильно понимаю - затыкаем дырку в рожке, включаем пролив и крутим что-то из этого до тех пор, пока сзади из трубки не польется вода?
Иван Храпенков: Первое ответвление от насоса, на которое надет силиконовый шланг, идущий обратно в бак. Вставляете в рожек слепую корзину, включаете пролив, при достижении давления идет обратно в бак, если сильно мелкий помол то так же. В правую сторону - по часовой закручиваете и увеличиваете давление открытия, в левую наоборот откручиваете и давление открытия уменьшается. Если выходное отверстие в рожке затнете то вода через низ корзины и через щели для извлечени корзины из рожка пойдет.
Подскажите - 13грамм кофе, помол довольно мелкий (n600 кофемолка) . Пролив был прерывающимися струйками. Слила полный поддон воды (аж через верх). Расстраиваюсь, не понимаю что делать. Впечатления в целом от машины двойственные. С одной стороны нравится дизайн (Poemia-saeco gran crema - gaggia evolution - bugatti), и великолепное взбивание молока, тихая работа. С другой стороны ужасно маленькие поддоны и бак для воды. Стимер не поворачивается для слива конденсата в поддон. Нет индикации готовности для пара. Включаешь кофеварку, вставляешь рожок, и даже через 30 минут - он горячий, но не сухой, перед закладкой кофе приходится протирать сухой тряпочкой. Что из простого можно доделать, чтобы вкусный выливающийся из нее кофе не компенсировался этими эксплуатационными неудобствами?
Иван Храпенков: Откуда она могла слить целый поддон воды? В поддон сливает только 3х ходовой клапан после пролива ту воду которая в вверху таблетки остается. Для конденсата из трубки пара в подобных кофеварках обычно подставляют другую емкость, это просто особенность.. емкость бака достаточна для приготовления нескольких порций эспрессо, легко откидывается на зад и доливается напр из бутылки. При желании можно трубку забора воды вывести наружу и рядом емкость с водой поставить. Готовность пара показывает большой стрелочный термометр, когда пользуешься не в первый раз то вполне понятно. Протирать рожек сухой тряпкой перед закладкой кофе вроде как норма. Я на это даже внимания не обращаю. Обычно когда покупают варку то расчитывают на то как удобно будет пользоваться именно с ее конструкцией. Выбирая, что важнее или внешний вид и компактность или многолитровые емкости. Понятно что когда берут то что попало в руки из более менее приличного за минимальные деньги это другая история, но основные параметры в т.ч. объем бака для воды можно найти в открытом доступе. Кофе должно грамм 14-15 входить обычно в нее, если только не совсем сухари из магазина. Чтобы можно было адекватно обсуждать пролив на варке нужно чтобы кофе был предсказуемого качества от проверенного обжарщика, в пределах месячной обжарки. Есть сомнение что n600 обеспечивает необходимый уровень помола для эспрессо.
Кофе свежей обжарки, Табера. К нему врят ли могу быть претензии. Я не жалуюсь на кофеварку, а спрашиваю о опыте или мнениях о целесообразности доработок. Про бутылку сзади - понял, полезно, подумаю. О проблеме - вода в поддоне (полный) была после пролива одной единственной чашки. Я правильно понял, что взять она могла там только из OPV клапана? Какие действия мне следует предпринять для проверки/поиска причины/возможного решения? Я ведь правильно понимаю, что если помол будет слишком мелкий, но пролив будет идти - то при слишком открытом OPV (неправильно отрегулирован) - вода всё равно не должна уходить в поддон? PS. Еще раз акцентирую внимание - мне бугатти дива нравится. Правда. И даже не разбираясь толком в теме я уже пошел смотреть какие-то pid контроллеры, цифровые термоменты и стимеры )) Есть в ней какая-то теплота, словно ее делали и придумали не сегодня
Иван Храпенков: из ОПВ клапана вода сливаться должна обратно в бак, трубка от ОПВ идет в бак рядом с трубкой забора воды. третья трубка в бак это отвод от магистрали слива 3 ходового клапана на случай засорения и чтобы при сливе вода в трубке не оставалась. решение спорное, но при правильном расположении и своевременном уходе вряд ли могут быть проблемы, только если штуцер слива в поддон засорится. но поглядывать чистая ли вода в баке или с примесью кофейной взвеси стоит. У вас похоже отвод от 3 ходового клапана убран и в этот тройник вставлена трубка от ОПВ. Про свежую обжарку понятно, она наверно и довольно темной обжарки раз так мало кофе в рожек помещается, грамм 14 все равно должно входить, у вас большая или маленькая сетка душа? закладывают так чтобы было 1,5-2 мм до сетки душа. всякие рывки и пр. при проливе могут быть как из за качества зерна, так и из за плоховоа распределения кофе в рожке и появления пробоев, Был бы бездонный рожек, то было бы это видно.
Кофе насыпал не до верха, ориентируясь на то, сколько хочу получить мг готового продукта. Влезет разумеется больше, думаю около 19гр. Трубки вывел, чтобы посмотреть что происходит - при проливе постоянно текло из №2 (если не ошибаюсь - это из OPV клапана), Трубку номер 4 (из разветвления до этого вставлял в бак с водой, может в этом была моя ошибка?
Иван Храпенков: В этих машинах как и во всех с группой и корзинами идентичных с Лелит если большой зазор между сеткой душа то часто таблетку размывает, обычно делают почти полную закладку. трубка 4 вставляется в бак, но как и номер 2 до воды не доходит, фильтр в трубку забора воды ставят, т.е. на трубку 1 а не 2, из 2 сливается обратно в бак через ОПВ. т.е. все 3 трубки вставляются в бак, но "1" идет до дна, остальные торчат сверху, из 2 сливается вода ОПВ, из 4 ничего сливаться не должно, тем более засасывать воду, она как уже писал для того если штуцер засорится то было куда выйти сбрасываемой воде и чтобы вода в трубке сброса не оставалась,, если ее правильно расположить через вывод в кофеварке рядом с другими трубками то она вроде и до воды не должна доставать, если трубку 4 сунуть в воду, то она возможно начнет сливать воду из бачка после того как сработает 3 ходовой клапан, ее как бы "подсосет".
Посмотрите выше несколькими постами фото пластикового рассекателя, который должен был быть у вас, с ним можно меньше делать закладку.
Попробовал с рассекателем и без. При малых закладках 9-11гр с рассекателем действительно лучше, но стоит заложить 16-18гр и чего-то не то)) Я не специалист, но кажется было бы логичнее снять его совсем и варить с двумя разными корзинами. Осталось найти недорого корзину на 57,5мм (или 57?). Заказал трубки 4*6 с али силиконовые, сделаю человеческий забор воды из бутылки (сейчас для пробы кинул шлангами из аптеки тонкими). Так же думаю выводить ли слив. Темпер заказал на али дешевый, а разравнивателя так и не нашел. Датчик температуры очистил, немного отшлифовал, смазал термопастой и запихал назад надежде на более быструю и адекватную реакцию на изменение температуры бойлера. Думаю о замене кнопок на переключатели рычажками (их заказал - не здесь, так где-нибудь пригодятся). И точно хочется нормальный стимер, чтобы сбрасывать пар в поддон. Думал может плюнуть, продать и купить на озоне валео пл50, тем более, что есть бонусные баллы... но решил, что заморачиваться с опв не охота, да и ничего кардинально нового валео не даст. Лучше когда наиграюсь - попробую двухбойлерники, так как кофе пью только молочку.
Иван Храпенков: С пластиковым рассекателем 18 грамм и не войдет в эту корзину. А с какими разными корзинами? Здесь стандартная лелитовская 14 гр. Меньше только одинарная, но на ней ничего хорошего не сваришь. Больше есть на18-21 грамм, ее у дилера лелит можно купить, вам как я понял наоборот надо чтобы маленькая закладка была. У валео стимер точно такой же. Поддон на самом деле не намного больше, под металической сеткой пластиковая коробочка стоит. Только бак для воды большой.
Добрый день еще раз, возможно кто-то помнит о примерном количестве оборотов клапана для достижения давления в 9bar - речь идет хоть примерно о какой цифре? 1/2 оборота? 2? 10? +К этому возможно есть дешевые переходники (и какие?) чтобы прикрутить какой-нибудь простенький манометр с алиэкспресса к нашему рожку, чтобы померить это самое давление? Отмечу, что сегодня получил темпер -[ссылка]- - цена +-700р. В корзину влезает идеально, но качество ощутимо хуже, чем покупал до этого на пару сотен дороже. Ручка металл - покраска выглядит топорной, основание подозрительно легкое, выглядит не цельным, а чем-то покрытым и имеющим склонность со временем облезать. Как дешевый вариант - подойдет, как хороший и для души - врят ли.
+К этому возможно есть дешевые переходники (и какие?) чтобы прикрутить какой-нибудь простенький манометр с алиэкспресса к нашему рожку, чтобы померить это самое давление?
тут зависит от того какое соединение у манометра, от него и отталкивайтесь. обычно 1/4 => переходник мама-мама 3/8 на 1/4 (латунный лучше) + фум нить/лента/пакля.
Там же написано что он алюминиевый, ни одного отзыва там нет и всего один заказ написано, видимо ваш. Я только где отзывы есть всегда стараюсь заказывать. Прямо к рожку прикрутить манометр не получится, т.к. у него выемки по кромке чтобы доставать корзину, без корзины под давлением будет сквозь них лить. Как вариант, некоторые настраивают примерно по количеству сливаемой воды из обратки и сверяют с графиком производительности конкретной помпы. Т.е. ставите слепой фильтр и включаете пролив, чем на меньшее давление настроена помпа, тем больше воды из обратки выйдет.
-[ссылка]- Вот холдер лелит. Хоть ушки немного другие - полностью взаимозаменяем со старым моделями
Лежит такой дома уже, не влезает в держатель холдера, буквально миллиметр, но не влезает. Ушки родного значительно короче. Можно точить, но не хочется.
Nikduke: Дак подточите миллиметр в держателе холдера кофеварки. Или вам проще держатель холдера другой заказать. У вас еще самый старый, это дешевле выйдет. Новый рожек если и найдете то тысяч в 5-7 с учетом доставки обойдется. Они продаются...
Nikduke: Дак подточите миллиметр в держателе холдера кофеварки. Или вам проще держатель холдера другой заказать. У вас еще самый старый, это дешевле выйдет. Новый рожек если и найдете то тысяч в 5-7 с учетом доставки обойдется. Они продаются...
Внезапно купил себе диву, пока сильвия в ремонте. Прочитал тему и хотелось бы окончательно для себя прояснить. В машине сетка под чалды, я по старой памяти зафигачил 18 грамм в корзину и таблетка у меня уперлась в сетку душа. Тогда я сделал закладку 14 и кажется это предел, который в ней можно сварить. Правильно я понимаю, что если я закажу и поставлю сетку от обычно лелит, закладка станет не больше, а меньше? Можно ли что-то сделать, чтобы увеличить закладку? 14 что-то маловато мне как-то, отвык уже. В остальном тачка прикольная конечно, смотрится на кухне отлично.
Кстати в диву прекрасно влез рожок от новой лелит, который не влезал в старую лелит ) и прям хорошо так, как будто родной. Закручивается даже раньше, чем родной.
Что это за красная резинка, она как раз и мешает большей закладке. Если менять сетку душа под лелитовскую, её надо будет убирать? Не очень понятно устройство на первый взгляд.
Правильно я понимаю, что мне нужно заказывать такую пластиковую вставку и сетку, как на картинках? Тогда влезать будет еще меньше и по идее надо брать еще и корзину на 18-21 грамм? Если я поставлю такой душ, не вижу, как это улучшить ситуацию с проливом, пока у меня таблетку на 14 моет, но при этот остается отпечаток резинки. Короче такое себе.
Nikduke: эта вставка для другой группы, на твою можно просто сетку сверху установить вместо маленькой, есть же говоришь лелит, с нее можешь и поставить. В инструкции так и написано. Я не вижу смысла менять, т.к. с ней вполне нормально варит, резинку красную можешь вытащить и варить так. Корзину на 21 грамм при желании купить тоже можно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.