belvlad написал(а) ... Добавил его по инструкции от Third Wave (рецепт низкокислотного эспрессо). Не растворяется.
Довольно неожиданно для меня. Я про цитрат слышал, что его многие не любят из-за органической составляющей - бактериям еды много и они потенциально могут "зацветать" воду на такой пище (и по этой причине его не использовал), но на сколько этому можно доверять я не знаю. Но чтобы не растворялось мне подобная информация не попадалось.
Лично у меня было аналогичное с порошком карбонатом кальция (его можно легко купить в местах, где продают все для виноделия или пивоварения) - но это вроде как понятно. Я его растворял путем пропускания углекислого газа через воду, которую предварительно остужал в холодильнике.
Каких-то знаний, что делать конкретно в вашей ситуации у меня нет. Могу лишь посоветовать другие источники кальция, вроде аптечных растворов для внутривенного вкалывания, содержащие кальций, вроде кальция хлорида или кальция глюконата:
интересная информация, раньше даже не задумывался о составе воды, теперь стало интересно правильную ли воду я пью)
Если говорим о кофе, то без самостоятельного приготовления воды ответ "нет".
Небольшой апдейт по цитоату кальция. Он растворяется, но на это уходит до 4-5 суток с переодическим взбалтыванием. При дозировке от ТретьейВолныВода добавляется 15PPM.
Не понятно, как они продают пакетики с сухим цитратом кальция в составе... Не думаю, что все готовы ждать сутками растворения.
Почитал инет, вроде как для одной молекулы цитрата кальция нужно 4 молекулы воды.
И вы получите кристаллогидрат Ca3(C6H5O7)2•4H2O, от которого пользы, как с быка молока. Какой мазохист придумал учить людей растворять в воде нерастворимое? Цитрат кальция получают добавлением в 10% раствор лимонной кислоты карбонат кальция. Выпадает нерастворимый в воде осадок, который высушили и продали вам. П.С. Он растворим при низких рН (соляная кислота в желудке). И воду не "зацветает" ибо является консервантом П.П.С. В последнее время только читаю форум, писать и участвовать в обсуждениях/дискуссиях некогда - сплошные командировки. Сейчас выдалась минутка в ожидании самолёта, решил не проходить мимо и написать)
Почитал инет, вроде как для одной молекулы цитрата кальция нужно 4 молекулы воды.
И вы получите кристаллогидрат Ca3(C6H5O7)2•4H2O, от которого пользы, как с быка молока. Какой мазохист придумал учить людей растворять в воде нерастворимое? Цитрат кальция получают добавлением в 10% раствор лимонной кислоты карбонат кальция. Выпадает нерастворимый в воде осадок, который высушили и продали вам. П.С. Он растворим при низких рН (соляная кислота в желудке). И воду не "зацветает" ибо является консервантом П.П.С. В последнее время только читаю форум, писать и участвовать в обсуждениях/дискуссиях некогда - сплошные командировки. Сейчас выдалась минутка в ожидании самолёта, решил не проходить мимо и написать)
У меня по химии в аттестате "4", а по факту "1". Опираюсь на опыт других, Википедию и собственные наблюдения
ТретьяВолнаВода использует цитрат кальция.
Википедия говорит, что труднорастворим.
Опыт подтверждает Википедию.
По вкусу не могу на 100% сказать, что с ним существенно вкуснее, чем без него, надо будет попробовать сравнить.
Был на ПИРе нашел у TAB растворы. Во вкусе есть изменения, по приборам +20 ппм
Да уж, современные кофеманы больше похожи на лаборантов-химимков , чем на простых любителей кофе. А просто налить свежей мягкой воды в чайник, вручную перемолоть зерна высокогорной Кении и заварить в чашке. Вдыхать аромат и ждать пока остынет, попутно просматривая свежие новости или слушая классику, любуясь утренним рассветом и пейзажами в окне. Вот кайф ))
А нет же, мы не хотим так просто. Берем скрепки, манометры, термометры, таймеры, хуяймеры, пробирки, сита.... ))
+20 ппм эфект от этих капель. А базовая вода у меня 75-80 ппм
maikl5301 написал(а) ...
Rus написал(а) ...
Был на ПИРе нашел у TAB растворы. Во вкусе есть изменения, по приборам +20 ппм
Да уж, современные кофеманы больше похожи на лаборантов-химимков , чем на простых любителей кофе. А просто налить свежей мягкой воды в чайник, вручную перемолоть зерна высокогорной Кении и заварить в чашке. Вдыхать аромат и ждать пока остынет, попутно просматривая свежие новости или слушая классику, любуясь утренним рассветом и пейзажами в окне. Вот кайф ))
А нет же, мы не хотим так просто. Берем скрепки, манометры, термометры, таймеры, хуяймеры, пробирки, сита.... ))
Если рассматривать домашнее кофеварение как хобби почему нет? Я больше за то, чем проще и вкуснее тем лучше, но добавить каплю из пипетки в литр не сложно и даже прикольно.
Решил немного оживить старую тему))) Кто что сейчас с водой делает?) И нашёл способ делать воду 2-3 ppm - многократное вымораживание в закрытой ёмкости. Кстати капли TAB, так понимаю больше не продаются? Ну и ещё два варианта: 1) заморский -[ссылка]- 2) странный, зато с цитратами -[ссылка]-
…а? чего стоя на месте думать, если можно действовать?!))) выгоняем основу и далее магния сульфат и соды. сессия занимает пару тройку часов и на месяц кофевар на расходе)))
в дистиллят можно внести молекулы груши и ежевики. и не рассказывать об этом моему другу бРо)))). секретные дискрипторы …конечно можно было вбить пару молекул лимонграсса. но на среднерусском пупке возвышенности сейчас сезон урожая совсем не тот.
…или сменить водно-кофейный смартфон на модель со встроенным перегонным кубом продовашек вкусных кофейных капель из воды для вкуса кофи - послать нафиг.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.