[Вы не дали никакие пути. Я вам дал конкретную ссылку на анализ от ВОЗ, внутри этого документа есть ссылки на конкретные научные статьи, которые они анализировали. И это все находиться в интернете. А от вас даже DOI ссылок на статьи в научные рецензированные журналы, которых "в интернете нет", не последовало.
Спасибо за совет по форуму! Честно скажу, проблема дистиллированной воды меня не так сильно заботит, как приготовление воды для кофе) Поэтому исследования я не искал, и честно говоря не планирую на это тратить время. Думаю, если проблема дистиллированной воды и здоровья вас тревожит, то лучше обратиться на медицинский форум, там вам и статьи дадут и исследования. Просто для меня это воспринимается так же естественно, как разряжение воздуха на высоте) И если вы считаете что норм с ней всё, то пейте на здоровье, отговаривать не буду.
Вот по своему опыту "нет". Не поленитесь-сода, дист.вода и магнезия наверняка есть в шаговой доступности. заварите один и тот же рецепт (например "капинг") на дистилляте, "мягкой" и "жесткой" воде.
Обязательно попробую! Как раз за практическими рекомендациями я сюда и пришёл! Спасибо!
Вот по своему опыту "нет". Не поленитесь-сода, дист.вода и магнезия наверняка есть в шаговой доступности. заварите один и тот же рецепт (например "капинг") на дистилляте, "мягкой" и "жесткой" воде.
так и будет. возможно по этому, приходить на каппинг как на мероприятие по знакомству с зерном «со своим самоваром не принято»)))
не поленитесь в эспрессо. совсем совсем свежее зерно 3 порции помола. 1 заварите сразу, второй и третий поместите просто в рюмки накрыв бумашкой. второй заварите через 1 час . третий через 3-4 часа. понаблюдайте время пролива от перых и до появления «белых» капель. даже на вкус можно сравнить...а ведь вообще ничего не меняли. и тачка спидом)))
хм, честно говоря я так и не понял какой рецепт нравится человеку... откуда он берёт дистиллированную воду и реагенты? И сколько хранится такая вода? на свету или в темноте? xD заводятся ли в ней микроорганизмы через пару дней и влияет ли это на вкус? и на сколько сильно по вкусу отличается от той-же бонаквы (условно) или осмос фильтра с минерализатором магнием.
Моя цель теперь это максимально упростить процесс приготовления кофе и избавиться от какого-либо задрочества. Максимальный результат при минимуме телодвижений и применении приборов. В идеале не более 5 минут на всё про всё. Человеческий фактор тоже минимизировать. И иммерсионная воронка это позволяет !
На работе у меня безлимит на деионизат. Сульфат магния семиводный (о чудо!) продается в аптеке по 15р за 25г. Гидрокарбонат натрия, традиционно, не отличим от содержимого красно-желто-белых картонных коробок из продуктового. Цитрат кальция так же продается в аптеках (для тех, кто считает, что у них недостаток калция в организме sic), но у меня банка ЧДА, которой хватит на ближайший мезозой.
Стоковые р-ры хранятся в стеклянных бутылках из-под Grahams vintage tawny 2007 при комнатной температуре. Хватает на 1-2мес. Ничего страшного, за это время, с ними не происходит.
Так как человек животное произведенное не по чьему либо рецепту, то природа уж точно не предусмотрела для него рекомендацию пить для пользы деминерализованную воду
лоси (сохатые) пьют болотную (не призыв) и любят лизать каменную соль
На работе у меня безлимит на деионизат. Сульфат магния семиводный (о чудо!) продается в аптеке по 15р за 25г. Гидрокарбонат натрия, традиционно, не отличим от содержимого красно-желто-белых картонных коробок из продуктового. Цитрат кальция так же продается в аптеках (для тех, кто считает, что у них недостаток калция в организме sic), но у меня банка ЧДА, которой хватит на ближайший мезозой.
Стоковые р-ры хранятся в стеклянных бутылках из-под Grahams vintage tawny 2007 при комнатной температуре. Хватает на 1-2мес. Ничего страшного, за это время, с ними не происходит.
Сейчас мой друг Бро Майкл ( который объявлен не целевой аудиторией) и по совместительству герой оптимизации кофейного хозяйства страны...чёнить, да и ляпнет в ответ на такое кофеварение)))
Так как человек животное произведенное не по чьему либо рецепту, то природа уж точно не предусмотрела для него рекомендацию пить для пользы деминерализованную воду
лоси (сохатые) пьют болотную (не призыв) и любят лизать каменную соль
Вот говорят : лошадь не станет пить грязную воду! Брехня. Видел , как лошадь из Пахры (после Подольска ) пила и ничего, не упала, пошла дальше !)))
хм, честно говоря я так и не понял какой рецепт нравится человеку... откуда он берёт дистиллированную воду и реагенты? И сколько хранится такая вода? на свету или в темноте? xD заводятся ли в ней микроорганизмы через пару дней и влияет ли это на вкус? и на сколько сильно по вкусу отличается от той-же бонаквы (условно) или осмос фильтра с минерализатором магнием.
Отвечу на пару вопросов, сейчас использую минерализующие капли от resource . Но они у них экспериментальные и пока продавались на выставках. От бонаквы отличается как бонаква от воды из под крана. Фильтр с магниевым картриджем не пробовал. Хранение - ну из капель делается 1 литр, а расходуется он очень быстро, завестись там ничего не успеет. Дистиллированная вода в магазинах продуктовых продаётся, кстати интересно, а можно ли пить ту дистиллированную воду, что в автомагазинах? В ней же нет примесей вообще практически.
Насчёт рецепта - как раз в поиске, но выше их уже кучу накидали, за что форумчанам особое спасибо!!!
Из автомагазина-нет категорически. По одной простой причине-на этих производствах народ честно пишет, что вода не сертифицирована как пищевой продукт и поэтому кладет что-то похожее на аэропресс на выходной КК воды и ТО установки. Поэтому, даже при нормальной электропроводности на выходе, ХЗ что творится с микробиологией в их фильтрах доочистки (на УФ лампы исессно, никто не заморачивается). И безнаказанность полнейшая-если вы с этого помрете, будет "не, ну русским по белому же написано НЕ ПИТЬ".
Из автомагазина-нет категорически. По одной простой причине-на этих производствах народ честно пишет, что вода не сертифицирована как пищевой продукт и поэтому кладет что-то похожее на аэропресс на выходной КК воды и ТО установки. Поэтому, даже при нормальной электропроводности на выходе, ХЗ что творится с микробиологией в их фильтрах доочистки (на УФ лампы исессно, никто не заморачивается). И безнаказанность полнейшая-если вы с этого помрете, будет "не, ну русским по белому же написано НЕ ПИТЬ".
Не пробовал, просто спросил, но наверно вы правы, хотя смертельной дозы чего либо в 5ppm, наверно ничего не будет) не «новичок» же у них там в фильтрах))))
coffee_igor написал(а) ... кстати интересно, а можно ли пить ту дистиллированную воду, что в автомагазинах? В ней же нет примесей вообще практически.
Лично мне хватило одного раза понюхать такую воду, чтобы решить, что пить я такое не буду. Да, на TDS метре получается 1 ppm. Но электропроводность воды: это далеко не все ))
Ботулического токсина надо на много порядков меньше.... Ну а если по-простому, ионообменные фильтры вполне себе могут зацветать олиготрофами (их от этого иногда надо проливать перекисью). Не смертельно, но запах овчины от воды-лютый.
coffee_igor написал(а) ... кстати интересно, а можно ли пить ту дистиллированную воду, что в автомагазинах? В ней же нет примесей вообще практически.
Лично мне хватило одного раза понюхать такую воду, чтобы решить, что пить я такое не буду. Да, на TDS метре получается 1 ppm. Но электропроводность воды: это далеко не все ))
Видимо возвращаемся к теме дистиллированной воды))) Она, по идее, по крайней мере в хим лабораториях получается путём дистилляции, при котором исключается наличие чего либо, т.е, все соли остаются в подогреваемой ёмкости, всё что испаряется раньше воды, улетучивается, всё что испаряется позже воды - не успевает нагреться. Это насчёт дистиллированной. А очищенная осмосом или фильтром это уже фильтрованная и в ней может что то остаться. Или я что то путаю?)
При кипячение по идеи вся органика и вирусы помрут. coffee_igor а вот Вы капли используете, сможете описать разницу во вкусе? что именно меняется? Больше фруктовой кислотности? Больше дескрипторов? На сколько все-таки очевидна разница? У меня вода с магнием и ппм 45 завариваю воронку на ней и воронку на этой же воде с содой. Разницы нет -_- что я делаю не так... соды добавил пол чайной ложки на 500 мл.
При кипячение по идеи вся органика и вирусы помрут. coffee_igor а вот Вы капли используете, сможете описать разницу во вкусе? что именно меняется? Больше фруктовой кислотности? Больше дескрипторов? На сколько все-таки очевидна разница? У меня вода с магнием и ппм 45 завариваю воронку на ней и воронку на этой же воде с содой. Разницы нет -_- что я делаю не так... соды добавил пол чайной ложки на 500 мл.
Больше дескрипторов чувствую, кислотность - не сказал бы, все вкусы усиливает и ppm 60 получается.
Так, видимо я столкнулся с проблемой) Та дистиллированная вода, которую мне подогнали и которая точно нормальная дистиллированная скоро закончится) И я думал что смогу ей на замену купить любую дистиллированную воду. Но многие говорят что пить можно, но скорее всего отравишься. Итак, где тогда в массмаркете взять безопасную дистиллированную воду, если любая не подходит?))) А то проблематично напрягать людей подгонять нормальный дистиллят, точнее сложно вынести)
Органика не помрет. Многие вирусы не разрушатся, спорообразующие бактерии и грибы тоже имеют много чего сказать.
Все нормальные лаборатории давно живут на обратном осмосе с соляным ионообменником, угольным обезжелезивателем, уф лампой, грубым и тонким мех.фильтром на входе. Двуступечатым обратным осмосом. И грубой и тонкой ионообменной смолой на выходе. У дистиллята для них слишком большой массоперенос.
Сода нужна для буферной емкости, чтобы содержащиеся в зерне кислоты не уронили pH до неприятно кислой жижи. На зерне темной обжарки разницы мало.
Так, видимо я столкнулся с проблемой) Та дистиллированная вода, которую мне подогнали и которая точно нормальная дистиллированная скоро закончится) И я думал что смогу ей на замену купить любую дистиллированную воду. Но многие говорят что пить можно, но скорее всего отравишься. Итак, где тогда в массмаркете взять безопасную дистиллированную воду, если любая не подходит?))) А то проблематично напрягать людей подгонять нормальный дистиллят, точнее сложно вынести)
Видимо придется выпаривать на хим. выпарном аппарате )))
Или забить на это и пить кофе на стандартно-хорошей воде из под фильтра или бутылки и не париться
Crossmaker обычно ионообменную смолу ставят перед осмосом )
coffee_igor: отмазка на этикетке «жигулевское нулевое» не бухать, для сохранения поголовья оленей))) так ей безгеморойней барыжить. что там нанюхал Димка кроме ароматизатора елочка с соседей витрины? не знаю. тара первичная. пипиметр кажет 000, осадка нет, хлореллы не видно. молоко и водка в людском магазине гораздей опасней и смертельней...)))
или делать слезу кофевара самому. из этого например:
coffee_igor написал(а) ... Она, по идее, по крайней мере в хим лабораториях получается путём дистилляции
Если говорить про лаборатории, то в начале стоит определиться по какому стандарту нужна вода и в рамках этого стандарта какого типа нужна вода. Актуальные на текущий момент стандарты ГОСТ Р 52501-2005 (ISO 3696:1987), ASTM D1193-06 (2011) и CLSI имеют как разные типы, так и в рамках каждого типа разные требования к воде.
Если особых требований к воде нет, то может применяться дистилляция. Кое где может применяться бидистилляция. Но если есть потребность в высоких типах, например, удельная электропроводность менее 0.2 µS/cm, то в лабораториях могут использоваться только современные типы оборудования.
coffee_igor написал(а) ... при котором исключается наличие чего либо, т.е, все соли остаются в подогреваемой ёмкости, всё что испаряется раньше воды, улетучивается, всё что испаряется позже воды - не успевает нагреться.
Это совсем не так.
У очень многих соединений температура кипения очень близка или ниже температуры кипения воды. Кроме того, в реальном дистилляторе проявляются еще всякие физические процессы, вроде образование и схлопывание пузырьков, которые могут с собой переносить практически все, что есть в исходной воде.
В качестве конкретного примера по поводу температур кипения: в том же лабораторном бидистилляторе перенос ионов калия будет весьма значительным.
coffee_igor написал(а) ... Или я что то путаю?)
Путаете. Найдите в интернете стандарты, которые я описал и поищите оборудование, которое способно обеспечить разные типы дистиллированной воды. Посмотрите компоновку этого оборудования.
Rus написал(а) ... При кипячение по идеи вся органика и вирусы помрут.
Нет. В фарме, где действительно требуется вода без живности воду постоянно хранят при температуре около 200 °C. Не нагрели, а потом использую, а именно постоянно поддерживают высокую температуру. И далеко не 100 °C. Strain 121 размножается при температуре 121 °C
coffee_igor написал(а) ... Итак, где тогда в массмаркете взять безопасную дистиллированную воду
У меня водопроводная вода сейчас TDS=161 ppm (243 µS/cm), что с обычным бытовым обратным осмосом дает при температуре 14 °C и давлении 3.2 бара TDS=3 ppm (5 µS/cm). А 5 µS/cm - это как обычный одноступенчатый дистиллятор.
Rus написал(а) ... Crossmaker обычно ионообменную смолу ставят перед осмосом )
Смотря с какой целью. До осмоса ставят, если по анализам вода склонна к образования нерастворимых отложений (карбонатов кальция, магния и тд) и заменяют катионы кальция и магния на катионы натрия. То есть, смола там выполняет роль антискаланта.
А после осмоса могут ставить, чтобы добить то, что осмос пропустил. И там совсем иной тип смолы: грубо говоря, заменяют анионы и катионы на "воду".
...а вы сейчас не из кислородной барокамеры вещаете?!))) читаю ваши виражи опасностей, и всплывает гремучая смесь из похождений Майкла ( не Бро. другой который Джексон) (с) После жуткого случая на съемке рекламы Pepsi, Майкл лечился от ожогов в барокамере в госпитале Калифорнии. Он пожертвовал почти миллион долларов, чтобы больница смогла приобрести ее. Однажды в интервью он сказал о машине следующее: «Я планирую приобрести такую немедленно. Если я буду обращаться со своим телом должным образом, я доживу как минимум до 150». Певец приобрел собственную барокамеру несколько лет спустя, в 1994 году.
и главных героев романа Герберта Уэллса, которых постигла жуткая микробная смерть. и теперь всё человечество в лице Илона Маска и его ракет собирается с ответным визитом приносить извинения за это межпланетное недоразумение...
В общем так, решил у производителя капель получить разъяснения по дистиллированной воде и пошёл его искать в инстаграм, чтобы в переписке выяснить всё. Зашёл на его страницу, увидел пост про капли. И там уже спросили до меня. Ответ производителя - любая дистиллированная вода. Ссылка[link][www.instagram.com/p/CNm48vghnxh/?igshid=l4coq8lir8tk]. Не то что это великий аргумент со ссылкой на научную статью, но пояснение производителя. Наврят ли они хотят всех отравить.
не знаю как тут ссылку вставить, обычно линкуешь, вставляешь адрес, и всё, а тут какую то хрень пишет link=адрес , чё то ещё))) ребусы какие то)
"Дистиллированная вода 2-5 ppm - если долго пить её чистой, можно сначала получить судороги, а потом остановку сердца";
Вот вам метаанализ от ВОЗ 2017 года, где проанализированы все текущие научные данные и явно указано, что ваш тезис ложь и перечислены все научные статьи, на основании которых был сделан такой вывод;
"Честно скажу, проблема дистиллированной воды меня не так сильно заботит", "Поэтому исследования я не искал, и честно говоря не планирую на это тратить время. Думаю, если проблема дистиллированной воды и здоровья вас тревожит, то лучше обратиться на медицинский форум, там вам и статьи дадут и исследования";
"Ответ производителя - любая дистиллированная вода", "пояснение производителя. Наврят ли они хотят всех отравить"
Уровень работы с источниками информации просто поражает воображение ))
Когда указывает на откровенную дезинформацию и дают прямую ссылку на современный метаанализ научных статей это игнорируется, а потом поступает рекомендация зайти на медицинский форум ))) Когда очередной продавец в какой-то момент начинает разделять "дистиллированную" и "осмотическую" воды, то мы ему верим на слово, что стоит использовать "вода из строй мага". И нас не смущает, что "осмос" и "обратный осмос" - это разные процессы, что разделение воды на "дистиллированную" и полученную системой обратный осмос, этим производителем только что придумано.
Rus написал(а) ... При кипячение по идеи вся органика и вирусы помрут.
Нет. В фарме, где действительно требуется вода без живности воду постоянно хранят при температуре около 200 °C. Не нагрели, а потом использую, а именно постоянно поддерживают высокую температуру. И далеко не 100 °C. Strain 121 размножается при температуре 121 °C
Ну раз решили докапываться и аппелировать ссылками, позвольте тоже докапаюсь) Штамм 121 ( Geogemma barossii ) - одноклеточный микроб из домена архей . Впервые обнаруженный в 320 км (200 миль) от Пьюджет-Саунд возле гидротермального источника , это гипертермофил , способный размножаться при 121 ° C (250 ° F), отсюда и его название. Это была (на момент открытия) единственная известная форма жизни, которая могла выдерживать такие высокие температуры . 130 ° C (266 ° F) является биостатическим для штамма 121, что означает, что, хотя рост останавливается, археи остаются жизнеспособными и могут возобновить размножение после переноса в более прохладную среду. Штамм 121 - -[ссылка]-
И вы уверены что он вреден для человека?) Ну это не считая того, что у нас он не водится, если только оде нибудь на Камчатке)
coffee_igor написал(а) ... И вы уверены что он вреден для человека?)
Я уверен, что тезис, на который я отвечал: "При кипячение по идеи вся органика и вирусы помрут." не так, чтобы верен. Более того, я это наблюдал самостоятельно: в баке парогенератора жили какие-то белые скользкие "штуки", не смотря на то, что там температура выше, чем при кипячении.
Да, кипячение доступный и эффективный способ дезинфекции (хотя и дорогой и не имеет эффекта "последействия"). Но сразу после кипячения вода не становиться стерильной. А через некоторое время после кипячения, в воде опять появляется активная жизнь.
В тех же лабораторных дистилляторах, емкости для хранения готовой воды с фильтрами для воздуха: сколько часов допустимо хранить в них дистиллированную воду (по инструкции)?
coffee_igor написал(а) ... И вы уверены что он вреден для человека?)
Я уверен, что тезис, на который я отвечал: "При кипячение по идеи вся органика и вирусы помрут." не так, чтобы верен. Более того, я это наблюдал самостоятельно: в баке парогенератора жили какие-то белые скользкие "штуки", не смотря на то, что там температура выше, чем при кипячении.
Да, кипячение доступный и эффективный способ дезинфекции (хотя и дорогой и не имеет эффекта "последействия"). Но сразу после кипячения вода не становиться стерильной. А через некоторое время после кипячения, в воде опять появляется активная жизнь.
В тех же лабораторных дистилляторах, емкости для хранения готовой воды с фильтрами для воздуха: сколько часов допустимо хранить в них дистиллированную воду (по инструкции)?
Мне кажется, вы излишне заморачиваетесь) Не думаю что если то, что живёт в кипящей воде, попадёт внутрь вас, то как то вам навредит) Как минимум внутри вас этому «скользкому, белому нечто» будет «прохладно» внутри вас)))
Третий (от подписчика Владислава) На литр дистиллированной воды: 1. 1,05 г MgSO4*7H2О 2. 0,15 г. KHCO3 3. 0,3 г Ca3(C6H5O7) 4. Потом готовый раствор разбавляю дистиллированной водой до 150 PPM (100 не так понравился).
Приветствую Игорь. Это вы со мной общались в Инстаграм.
Третий (от подписчика Владислава) На литр дистиллированной воды: 1. 1,05 г MgSO4*7H2О 2. 0,15 г. KHCO3 3. 0,3 г Ca3(C6H5O7) 4. Потом готовый раствор разбавляю дистиллированной водой до 150 PPM (100 не так понравился).
Приветствую Игорь. Это вы со мной общались в Инстаграм.
Приятно вас здесь увидеть!))) Надеюсь вы не против, что я поделился вашим рецептом здесь?) Интересно ваше мнение по дистиллированной воде) Что думаете? Можно пить? Нельзя? И можно ли любую брать?)
Приятно вас здесь увидеть!))) Надеюсь вы не против, что я поделился вашим рецептом здесь?) Интересно ваше мнение по дистиллированной воде) Что думаете? Можно пить? Нельзя? И можно ли любую брать?)
Это не мой рецепт ) Я писал вам, что его выкладывали на англоязычном форуме. А вот наводку на этот ресурс я получил от Дмитрия (dimonml), за что ему еще раз спасибо.
По поводу дистилляции - я не сторонник кипячения, т.к. растворенные газы уходят, могут быть какие-то реакции (я не химик).
А вот обратный осмос пью без перерыва с 2003 года - судорог нет, сердце бьется )
Сейчас в воде столько гадости, что лучше пить осмос, а остальное получать из зелени, молока и его производных.
Вода, попадая в ЖКТ всасывается и "смешивается" с кровью. То же и с пищей. Умозрительно не вижу проблемы.
то не берите светлой обжарки))) я кста, недоумеваю почему не растворился в слизь... ответ оказался на этикетке))) предупредительной надписи «не бухать» - нету видимо от магазина запчасти зависит
Тех, кто пьет осмос / дистиллированную - можно определить по запаху , если проехаться в общественном транспорте в жару. Эти гомосапиенсы ярче пахнут, букет полностью раскрыт, все дискрипторы прут....Маску желательно снять перед глубоким вдохом
Тех, кто пьет осмос / дистиллированную - можно определить по запаху , если проехаться в общественном транспорте в жару. Эти гомосапиенсы ярче пахнут, букет полностью раскрыт, все дискрипторы прут....
Тех, кто пьет осмос / дистиллированную - можно определить по запаху , если проехаться в общественном транспорте в жару. Эти гомосапиенсы ярче пахнут, букет полностью раскрыт, все дискрипторы прут....
Они че в душ не ходят?
Есть мытые, есть сухие- натуральные. Кому что больше нравится.
Тех, кто пьет осмос / дистиллированную - можно определить по запаху , если проехаться в общественном транспорте в жару. Эти гомосапиенсы ярче пахнут, букет полностью раскрыт, все дискрипторы прут....Маску желательно снять перед глубоким вдохом
Как говориться: "Вы где траву берете?" )))
У меня у мамы "академический нюх", но даже от нее такого не слышал )
Для себя я понял что: Дистиллированную воду хоть и можно пить, но нельзя, потому что в ней неуловимые tds метром опасные для здоровья примеси и живут различные бактерии, вирусы и даже червяки, размножающиеся в кипящей воде. И, хоть я и буду пахнуть как потребитель дистилята, но вы меня уговорили на приобретение осмотического фильтра. Так вот) Есть вопрос) А какой осмотический фильтр брать?) Мы с женой максимум 5 литров в день потребляем, так как дома почти не бываем. Интересует тот, который ничего не будет минерализовать (сам наминерализую как мне надо, благо рецептов накидали полно). Ну и цена, нужен прям подешевле, ибо ещё много чего не дешёвого покупать (рефрактометр и измеритель влажности зерна ещё нужны). Кстати если подскажите где про подбор рефрактометра и измерителя влажности зерна почитать, буду благодарен)
coffee_igor написал(а) ... Ну и цена, нужен прям подешевле
Можно чуток изучить вопрос и собрать себе самому комплект из доступных на али комплектующих, в зависимости от потребностей и суммы, которую вы хотите потратить. Можете тему на хоботе почитать на эту тему (текущую часть и несколько предыдущих). Там много нюансов. Учитывая, что вы про лабораторные системы упоминали, можете изучить компоновку установок ОО для лабораторий, они уже в этой теме упоминались. Мойщики окон и любители аквариумов еще иногда интересные варианты собирают (например, прямоток с DI ионообменной смолой после мембраны).
Если морочиться не хотите, то возьмите любой, который по дизайну лично вам понравиться.
У меня достаточно много способов, сказал бы под настроение. В последнее время кемекс с металл фильтром и аэропресс, до этого v60 и staresso, потеплеет перейду на колд брю) В планах ещё с туркой поиграться, меня в ней результат не очень устраивает.
У меня достаточно много способов, сказал бы под настроение. В последнее время кемекс с металл фильтром и аэропресс, до этого v60 и staresso, потеплеет перейду на колд брю) В планах ещё с туркой поиграться, меня в ней результат не очень устраивает.
Меня и в аэропрессе не устраивает, особенно с металлическим фильтром
Меня и в аэропрессе не устраивает, особенно с металлическим фильтром
Меня аэроопресс вообще бесил, пока не начал байпасом заваривать (уточню - перевёрнытым, или обратным). Теперь только этим способом, остальные не признаю)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.