Сразу предупреждаю, я новичок и не имел дел с рожковыми кофемашинами, долгое время сидел на альтернативе, Приобрел данный девайс в Штолле - посылка дошла без повреждений но в разобранном состоянии - группа отдельно, машина отдельно. Собрал, прикрутил группу. Включил, прогрел, все по инструкции - но кофе не получается делать/ Всего 2 бара давления, я уже и молотой чибо из магазина брал, и зерна молол на самой минимальной настройке timmemore chestnut nano под эспрессо - без толку. МОжет я что-то не так делаю? Во первых, стим показывает больше 2х, а давление не идет больше 2х Со слепым фильтром давление в порядке - гуглил проблемы - жалуются на фильтр для воды, но я не убирал его. Настройки кофемашины - температурный режим 0 и режим кофе. Гайки закручены хорошо - но вода течет и шумит как в видео между группой и стенкой - но там вроде какой то клапан снизу: значит так и должно быть.
Я внимательно смотрел инструкции, но так и не могу понять в чем проблему. заранее прошу прощение за глупые вопросы
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: В первом посте указана, что "timmemore chestnut nano". не берусь утверждать, но ИМХО самого мелкого помола на ней должно уж хватать для эспрессо. если что можно грамовку увеличить еще.
С марой вроде достаточно крупная корзина идет. Кстати сколько закладку делаете?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
swarls: Про магазинный/сторонний помол забудьте раз и навсегда. Вы что считаете "самой минимальной настройкой timmemore chestnut nano под эспрессо"? Минимум - это крайнее деление, когда жернова трутся друг об друга.
Вы же ставили слепую корзину на видео, 9 бар было, значит проблема в помоле. Старый магазинный кофе частенько проливается очень быстро и помол необходимо делать гораздо мельче.
Во первых, стим показывает больше 2х, а давление не идет больше 2х Со слепым фильтром давление в порядке - гуглил проблемы - жалуются на фильтр для воды, но я не убирал его. Настройки кофемашины - температурный режим 0 и режим кофе.
смотрите, манометр 'стим' показывает Вам давление только на пар, к кофе эта часть ни коим образом не относится. давление в рабочей группе показывает нижняя часть манометра, в которой как раз вы смотрите давление при работе со слепой корзиной. прежде, чем менять помол, посмотрите какую корзину вы используете. если от 14 до 18 грамм, то следует для начала попробовать увеличить количество молотого кофе. соответственно, если корзина еще больше- от 18 до 21, количества кофе как в первой корзине будет недостаточно. ну, и как многие писали, если увеличение дозы кофе не поможет- смените помол
плюс ко всему, у вас кофе выливается на 5 секунде и экстракция идет без крема, соответственно, следует обратить внимание на качество кофе или свежесть помола
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.