но тебе её "не втюхивают" не рассказывают про вечность, "соосность", "высокоточное токарное изделие" - короче про лапшу
Что за "г" у тебя в голове???? Я никогда никого не уговаривал что-то купить у меня, я просто рассказываю как и что я делаю или тебе кажется, что я пытаюсь тебе что-то продать? Не нужно на остальных распространять свое видение мира купи-продай. Я не продаван с рекламными слоганами, акциями и коммерческими уловками, расшаркивающийся перед клиентами, меня находят, просят и я делаю или отказываю.
Про идеальности фирменных изделий, сегодня в инсте попалась реклама илитного набора инструментов от Титуса для выравнивания чуть ли не лучшей в мире кофемолки, оборжаться!
Оборжался? я тоже смотрю на фото твоих старых молок с безостаточностью и ржу. На цену твоих молок, варок и парохуеты и ржу.
Вот расскажи ты а то Герман стесняется - как ты наяб его и втюхал три эти железяки + ещё по мелочи!
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Mr.Vlad: а какие жернова за 500 евро? ты сам покупал их?
Жернова от EK-43. Покупал сам, в Ирландии.
а все остальное +-115? а теперь больше
Ты бредишь что-ли? Молка обошлась примерно в 100, в ТОМ ЧИСЛЕ жернова около 500 евро.
Теперь еще дороже, потому что с мая 18-го много на что цены поднялись, кроме того там молка представляла собой по дизайну здоровенного крокодила с огромным мотором на ножке.
А нынешняя по дизайну на два шага впереди, по размерам в полтора-два раза меньше. Цены на ближайших конкурентов в видеообзоре показали - все они дороже стоят. И все практически на своих сайтах в состоянии "Sold Out". Только предзаказать можно на месяцы вперед.
А кроме того как известно, любой товар стоит столько, сколько за него готовы платить. Ты, я слыхал, кофейным барахлом барыжишь - тебе-ли не знать?
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Читай внимательнее. Я написал про жернова за 500 евро, когда описывал молку на жерновах EK-43. Она мне обошлась примерно в 100 тысяч рублей, в том числе жернова я покупал сам за 500 евро. Нынешняя молка с жерновами SSP мне обошлась в 160. Почем Максим купил жернова, меня не интересует. Я смотрю на потенциальный предмет покупки и сам решаю, покупать его за объявленную цену или нет в соответствии с моими потребностями и финансовыми возможностями. Дополнительно могу прикинуть адекватность цены по аналогам. Все аналоги - дороже, плюс отсутствуют в продаже на данный конкретный момент, плюс доставка и растаможка. Растаможка по 150 евро с каждой тысячи сверх двухсот, т.е. по их ценам еще почти 500 прибавляй.
Читай внимательнее. Я написал про жернова за 500 евро, когда описывал молку на жерновах EK-43. Она мне обошлась примерно в 100 тысяч рублей, в том числе жернова я покупал сам за 500 евро. Нынешняя молка с жерновами SSP мне обошлась в 160. Почем Максим купил жернова, меня не интересует. Я смотрю на потенциальный предмет покупки и сам решаю, покупать его за объявленную цену или нет в соответствии с моими потребностями и финансовыми возможностями. Дополнительно могу прикинуть адекватность цены по аналогам. Все аналоги - дороже, плюс отсутствуют в продаже на данный конкретный момент, плюс доставка и растаможка. Растаможка по 150 евро с каждой тысячи сверх двухсот, т.е. по их ценам еще почти 500 прибавляй.
а SSP это жернова не EK что ли? ты набрал полуодинаковых молок а я должен знать 100 или 160
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
а SSP это жернова не EK что ли? ты набрал полуодинаковых молок а я должен знать 100 или 160
Напомнить тебе, как ты мне в личку писал, зачем мол я оригинальные EK-43 жернова купил, есть же лучше и рекомендовал какие-нибудь другие попробовать? А теперь не отличаешь SSP от EK-43. Экая избирательная память. И по поводу 100 и 160 - тоже не надо прикидываться. Я четко написал, что у меня есть старая молка на жерновах EK-43 и писал про сравнение ее с текущей, новой, которая на жерновах SSP High.
а SSP это жернова не EK что ли? ты набрал полуодинаковых молок а я должен знать 100 или 160
Напомнить тебе, как ты мне в личку писал, зачем мол я оригинальные EK-43 жернова купил, есть же лучше и рекомендовал какие-нибудь другие попробовать? А теперь не отличаешь SSP от EK-43. Экая избирательная память. И по поводу 100 и 160 - тоже не надо прикидываться. Я четко написал, что у меня есть старая молка на жерновах EK-43 и писал про сравнение ее с текущей, новой, которая на жерновах SSP High.
Ты пишешь 500евро итог 100 Потом 160 Потом фото приложил старой молки, да откуда я знаю что у тебя там сейчас. Я так далеко наверное не читал и ты очень много написал не мудрено запутаться.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
А здесь весь «продукт» заинтересовал в комплексе. И пощупать жернова эти захотелось, особенно на эспрессо, и сама молка по дизайну понравилась (не тот промышленно-строительный дизайн, что у предыдущей моей на жерновах ЕК-43), и размеры для таких жерновов очень скромные. В общем, всем хороша на мой взгляд, так что решил взять…
Т.е. если промахнулся - это еще не значит, что запорол. У меня иногда эспрессо получается пролив за 20 секунд, иногда за 30 - всегда питейно.
Я читал на home-barista, что SSP HU хороши на быстрых проливах 3-6г/c. a. 98mm High Uniformity (HU) it was made for espresso and it grinds really uniform and fine- because of that it doesnt work with dark to medium roast only with light roasted stuff and it has the best results pulled fast (1-2+ ratio) in flow that go from 3 to 6 g/s. This burr has most fines produced, and the highest EY in espresso. -ultra fast flow
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Спасибо, интересная информация. Правда я бы не сказал, что не подходит для средней обжарки, по мне так нормально. Совсем тёмную не пробовал, т.к. не любитель, а вот что-то чуть светлее как раз собирался попробовать - заказал в торрефакто обжарку C. Не получится в эспрессо, так у меня их “C” прекрасно во френч-прессе получается - недавно чуть-ли не месяц пил в основном френч-пресс из неё. 6 грамм в секунду - это совсем как-то сурово, 30 грамм за 5 секунд, даже не знаю, а вот 3 грамма в секунду - примерно 10 секунд, ну и 4-6 секунд на «предсмачивание», пока вначале таблетку пройдёт - это представить проще. Можно будет попробовать.
germanraf: Ты лучше пересмотри видос, где мы готовили спро, машина работала нормально, доказательство этого в открытом доступе -[ссылка]- , но после того, как с ней, да и с тобой поработал Кофе Лукойе, машина сразу в "херь" превратилась, не удивлюсь, что он приложил к ней свои руки, так что продать её у тебя вряд ли получится. А вот другие экземпляры, ввиду пока что неограниченной с моей стороны поддержки, ликвидности не теряют и что касается внутренностей, могут быть приведены к состоянию новой.
)допускаю, также. что приложил руки к продукции обладателя Mr.Vlad. удивлюсь или вряд ли?
germanraf: Ты лучше пересмотри видос, где мы готовили спро, машина работала нормально, доказательство этого в открытом доступе -[ссылка]- , но после того, как с ней, да и с тобой поработал Кофе Лукойе, машина сразу в "херь" превратилась, не удивлюсь, что он приложил к ней свои руки, так что продать её у тебя вряд ли получится. А вот другие экземпляры, ввиду пока что неограниченной с моей стороны поддержки, ликвидности не теряют и что касается внутренностей, могут быть приведены к состоянию новой.
О какой поддержке ты рассказываешь? Ты мне сам жаловался что никто ничего тебе из клиентов нерассказывает. От слова «совсем». А тут ты пишешь что все они прекрасно варят. Парадокс. Где логика? А то что там варили, любой кто что-то понимает в эспрессоварении, скажет что мы там занимались ерундой. Включили, сварили попробовали. Вроде ничего. Дима на Оскаре сварил, эффект тот же. Да и чего могли добиться три человека, слабо разбирающиеся в этом? На тот момент. Ты ведь в этом до сих пор мало что понимаешь. А, да, ты ж упираешь на мои кривые руки. А кофемашина, у которой не настроен ПИД, у которой сразу же коромысло сломалось, у которой пришлось аварийный клапан пристраивать, потому что воздух набирает, у которой оголённая проводка внутри, где при любой непредвиденной ситуации может произойти воспылание, у которой есть просто родовые проблемы с конструкцией — она эталон совершенства. Лучше б забрал и исправил бы все эти нелепости. Ты создатель и продавец этого недоразумения. Тебе рассказали о её проблемах. И что? Нет это я не умею варить. Ну конечно же клиент всегда не прав. Интересная логика. Но машина то от этого не исправится сама.
Молки тоже недоработаны. У коники нелепая система распределения, из-за которой помол превращается в долгое ожидание, когда она весь кофе высыпет. Сыпет не ровно, в одном месте всегда яма. У Буратино не продуман выход, приходится с кисточкой выковыривать остатки. В целом, с ними жить можно. С кофемашиной нет. Недоделанная хрень. Посмотрел ролики нового хозяина новой молки за 169 тысяч. И что? Те же недоработки. Уже не удивлён.
Хотелось бы немного затронуть тему особенностей работы с частными мастерами, просто чтобы люди сразу понимали, на что они идут, какие плюсы и минусы имеет этот вариант, на что можно так сказать, нарваться, а в чем можно выиграть. Почему я считаю, что могу писать об этом? Потому что я уже не первый год (и даже возможно десяток лет) имею отношения с частными мастерами. Где-то с начала 2000-ных увлекаюсь качественным аудио и сопутствующей аппаратурой и где-то с 2010 или даже ранее сотрудничаю с частными мастерами и покупаю их изделия. Причем там были аппараты ценой и в несколько тысяч и даже в десятку долларов, так что какой-никакой опыт имею. Поэтому во многом буду оперировать тамошним опытом.
Итак, что на мой взгляд дает сотрудничество и покупка у частных мастеров? Ну во-первых, надо быть реалистом и не ждать, что купишь за три рубля алмаз. За три рубля ты купишь - хорошую крепкую вещь, но часто даже частные мастера не лезут в нижний ценовой сегмент, т.к. не могут там конкурировать с большими фирмами, которые просто могут "наклепать" дешевых товаров на конвейере и относительно неплохого качества. Это примерно как недорогие ручные кофемолки - да, хороший крепкий товар, но не вот прямо "вау, что-то запредельное". Да и фирменных ручных кофемолок уже полно и относительно неплохого качества по разумным ценам. А вот в чем наиболее на мой взгляд ценен результат работы НЕКОТОРЫХ частных мастеров - так это в области очень высокого и даже максимального уровня достигаемого результата. Там конечно и цены уже не три рубля, а может быть все триста, но при всем при этом цена эта по сравнению с аналогичной продукцией от "фирмачей" будет сильно ниже, иногда в разы. Т.е. главный бонус (на мой взгляд) от работы с хорошим частным мастером - получить максимальный результат по качеству за имеющиеся у меня деньги. Тот, который я бы абсолютно никак не мог получить, если бы покупал фирменные изделия. Еще плюс, порой частный мастер, который заинтересован в сделке идет на встречу и с ним можно договориться об оплате в рассрочку. Делается как правило такая продукция не один месяц, потому заплатить за несколько частей легче. Хороший частный мастер как правило фанатик своего дела и всегда старается добиться лучшего результата. Поэтому у него товар - это часто максимум, на что он способен. Фирмач не такой. Он сделает целую линейку на разный ценник, да еще отложит пару разработок на пару лет до выпуска следующей версии. Еще порой (это возможно в бОльшей части отрносится к аудио) частный мастер может потом доделать/переделать/проапгрейдить свое изделие. В случаей с фирменным изделием вариант апгрейда только один: продать и купить новый аппарат. Тут у меня хороший пример именно из аудио: мы с мастером в моих колонках как-то поменяли пищалки с тканевых на бериллевые (с переделкой кроссовера естественно), что дало серьезную прибавку в качестве звука. С фирмОй ничего подобного естественно не возможно.
Ну... наверное с плюсами это и все.
Дальше будут особенности и даже минусы, которые тоже стоит себе представлять, чтоб потом не расстраиваться и не портить нервы.
Не все частные мастера одинаково полезны. Можно нарваться на сладкоголосых шарлатанов, которые много обещают, а в результате выдают продукцию отвратного качества. Да, такие есть. Поэтому не бросайтесь в объятия к первому встречному, почитайте взвешенные отзывы от покупателей. Именно взвешенные отзывы, а не крики каких-то экзальтированных личностей или дерьмоизлияния троллей и хейтеров. Если есть возможность - обязательно проверьте уже существующие изделия от мастера (в аудио - послушайте их колонки/усилитель, ЦАП и т.д.). Частный мастер - это человек, скажем так, не имеющий высшего образования в области дизайна и эргономики. И соответствующего отдела сотрудников у него тоже нет. Так что его изделия могут выглядеть неказисто и даже реально страшно (смотрим первый пост данной ветки). Они могут быть не венцами эргономических изысканий. В этом плане тоже все на уровне необходимого. Частный мастер закупает как правило все сам, часто из-за границы, работает с какими-то смежниками на уровне личных договоренностей и т.д., а стало быть сроки изготовления могут сильно затянуться (на месяцы). Токарь в загуле, конденсаторы на таможне на выходе из США застряли и т.д. - все реальные ситуации из моего опыта, по таможне прямо дали трекинг и я видел, как тамошняя таможня просто реально футболила недели две - и не пропускала, и не отправляла обратно. Так что с частным мастером можно реально попасть на ожидание в два раза большее обещанного. Это тоже факт. Частный мастер теоретически может просто перестать этим заниматься - бросить и уйти в другую область, или даже еще чего похуже - на этом кончается гарантия, ну и еще какие неприятности могут возникнуть. Психологический момент. Частный мастер - фанат своего дела и постоянно думает, как улучшить свое изделие. А это значит, что сегодня Вы купили у него максимально навороченное изделие, просто самый топ, а через месяц он придумал какое-то улучшение, и через два уже продает это изделие за те же деньги, но с улучшением и Вы можете чисто психологически почувствовать, что Вас мол обвесили слегка. Тут с фирмОй проще - они будут тупо пилить первый вариант пять лет, а потом выпустят версию два с тремя улучшениями, рекламой про то, как вышли на новый уровень и ценником на 20% выше. Но эти пять лет Вы будете спать спокойно. Продажа на вторичке. Да, тут не поспоришь, изделия частного мастера хуже уходят на вторичном рынке. Но во-первых, если Вы покупаете у него максимально доступный топ, то вероятность, что Вы его захотите продать не очень велика. Гораздо меньше, чем покупать фирменных середнячков и менять друг за дружкой. А во-вторых тут стоит вспомнить вопрос цены. Если Вы купили изделие мастера гораздо дешевле чем фирменное, то потом даже продав его с большим дисконтом, можете потерять не сильно больше чем продадите дорогую фирму с мЕньшим дисконтом. В аудио хайэнде, так там просто ад полный с ценами на фирму, там иногда реально получается, что вот авторский аппарат стоит на столько дешевле аналога по звуку от фирмы, что если потом продать фирменный (а на аудиовторичке - сразу скидывай 40%), то потеряешь больше чем если просто выбросишь авторский аппарат.
Вот, примерно так. Да, с авторскими изделиями могут быть свои особые заморочки. Но если Вы хотите выжать максимум за минимально возможные деньги, альтернативы я лично не вижу. Ну вот заказывал я Максиму молку на жерновах от EK-43. Вышло, если не ошибаюсь в районе 100 тысяч. И то там жернова только что-то в районе 500 евро стоили. Фирменная EK-43 тогда стоила где-то 180. А результат вполне сравним. Единственное, мы не поставили мне эту пружин пребрейкер, но не думаю, что разница от нее прямо фатальная. Зато у Максима высокоточные токарные изделия, ничего настраивать не надо. Про ЕК-43 есть разные видео в интернете, как выравнивать жернова - рисуют на них грифелем, потом смотрят, какой стороной они касаются, откручивают, подкладывают кусочки фольги и так итеррациями выводят. На новых молках за 180 тысяч (сейчас за 270).
Такие дела. Оценивайте сами, подходит этот вариант Вам или нет. И да, частных мастеров надо ценить и поддерживать, потому что их, особенно хороших очень не много. А троллей и хейтеров гнать ссаными тряпками. Одно дело по конкретике дискутировать, а другое - мозг человеку выедать и изводить его на пустом месте.
вы действительно заменили шёлк на Be твитер? и улучшилось «качество звука»? чертовски попахивает экстактом сирени. до боли знакомый дискриптор. вы кстате на форуме «Мы Бренд» или чуть на ином эту благовонию обронили?
кстате. при случае, куплю вашу бу кофемолку. на конике. по цене минус 40% от стоимости новых жерновов. если крайние в приличном состоянии (не так много ловили камней. без фатальных последствий)
germanraf: ну возвращать подобный товар не нам тебя учить. Но адрес могу подсказать куда отвезти. Хотя мне интересно мнение того же Влада, если его бы молка не оправдала ожидания от слова совсем - там допили, там докрути а ещё тебя творец хуесосит - руки кривые и не тех слушаешь, другие же где то и как то на ней работают.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
вы действительно заменили шёлк на Be твитер? и улучшилось «качество звука»?
Дальше можете не продолжать. Уровень понятен и для бесед на эту тему - не интересен. Как я уже писал, в теме домашнего аудио - уже 20+ лет, так что общение с форумными балаболами с диванными экспертами на эту тему - давно уже пройденный этап.
Кофе Лукойе написал(а) ...
кстате. при случае, куплю вашу бу кофемолку. на конике. по цене минус 40% от стоимости новых жерновов. если крайние в приличном состоянии (не так много ловили камней. без фатальных последствий)
Ога... ждите оказии...
SUPER написал(а) ...
Хотя мне интересно мнение того же Влада, если его бы молка не оправдала ожидания от слова совсем - там допили, там докрути а ещё тебя творец хуесосит - руки кривые и не тех слушаешь, другие же где то и как то на ней работают.
А мне вот интересно мнение того же SUPER, если бы он женился, а невеста потом оказалась мужиком с яйцами от слова совсем. Нет, ну а чего, давайте помечтаем, как бы он поступил, случись такой конфуз посредь брачной ночи - кричал бы "помогите, хулиганы девственности лишают!" или чего еще?
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Здравствуйте. Кофемашину с горем пополам и муками, с Вашими советами, выбрал, Domobar super b2 уже выехала в сторону Краснодара. Теперь нужно подобрать кофемолку. Брать буду у Олега и только из того, что есть у него в наличии на складе, ждать долго не хочу, хотя выбор конечно у него на складе сейчас очень ограничен. У Штоля тоже не могу выбрать, тоже не из чего выбрать. В приоретете хотел бы конику, т к используем зерно только средней и темной обжарки, предпочитаем пить эспрессо и флэт уайт, насыщенное и плотное, но не резкое. Но возможно решусь остановиться и на молке с плоскими жерновами. Пока думаю. Это будет первая моя, более именее серьезная, кофемолка. Бюджет планирую максимум 100тр. Очень прошу помочь определиться в выборе. В понедельник нужно сделать оплату. Пока смотрю на Eureca Olympus KR E. Прочитал отличный отзыв форумчанина Y'not и Ваши комментарии. Впечатление сложилось неоднозначное, сам он доволен покупкой, но не рекомендует другим. Прочитал все отзывы форумчанина Plexx о машине Ceado E 37SD. Тоже нравится, но ровнять там фольгой жернова, крутить холдер в разные стороны, резкий вкус напитка от плоских жерновов, как то останавливает покупку, хотя машинка нравится, да и опыта нет ровнять и распределять таблетку. Как? Стоит ли остановиться для первой нормальной кофемолки на Olimpus KR E? Или может порекомендуете другую? У Штоля понравилась etzinger etzMax light T Silber, но никакой инфорации по ней нет и по характеристикам детская какая то. Может что знаете про нее? Все очень благодарен.
вы действительно заменили шёлк на Be твитер? и улучшилось «качество звука»?
Дальше можете не продолжать. Уровень понятен и для бесед на эту тему - не интересен. Как я уже писал, в теме домашнего аудио - уже 20+ лет, так что общение с форумными балаболами с диванными экспертами на эту тему - давно уже пройденный этап.
Кофе Лукойе написал(а) ...
кстате. при случае, куплю вашу бу кофемолку. на конике. по цене минус 40% от стоимости новых жерновов. если крайние в приличном состоянии (не так много ловили камней. без фатальных последствий)
Ога... ждите оказии...
SUPER написал(а) ...
Хотя мне интересно мнение того же Влада, если его бы молка не оправдала ожидания от слова совсем - там допили, там докрути а ещё тебя творец хуесосит - руки кривые и не тех слушаешь, другие же где то и как то на ней работают.
А мне вот интересно мнение того же SUPER, если бы он женился, а невеста потом оказалась мужиком с яйцами от слова совсем. Нет, ну а чего, давайте помечтаем, как бы он поступил, случись такой конфуз посредь брачной ночи - кричал бы "помогите, хулиганы девственности лишают!" или чего еще?
и так 20 лет дерема?! простите мой французский))) кофейное надгробие, вы понимаете. уже кроме как здесь - не продать. скажите. если регулировка баланса шота в кислое. что вы делаете?
кста. вы «жирный пассажир» по местным меркам. для ушлых продавцов воздуха в животе))))
Мр. Влад забыл уточнить. вы к пищалке берилевой серединку из картонки приляпали кроссовером? на американских благозвучных конденсаторах? или аккутон какой купольный из массива алмаза?))) а ведь ниже мидбас поди. кевларовые лучше. тоже можно приляпать. полный импульс респонс чтоб настал))) в одном ящичке.)))
может к сурдологу? пора 20 лет знаете ли. не шутки. что уши что язык и нёбо проверить)))
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кофе Лукойе , в очередной раз предлагаю переводить Ваши потоки сознания на человеческий язык. Либо двигайте с ними прямо на конкурсы бреда и бессмысленного бормотания.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Мр. Влад забыл уточнить. вы к пищалке берилевой серединку из картонки приляпали кроссовером? на американских благозвучных конденсаторах? или аккутон какой купольный из массива алмаза?))) а ведь ниже мидбас поди. кевларовые лучше. тоже можно приляпать. полный импульс респонс чтоб настал))) в одном ящичке.)))
может к сурдологу? пора 20 лет знаете ли. не шутки. что уши что язык и нёбо проверить)))
Не амортизируйте клавиатуру понапрасну, я на троллей кладу с прибором.
Мр. Влад забыл уточнить. вы к пищалке берилевой серединку из картонки приляпали кроссовером? на американских благозвучных конденсаторах? или аккутон какой купольный из массива алмаза?))) а ведь ниже мидбас поди. кевларовые лучше. тоже можно приляпать. полный импульс респонс чтоб настал))) в одном ящичке.)))
может к сурдологу? пора 20 лет знаете ли. не шутки. что уши что язык и нёбо проверить)))
Не амортизируйте клавиатуру понапрасну, я на троллей кладу с прибором.
ну подождите табанить мои тапки. есть тема запахов. супер субъективная область. (ещё одна шепну) как вы думаете одеколоны, бабам духи и туалетную воду. домашнего изготовления, в Зюзино или в Свиблово лучше поискать на форумах по отзывам? понимаю в Мытищах лучшая. но вдруг не зайдёт? просто спросил. опытного искателя.
)))
что с балансом то? куда крутите помол если шот в горькое?
Viktar: Вы забываете про проблемных клиентов) Им всегда что-то не так^^
Who is "клиент" вы лучше поинтересуйтесь, к примеру, у "Чай наше фсё!" p.s. и кино не забудьте посмотреть -[ссылка]- p.p.s. на мой вкус md77 следовало бы подумать о том как организовать бизнес так как это сделал, к примеру, Kazak-coffee, а не "приработок" - и "клиент", возможно, так здоровее будет и его самого в "клиенты" доброжелатели не запишут
Who is "клиент" вы лучше поинтересуйтесь, к примеру, у "Чай наше фсё!" p.s. и кино не забудьте посмотреть -[ссылка]-
Зачем мне чье-то мнение? У меня достаточно мозгов, чтобы сформировать свое. Фильм я смотрел, достаточно посредственный. P.S. А можете прямо говорить, нет желания проходить квесты.
Прокофе остался единственным НЕмодерируемым из "моих" форумов, где пока еще можно отдохнуть душой )))
Точно, модераторы тут в вечной зимней спячке. А как известно, сон разума рождает чудовищ (с).
если быть тертым 20 лет в кусторезном хаенде. как можно не набить шишку об лоб, что любое обсуждение действий модератора форума - это нарушение правил? ))) морально-потешные движения пальцев?!
у паровика только одна проблема, нет клапана сброса давления. но молоко вспенивает на ура. очень мощный. другу отдал.
Да Герман, ты мне не раз признавался, что слаб в плане техники, в этом бойлере есть прессостат следящий за давлением, манометр для визуального контроля давления, аварийный термостат и аварийный клапан, с безопасностью там всё в полном порядке, но ты может просто забыл, не замечал его или ещё по какой то причине в недостаки записал.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Это хорошо ещё что это эксперт и критик диванный про «воспылание» не написал в этот раз, а то вообще б тебе не отвертеться было…
я сейчас посчитал бегло, и прикинул холдер к носу. слово «деремо» с 9 февраля вы написали в этой теме 4 (четыре) раза. даже если опустить «подгаживает», «гадит», «злобный подрочи», «троль», «диванный теоретик» и прочие комплементы.)))
вы действительно думаете что уклоняясь от простого ответа на вопрос: - как помолом вы регулируете баланс вкуса эспрессо? вам поверят что «сколько раз не говори халва, во рту слаще не станет»?
или решили забрать с собой тайну в кофейный склеп? (по дизайну смахивает кстате).)))
….или увести дискуссию о помоле в сторону? хлипкими, дохлыми, банальными, дешёвыми и старыми как мир попытками хамства и оскорбления участников? ))) подмигнуть решили?
Хочу три мысли озвучить: //: 3. Ну а Владимиру (Кофе Лукойе) у себя в чате я отключил возможность писать сообщения. Не из-за того, что у него какое-то там мнение, а за то, что культурно и конструктивно мысли выражать не может. Чат стало приятнее читать )
))) привет толерантный! хочешь посмотреть на страницах этого форума скрины образцов «культурного» общения у тебя в Разнозавре?!)))
приятнее стало тебе там или нет, хорошо показывают итоги голосования.))) конечно любой не удобный участник, который дипломированному выпускнику «Курсов пунктуации за7», обломал каеф поросить словом «экстракция», не говоря о истоках «леверного ума в группе».
Дим, так чем отличается леверная группа от того что ты топил в уши подписоте в ролике про бренд «Фабрека Мытищинских Изделий»?!))) и откуда ты эту разницу нагуглил?!))) удалил эту кофейную не умность? или ютуб всё стерпит оставил?
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
вы действительно думаете что уклоняясь от простого ответа на вопрос: - как помолом вы регулируете баланс вкуса эспрессо? вам поверят что «сколько раз не говори халва, во рту слаще не станет»?
или решили забрать с собой тайну в кофейный склеп? (по дизайну смахивает кстате).)))
….или увести дискуссию о помоле в сторону?
Дискуссии о помоле не наблюдаю. Наблюдаю жалкие попытки тролля хоть как-то втянуть меня в беседу с ним. Повторяю, я на троллей кладу с прибором, считаю их мразью и отрыжкой неконтролируемого интернет пространства. Так что ещё раз: перестаньте понапрасну амортизировать клавиатуру в моём направлении.
Со статикой проблема решена, все владельцы данной версии в ближайшее время получат апгрейд и забудут про RDT. На видео помол под эспрессо или мельче, на 0.4 без увлажнения.
вы действительно думаете что уклоняясь от простого ответа на вопрос: - как помолом вы регулируете баланс вкуса эспрессо? вам поверят что «сколько раз не говори халва, во рту слаще не станет»?
или решили забрать с собой тайну в кофейный склеп? (по дизайну смахивает кстате).)))
….или увести дискуссию о помоле в сторону?
Дискуссии о помоле не наблюдаю. Наблюдаю жалкие попытки тролля хоть как-то втянуть меня в беседу с ним. Повторяю, я на троллей кладу с прибором, считаю их мразью и отрыжкой неконтролируемого интернет пространства. Так что ещё раз: перестаньте понапрасну амортизировать клавиатуру в моём направлении.
погоди. ну вот сам посуди. заходит новичок на форум, и видит а этой теме «простыню о качестве вкуса очередных лучших по вкусу» жерновов. почти как берилливый твитер улучшил под тебя качество звука.
а как этим пользоваться (ведь покрошить кофе можно бесплатно), он пока не знает. в 4- раз, прошу. поделись. зачем вы лично потратили деньги? шот эспрессо по вкусу в кислое. - ваши действия с помолом? спасебо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.