Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Августин: в смысле? думаете если положить вес 1 кг и потом сбросить тару то точность на следующий доложенный вес снова станет не 1 грамм а 0.1? ))) очень смешно, это так не работает ... дискретность возможно будет 0.1, но точности точно не будет. Так не только китайские весы работают.
TMN написал(а) ... Подозреваю, что 0,5 г это не точность, а дискретность (d), т.е. "цена деления". Точность, как минимум +/- d, т.е. тот самый 1 грамм.
На мой взгляд: +/- d это очень-очень круто.
У моих лабораторных весов Ohaus Scout STX2202 второго класса точности дискретность 0.01 г и в комплекте была вкладка, по которой было написано, что они соответствуют действующему ГОСТ OIML R 76-1-2011 и точность при 500<m≤2000 ±0.2г. Еще раз напомню, что дискретность во всем рабочем диапазоне от 0.5 г до 2200 г у весов 0.01г. Такие дела ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Помимо эстетического наслаждения, есть и сугубо утилитарный смысл. Рисунок можно сделать только молоком, взбитым до вполне определенной консистенции,а именно она является необходимым условием получения той самой гармонии вкуса, которой славится настоящий капучино.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сегодня еще попробую молоко поменять на 2.5% (сейчас 3.5-4.2%)
Жирность, в основном, влияет на вкус. А чтобы получалась эластичная консистенция нужно хорошее молоко. Из широкодоступного попробуйте Эковакино, вот оно точно отлично взбивается и дает полноценный вкус.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пар лучше всегда открывать полностью, а положение трубки выбирайте такое, чтобы наконечник отклонялся от вертикали градусов на 15 не больше. Вот пример -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Надеюсь теорию вы знаете. На всякий случай вот она -[ссылка]-
Главное найти положение, когда будет устойчивая воронка. По сравнению с рисунком в инструкции у вас, скорее всего, наконечник будет в середине стрелки на 11-12 часов с наклоном градусов 15-30 от вертикали.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Августин: Что не поняли? Первым делом надо вчерне определить положение наконечника, в котором образуется воронка или волна, но стационарные, а не беспорядочное бурление. Это можно и, наверное, лучше делать на обычной холодной воде. Следующим шагом освоить первую фазу, т.е. держать наконечник так, чтобы получался легкий подсос воздуха. Для начала можно заглублять наконечник побольше, включать пар и когда начнется вращение опускать аккуратно питчер, ловя нужное положение. Обратите внимание, чтобы трубка опиралась/касалась бортика носика, так проще держать уровень. Вот это лучше делать с каплей Ферри. Вторая фаза, если воронку ловите, труда вызвать не должна.
После взбивания молока его надо раскручивать в питчере вручную, пока поверхность не станет блестящей. Вот, собственно и всё.
Да, а в каком питчере взбиваете? Учиться лучше с 600 мл, в маленьком с нормальной машиной гораздо сложнее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Августин: С маленьким можно пар открывать не полностью, но оставляя его достаточно сильным, иначе не будет вращения трехдырочной насадкой. С маленьким процесс идет гораздо быстрее и требует более точных манипуляций, что поначалу совсем не просто.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если дуешь на пену, под ней жидкое молоко с кофе, так ведь не должно быть
И нет, и да! Консистенция взбитого молока должна быть эластичной и однородной, поэтому пенка, образующаяся на поверхности капучино эластичная и в меру толстая, так что даже если её сдвигать ложкой не должно оголятся кофе с молоком. А под пенкой конечно кофе с молоком, откуда там взяться чему-нибудь другому.
Чтобы пенка получилась эластичной надо не затягивать первую фазу (вспенивание), увеличение объема молока в полтора, максимум, 2 раза. Консистенция взбитого и "раскрученного" в питчере молока должна напоминать водоэмульсионную краску.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я полагал, что эта эмульсия должна быть до дна чашки, типа пьёшь не жидкость, а эмульсию
"Эмульсия" представляет собой молоко в котором молочный белок альбумин денатурирован и удерживает пузырьки воздуха, соответственно, в спокойном состоянии находится около поверхности. Учитывая, что альбумина в молоке всего-то около 0,3%, трудно ожидать, что при добавлении в "эмульсию" 20% кофе, мы получим что-то существенно иное нежели молоко с кофе. А вот вкус капучино сильно отличается от того же эспрессо, разбавленного в такой же пропорции обычным, невзбитым молоком.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Августин: Смотрите по вкусу. Тут может быть разный подход. Итальянский комитет кофе, например, рекомендует считать время пролива от появления первой капли - 20-27 секунд. Вот разные стандарты -[ссылка]-
они и больше 90 град смотрю не жалуют слишком большая вариативность, время инфузии тоже ведь можно менять 2-6 сек, так вкус не поймаешь и сколько секунд/мл надо на массу кофе в корзине 16г
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Rancilio крупная и весьма уважаемая фирма, производящая коммерческие кофемашины. Сильвию они собрали по максимому из имеющихся на производстве комплектующих 25 лет назад, причем не для продажи, а для поощрения своих дилеров. Но модель оказалась настолько популярной, с несвойственной аналогам термостабильностью и потрясающей предрасположеностью для модификаций гиками, что выпускается до сих пор с минимальными изменениями. Сильвия Про - двухбойлерный вариант обычной Сильвии. Если посмотрите на внутреннюю конструкцию, увидите, что все сделано в лучших традициях промышленного производства профессинальных кофемашин. Большинство же просьюмеров на рынке изготовлены по стандартам итальянских мастерских, что совсем неплохо, но разницу очень видно.
BZ10 - теплообменник начального уровня, который всегда дешевле двухбойлерника в силу более простой конструкции.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По слесарски, сначала, с ростом чрезмерного усилиея, пострадает декоративное покрытие ушек рожка. Если, не соизмерится с усилием, накопаете канаву в замке байонет. Ничего страшного, группу не скоро на выброс. Кольцо эластомерное. Не дорого поменять. Кмк, у вас позитивно-отрицательно, нет женитьбы в деталях металических. Это не пагубно… скорее не уютно им. (Уши, конусы, углы и т.д.) Они (железяки) страдают. Не нарушайте разумные углы поворота рожка.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.