Если до 2 кВт, вероятно его не хватит. Когда жарил 2,3 кВт, всегда не хватало чуть-чуть... Как знаете, очень хочется дать тапку в пол - а она не едет! некуда, ковролин мешает)))
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
По поводу эйфории от первых успехов, не знаю. У меня просто вкусный кофе в чашке каждый день.
Вы спросили совета, как от Рао перейти к Акне. Как человеку с опытом обжарки феном, подсказал как изменить тактику. С учётом оборудования, возможностей и главное желания. Для новичка, это вредные советы. Так, первый раз подходить с феном к зерну - категорически не следует!
Занятие на балконе и результаты безусловно интересные! ...а теперь представьте на секунду. В вашем пирометре на стадии карамели сели батарейки... действия? Остановка батча на замену батареек? или решите доехать до финиша вслепую?!
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Ну и отлично! Значит вы уже готовы перемешивать зерно самостоятельно. И с опытом, это окажется дополнительным «рычагом» управления обжаркой. И снижение шума на балконе только на пользу. Вы же не лучший в мире лоринг?!
На горелку, поставили рассекатель для газовых конфорок на него казан 5-10 минут приятно звука живого пламени, и полетели! ...батарейки в пирометр можно не ставить совсем)))
Может кто-то подскажет схему жарки под эспрессо для мытого иргачифа? При попытке пожарить с помощью gene cafe по стандартной программе с 4-мя минутами прогрева на 150, минутой стояния на 205 и дальнейшей на 235, кофе не развивается, превращаясь в твёрдые угольки Заранее большое спасибо
funky77: попробуйте убрать все паузы - "с 4-мя минутами прогрева на 150, минутой стояния на 205 и дальнейшей на 235". Нагреватель в Gene Cafe довольно слабый и эти паузы усугубляют этот недостаток. А на первых щелчках можно сбавить температуру до скажем до 235 (зависит от ростера, напряжения в сети, окружающей температуры) и ловить окончание процесса визуально по зерну.
Merzkii: Спасибо! Я так понял, его нужно сразу включить на полную, а в конце уже сбавлять немного температуру? Ростер на 220, но я там замкнул пару витков спирали. Получилось вроде как 230
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ростер на 220, но я там замкнул пару витков спирали. Получилось вроде как 230
Если замкнули несколько витков (уменьшили сопротивление), то мощность нагревателя при неизменном напряжении возросла. Иными словами? ростер был на 220 В, а стал, скажем, на 200 В.
TMN: Значит так и есть А по схеме не подскажете? Просто до этого брал иргачиф в том же месте, и всё было нормально. А новый не развиваясь превращается в угольки. Продавец сказал, что предыдущей партии было два года, поэтому я смог её пожарить