Про этих ребят я знаю конечно же. Вы попробуйте у них на сайте выбрать нашу страну. Нет такой страны в списке. А потом ещё оплатить нашей карточкой. Поэтому и пишу на форуме, вдруг у кого есть лишняя пружинка. Пока не очень разобрался как товары из иностранных инет-магазов заказывать. Особенно таких, потрясающе плохо знающих глобус.
UPD. А, есть Russian Federation. Только совершенно не по алфавиту. Осталось намутить кредитку что ли.
Ну что могу сказать. Я у них покупал два года назад. Это их выдумка, как кит поставлять. Особенно с трубочками. Отдельно продавались на Амазоне, но проблема с карточкой останется. Альтернативный вариант - обрезать свой страх и риск штатную пружину. Кто-то так делал. Или идти в магазин пружин и наобум купить несколько пружин с меньшим сжатием в этом диаметре. И перебором примерять с внешним манометром.
Можно. Но там есть нюансы, резьба разная. Метрическая и дюймовая на клапане и в посадочном гнезде клапана машины. Надо учитывать и брать переходник. Вот видео с таким вариантом. Я не нашел в свое время такой клапан и переходник, решил что проще пружинки купить. Но может кому другому пригодится.
Поскольку на первой машине мне было очень интересно играться, я и такой покупал в Голландии. снимал полностью черный клапан и потом через г-образный Camozzi. но я такой маленький не нашел.. мой был более массивный. потом прикупил медной трубки и отвел чуть вбок и и также слив в резервуар. фитинги использовал Camozzi. Рекомендовать такое вряд ля логично, слишком гиморно. Это только кому интересно повозиться.
Я ставил Adjustable OPV 1/8" на Gaggia RI9480/11 по инструкции по видео. Трубная резьба там классическая - BSP. Клапан вкрутил прямо в старый черный аварийный клапан, намотав предварительно фумки на резьбу. Покупал через пересыльщика на ибее -[ссылка]- , т.к. международной доставки не было. Дополнительно купил за копейки фум-ленту в магазе сантезники. За пружинку платить 16 долларов посчитал перебором. Давление подбирал через заткнутый холдер с манометром, предварительно выкрутив носик из холдера. Правда пришлось покупать фитинги на алиэкспрессе за 2$. Там же можно купить силиконовую трубку за 1$. У меня шла Гаджия с 1 трубкой в бак - был прикручен тройник для слива воды через металлическую трубку в поддон - расход воды был коллосальный. Я выкинул тройник и бросил слив с трубки с OPV в бак
По моим измерением до мода машина продавливала таблетку под давлением 13 бар, на клапане я отрегулировал на около 8.5бар. Да, с поиском комплектующих надо заморочиться, но результат стоит своего - эспрессо намного стало вкуснее и насыщеннее. Почему конструкторы Гаджия допустили такой косяк и воткнули аварийный клапан на 15 бар я не понимаю
Я ставил Adjustable OPV 1/8" на Gaggia RI9480/11 по инструкции по видео.
Ну вот по резьбе этот парень где-то в другом месте и говорит, что на клапане резьба дюймовая, но пластмассовом аварийном - метрическая. Накрутить можно, разово держать будет, но пластик из-за несоответствия промнется. Поэтому он тут и нашел специфический переходник.
Если с завода трубка в бак одна, при снижении давления до 9 бар любым способом нужно делать вторую трубку в бак, как во всех предыдущих Гаджиях. Иначе поддон будет заполняться махом вполне чистой водой с аварийного клапана.
Говорят, конструкторы Гаджии поставили клапан с пружиной на 12.5-14 бар чтобы машина могла продавливать кофе с корзиной с улучшайзером. Двухдонную. Хотя для такого режима использования Гаджию именно Классик смысла покупать особо смысла и нет. Полно вариантов дешевле.
Atlis: 2я корзина создает давление чуть больше 6 бар. Повышенное давление нужно для чалд, которые не всегда и повышенным давлением кофемашина может продавить, т.к. как мы знаем сопротивление зависит от обжарки помола и пр. и не всегда производители чалд подбирают помол оптимально. Сам с эти сталкивался когда ради интереса несколько раз чалды покупал.
Atlis: 2я корзина создает давление чуть больше 6 бар. Повышенное давление нужно для чалд.
Может и так. Сам не использовал ни то ни другое) В сети версию у видел. Но, насколько знаю, во всех бытовых рожках с двухдонниками помпа вроде как шпарит 15 бар, поэтому показалось логичным.
Atlis: для бытовых кофеварок важно соответствовать стандарту ESE это стандарт для чалд, которые были очень популярны на западе, но не у нас. практически со всеми идут чалдовые корзины. а для 2х донной это значения не имеет. помол делается крупнее чем для эспрессо в т.ч. чтобы не забить 2ю корзину. давление все равно не помолом создается. в той же поэмии даже то что нужно темпировать в инструкции не написано. просто засыпьте кофе.
Ну вот по резьбе этот парень где-то в другом месте и говорит, что на клапане резьба дюймовая, но пластмассовом аварийном - метрическая. Накрутить можно, разово держать будет, но пластик из-за несоответствия промнется. Поэтому он тут и нашел специфический переходник.
Если с завода трубка в бак одна, при снижении давления до 9 бар любым способом нужно делать вторую трубку в бак, как во всех предыдущих Гаджиях. Иначе поддон будет заполняться махом вполне чистой водой с аварийного клапана.
-[ссылка]- вот сфотал свой мод. Да, замерял наружную резьбу со штатного штуцера - там 10мм ровно. Ну у меня этот мод год стоит, ничего не течет, не треснуло, не помялось, и там фумки нормально подмотано. При желании можно поискать переходники с М10 на 1/8" , их на алиэкспрессе куча, может быть когда-то и переделаю. Классик с 1 трубкой и так неслабо льет воду в поддон, после того как бросил обратку в бак - расход воды минималистической. Я смотрел схему навроченных 2-х бойлерников, там тоже конструкторы обратку с OVP делают в бак. Цена модификации - 1кг хорошей арабики.
Здравствуйте! Вы купили пружину? Недавно приобрел кофеварку, хочется настроить 9 бар)
Здравствуйте. Обрезают пружину до 20мм., контролируя процесс манометром, типа этого -[ссылка]-
Spring measurement breakdown: -[ссылка]- 12 bar spring: 23.6mm long and wire strength of 0.6mm. 9 bar spring: 19.5mm long and wire strength of 0.6mm. 6.5 bar spring: 23.9mm long and wire strength of 0.5mm. 5 bar spring: 20.1mm long and wire strength of 0.5mm
на алиэкспрессе поищите пружины, недавно знакомый оттуда заказывал для гаджии несколько сотен штук за сущие копейки. Замеряете диаметр той что в OPV торчит и заказываете похожие. Потом с манометром подбираете давление. То что там просят 15 баксов за 3 пружинки это просто перебор. С холдера откручиваете носик и через фитинги и вентили подключаете манометр, обмотав фумкой резьбу.
Вот пружинки. Скорее всего 9 бар это 20мм, 0.6мм, 7мм. -[ссылка]-
Свою сегодня подрезал на 20мм. и настроил на 9бар. Финишную регулировку можно сделать прикручивая штуцер. Затягивая его сильнее давление увеличивается, ослабив уменьшается в пределах 1 бара.
Я ставил Adjustable OPV 1/8" на Gaggia RI9480/11 по инструкции по видео. Трубная резьба там классическая - BSP. Клапан вкрутил прямо в старый черный аварийный клапан, намотав предварительно фумки на резьбу.
Спасибо за ссылку и название. Попробую поискать на разборах. - Так же хочу ... На Gaggia evolution espresso. Ещё прессостат поставить рекомендуют ... Подскажите - непосредственно на помпу- OPV 1/8", вкрутить не пробовали? . Как там резьба
Анатолий55: я ставил как в этом видео -[ссылка]- Нет, на помпу не вкручивал, есть нюанс, что в самом черном аварийном клапане резьба метрическая 10мм(внутренняя) а 1/8" это 9,728мм, за счет фумки можно домотать эти доли мм либо искать футорку с переходником с bsp на метрическую резьбу, вроде на алиэкспрессе есть, но я забил, почти год и так стоит, ничего не течет Я брал здесь -[ссылка]- Вариант купить пружины на али намного дешевле