Народ, салют! Я новичок. Начинал с V60. Готовил и продолжаю готовить. Подключил эспрессо. Приобрел все необходимое. Первый вопрос. Если подскажите, буду благодарен. Таблетка прилепает к группе. Это о чем говорит? О том что закладка слишком большая?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Таблетка может прилипать к группе по ряду причин,например, низкое сцепление таблетки со стенками корзины.
Тоже на новой Сильвии на родной 14гр корзине прилипает, пробовал вес на 0.5гр убавить, всё равно, в половине случаев остаётся на сетке) Увеличение усилия на темпере в этом плане ничего не дало. На вкус в чашке не влияет, поэтому решил пока не заморачиваться, ну липнет и липнет)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Floouky: Доза закладки понятие объёмное, один и тот же вес зерен светлой и темной обжарок будет занимать совсем разный объём. В моей инструкции подробно написано, как определять дозу для корзины. Инструкция здесь -[ссылка]-
Кстати, если корзина 17 грамм, сколько должна быть закладка? Тоже 17 или меньше?
На годном в эспрессо зерне - примерно плюс минус около 14 грамм. Но это не точно.
Многие хипсторы имеют одарённость затолкать порошка в корзинку для выполнения бр и прочих соотношений сухого вставленного в граммах и жидкого выведенного , резко взвешенного в миллилитрах)))) Пишут вкусно.)))
Просто купите Puck Screen и не дурите себе голову. Цена копейки, попробовать стоит.
На лелите решал проблему прилипания к душу с сетклой IMS(много отзывов о том что у других так же c этой сеткой). Перешол на VBM, для сокращения времени попробовал без puckscreen.... да ну нафиг - все в грази, таблетка по краям хуже проваривается(сейчас конечно начнут говорить - руки из жопы, не умеешь WDT пользоваться). Итогом и на новой кофемашине буду использовать Puck Screen.
Гуру, ответьте новичку : В чем смысл кофе ? И есть ли кофе на "том свете" ? В раю зеленый только ? В аду уже обжаренный ?
))) хоть и не гуру ни разу. Шепну. как одна из версий - характерный кофейный вкус. Зелёный кофе, весь пахнет практически одинаково. В аду стоит спросить какими салфетками обрабатывался котёл (японскими или другими), и как давно меняли воду?!
…ну или уточнить кто здесь был до меня ради Хохмы.
Kuzmich_e: у меня сетка ims, старый хозяин машины ставил её, машина 2011 года выпуска Может она чуть выпирает? На VST18 помню задевало, на VST22 нет проблем. 20гр в корзине VST22
Вчера корзины IMS смотрел, там вроде помол ещё мельче нужен. Вышла серия Barista Pro Nanotech Надо 22-ые брать и сравнивать
Александр1983: Вполне возможно, что производители брендовых ситечек для чаю, не читали Петрова и Ильфа… Иначе, никакими законами гравитации, сей парадокс не разрулить …)))
Простите, вопрос как дополнение. 20 грамм сухого кофейного порошка в корзине рожковой кофеварки - что бы что?
И да. Ещё один нюанс. Степень помола, никаким образом не зависит от корзинки в рожковых кофеварках. Так же как всяческие «коэффициенты вываривания спро», придуманы для удобного и/или удалённого контроля работодателем сотрудников кассы кафе на потоке.
Объём закладки и помол, подбирается по вашим вкусовым пристрастиям. При одной константе - время пролива. Если спитч о домашнем эспрессо.
Народ! Родной, полукруглый темпер LM не устраивает. Неудобно. И края не захватывает. Перекосы из-за полусферического темпера. Стою перед выбором: взять Motta 58,4 мм, пуштемпер Lens Pro или динамометрический JoeFrex D58. Из опыта, что посоветуете?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.