Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Предлагаю к продаже двухбойлерную кофемашину Rocket R58 V2. Два бойлера, PID-контроль температуры в каждом из них, классическая группа E61 с механическим предсмачиванием таблетки, роторная помпа с возможностью механической регулировки давления. Ставший уже классическим один из наиболее известных аппаратов верхнего уровня в линейке Рокет. Нынешняя реинкарнация его стоит хорошо за 200 тысяч рублей. Кофемашина была куплена мною новой весной 2015 года. Полтора месяца назад прошла полную профилактику с очисткой обоих бойлеров, заменой "ремкомплекта" и еще некоторыми восстановительными работами. Соответственно, на данный момент техническое состояние машины - близкое к новому. Реальному покупателю при необходимости предоставлю акт и счет на оплату с перечислением всех работ, чтоб не было сомнений в том, что профилактика действительно была произведена. В плане внешнего вида естественно есть потертости нержавейки от чашек сверху, на поверхности для согревания чашек и на поддоне, что видно на приложенных фотографиях. В остальном, есть кое-какие царапины, но на мой взгляд ничего особо криминального. Если кого-то смущают потертости, то на сколько мне известно, их можно в подавляющем большинстве достаточно легко заполировать, только смысла в этом особого нет - нержавейка снова начнет ими обрастать. В комплекте сама машина, инструкция одинарный и двойной портафильтры с родными корзинами, слепая корзина. В дополнение подарю бездонный портафильтр и набор деревянных ручек на машину и один портафильтр (было на два, да во время профилактики одну раскололи, паршивцы.) Качество "деревяшек" - китайское, на ручке портафильтра от влаги стал сходить лак, но то, что крепится к машине - смотрится вполне себе неплохо - см. последнее фото. Понравится - оставите, не понравится - выбросите. Выставляю на продажу в связи с апгрейдом. Упаковка не сохранилась, только самовывоз в Москве.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
О полноценных впечатлениях пока рано говорить, т.к. машина стоит у меня всего лишь двое суток, сделано меньше десяти шотов. Кроме того я на прошлой неделе подхватил ОРВ и вкус восстановился еще не до конца, хотя по ощущениям вроде близко. Общие ощущения, пока такие, что практически по всем функциям и возможностям наблюдаются ощутимые улучшения. Пар - просто как из паровоза, температура - колеблется плюс минус одна-две десятые градуса, профилирование - ну тут вообще сравнивать не с чем, раньше его не было. Пока взял умолчальный профиль, забитый с завода: 6 секунд - 4 бар 18 секунд - 9 бар 6 секунд - 5 бар И потихоньку шевелю его. Сократил вторую фазу до 14 секунд, пробовал уменьшить давление на первой фазе до 3 и 2 бар, потом вернул обратно, и т.д. Вручную пока давление не регулировал, не все сразу. Для приготовления эспрессо достаточно греть минут 15-20, так что днем теперь не держу постоянно включенной. Попозже планирую сделать отдельную ветку и расписать, что и как, может кому-то будет интересно. Может на выходных, или на новогодних праздниках.
О полноценных впечатлениях пока рано говорить, т.к. машина стоит у меня всего лишь двое суток, сделано меньше десяти шотов. Кроме того я на прошлой неделе подхватил ОРВ и вкус восстановился еще не до конца, хотя по ощущениям вроде близко. Общие ощущения, пока такие, что практически по всем функциям и возможностям наблюдаются ощутимые улучшения. Пар - просто как из паровоза, температура - колеблется плюс минус одна-две десятые градуса, профилирование - ну тут вообще сравнивать не с чем, раньше его не было. Пока взял умолчальный профиль, забитый с завода: 6 секунд - 4 бар 18 секунд - 9 бар 6 секунд - 5 бар И потихоньку шевелю его. Сократил вторую фазу до 14 секунд, пробовал уменьшить давление на первой фазе до 3 и 2 бар, потом вернул обратно, и т.д. Вручную пока давление не регулировал, не все сразу. Для приготовления эспрессо достаточно греть минут 15-20, так что днем теперь не держу постоянно включенной. Попозже планирую сделать отдельную ветку и расписать, что и как, может кому-то будет интересно. Может на выходных, или на новогодних праздниках.
Да да очень интересно , а особенно профилирование и как какой профиль отражается на вкусе =)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.