Святой источник по вашим рекомендациям, но там показатели гуляют. Может с разных мест. Архыз более минерализован. До этого на Пятёрочке красная цена. Просто святой источник давал больше минерализации, но ни долго) В этом плане архыз наверно выгоднее. Если нужно поднять к 100-150ппм
Читал что святой источник по регионам сильно отличается. Я в МО, и покупаю в пятёрочке, результат стабилен.
ради спортивного интереса, когда была доступна сетка тарифов ржд, не точно, но прикинул полную загрузку вагона водицей «Байкал» фасовкой 430 мл на паллетах плечом Иркутск- Москва товарная.))) «логистика» вышла весьма необычная. а каким образом, преодолев 4000 км с гаком по железке пэт бутылочки на полочке без следов потёртостей - осталось совсем загадкой)))…
ради спортивного интереса, когда была доступна сетка тарифов ржд, не точно, но прикинул полную загрузку вагона водицей «Байкал» фасовкой 430 мл на паллетах плечом Иркутск- Москва товарная.))) «логистика» вышла весьма необычная. а каким образом, преодолев 4000 км с гаком по железке пэт бутылочки на полочке без следов потёртостей - осталось совсем загадкой)))…
Зачем возить фасованную воду в паллетах? Для этого есть состав с цистернами прямо в пункт назначения. Далее разлить в бутылки и шлепнуть этикетку и все дела.
ради спортивного интереса, когда была доступна сетка тарифов ржд, не точно, но прикинул полную загрузку вагона водицей «Байкал» фасовкой 430 мл на паллетах плечом Иркутск- Москва товарная.))) «логистика» вышла весьма необычная. а каким образом, преодолев 4000 км с гаком по железке пэт бутылочки на полочке без следов потёртостей - осталось совсем загадкой)))…
Зачем возить фасованную воду в паллетах? Для этого есть состав с цистернами прямо в пункт назначения. Далее разлить в бутылки и шлепнуть этикетку и все дела.
…и потом отправить порожняком состав цистерн обратно из Москвы в Иркутск?!))) далеко не гуру. авто цистерны питьевой воды на колёсах встречал, ж/д не довелось. холодновато там бывает))) да ещё с обдувом на полном скаку состава)))
…и потом отправить порожняком состав цистерн обратно из Москвы в Иркутск?!))) далеко не гуру. авто цистерны питьевой воды на колёсах встречал, ж/д не довелось. холодновато там бывает))) да ещё с обдувом на полном скаку состава)))
. Есть специальные цистерны и обменный фонд. Никакого порожняка и мороженной воды Всё уже давно функционирует без проблем.
IPt: не кручинитесь. просто спросил по пищевые цистерны термосы питьевой воды на ржд))) пузырьки кстате у Байкала удобные. и горлышко широкое и форма квадратная)))
Кения Киамайна от Тэстикофе - самая ягодный и кисленький кофе за последний несколько месяцев. Аромат из пачки крышу сносит. Прямо протертая смородина с вишней. В чашке аналогично - БОМБА из черной смородины с вишней. Пожарено светло, зерно твердое, плотное. Сразу на ручке кофемолки почувствовал. Чтобы лучше проварить- взял более мелкий помол, температуру 96 и дозу 22 грамма на 365 мл. По времени пролилось за 2 минуты 50 секунд
Кения Киамайна от Тэстикофе - самая ягодный и кисленький кофе за последний несколько месяцев. Аромат из пачки крышу сносит. Прямо протертая смородина с вишней. В чашке аналогично - БОМБА из черной смородины с вишней. Пожарено светло, зерно твердое, плотное. Сразу на ручке кофемолки почувствовал. Чтобы лучше проварить- взял более мелкий помол, температуру 96 и дозу 22 грамма на 365 мл. По времени пролилось за 2 минуты 50 секунд
третий сорт не брак....увы несмотря на комменты сказочников на сайте тейсти -[ссылка]- вот ловите, года 2 ничего не пил такого уровня, и даже Сварщица нервно плачет в углу
Рокетс я года два назад брал на выставке ( то ли Бурунди то ли Эфиопия какая-то), среди других ничем не выделялся
Значит не раскрыли. А у меня от Тейсти сожаление от выкинутых в унитаз денег, из 5 лотов только один более менее ( я не про чемпионские). И в том числе вся их Кения, кроме какой то странной не мытой, а натуральной, и то там кенией и не пахло. И вообще все лоты какие то серенькие, маловразумительные...
Значит не раскрыли. А у меня от Тейсти сожаление от выкинутых в унитаз денег, из 5 лотов только один более менее ( я не про чемпионские). И в том числе вся их Кения, кроме какой то странной не мытой, а натуральной, и то там кенией и не пахло. И вообще все лоты какие то серенькие, маловразумительные...
Про серенькие лоты Кений от Тэсти весьма странно слышать. Звучит просто сказочно, как происки конкурентов )) Даже интересно узнать, про какие именно сорта речь, которые в унитаз то... А то у вас там проскакивало и про садомазо- барист каких-то, по 3 года подряд покупавших упорно и скандалившие через раз с руководством Тэсти, требовавшие возврата после покупки )))
Значит не раскрыли. А у меня от Тейсти сожаление от выкинутых в унитаз денег, из 5 лотов только один более менее ( я не про чемпионские). И в том числе вся их Кения, кроме какой то странной не мытой, а натуральной, и то там кенией и не пахло. И вообще все лоты какие то серенькие, маловразумительные...
Про серенькие лоты Кений от Тэсти весьма странно слышать. Звучит просто сказочно, как происки конкурентов )) Даже интересно узнать, про какие именно сорта речь, которые в унитаз то... А то у вас там проскакивало и про садомазо- барист каких-то, по 3 года подряд покупавших упорно и скандалившие через раз с руководством Тэсти, требовавшие возврата после покупки )))
А ВЫ я как понял финансово завязаны с Тейсти?)))) Девушка одна хозяйка точки, она нашла к ним подход, путем жОсткой дрессуры. В результате косяков было по минимум. Возврат всегда делали ей. Но в марте закрыла свою кофейню, в Талдоме совсем похо стало с покупателями. Другие же пару лет отказались от ижевцев.....(((( Кения Маунт -жОпа, мутная пустая. Кения Кагере -ни чего от Кении вообще Кения Киамара - очень слабые наметки от Кении, смесь с другим дешОвым зерном Просто копался в своих заказах. А вот Вы здесь точно в коммерческих целях, ибо тупо перечисляете дискрипторы на пачках, ибо это бред, да и способ приготовления в каельке в компоте не покажет ничего, а про Пуровер Вы пишете полнейший бред, СУДЯ ПО ВАШИМ КОРОТКИМ ВБРОСАМ, и что бы получался приличный пуровер, его нужно готовить хотя бы пору тройку раз в день, хорошо подбирать помол, играть с импульсами и контролем времени пролива - Вы же просто нагло сдираете чужие рецепты на Тейсти кофе и пишите здесь. Я 2.5 регулярно готовлю в основном пуровер, общаюсь со многими энтузиастами в Москве в живую, с барменами в кафе и Ваша вода видна в Ваших постах видна неворуженным глазом - вы просто берете инфу в интернете и лепите сюда. Да и еще - хороший компот -это тоже опыт, почти как и эспрессо. Хотя эспрессо - это самый высший пилотаж
А вот Вы здесь точно в коммерческих целях, ибо тупо перечисляете дискрипторы на пачках, ибо это бред, да и способ приготовления в каельке в компоте не покажет ничего, а про Пуровер Вы пишете полнейший бред, СУДЯ ПО ВАШИМ КОРОТКИМ ВБРОСАМ, и что бы получался приличный пуровер, его нужно готовить хотя бы пору тройку раз в день, хорошо подбирать помол, играть с импульсами и контролем времени пролива - Вы же просто нагло сдираете чужие рецепты на Тейсти кофе и пишите здесь. Я 2.5 регулярно готовлю в основном пуровер, общаюсь со многими энтузиастами в Москве в живую, с барменами в кафе и Ваша вода видна в Ваших постах видна неворуженным глазом - вы просто берете инфу в интернете и лепите сюда.
Ваш вброс короткими импульсами засчитан. Куда уж мне до вас с вашими барменами. Пойду ка я лучше пару-тройку раз сдеру рецепт в интернете ))
Ваш вброс короткими импульсами засчитан. Куда уж мне до вас с вашими барменами. Пойду ка я лучше пару-тройку раз сдеру рецепт в интернете ))
Не переворачивайте моих слов: ИМПУЛЬСНЫЙ ПРОЛИВ - основа основ получения и раскрытия вкуса чашки комплексных сортов зерна натуральной и комбинированных обработок. А так с Вами все ясно. Вот из-за таких как Вы нас любителей компотов считают Д.Б. живущим по роликам Ютуб от казанского жирного Андрюхи, и других подобных им
Ваш вброс короткими импульсами засчитан. Куда уж мне до вас с вашими барменами. Пойду ка я лучше пару-тройку раз сдеру рецепт в интернете ))
Не переворачивайте моих слов: ИМПУЛЬСНЫЙ ПРОЛИВ - основа основ получения и раскрытия вкуса чашки комплексных сортов зерна натуральной и комбинированных обработок. А так с Вами все ясно. Вот из-за таких как Вы нас любителей компотов считают Д.Б. живущим по роликам Ютуб от казанского жирного Андрюхи, и других подобных им
Как вам угодно... Я разную "альтернативу" начал заваривать еще тогда, когда ваши бармены кроме эспрессо если вообще еще что-то про кофе знали, только если про виски, бренди и коньяк )) , а может еще в школу ходили )))) -------------- p.s. Забыл сказать Спасибо вам, что просвещаете про всякие импульсные проливы, комплексные обработки. Эту самую инфу... у толстого Андрюши я как то упустил ))
Как вам угодно... Я разную "альтернативу" начал заваривать еще тогда, когда ваши бармены кроме эспрессо если вообще еще что-то про кофе знали, только если про виски, бренди и коньяк )) , а может еще в школу ходили )))) -------------- p.s. Забыл сказать Спасибо вам, что просвещаете про всякие импульсные проливы, комплексные обработки. Эту самую инфу... у толстого Андрюши я как то упустил ))
Нет дурацкого слова Альтернатива(((
Воронки я начал пить первые с 2012 года, мне самому 59 если ЧЁ Ясное дело упустили, ибо непоятно что он крутит там, а меня Кэмекс заваривать и V60 учили ребята с Кофеина на Старом Арбате, в 2012 году, там еще и Дима Бородай начинал свою деятельность если что
Воронки я начал пить первые с 2012 года, мне самому 59 если ЧЁ Ясное дело упустили, ибо непоятно что он крутит там, а меня Кэмекс заваривать и V60 учили ребята с Кофеина на Старом Арбате, в 2012 году, там еще и Дима Бородай начинал свою деятельность если что
Похоже в игру в дурака онлайн. Вы похоже уже все козыри достали : кЭмекс-Арбат, 2012-ый год, Бородай. Даже не знаю, чем и крыть...
Воронки я начал пить первые с 2012 года, мне самому 59 если ЧЁ Ясное дело упустили, ибо непоятно что он крутит там, а меня Кэмекс заваривать и V60 учили ребята с Кофеина на Старом Арбате, в 2012 году, там еще и Дима Бородай начинал свою деятельность если что
Похоже в игру в дурака онлайн. Вы похоже уже все козыри достали : кЭмекс-Арбат, 2012-ый год, Бородай. Даже не знаю, чем и крыть...
Кройте чем есть И еще меня оскорбляет альтернатива, колд блю появился в 16 веке, кемекс в 19 м, а когда эспрессо?
Да ходит легенда что голандские торговцы придумали, другая что в Перу вообще в древнейшие время, так же что и в Саудовской Аравии
))) мдяяя… в кофейном деле, без легенды ничего не продать…)))
причём если в Саудовскую историю можно поверить, то злые исторические языки поговаривают о появлении кофе в Латинской Америке (Перу) лет эдак на 200 позже. но эта хронология не точно)))
Да ходит легенда что голандские торговцы придумали, другая что в Перу вообще в древнейшие время, так же что и в Саудовской Аравии
))) мдяяя… в кофейном деле, без легенды ничего не продать…)))
причём если в Саудовскую историю можно поверить, то злые исторические языки поговаривают о появлении кофе в Латинской Америке (Перу) лет эдак на 200 позже. но эта хронология не точно)))
Так все в мире легенда. По мне так если посмотреть на современные события, и выкладки некоторых реальных ученых, так и ядерная глобальна катастрофа с разрушением прошлого мира 1780 _ 1816 более правдоподобна, чем нам ее нарисовали сверху. Чего уж тут про кофе говорить, может быть он в великой Тартарии рос на любом пустыре, и был самым что ни на есть спешиалити)))))
Так все в мире легенда. По мне так если посмотреть на современные события, и выкладки некоторых реальных ученых, так и ядерная глобальна катастрофа с разрушением прошлого мира 1780 _ 1816 более правдоподобна, чем нам ее нарисовали сверху. Чего уж тут про кофе говорить, может быть он в великой Тартарии рос на любом пустыре, и был самым что ни на есть спешиалити)))))
))) о нет, увольте! я наоборот топлю среди знакомых «упрощение кофи». как отпетый минималист… автор темы (без малого 10 лет назад) предложил простую замену намоленныи графинам с куском пробки и джутовой верёвки на горле)))
дозирую стаканчиком от кофемолки, воду лью на глаз по краю, завариваю в М-Сите смеси эспрессо… в общем, если знать кудой регулировать помол и придерживаться времени пролива - всё питейно)))
тяжёлое широкое стекло очень хорошо подходит. Сити +++ можно заваривать на температурах ниже 90 градусов смело.
Пробовал и так и эдак заваривать эспрессо обжарку в пуровере. Блевотина....
бРо, не путайте дар божий с яичницей))) для того чтоб заваривать и так и эдак, сначала надо научится обжаривать кофе «под эспрессо» и так и эдак. ))) и тогда указательный и средний пальцы останутся сухими… конечно выпуск Сити или Сити+ для нежных персон окажется компотистей. но по мне когда лень идти к кофеварке - хорошечка)))
В турке вкуснее, там можно 1:5 сделать Компот 1:17. Там ловить нечего. Это просто формат долгого кофейного чаепития) Формат компаний, чтобы они были долго с большой кружкой)
Пробовал и так и эдак заваривать эспрессо обжарку в пуровере. Блевотина....
Как то брал два лота обжарки под эспрессо для гейзера, но эта были хорошие анаэробные Колумбия и Коста-Рика. И пробовал из заваривать в пуровере, чудь более мелкий помол и t =90 C° воды. Получался ароматный и сладкий напиток, с минимум кислотности, но и без горечи, практически сладкий. Иногда можно и такое попить. Просто руки должны расти из нужного места))))
В турке вкуснее, там можно 1:5 сделать Компот 1:17. Там ловить нечего. Это просто формат долгого кофейного чаепития) Формат компаний, чтобы они были долго с большой кружкой)
чтоб «делать» какие-то коэффициенты, нужно идти к весам и включать их))) а мне лень. мерный стаканчик для зерна. и воды по край сита. ))) вдруг «коэффициент не вкусный»? переделывать штоле?!))) на своём зерне, порой регулировку помола месяцами не трогаю. а это куда более важный «регулятор вкуса».
….и потом. Турку караулить надо))) это тоже лень. а тут смолол налил и свободен)))
В турке вкуснее, там можно 1:5 сделать Компот 1:17. Там ловить нечего. Это просто формат долгого кофейного чаепития) Формат компаний, чтобы они были долго с большой кружкой)
Вся ясно, хорошие компоты варить не умеем, даже со SCA >88
В эспрессо кружечке 70-73гр, варишь этот объём в турке )
Мне 1:2 уже вода, а 1:17?)
А светлая обжарка в эспрессо точно бле… возвращал такое чудо)
Я вроде как выше написал наоборот про воронку с темной обжаркой А вот если хорошо сварить воронку, то вкуснятина, не хуже эспрессо. Просто вам такая воронка не попадалась, попадется, подсядите, никогда не стоит зарекаться в жизни))))))
А вот если хорошо сварить воронку, то вкуснятина, не хуже эспрессо.
здесь совсем не соглашусь. классический эспрессо нельзя сравнивать с иными способами приготовления кофе. стоит особняком. и оценивается энтузиастами за физико-химическое состояние в первую очередь. намекну - всё дело в валентных связях и маленьких шариках среды. шарики не путать с пеной или крема если на кофейном сленге.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хочется кофе, а ни воду) Корректно сравнивать фильтр с туркой. Турку можно сделать насыщеннее, а можно в компотных пропорциях. Главный фактор это отсутсвие серьёзных вложений.
Путешествие в страну эспрессо более затратно) У меня на 5 лет растянулось.
Хочется кофе, а ни воду) Корректно сравнивать фильтр с туркой. Турку можно сделать насыщеннее, а можно в компотных пропорциях. Главный фактор это отсутсвие серьёзных вложений.
Путешествие в страну эспрессо более затратно) У меня на 5 лет растянулось.
Так и кто спорит про вложения, это я понимаю хорошо. Что и удерживает меня в том числе от эспрессо
Eloy: пока я пил наши эспрессо, то в автомате на бензоколонке тоже самое мне казалось) Не было культуры эспрессо даже в Москве. В 2020г мою машину вообще никто не покупал в Москве месяцами. Там нет пара для молочки) Я лишь после Рима в это стал вникать) Когда мне в 2015г озвучили ценники здесь, мне чуть дурно не стало)
Eloy: пока я пил наши эспрессо, то в автомате на бензоколонке тоже самое мне казалось) Не было культуры эспрессо даже в Москве. В 2020г мою машину вообще никто не покупал в Москве месяцами. Там нет пара для молочки) Я лишь после Рима в это стал вникать) Когда мне в 2015г озвучили ценники здесь, мне чуть дурно не стало)
Я же писал много раз, что у меня давным давно, в другой жизни был двухболерник / коника ранчилья, в 2009 году. Два года. Потом ничего этого не стало. Зерно покупал итальянское, в пачках. Да и много раз пробовал настоящий эспрессо, разных профилей. У меня друзья и имеют очень приличные рожки, кто то и сам жарит. Да плюс пара тройка кофеен, где иногда тот самый для меня эспрессо.
Думаю это не мой путь, и хочется и колется, да и по разнообразию вкусов компот мне интереснее. Вот купить хорошую турку хотя бы новую станицу с оловянным покрытием ( а может и Soy), ручную молку под турку ( у меня на молке жернова стоят под фильтр), это вариант
, и что бы получался приличный пуровер, его нужно готовить хотя бы пору тройку раз в день, хорошо подбирать помол, играть с импульсами и контролем времени пролива - Вы же просто нагло сдираете чужие рецепты на Тейсти кофе и пишите здесь.
Каждый день в бой, как на чемпионат мира готовится ? Чтобы каждый день "играть с помолом" , подбирать и контролировать - полпачки кофе за 900 рэ изведешь ))) Вы это серьезно ?
Eloy: самую дешёвую кофемолку купите под турку и вперёд) Не усложняйте) просто кофе в группе С возьмите хороший) 15-20 гр кофе наполнит чашку 70мл вкусом))) должен быть вкус в 3-4 раза сильнее компота
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.