Уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста достойный двухбойлерник для приготовления эспрессо/капучино. Планирую покупать домой, бюджет 200-400 тысяч. Сначала хотел взять LELIT BIANCA V.3, но потом почитал отзывы, и понял, что профилирвоание потока больше для профи баристов, но в месте с этим, у Бьянки есть недостатки, например, отсутствует таймер включения по расписанию, поддон с водой гремит во время работы и когда его опорожняешь, то выливается вода, сама машина постоянно забрызгивается и требует постоянного ухода, корпус сделан из тонкой нержавейки, плохие кнопки управления у дисплея. Само «весло» для профилирвоания без обратной связи и тд. Начал смотреть в сторону La Marzocco Linea Mini, но у нее это колесико с регулировкой темп. вообще без индикации, хоть риски на корпусе рисуй, управление через приложение. Заинтересовала Victoria Arduino Eagle One Prima, но наткнулся на этот отзыв и желание рисковать пропало -[ссылка]- Из того, что изучал еще Bezzera Matrix Top MN Мнение о ней пока особо не составил, но вроде неплохой аппарат. По цене, понимаю, что можно и за 200 тысяч взять надежный (!!) аппарат и за 400 купить барахло. Поэтому, нужен ваш совет. Я очень вдумчивый и разборчивый потребитель. Хотелось бы услышать мнение профессионалов. Против экранов на машине ничего против не имею. На мой взгляд это плюс, нежели минус. PS Недавно открыл для себя кофе в турке. Купил Soy 1 и 2 и серебряную Rise 170 мл, Comandante C40 Nitro Blad, горелку DAYREX DR-02 (аналог Rekrow). Готовлю на Осмосе светлую обжарку, получается неплохо. Но хочется лучшего и капучино / эспрессо. Уверен, что темы подобные поднимались не раз. Буду благодарен, если сбросите ссылки для изучения.
Да, согласен. Но я пока только про кофемашину. Хочу определиться на первом этапе с этим. Понимаю, что от молки зависит 80% вкуса кофе, но об этом потом. Занимаюсь параллельно изучением этого вопроса.
Берите беззеру тогда. Выбор между 61 группой. Просто как понимаю Бьянка в наличии есть в России, а беззеру ждать надо на заказ. Нормальная коника тоже под заказ.
Если с профилированием Sanremo YOU или Dalla Corte Mina, если без я бы смотре La Marzocco Linea Mini/Micra. Учитывая что на профилях большая часть имитирует леверы, то по возможности глянул Londinium или другой левер с пружиной. Он вроде делает левер лёгким в эксплуатации.
Модель привлекает. Радует, что корпус на надежной раме. И что есть нормальный дисплей (не понимаю, почему многих дисплей раздражает, а нырять в приложение за настройками нет). Но модель сама старовата, больше 5 лет уже, и нет профилированного потока, хотя понимаю, что он мне на начальном этапе скорее не нужен, но в будущем, вероятно, захочется экспериментов, и тут либо ставить кастомный диммер, а значит слететь с гарантии, либо довольствоваться тем, что есть. То есть Баззера как бы хороша, но чуток не в мейнстриме. Но если придется выбирать между проф. потоком и надёжностью аппарата, то конечно выбор будет за надежностью. Поэтому, если есть какие-то модели, пусть и дороже, то сообщите пожалуйста.
Ещё Victoria Arduino Prima one и Dalla Corte Studio.
Я бы все таки от профиля не отказывался. Тоже предсмачиванте я всякое пробовал. LM вроде на полной мощности 9 бар давит таблетку. Я пришел к тому что темную обжарку в стиле Slayer 20 секунд на 2 бар смачиваю и все равно к концу понижаю давление. Для средней более короткий и профиль предсмачиванте с двух до трёх бар и более плавный спуск давления на длинном проливе. С другой стороны если пьешь только темную обжарку по классике 9 бар, то LM и DC тут наверно короли.
У Sanremo YOU немного странный дизайн. Она как бы висит в воздухе, и то пространство, которое можно было бы с задней части отдать механическим блокам, попросту теряется и ничем не занято, из за этого она смотрится громоздко и несуразно как-то. Типичные итальянские примочки, которые не всегда понятны. Не уверен, что за 550-600 тысяч хочу лицезреть такой аппарат несколько лет.
Вот я тоже смотрел в сторону этого бренда. Плюс чемпион межд. конкурса Вадим Грановский очень хорошо отозвался об этой машине. Но все было перечеркнуто этим отзывом. Риски есть. А с учетом того, что как скверно сейчас может происходить обслуживание по гарантии, входить в такую сделку как мне каж. рискованно -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По дизайну и Sanremo и LM GS3 и Slayer и KVDW широкие. Есть ещё R9 one больше к классическому кубику но тоже огромный под 50 кг.
скажите, а что за бренд KVDW?) Напишите плиз одно слово в его составе без сокращения.
да, эти машины прям совсем уж профессиональные, по дизайну под общепит больше, в домашней кухне будут смотреться чуток странно, да и места для них нужно нормально так....
А какой у вас опыт в эсспрессоварении, с какими машинам сталкивались на практике?
нулевой как у бариста. С трудом пока различаю дескрипторы. Но тема увлекла, стал посещать кофейни, где проводят каппинги, постепенно маленькими шажками...)
Понятно. что на начальном этапе эти требования могут показаться избыточными, но полгода пролетит быстро. а за это время можно опыту поднабраться. А во кофемашину менять через этот период нет желания. Опят ввергаться в эти муки выбора и тп. Уж лучше сразу взять инструмент на вырост.
Вот в этом-то главная проблема и заключается. Машины, на которые вы сейчас смотрите, это не на вырост, они для удовлетворения индивидуальных потребностей сильно продвинутых пользователей. Там выбирают не по характеристикам и возможностям, а по характеру машины, специфическим особенностям и частично по дизайну.
Что вам будет нужно после прохождения курса "молодого бойца" никто сейчас не скажет. Зато точно могу сказать, что взять машину раз и надолго, если не пропадет интерес, не получается ни у кого. А если речь о поучиться, попробовать и побаловаться, то такая техника тем более не нужна.
Что вам будет нужно после прохождения курса "молодого бойца" никто сейчас не скажет. Зато точно могу сказать, что взять машину раз и надолго, если не пропадет интерес, не получается ни у кого. А если речь о поучиться, попробовать и побаловаться, то такая техника тем более не нужна.
шикарная машина конечно, но ценник в 740 тыс. для меня великоват... Если бы не цена, взял бы ее наверно. Во всяком случае, в ней я вижу все, что ищу. И профилированный поток, и возможность коннекта с приложением, и дизайн, и не избыточный размер.
Возьмите любой доступный из наших краев двухбойлерник и приличную кофемолку. Освойте азы и наработайте навыки, это даст вам возможность оценить свои предпочтения и интересы. Ну а после этого сможете осознанно решать двигаться ли дальше и, если да, то в каком направлении.
Многое из того, что сейчас вам кажется важным, после получения практического опыта скорее всего отпадет вовсе.
Люди рассуждают что если купят кофемашину за "многа денек", то она уж точно будет варить только отличный кофе. В реальности правда в том что не факт что кофемашина за 500 тыс сварит лучше чем за 50 тыс. На памяти покупатели Бианки и LM mini, которые удивлялись что их варка варит "дрянь". В каком то ролике про LM miсro блогер говорил что у нее поток почти в 2 раза меньше чем у mini и таких проблем как у многих неопытных кофеваров с LM mini быть не должно. Насколько понимаю главное достоинство LM mini это термостабильность, что важно при использовании на потоке клиентов, каких то продвинутых функций там нет. Вполне можно посмотреть в сторону VBM electronic, в которой можно запрограммировать профиль кофеварения, но есть проблема- она недостаточно дорогая).
Насколько понимаю главное достоинство LM mini это термостабильность
Термостабильностью в этом секторе никого не удивишь. У Мини главное достоинство в том, что удалось очень близко воспроизвести в мини формате вкус в чашке и тактильные ощущения от легендарной взрослой Линии. Если бы не цена машина могла бы претендовать на одну из самых популярных, простых в освоении, некапризных и дающих великолепный, стабильный результат.
Вернитесь к реальности от мечтаний Бьянка и коника самый доступный вариант Или rocket r9one и коника )))) Или взять группу gs3 mp без пара Или вы латэшные?))) Валентин сэкономил на кофемолке) Пьёт американо и латэ)
На Avito постоянно мне попадался VBM то в Москве, то в Питере. Везти сюда конечно в текущей ситукации нерватрепка. Когда свою искал и запрашивал цены у DC Studio, озвучивали 400+ точно не помню. Sanremo как и Liliit вроде тоже официально возят и висит цена на авито что-то около 500. Sculptor 64s на кикстартере до 400$
Вернитесь к реальности от мечтаний Бьянка и коника самый доступный вариант Или rocket r9one и коника )))) Или взять группу gs3 mp без пара Или вы латэшные?))) Валентин сэкономил на кофемолке) Пьёт американо и латэ)
да, очень похоже на правду. А коника - это молка с коническими жерновами? Какая-то конкретная модель или от той же Бьянки?
На Avito постоянно мне попадался VBM то в Москве, то в Питере. Везти сюда конечно в текущей ситукации нерватрепка. Когда свою искал и запрашивал цены у DC Studio, озвучивали 400+ точно не помню. Sanremo как и Liliit вроде тоже официально возят и висит цена на авито что-то около 500. Sculptor 64s на кикстартере до 400$
VBM Domobar Super Digital и Electronic с профилированием. На авито стоит в МСК, но надо проверять что не кидалово.
Я вот мониторил там La Marzocco, DC, KVDW и т.п. и там постоянно кидатели сидели. Помню с разницей месяц фотки с одной комнаты, но адреса в разных городах
А ещё если ребята вроде Балтик Мастер говорят что привезут через месяц, то есть вероятность что через месяц скажут тоже самое. Я так несколько месяцев прождал и заказал в итоге Domabar)
VBM Domobar Super Digital и Electronic с профилированием. На авито стоит в МСК, но надо проверять что не кидалово.
Я вот мониторил там La Marzocco, DC, KVDW и т.п. и там постоянно кидатели сидели. Помню с разницей месяц фотки с одной комнаты, но адреса в разных городах
Если Silvia Pro X то Балтики при наличии вроде. Официальным эксклюзивным представителем Dalla Corte в России является компания «Мадиан», я у них актуальный прайс просил.
По Sanremo -[ссылка]- не знаю насколько они официалы.
VBM обычно везут с Италии за пол цены itallinea.com, некоторые объединяются и заказывают две т.к. мин платеж был 3000$ Но готовьтесь что может быть от 3-6 месяцев до бесконечности.
Заказы из Италии могут быть с задержками и могут возникнуть проблемы с оплатой.
Если Silvia Pro X то Балтики при наличии вроде. Официальным эксклюзивным представителем Dalla Corte в России является компания «Мадиан», я у них актуальный прайс просил.
VBM обычно везут с Италии за пол цены itallinea.com, некоторые объединяются и заказывают две т.к. мин платеж был 3000$ Но готовьтесь что может быть от 3-6 месяцев до бесконечности.
На тот момент когда я заказывал для РФ в наличии были только DC, Sanremo, Lelit (которых купил Брэвил Китайский) через 4-5 месяцев Балтики наконец довезли Rancilio Silvia Pro X.
Если не ошибаюсь они также из других стран везут. При прочих равных Италлинея хоть выгодна ну и тут на форуме на сарафане держится.
Itallinea возит и пока никого не подводила. Я заказывал в этом году и получил свой заказ за чуть менее 3 месяцев. Из сегодняшних вариантов вполне адекватный путь. На вопросы в телеге получал ответы и всю информацию. Если брать из наличия, то будет достаточно быстро, на момент заказа вы и срок доставки примерный будете знать, единственный сейчас нюанс оплата. VBM Domobar Super Digital есть объявление на Авито за 145тр новая…
Pro Barista with $400 machine vs Beginner with $30,000 machine -[ссылка]- 1 973 046 просмотров 6 янв. 2022 г. Что важнее - ваше мастерство бариста или оборудование, которое вы используете? Сегодня мы встретимся лицом к лицу между профессиональным бариста и новичком. Они оба будут использовать одну и ту же смесь кофе, но наш любитель будет использовать современную коммерческую машину за 30 000 долларов, в то время как наш профессионал будет использовать дешевую и веселую домашнюю машину за 400 долларов. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Rocket Espresso R NINE ONE (R9 ONE) – одногруппная двухбойлерная рожковая кофемашина. Машина полупрофессиональная: предназначена для домашнего использования или коммерческих заведений с небольшим трафиком, офисах. Главные особенности: сатурационная группа (saturated group) и регулируемые профили давления (pressure profiling). -[ссылка]- 5.250,00 €*(-VAT) -[ссылка]- -[ссылка]- Rocket R Nine One - We Unbox, Review and Brew a Coffee -[ссылка]- Allow 20 to 25 minutes warm up time. When the machine is ready the temperature will be displayed on screen 1 of the touch screen. The correct operating temperature and pressure should be +/- 92°C or 197.6°F displayed on the touch screen, with a service boiler pressure of +/- 1 bar -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.