Друзья, здравствуйте! Подскажите по такому вопросу. Нравится кофе из турки, в том числе своей консистенцией. Готовлю грамотно, с учётом всех нюансов. Встретил мнение, что электро турки варят не хуже. Встречал такие названия, как Fakir. Электротурки интересны тем, что 1 месяц в году живу в номерах без плиты и было бы неплохо иметь с собой такую штуку (путешествую на тачке, могу взять). Вопрос мой в том, что у электротурок по консистенции/вкусу? Есть ли смысл пробовать на замену классическим туркам? Какие модели стоит рассмотреть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Zurter: Единственная электротурка, которая варит достойно и без проблем: загрузил, нажал кнопку и через пару минут она пропищит, что кофе готов, это Beko BKK 2300 или она же под локальным брендом Arcelik К3300.
Zurter: Единственная электротурка, которая варит достойно и без проблем: загрузил, нажал кнопку и через пару минут она пропищит, что кофе готов, это Beko BKK 2300 или она же под локальным брендом Arcelik К3300.
Интересно. А что вы подразумеваете под достойно?
Можно ли сказать, что кофе из этой электротурки будет неотличим от кофе из классической турки?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Достойно - это значит полноценный кофе в турке. Вот здесь -[ссылка]- можете посмотреть фото результата Там еще первый вариант модели кофеварки, но разницы нет..
TMN: посмотрел результат на фото, действительно очень похоже. Позвольте спросить, с чем связанна такая категоричная оценка, что эта турка - единственная? Это же лунный модуль.. Элекротурка Fakir kaave не есть хороший выбор?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Позвольте спросить, с чем связанна такая категоричная оценка, что эта турка - единственная?
На том, что ничего аналогичного по результату пока не наблюдается. Там хитрая технология варки, запатентованная, в свое время на выставке в Берлине была отмечена, как инновация года.
TMN: понял. Спасибо. Можете ли подсказать по трём вопросам: 1) надёжность. Почитал отзывы, что чуть ли ручка через месяц не отваливается и так далее. 2) каков материал внутренней стенки? Тефлон? Я апологет ЗОЖ 3) существует ли компактный вариант, чтобы в путешествиях пользоваться классическими турками. Насколько понимаю, это может быть газовая горелка. Может подскажете в этом направлении хорошие варианты?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Zurter: 1) Нормальный бытовой прибор. Моей уже 15 лет, правда последние лет семь используется эпизодически. Те, что на 2 турки, работают в турецких отелях с утра до вечера. Ручка, кстати, крепится винтом, который при необходимости подтянуть элементарно.
2) Сама джезва целиком сделана из тефлона, кроме дна, оно алюминиевое.
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, модель Arzum Okka 002 - сейчас на Озоне она стоит около 20500 рублей. Пользуюсь такой уже пару лет каждый день и очень доволен. На Ютубе на неё есть подробный обзор у Юрия Стельмахова (канал называется *с кофе по жизни)...
TMN: Понял. Благодарю. За 8000 сейчас можно взять на озоне, для поездок, но я против тефлона. Alexey01: здравствуйте! Благодарю, но дороговато и мне нужен компактный вариант в поездку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А как же тогда серебро, олово, алюминий, какой-то из них обязательно будет присутствовать в классической турке. Я уж не говорю о случаях повреждения внутреннего покрытия медной турки. Так что в такой компании тефлон, причем не покрытие, видится самым безопасным. Собственно, фторопласт исключительно инертный материал, по крайней мере, до 200 градусов Цельсия.
Моей Beko BKK 2300 уже 8 лет, на работе каждый рабочий день использую, все нормально только иногда первая отсечка раньше чем надо срабатывает, грешу на запотевание датчика. Раньше для нее на эбэе продавали полностью алюминиевые джезвы, но цена как-то негуманная была, точно не помню сколько, но заказывать не стал.
3) существует ли компактный вариант, чтобы в путешествиях пользоваться классическими турками. Насколько понимаю, это может быть газовая горелка. Может подскажете в этом направлении хорошие варианты?
А как же тогда серебро, олово, алюминий, какой-то из них обязательно будет присутствовать в классической турке. Я уж не говорю о случаях повреждения внутреннего покрытия медной турки.
У меня турки zh с оловом. За покрытием слежу. Понимаю что электротурка ваша полностью из тефлона, но побаиваюсь.
vl-mir: это ваш набор? Рассматривал как-то газовую горелку, но там балон в одном корпусе с соплом вроде.
Есть такие, но: 1. Они дороже 2 Нужна подставка (стенд) 3. Баллон газа для заправки все равно надо с собой возить
Эту купил на пробу 500 рублей, на даче живет сейчас. Горелку можно на баллон накрутить, есть еще маленькие газовые баллоны на 100 грамм. На дихлофосный тоже через переходник можно навернуть, но неустойчиво будет
А как же тогда серебро, олово, алюминий, какой-то из них обязательно будет присутствовать в классической турке. Я уж не говорю о случаях повреждения внутреннего покрытия медной турки.
У меня турки zh с оловом. За покрытием слежу. Понимаю что электротурка ваша полностью из тефлона, но побаиваюсь.
Для них были полностью алюминиевые турки, отдельно продавались
1) нужно ли мыть эту тефлоновую турку после приготовления? Достаточно ли просто сполоснуть? Как этот тефлон выдерживает чистящую химию?
2) можно ли в ней сварить какао исходя из соотношения: 100 мл кокосового молока и 100 мл воды? Какао натуральный в пудре. Какао непросто отмыть, не придётся ли елозить по внутренней поверхности турки?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Zurter: Вы не поняли, турка не покрыта тефлоном, как сковородки, а полностью из него сделана. Царапины, если и образуются, ничего не меняют, правда зачем её тереть грубыми щетками? Если сразу после приготовления ополоснуть, то этого обычно достаточно. Периодически можно помыть любым средством, ничего не повредите.
С какаю - вопрос. Там автоматика останавливает процесс не по температуре, а по подъему пены. Например, если поставить просто воду, то отключится только по перегреву (есть такая защита) .
1) нужно ли мыть эту тефлоновую турку после приготовления? Достаточно ли просто сполоснуть? Как этот тефлон выдерживает чистящую химию?
2) можно ли в ней сварить какао исходя из соотношения: 100 мл кокосового молока и 100 мл воды? Какао натуральный в пудре. Какао непросто отмыть, не придётся ли елозить по внутренней поверхности турки?
1. Мою обычно после приготовления простой водой руками, можно и губкой, химию на повседневку не использую. Тефлон вообще без вопросов, а вот на дне со временем появляется небольшой налет, его обычно содой удаляю примерно раз в год. 2 Какао вопрос спорный. Варил на работе, одну пачку истратил как закончился больше не пробовал и не буду. Кофе вкуснее, какао нужно хорошо размешать да и то пригорает, турку потом мыть задолбаешься. Молоко тоже то еще удовольствие, не знаю как кокосовое с какао, но кофе на коровьем пробовал в обычной турке варить, тоже пригорает на дне.
турка не покрыта тефлоном, как сковородки, а полностью из него сделана. Царапины, если и образуются, ничего не меняют, правда зачем её тереть грубыми щетками? Если сразу после приготовления ополоснуть, то этого обычно достаточно. Периодически можно помыть любым средством, ничего не повредите.
Михаил, аналогично. Сразу споласкиваю и все прекрасно. Но я честно говоря боялся, что там защитный слой и поэтому смесь делаю сначала в чашке, а потом ее выливаю в джезву и включаю. А вот запасные джезвы продаются кажется только алюминиевые, с защитным слоем, насколько я понимаю, по крайней мере пластиковые не гуглятся. Они будут вообще работать в этой турке ? Наши продавцы сами ничего не знают.
Add. Прочитал выше. Похоже, что "пластиковавая" джезва и "алюминиевая" это одна и та же тефлоновая джезва с алюминиевым дном ? ))
Собственно, пару слов за тефлон. Точнее за фторопласт, тефлон-торговая марка. Более инертное как в химическом, так и в биологическом плане вещество найти очень непросто. Используется в том числе в медицине(искуственные сердечные клапана, ЕМНИП фторопластовые). Даже в виде покрытия безопасен при соблюдении правил использования. Проблемы возникают только при перегреве. Начинает "газовать" фтором и всякой подобной гадостью. На сковородке-можно перегреть, отсюда и мифы про вредное покрытие. Но это не покрытие вредное, это пользователи рукожопят.
Купил в прошлом году Arcelik 3300. Джезва тефлоновая, но внутри она почти до самого верха из нержавейки. Т. е. дно (оно кстати съемное) и "стакан" так сказать. Только бортик сверху тефлоновый на 1.5 см. где-то. Но воду наливать надо в любом случае ниже края "стакана" из нержавейки. В общем, повода для заморочек с текущей конструкцией не вижу. Кофе в процессе варки контактирует только с металлом.
PS. Качество кофе устраивает. Мне даже больше нравится чем я дома варил в обычных металлических турках.
У меня турки zh с оловом. За покрытием слежу. Понимаю что электротурка ваша полностью из тефлона, но побаиваюсь.
Будьте аккуратнее с оловом: SnCl4 - раздражает верхние дыхательные пути, вызывает спастический кашель. SnCl2 - вызывает раздражение и язвы на коже, ингибирует некоторые ферменты. SnH4 - является сильным ядом судорожного действия. Может образовываться при длительном хранении консервов в банках из луженной жести. Вызывает тяжёлые отравления. Органические соединения олова (особенно ди- и триалкильные) - поражают ЦНС. Производные триалкилолова применяются в промышленности как фунгициды и антисептики. В медицине не применяются. Соли олова с уксусной, лимонной, винной кислотой могут образовываться в консервных банках, при этом концентрация их в продукте может достигать 1,4 г/л. Употребление такого продукта приведет к расстройствам пищеварения.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.