SCoFEx: Месяц назад решил похожую «задачку» в пользу Elizabeth. После обычной Silvia одно удовольствие делать 2 молочных напитка с предсказуемым результатом. Как аргумент в пользу был автостоп пролива, быстрый нагрев и малая глубина.
И как вообще после ранчилии, с термостабильностью все хорошо?
Не секрет: слишком "умная" она по сравнению с другими теплообменниками. А хотелось хорошую, но в то же время простую машину. По этой же причине не рассматривал домобары с профилированием (плюс они уже более "пластиковыми" стали, по сравнению с простыми super и junior). Ну и еще одинаковая цена с Элизабет (в принципе она бы меня устроила, но не нравилась внешне) сыграла свою роль. Все-таки, при прочих равных теплообменник, мне кажется, обычно должен стоить меньше 2 бойлеров.
SCoFEx: Не знаю, как в готовом напитке оценить именно термостабильность. В Сильвии вкус "плавал", особенно при двух капучино на двойном эспрессо. В Лизе делаешь шот при одной и той же температуре и получаешь идентичный результат. Плюс Лизы в более мягком и предсказуемом паре, у Сильвии он ощущался в разы мощнее и пользоваться было менее комфортно.
Не знаю почему но Мара прям запала в душу как то, именно своим внешним видом, сейчас смотрю на ранчилио и на элизабет и как по мне они и рядом не стоят по дизайну , но в связи с тем что опыт использования у меня ограничен гаджией я не понимаю насколько будет рационален такой выбор глазам. В интернете смотрел видео, на Маре спокойно 3-4 капучино подряд вытаскивают в режиме пар, но насколько при таком режиме страдает эспрессо, или в молочке этих тонкостей уже не заметить….
barok: У вас же просто Rancilio Silvia была без пид? Если так ,то с двухбойлерной с пид контролем тут сравнивать при напитках в ряд так себе занятие, имхо Это больше к вопросу, который вам адресовали )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В интернете смотрел видео, на Маре спокойно 3-4 капучино подряд вытаскивают в режиме пар, но насколько при таком режиме страдает эспрессо, или в молочке этих тонкостей уже не заметить….
Эспрессо в режиме пара не страдает нисколько, если следующий рожок делаете не позднее, чем через 2 минуты после предшествующего. Это же теплообменник и при постоянном расходе даже при максимальном давлении (температуре) в бойлере, в кофейном контуре будет заданная температура. Собственно, в первой версии МарыХ именно сегодняшний режим пара предназначался для кофе без охлаждающего пролива.
Второй момент тоже актуален, молоко сильно сглаживает недостатки, но их всё равно ощущаешь, если постоянно пьешь молочку.
В интернете смотрел видео, на Маре спокойно 3-4 капучино подряд вытаскивают в режиме пар, но насколько при таком режиме страдает эспрессо, или в молочке этих тонкостей уже не заметить….
Эспрессо в режиме пара не страдает нисколько, если следующий рожок делаете не позднее, чем через 2 минуты после предшествующего. Это же теплообменник и при постоянном расходе даже при максимальном давлении (температуре) в бойлере, в кофейном контуре будет заданная температура. Собственно, в первой версии МарыХ именно сегодняшний режим пара предназначался для кофе без охлаждающего пролива.
Второй момент тоже актуален, молоко сильно сглаживает недостатки, но их всё равно ощущаешь, если постоянно пьешь молочку.
Стоп, а тогда в чем разница режимов ? Если температура держится и в режиме заваривания и в режиме пара , не понимаю вообще …. Режим пара для молочки, режим заваривания для эспрессо, но при этой в режиме заваривания можно и капучино сделать , тогда зачем режим пара ….
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Стоп, а тогда в чем разница режимов ? Если температура держится и в режиме заваривания и в режиме пара , не понимаю вообще ….
Начнем от печки. В обычном теплообменнике в бойлере поддерживается давление (температура обычно 120-130 градусов) при котором температура вода в контуре теплообменника при нормальном расходе 1-3 мл/сек сохраняется на заданном уровне, допустим 93 градуса. Но при простое, когда нет расхода, температура воды в контуре теплообменника повышается выше 100 градусов. Чтобы получить нормальную температуру для заваривания надо перед проливом слить (при большой скорости расхода) часть перегретой воды, после чего при заваривании со скоростью 1-3 мл/сек температура воды будет поддерживаться неизменной.
В МареХ ПИД двухканальный, измеряет температуру не только в бойлере, но и контуре теплообменника (термосифон). В режиме простоя ПИД снижает максимально давление в бойлере, чтобы вода в термосифоне была в пределах пригодной для заваривания кофе, скажем 93 градуса, т.е. охлаждающий пролив не нужен (пар при этом очень слабый). При начале рабочего пролива температура воды в термосифоне начнет падать, поэтому для её поддержания надо увеличивать давление (температуру) в бойлере. А вот дальше можно поступать по разному. Можно сразу после начала пролива включить ТЭН в бойлере, а можно с задержкой. Результатом будет (1) время, в течение которого вода в термосифоне не перегреется при последующем простое, а также (2) время в течение которого пар выйдет на нормальный уровень. В термическом плане система очень инертна и за счет большой термической массы заметной разницы в температуре воды во время пролива не будет. Надеюсь уже догадались, что в режиме кофе ТЭН включается с задержкой после начала пролива, а в режиме пара сразу после поднятия рычага.
Режим пара для молочки, режим заваривания для эспрессо, но при этой в режиме заваривания можно и капучино сделать , тогда зачем режим пара ….
В режиме заваривания пар появляется позже и он несколько слабее, в режиме пара - быстрее и мощнее. В режиме заваривания перегрев после завершения пролива и взбивания будет существенно меньше, а может его и совсем не будет, хотя это вряд ли.
Стоп, а тогда в чем разница режимов ? Если температура держится и в режиме заваривания и в режиме пара , не понимаю вообще ….
Начнем от печки. В обычном теплообменнике в бойлере поддерживается давление (температура обычно 120-130 градусов) при котором температура вода в контуре теплообменника при нормальном расходе 1-3 мл/сек сохраняется на заданном уровне, допустим 93 градуса. Но при простое, когда нет расхода, температура воды в контуре теплообменника повышается выше 100 градусов. Чтобы получить нормальную температуру для заваривания надо перед проливом слить (при большой скорости расхода) часть перегретой воды, после чего при заваривании со скоростью 1-3 мл/сек температура воды будет поддерживаться неизменной.
В МареХ ПИД двухканальный, измеряет температуру не только в бойлере, но и контуре теплообменника (термосифон). В режиме простоя ПИД снижает максимально давление в бойлере, чтобы вода в термосифоне была в пределах пригодной для заваривания кофе, скажем 93 градуса, т.е. охлаждающий пролив не нужен (пар при этом очень слабый). При начале рабочего пролива температура воды в термосифоне начнет падать, поэтому для её поддержания надо увеличивать давление (температуру) в бойлере. А вот дальше можно поступать по разному. Можно сразу после начала пролива включить ТЭН в бойлере, а можно с задержкой. Результатом будет (1) время, в течение которого вода в термосифоне не перегреется при последующем простое, а также (2) время в течение которого пар выйдет на нормальный уровень. В термическом плане система очень инертна и за счет большой термической массы заметной разницы в температуре воды во время пролива не будет. Надеюсь уже догадались, что в режиме кофе ТЭН включается с задержкой после начала пролива, а в режиме пара сразу после поднятия рычага.
Режим пара для молочки, режим заваривания для эспрессо, но при этой в режиме заваривания можно и капучино сделать , тогда зачем режим пара ….
В режиме заваривания пар появляется позже и он несколько слабее, в режиме пара - быстрее и мощнее. В режиме заваривания перегрев после завершения пролива и взбивания будет существенно меньше, а может его и совсем не будет, хотя это вряд ли.
Но получается что и в режиме кофе и в режиме пара можно сварить хороший эспрессо. А как же из функция специальная когда там происходит быстрый выход на пар , там нужно что то спустить , то ли воду то ли паровым краном и машинка быстрая набирает давление , это в режиме заваривания ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но получается что и в режиме кофе и в режиме пара можно сварить хороший эспрессо.
Несомненно, тем более, что в первой версии как раз сегодняшний режим пара был для кофе, а для молочки обычный теплообменник.
А как же из функция специальная когда там происходит быстрый выход на пар
"Выход на пар", т.е. включение ТЭНа, начинается после включения пролива, т.е. поднятия рычага. В режиме пара это происходит сразу, в режиме кофе с некоторой задержкой.
Но получается что и в режиме кофе и в режиме пара можно сварить хороший эспрессо.
Несомненно, тем более, что в первой версии как раз сегодняшний режим пара был для кофе, а для молочки обычный теплообменник.
А как же из функция специальная когда там происходит быстрый выход на пар
"Выход на пар", т.е. включение ТЭНа, начинается после включения пролива, т.е. поднятия рычага. В режиме пара это происходит сразу, в режиме кофе с некоторой задержкой.
Но при всем этом в режиме заваривания все равно нужно укладываться в интервал 2 минуты между шотами ? И в режиме пара тоже так? Тогда больше вопрос зачем практически два одинаковых режима
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но при всем этом в режиме заваривания все равно нужно укладываться в интервал 2 минуты между шотами ? И в режиме пара тоже так?
В режиме пара точно, а вот в режиме кофе этот интервал должен быть, как минимум, больше. В видео представители Лелита говорят, что в режиме кофе перегрева не будет, но думаю они слишком оптимистичны. -[ссылка]-
Стоп, а тогда в чем разница режимов ? Если температура держится и в режиме заваривания и в режиме пара , не понимаю вообще ….
Начнем от печки. В обычном теплообменнике в бойлере поддерживается давление (температура обычно 120-130 градусов) при котором температура вода в контуре теплообменника при нормальном расходе 1-3 мл/сек сохраняется на заданном уровне, допустим 93 градуса. Но при простое, когда нет расхода, температура воды в контуре теплообменника повышается выше 100 градусов. Чтобы получить нормальную температуру для заваривания надо перед проливом слить (при большой скорости расхода) часть перегретой воды, после чего при заваривании со скоростью 1-3 мл/сек температура воды будет поддерживаться неизменной.
В МареХ ПИД двухканальный, измеряет температуру не только в бойлере, но и контуре теплообменника (термосифон). В режиме простоя ПИД снижает максимально давление в бойлере, чтобы вода в термосифоне была в пределах пригодной для заваривания кофе, скажем 93 градуса, т.е. охлаждающий пролив не нужен (пар при этом очень слабый). При начале рабочего пролива температура воды в термосифоне начнет падать, поэтому для её поддержания надо увеличивать давление (температуру) в бойлере. А вот дальше можно поступать по разному. Можно сразу после начала пролива включить ТЭН в бойлере, а можно с задержкой. Результатом будет (1) время, в течение которого вода в термосифоне не перегреется при последующем простое, а также (2) время в течение которого пар выйдет на нормальный уровень. В термическом плане система очень инертна и за счет большой термической массы заметной разницы в температуре воды во время пролива не будет. Надеюсь уже догадались, что в режиме кофе ТЭН включается с задержкой после начала пролива, а в режиме пара сразу после поднятия рычага.
Режим пара для молочки, режим заваривания для эспрессо, но при этой в режиме заваривания можно и капучино сделать , тогда зачем режим пара ….
В режиме заваривания пар появляется позже и он несколько слабее, в режиме пара - быстрее и мощнее. В режиме заваривания перегрев после завершения пролива и взбивания будет существенно меньше, а может его и совсем не будет, хотя это вряд ли.
Но получается что и в режиме кофе и в режиме пара можно сварить хороший эспрессо. А как же из функция специальная когда там происходит быстрый выход на пар , там нужно что то спустить , то ли воду то ли паровым краном и машинка быстрая набирает давление , это в режиме заваривания ?
Вот серьезно… Берите Элизабет:) Сами себе облегчите жизнь:) На ней вы гарантировано получите и отличный эспрессо, и отличный капучино. И самое главное не будете париться если вдруг нужно подряд сделать несколько капучино. Все же два бойлера- это два бойлера.
SCoFEx: На настроенной машине с завода большого значения имхо не имеет. Главное, чтобы вам нравилось. RS Pro хорошая машина за свои деньги сегодня от официалов. Если есть необходимость, то у вас у холдера резьба 3/8’’, а манометр 1/8’’, можно с 1/4’’ взять, для проверки давления переходник вкрутить и проверить не особо сложно. Вы же про выгоду покупки на Озоне в рассрочку?
SCoFEx: На настроенной машине с завода большого значения имхо не имеет. Главное, чтобы вам нравилось. RS Pro хорошая машина за свои деньги сегодня от официалов. Если есть необходимость, то у вас у холдера резьба 3/8’’, а манометр 1/8’’, можно с 1/4’’ взять, для проверки давления переходник вкрутить и проверить не особо сложно. Вы же про выгоду покупки на Озоне в рассрочку?
Манометр и переходник есть , на гаджии ставил опв клапан и настраивал его Да вот думаю еще , никак не придумаю) с точки зрения функционала как будто элизабет в плюсе , а в общем и целом по аппарату судя по обзорам и отзывам то ранчилио , а по дизайну вообще мара в голове) Приобретать буду все равно без рассрочки , так что вопрос выгоды рассрочки отпадает, есть только вопрос выбора машинки)
SCoFEx: Все три машины достаточны для получения хороших напитков. Далее уже ваш выбор дизайна и типа. По мне двухбойлерник более удобен. Своё мнение не буду высказывать по выбору из двух машин, лишь скажу, что о своём выборе не пожалел до сих пор. По Gaggia у вас опыт есть с настойкой opv, тем более. Определяйтесь и удачи вам с покупкой.
SCoFEx: В бюджете до 50 тр смотрите, что вам ближе на Озоне : DF64V, DF64 gen2 или Eureka Mignon Single Dose 65 -[ссылка]- -[ссылка]-
А если выбирать между df 64 и eureka single dose 65 Еврика стоит 43 где то Df выходит 36 Еврика стоит доплаты ? Вроде как все таки Италия делает, да и к своей силенцио вопросов не имею. Единственное слышал можно на Df поставить жернова SSP и типо будет супер крутой помол.
SCoFEx: У меня Eureka с такими же жерновами, жернова классные. Желания менять на DF64 и вариации нет. Но это дело личных предпочтений. Плюсы и минусы есть у каждой молки.
SCoFEx: Там же зависит от состава воды, не только от общей минерализации, удобно смотреть по чайнику, если используется та же вода. Если осмос то и через несколько лет чаще всего отложений или нет или минимальные. А так периодически нужно, но выбирать состав подходящий для алюминиевых бойлеров, если там не нерж.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SCoFEx: В плане накипи осмосная вода это хорошо, а в плане вида эспрессо и вкуса в чашке совсем не айс. Кстати, для парового бойлера осмосная вода имеет повышенную коррозионную активность.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
После осмоса она же проходит через минерализатор, он частично восстанавливает состав где то до 50-100 минерализации.
Воду тут много раз обсуждали и человек работающий с системами очистки объяснил, что для минерализации нужно время и большие объемы минерализатора. Патроны-минерализаторы в фильтрах больше имитация.
Вот тут -[ссылка]- одна из самых известных статей про воду для эспрессо машин.
ПОДГОТОВКА ВОДЫ ДЛЯ КОФЕ: ОБЗОР НОВЫХ ДОБАВОК -[ссылка]- Amazing Coffee Using Third Wave Water -[ссылка]- Espresso Machine Profile 4.91 (151 reviews) 2L = 1.900,00 руб. -[ссылка]- The Espresso Profile was created to give you the best experience with your beautiful espresso machines. You love espresso and finally spent the money on a machine worthy to create your morning shots and now it is time to protect your investment AND get full flavor by using the correct water.
Just add one Third Wave Water Espresso Profile stick to distilled or RO water (in the proper size: 1-gallon, 5-gallon, 2-liter), shake, and use to brew your favorite coffee. Your coffee has never tasted so good!
Choose from three sizes:
1 Gallon - $17 per box - makes 12 gallons total 5 Gallon - $28 per box - makes 60 gallons total 2 Liter - $20 per box - makes 40 liters total - some
А если вернуться с элизабет , изучил видео зарубежные , увидел что по сути у нее есть 2 вида предсмачивания ,который меняются в зависимости от того включены ли паровой бойлер. И вообще вот это само предсмачивание даёт какие то преимущества в конечном счете? Улучшает вкус? Как то влияет на тело напитка ? Или это из разряда бесполезных вещей в кольцевых группах? Суть вот в чем) есть элизабет и есть Сильвия про, без Х которая , стоят сейчас одинакового грубо говоря , в Сильвии паровой бойлер больше , и собрана вроде как грамотнее. Вот и вопрос выбирая в лоб между этих машинок , элизабет имеет ряд плюшек так скажем функциональных которых нет у ранчилио. И вот стоит ли выбрать элизабет из за этих плюшек? Или ранчилио лучше как машинка впринципи ?
SCoFEx: Это типа предсмачивание вы скорее всего наигравшись уберёте, сильно большого эффекта вы не увидите. На объём парового бойлера вы уже посмотрели. Посмотрите на вес Lelit Elizabeth - вроде как 12 кг и Rancilio Silvia Pro - 20 кг, дальше ваши мысли и усмотрение. Хотя обе машины нормальные. Пар на Rancilio Silvia Pro очень достойный ( такой же как и на Pro X). А что вам визуально нравится или какие доп предпочтения только вам решать . Потом реализовать регулировку давления на машине с vibe pump несложно. Удачи
SCoFEx: Неудивительно, там ведь полгода рассрочки без переплат предложение было Вот есть вариант на Авито, если вас устроит - объявление из Питера. -[ссылка]-
А если все таки вернуться к рациональности покупки двухбойлерной машины, начиная от скольки молочных напитков эти два бойлера начнут себя оправдывать? Я решил осмыслить свою потребность в напитках , машинка будет работать для 2х человек , я вообще любитель чисто эспрессо, вторая половинка моя предпочитает каппучино, в итоге все сводится к тому что утром я буду пить эспрессо и готовить одно каппучино , либо же переодически готовить утром 2 каппучино. Во второй половине дня такой же расклад предвижу что и утром. И вот возникает вопрос при наверно ограниченном бюджете разница между машинками составляет в среднем 50 и больше тыс рублей. Насколько вообще рационально будет тянуться к двухбойлерной машине и вообще нужна ли она действительно при таком объеме?
SCoFEx: Если смотрите по бюджету на однобойлерную, то Profitec Go -90тр вполне неплоха. -[ссылка]- Хотя на Авито есть Profitec Pro 300 за 95 тр - двухбойлерная -[ссылка]-
SCoFEx: Если смотрите по бюджету на однобойлерную, то Profitec Go -90тр вполне неплоха. -[ссылка]- Хотя на Авито есть Profitec Pro 300 за 95 тр - двухбойлерная -[ссылка]-
Про 300 видел на авито , но смущает очень возраст машинки , да и по состоянию владелец пишет что есть сколы и царапины
А профитек го будет лучше чем Lelit Victoria? Если да то в чем ?
SCoFEx: Profitec Go бойлер - 0,4л против 0,3л у Victoria. Может вам это несущественно, У Profitec Go мне нравится внешняя регулировка opv - удобно, кому-то это вообще не надо. У Victoria тоже есть свои плюшки с функциями LCC. Я бы предпочёл из этих двух Профитек, он вроде и подешевле. На два напитка и не более вполне себе вариант. А вот лучше или нет - это уже вам решать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А профитек го будет лучше чем Lelit Victoria? Если да то в чем ?
Профитек, конечно, лучше. Во-первых, у него бойлер на треть больше, а это и термостабильность и лучше пар. Во-вторых, внутри он сделан гораздо правильнее с технической точки зрения (компоновка, комплектующие). В общем, Профитек ближе к полноценной профессиональной кофеварке, а Лелит - к бытовой, правда продвинутой.
А профитек го будет лучше чем Lelit Victoria? Если да то в чем ?
Профитек, конечно, лучше. Во-первых, у него бойлер на треть больше, а это и термостабильность и лучше пар. Во-вторых, внутри он сделан гораздо правильнее с технической точки зрения (компоновка, комплектующие). В общем, Профитек ближе к полноценной профессиональной кофеварке, а Лелит - к бытовой, правда продвинутой.
Я так понимаю это же будет применимо и к профитек 300 в сравнении с элизабет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я так понимаю это же будет применимо и к профитек 300 в сравнении с элизабет?
Не совсем так. У Про 300 и Элизабет кофейные бойлеры одинаковые, паровой у Про больше. Конструктивно Профитек лучше, но в Элизабет есть предсмачивание давлением парового бойлера. Так что преимущество не такое явное, больше зависит от индивидуальных предпочтений.
Я так понимаю это же будет применимо и к профитек 300 в сравнении с элизабет?
Не совсем так. У Про 300 и Элизабет кофейные бойлеры одинаковые, паровой у Про больше. Конструктивно Профитек лучше, но в Элизабет есть предсмачивание давлением парового бойлера. Так что преимущество не такое явное, больше зависит от индивидуальных предпочтений.
А вообще если реально рассматривать, насколько это «конструктивно лучше собрано» важно в реальном домашнем использовании? Мне казалось у Лелита достаточно хорошая сборка, да и вроде эти машинки не считаются проблемными. Я думал при домашнем использовании лелита хватит на оч долго , или этот конструктивно лучше собранный профитек действительно выходит на ступеньку выше? И я так понимаю что если рассматривать термостабильность, то у профитек го она даже выше чем у профитек 300?
Просто суть такова что есть Лелит и его официальное представительство и в случае чего с машинкой есть вообще к кому обратиться , а есть весь остальной мир кофеварок, возможно более качественный или в чем то более профессиональный, но без гарантий каких либо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SCoFEx: В реальном домашнем использовании машины можно сказать одинаковые. А что касается гарантии и обслуживания, то тут каждый решает сам, только неплохо понимать, что цены на Лелиты у нас сильно выше европейских.
SCoFEx: В реальном домашнем использовании машины можно сказать одинаковые. А что касается гарантии и обслуживания, то тут каждый решает сам, только неплохо понимать, что цены на Лелиты у нас сильно выше европейских.
Я смотрел , в Европе в среднем она 1100-1250 евро выходит, но еще к этой сумме надо же прибавить расстаможку и доставку
А брать не у официалов я бы и рассмотрел вариант если бы жил в МСК или Питере чтоб это можно было в живую глянуть и забрать. А так как я с региона то я опасаюсь брать таким образом.
Даже на itallinea элизабет стоит 1200 евро плюс еще доставка итого в лучшем случае 1300 евро.
SCoFEx: Уберите нерациональное в своём выборе. Что для вас самое важное - бюджет, адекватные цены, готовы ли к некоторому риску при заказе машины? Б/У или новая? Ваше доверие к гарантии от официалов из вашего региона - как минимум скользкая перспектива , а факт наступления гарантийного случая вам придётся скорее всего подтвердить, и время это может занять. Не стоит переплачивать имхо. По большому счёту. Если новая Profitec , что Go, что Pro 300 - это espressoperfetto.ru достаточно быстро и надёжно. Авито с б/у вас не устраивает, была там Elizabeth за 66тр в Тюмени, но насколько это надёжно - трудно сказать. Вариант с Озона вы уже пропустили, через месяц цены могут измениться не в вашу пользу… определяйтесь ). Ну, а если выбрали Lelit , ну что же - удачи
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я смотрел , в Европе в среднем она 1100-1250 евро выходит
Немного дешевле, вот у известного Штолля 1049 Евро -[ссылка]- причем при поставке за пределы ЕС вычитается НДС 19%, получается 882 Евро. Стоимость доставки менее 100 Евро, было раньше 60. Итого 950-980 Евро или 100 тыс. руб. У нас 155 тыс. руб. разница ощутимая. Но сегодня заказать, оплатить и перевезти очень большая проблема...
Я смотрел , в Европе в среднем она 1100-1250 евро выходит
Немного дешевле, вот у известного Штолля 1049 Евро -[ссылка]- причем при поставке за пределы ЕС вычитается НДС 19%, получается 882 Евро. Стоимость доставки менее 100 Евро, было раньше 60. Итого 950-980 Евро или 100 тыс. руб. У нас 155 тыс. руб. разница ощутимая. Но сегодня заказать, оплатить и перевезти очень большая проблема...
Собственно в этом и вся проблема ) привезти) А получается тот же профитек 300 на эспрессоперфетто стоит адекватных денег?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.