Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Грубо говоря профитек 300 почти в 1,5 раза дороже в Европе стоит чем элизабет, за счет чего такая разница ? Оба двухбойлерные
Имидж производителя и те самые конструктивные решения.
Разница в цене у нас и оттуда будет 136 тыр. против 145 тыр.
А еще такой вопрос, прочитал что у профитека оба бойлера их нержавеющей стали , это сильно важное преимущество? В элизабет кофейный бойлер латунный, и насчет парового бойлера , в профитеке он регулируется прессостатом да ? Тоесть с пид контроллера там не поменять ничего?
SCoFEx: Так вы определились с типом машины? Двух или однобойлерная? Тут ведь или бюджет, или полумеры, или уже с запасом… на ваши потребности Profitec Go вроде и достаточно. Если двухбойлерная с запасом, то дутая “экономия» может потом разонравиться, не угадаешь заочно. Если бы вы допустили б/у вариант, то на Авито он есть -[ссылка]-
Если уже новая и точка, то имхо это крайности в вашем бюджете - или Profitec Go или Rancilio Pro X на espressoperfetto.ru
SCoFEx: Так вы определились с типом машины? Двух или однобойлерная? Тут ведь или бюджет, или полумеры, или уже с запасом… на ваши потребности Profitec Go вроде и достаточно. Если двухбойлерная с запасом, то дутая “экономия» может потом разонравиться, не угадаешь заочно. Если бы вы допустили б/у вариант, то на Авито он есть -[ссылка]-
Если уже новая и точка, то имхо это крайности в вашем бюджете - или Profitec Go или Rancilio Pro X на espressoperfetto.ru
Думаю определился , все таки хочу двухбойлерную, потому что молочку буду готовить все равно , а на однобойлерноц это все равно превращается в приключение , включи режим пара подожди минуту , потом остуди бойлер. Машинку буду брать на долго так что лучше сразу возьму чтоб с головой покрыть все потребности. И да хочу новую машину , однозначно.
прочитал что у профитека оба бойлера их нержавеющей стали , это сильно важное преимущество?
Это очень спорный вопрос, в чем-то лучше, в чем-то хуже, в общем-то разница невелика. Вот то, что для производителя нержавейка дешевле - это неоспоримо.
насчет парового бойлера , в профитеке он регулируется прессостатом да ? Тоесть с пид контроллера там не поменять ничего?
Да, прессостатом, чтобы изменить давление в паровом бойлере надо крутить винт на прессостате отверткой. Но вы учитывайте, что это в лучшем случае делается один раз, да и то лишь в том случае, если заводская установка вас не устроит.
To: SCoFEx Двухбойлерник - хороший выбор. В однобойлернике ничего остужать не надо, вы про теплообменник видимо подумали. Осталось выбрать модель, удачи )))
To: SCoFEx Двухбойлерник - хороший выбор. В однобойлернике ничего остужать не надо, вы про теплообменник видимо подумали. Осталось выбрать модель, удачи )))
Может это по другому называется, я на гаджии сейчас после вспенивания молока включаю помпу и открываю паровой кран чтоб перегретая вода вышла и бойлер заполнился водой. Или этого не нужно делать?
SCoFEx: А ,так вы про Gaggia с термостатом, понятно. Я про условный Profitec Go с пид контролем температуры.
Получается если есть пид то это не нужно делать? Грубо говоря с сделал молоко и просто выключил машину ? А для чего тогда в лелит Виктория однобойлерной реализована такая система что когда выключаешь режим пара она сама прогоняет через бойлер и обратный клапан воду , тем самым остужая его
На одном бойлере после работы в режиме пара нужно остудить бойлер, подождать или прогнать воду. Иначе в кофе пойдет пар при следующей порции эспрессо. VVK видимо пропустил момент, что это про возврат к режиму эспрессо после режима пара.
Ну и после взбития молока, перед выключением, требуется в любом случаем прогнать воду, чтобы заполнить бойлер. Чтобы исключить ситуации с запуском нагрева с полупустым бойлером. Лелит прямо об этом пишет в инструкции к однобойлерным машинам( как в остальных - не знаю).
SCoFEx: Имелось ввиду, что с однобойлерной не требуется такого пролива, как на теплообменнике. У моего приятеля однобойлерник с ПИД, да он проливает но без всяких танцев и совсем немного. На Rancilio Silvia Pro X есть функция промывки группы, получается и я делаю аналогичный пролив 3 секунды перед каждой чашкой.(шутка)
Делать необходимо на любой однобойлерной машине, независимо от наличия ПИДа. После пара бойлер не заполнен полностью водой и ТЭН находится близко к поверхности. Поэтому после пользования паром необходимо заполнить бойлер до его нормального состояния, т.е. полностью.
А если исходить из того что та же профитек 300 просто не привлекает меня внешне , и я выбиру ту же элизабет , пусть там внутри менее грамотно расположено все , если исключить все факторы и просто рассмотреть эти машины в лоб , не учитывая навык того кто варит , машины будут готовить на одном уровне ? Элизабет все равно закроет все потребности для дома ? Просто за ту же ранчилио про Х я не готов отдавать 180 тыс , если в конечном счете разница будет только в том что внутри она грамотней собрана , а в чашке можно и на элизабет получить то же самое …. У меня только в этом остается вопрос , варят ли они на одинаковом уровне ?
SCoFEx: Так бюджет тут сразу на первом месте, как и внешний вид, выбор очевиден. А что чуть лучше итд уже вторично ) Где Elizabeth присмотрели?
Да ее особо негде смотреть, у нас только у официалов. Рассмотрел бы паралельный импорт если бы жил в мск или Питере , там где их продают , а так вариантов не много….
У меня только в этом остается вопрос , варят ли они на одинаковом уровне ?
Варят на одном уровне несомненно. Правильнее сказать предоставляют эспрессовару полноценные условия для приготовления бескомпромиссного эспрессо и молочных напитков на его основе.
У меня только в этом остается вопрос , варят ли они на одинаковом уровне ?
Варят на одном уровне несомненно. Правильнее сказать предоставляют эспрессовару полноценные условия для приготовления бескомпромиссного эспрессо и молочных напитков на его основе.
Вот считаю на этом месте можно и остановится , потому что уже как то устал выбирать , загоняю себя в какой то тупик, пора остановится на чем то конкретном. Большое спасибо за ответы и подсказки а так же помощь.
Рассматривал это , но там сразу полная оплата и непонятные отзывы в интернете про них. Опасаюсь если честно.
Ну рейтинг у них норм. Я сам в прошлом году у кого то брал на авито. И машинку и молку. Все пришло. Еще оплатил портафильтр бездонный, а их не оказалось в наличии - деньги обратно пришли на карту. Тем более, пока не подтвердите получение, авито им деньги не отдаст.
Рассматривал это , но там сразу полная оплата и непонятные отзывы в интернете про них. Опасаюсь если честно.
Ну рейтинг у них норм. Я сам в прошлом году у кого то брал на авито. И машинку и молку. Все пришло. Еще оплатил портафильтр бездонный, а их не оказалось в наличии - деньги обратно пришли на карту. Тем более, пока не подтвердите получение, авито им деньги не отдаст.
А как я проверю в пункте выдачи ее? Только визуальный осмотр коробки? Там же нельзя будет вскрыть ее
SCoFEx: Если на проверку дают 15 минут, как пишет PavelSpb, то всё очень неплохо, у меня на Почте России сотрудница заявила 5 минут на проверку с посылкой от Авито, но их хватило. С Авито доставкой деньги сразу не уходят продавцу, а висят на счету Авито, пока вы не подтвердите, что получили годный товар, поэтому как вам правильно написали - вариант неплохой. Если что пошло не так, то вы возвращаете товар обратно в процессе проверки на пункте выдачи. Посмотрите, каким сервисом будет осуществляться доставка, сходите в свой местный пункт выдачи этого сервиса и уточните все вопросы для своего спокойствия
SCoFEx: Если на проверку дают 15 минут, как пишет PavelSpb, то всё очень неплохо, у меня на Почте России сотрудница заявила 5 минут на проверку с посылкой от Авито, но их хватило. С Авито доставкой деньги сразу не уходят продавцу, а висят на счету Авито, пока вы не подтвердите, что получили годный товар, поэтому как вам правильно написали - вариант неплохой. Если что пошло не так, то вы возвращаете товар обратно в процессе проверки на пункте выдачи. Посмотрите, каким сервисом будет осуществляться доставка, сходите в свой местный пункт выдачи этого сервиса и уточните все вопросы для своего спокойствия
Я так понимаю под проверкой имеется ввиду внешний осмотр коробки , а что там внутри я узнаю только после того как приму посылку. А проверять вообще работает она или нет я смогу только дома по факту
SCoFEx: Я коробку открыл и всё проверил. Это Озон Глобал не разрешает вскрывать. С Авито доставкой мне выдали посылку и сказали 5 минут. Я вскрыл, проверил и подтвердил, что всё ок. Не думаю, что на почте вы сможете проверить кофемашину в работе. Вам у продавца можно узнать условия возврата в случае неисправности, но скорее если внешне всё нормально, то очень маловероятно, что будут сюрпризы
PavelSpb: Всё верно, человеку просто надо решиться, пройти стадию принятия…с Авито, риски то есть везде. В регионе с официалами выгоды скорее нет никакой, кроме сбора за типа гарантию в стоимости товара и наличия бумажки подтвердающей… возможность экспертизы при поломке и какой-то вероятности наступления гарантийного случая, очень скользко
Ну мне по 5 минут хватало, вынуть из коробки, осмотреть на предмет повреждений.
Не тащить же воду на пункт выдачи))))
Дилер так же пришлет.
Получается я могу прийти в пункт выдачи, вскрыть коробку и осмотреть кофеварку ? До того как приму решение о получении? Если визуально все нормально с ней то принимаю? Я бы такой еще в розетку подключил , но там наверно начнется процесс заполнения бойлера , а я не знаю можно ли сразу прервать его будет выключив кофеварку
Получается я могу прийти в пункт выдачи, вскрыть коробку и осмотреть кофеварку ? До того как приму решение о получении? Если визуально все нормально с ней то принимаю?
Сейчас пробил этот магазин в интернете , и что то на Яндекс картах кучу плохих отзывов, что обман , и по адресу такой компании вообще не существует, не верьте отзывам авито и тд.
SCoFEx: Если есть червячок сомнения, то даже не стоит рисковать. Берите у официалов Elizabeth за 155 тр на Озоне либо на том же Ozon Rancilio Silvia Pro за 158тр по «железу” она очень хороша
А еще вопрос не по теме немного, забрал кофемолку , дома открываю а она вся в кофе, видно что мололи ей, хотя все комплектующие чистые , только сама кофемолка грязная , это мне прислали бу? Кофемолка eureka mignon sd
Хотя на коробке был заводской скотч eureka не тронутый
SCoFEx: Если коробка была запечатана оригинально и не вскрывалась, то скорее продавец не при делах, если внутри жерновов всё чисто тем более. Теоретически возможно (но маловероятно), что молку купили у продавца и был возврат, учитывая, что вы купили её на Озоне на 5тр дешевле нижней цены. Но опять, если всё хорошо, то протёрли снаружи и забыли. Пускайте в работу и не парьтесь…
SCoFEx: Если коробка была запечатана оригинально и не вскрывалась, то скорее продавец не при делах, если внутри жерновов всё чисто тем более. Теоретически возможно (но маловероятно), что молку купили у продавца и был возврат, учитывая, что вы купили её на Озоне на 5тр дешевле нижней цены. Но опять, если всё хорошо, то протёрли снаружи и забыли. Пускайте в работу и не парьтесь…
Как раз таки нет, внутри жернова в кофе , носик в кофе и корпус весь в этой кофейной пыли, брал на Яндексе, там персональная скидка была . Не помню чтоб моя силенсио приехала в таком состоянии, хотя брал у того же продавца , вообщем решил верну и перезакажу, не нравится мне это .
Подскажите , в моем городе продают лелит элизабет, продавец говорит что покупал в марте 2022 года , в использовании была якобы 7 месяцев , спросил почему продает -говорит не нужна. Чем может быть черевата покупка такой машинки? Если действительно стояла так долго , что то могло произойти ? Цену ставит 120 тыс, но думаю можно будет поторговаться. Стоит рассматривать?
SCoFEx: Если есть возможность приехать к нему и сварить несколько напитков вместе, при этом попросите показать детали , это и будет лучшей проверкой - визуально и в действии… покупать б/у в своём городе много лучше, чем по Авито пересылке) Прочитайте внимательно ещё раз инструкцию по эксплуатации машины и вперёд
SCoFEx: Если есть возможность приехать к нему и сварить несколько напитков вместе, при этом попросите показать детали , это и будет лучшей проверкой - визуально и в действии… покупать б/у в своём городе много лучше, чем по Авито пересылке) Прочитайте внимательно ещё раз инструкцию по эксплуатации машины и вперёд
SCoFEx: Детали по эксплуатации и настройкам, проверить функции и настройки LCC - электронная система Elizabeth для управления и настроек параметров машины А вот после проверки и теста в работе, когда увидите, что « не бита, не крашена…» , тогда и о цене можно говорить )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.