Народ, прошу помощи. Являюсь счастливым обладателем la pavoni professional. Леверная машинка, покупал для эспрессо, кайфую. Но. Иногда хочется капучинку сделать, и тут возникают проблемы. Никак не могу взбить пену. Форсунка с одним отверстием. Вопроса три. Первый, если у кого-нибудь такая же форсунка и получается взбить молоко, поделитесь как вы это делаете??? Вопрос второй, третий, поможет ли смена форсунки с одним отверстием на форсунку с четырьмя отверстиями и если да, то где подобное можно купить?
использую штатную насадку (1978-1983 г.в.) с тремя отверстиями, два из которых заглушены зубочисткой. направление потока пара в «правую ляжку».
1. техника взбивания (поищите инструкцию от TMN). 2. потренируйтесь «крутить воронку» на воде с каплей фери. 3. молоко. пробуйте самое разное из постоянно доступного.
Да, я тоже не мог нормально взбить штатной насадкой, она дурацкая, и тоже заглушил зубочистками и сразу дело наладилось. Потом правда купил насадку с одним отверстием и прям не нарадуюсь - держать питчер стало удобнее а взбивается замечтательно:
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: приноровиться можно и на штатной, но она полное г, норовит засосать слишком много воздуха, микропену из-за этого получить сложнее чем с одним отверстием.
У меня с одним отверстием, видимо ещё не научился просто. Питчер 350 мл. Возможно слишком много молока лью. Почитал пдф (спасибо выше сбросили), попробую в соответствии с ним действовать.
В моем понимание вначале делаешь пену, потом ее размешиваешь, делая мелкодисперсной и нагреваешь попутно. 60-70 это предельная температура готового молока (что получилось, то получилось), дальше будет не вкусно. Но я с теорию не сильно вдавался, главное результат - инструкция работает, за что человеку ее написавшему огромное мерси!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А почему в инструкции написано, что молоко взбивается до 37°
Если вспенивать (запускать воздух) в теплое или горячее молоко, то в результате, в том числе, будут пузыри размером с икринку, избавится от которых, скорее всего, не получится.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.