Год назад приобрел кофемашину от Rancilio, очень доволен, но последние 2 месяца нахожусь в непонимании ситуации, первые капли на бездонике появляются примерно на секунде 12 (без предсмачивания), кремов почти что совсем нет
Сначала грешил на помол, потом на руки и пробои в таблетке, сейчас же предполагаю что произошло сильное падение давления
Читал на форуме много разной информации, но полноценной картины не сложилось, замерял пролитое количество воды за 30 секунд, вышло 78.8 Декальцинацию еще не делал, чистку сетки и группы проводил, не помогло
Хотелось бы получить совет и понять куда копать, переживаю что это может быть связано с поломкой
Манометр для рожка приедет только завтра
Так же манометр на самой машине показывает что все отлично, но я сомневаюсь в его достоверности на тему итогового давления
nombrenoo: Маловероятно, что у вас за 10 месяцев проблемы из-за накипи. Пролив за 30 секунд маленький, у меня примерно 230мл за это время. Производительность этой модели ULKA без сопротивления 650мл/мин. Судя по вашему посту и показаниям штатного манометра проблема в состоянии насоса бойлера, поставив манометр в рожок вы кроме давления на заглушку ничего не увидите, те показания манометров должны быть схожими. Я бы заменил насос, ULKA на Озоне стоит недорого.
nombrenoo: Маловероятно, что у вас за 10 месяцев проблемы из-за накипи. Пролив за 30 секунд маленький, у меня примерно 230мл за это время. Производительность этой модели ULKA без сопротивления 650мл/мин. Судя по вашему посту и показаниям штатного манометра проблема в состоянии насоса бойлера, поставив манометр в рожок вы кроме давления на заглушку ничего не увидите, те показания манометров должны быть схожими. Я бы заменил насос, ULKA на Озоне стоит недорого.
Ну вот и я время от времени читал форум и пытался понять в чем может быть проблема, и каждый раз сомнения А есть ли какая то возможность предметно определить поломку насоса?
nombrenoo: Снимите крышку и боковые панели, получив доступ к насосу можете проверить производительность напрямую. Отдайте соединение шлага к бойлеру и опустите шланг в питчер или подходящую ёмкость, включите пролив. Если производительность будет маленькая, то причина в насосе
nombrenoo: Снимите крышку и боковые панели, получив доступ к насосу можете проверить производительность напрямую. Отдайте соединение шлага к бойлеру и опустите шланг в питчер или подходящую ёмкость, включите пролив. Если производительность будет маленькая, то причина в насосе
Здравствуйте, имею аналогичную проблему. Ну как у автора темы получилось исправить? и еще попутно вопрос при установке новой помпы какой герметик лучше использовать?
Здравствуйте, имею аналогичную проблему. Ну как у автора темы получилось исправить? и еще попутно вопрос при установке новой помпы какой герметик лучше использовать?
Вчера решил заняться этим вопросом, заказал ULKA на озоне, сегодня - завтра должно придти Машинку еще не разбирал, но поток воды стал хуже) с момента нажатия на кнопку вода начинает литься с 5 секунды и к 30 секунде проливается порядка 30-40, предварительно проверять не стал, буду разбираться на месте имея на руках рабочую запчасть, думаю по итогам отпишу здесь
Так же заметил что на одном из бойлеров, исчез колпачок из которого исходит медная проволока, но знаний так же не хватает чтобы оценить данную ситуацию
А как у вас обстоят дела с похожей проблемой?)
вот только приехала новая помпа. буду ставить. отпишусь
nombrenoo: Конечно, надо было сначала всё же проверить работоспособность старого насоса. Если у вас визуально и на слух ничего не заметно, то посмотрите поз. 8 , не перепускает ли он? Просто посмотрите при работе насоса, когда он набирает давление шланг возврата в бачок…
А в данной машине нет проблемы как в Гаджии Классик с перепускными отверстиями соленоида? Там одно отверстие совсем микроскопическое и легко забивается накипью. И когда вода едва капает с группы, дело на 99% в забитом соленоиде. Самый надежный, но геморный способ - снять и почистить.
nombrenoo: Конечно, надо было сначала всё же проверить работоспособность старого насоса. Если у вас визуально и на слух ничего не заметно, то посмотрите поз. 8 , не перепускает ли он? Просто посмотрите при работе насоса, когда он набирает давление шланг возврата в бачок…
А я честно пытался сначала проверить работу насоса, но гайка очень тяжело поддавалась тянув за собой и шланг в оплетке, пробовал разводным создать обратное усилие, но в один момент сдрефил и решил просто поменять насос, авось повезет
Вчера долго рассматривал машинку, но кроме шипения меня ничего не смутило, шипение от бойлера, как раз там и увидел что колпак серого цвета будто поплавился
А как понять перепускает? Сейчас как раз еду домой, понаблюдаю внимательно, но понять бы как оно должно работать правильно, чтобы обратить внимание на неправильную работу
А в данной машине нет проблемы как в Гаджии Классик с перепускными отверстиями соленоида? Там одно отверстие совсем микроскопическое и легко забивается накипью. И когда вода едва капает с группы, дело на 99% в забитом соленоиде. Самый надежный, но геморный способ - снять и почистить.
Когда форум листал, особо не видел топиков с такой проблемой, тоже можно попробовать заглянуть туда
nombrenoo: Вы шланг поз.9 видите, приподнимите его конец из бачка при наборе давления и увидите есть пропуск или нет… На вашем фото никакого криминала не вижу, трубка типа капиллярной и обмазка, на ход не влияет…
nombrenoo: Вы шланг поз.9 видите, приподнимите его конец из бачка при наборе давления и увидите есть пропуск или нет… На вашем фото никакого криминала не вижу, трубка типа капиллярной и обмазка, на ход не влияет…
Я нашел эту позицию в схеме запчастей и посмотрел что имеется ввиду, при нажатии кнопки старт вода из шланга номер 9 течет, приподнимал - смотрел - ждал, визуально все отлично
А не подскажите, шипение это норма? Машинка прогрелась и пока стоит есть шипящий звук из бойлера , при этом не особо тихий, соответственно шипеть она стала спустя месяц или 2 после покупки, в начале этого не было
А обмазка меня смутила, потому что увидел на clive фото где вместо обмазки, или сама обмазка выглядит как колпачок, прикреплю фото
nombrenoo: Как раз то, что из шланга 9 течёт - быть не должно, у вас травит клапан, то есть часть воды поступает в бойлер, а часть возвращается в бачок, чего не должно быть. Скорее всего ваше «шипение» стравливание воды из бойлера через клапан в бачок тоже в тот момент, когда насос не работает.
nombrenoo: Как раз то, что из шланга 9 течёт - быть не должно, у вас травит клапан, то есть часть воды поступает в бойлер, а часть возвращается в бачок, чего не должно быть. Скорее всего ваше «шипение» стравливание воды из бойлера через клапан в бачок тоже в тот момент, когда насос не работает.
А в чем может быть причина, или что с этим можно сделать?
nombrenoo: Если навыки позволяют снять и разобрать opv клапан: подклинило или попало что можно увидеть разобрав. Иначе ищите сервис или специалиста. Для начала посмотрите ролик, чтобы представлять, что у вас в машине находится.
-[ссылка]- Извините, я на даче, интернета больше нет, чем есть. Удачи
nombrenoo: Если навыки позволяют снять и разобрать opv клапан: подклинило или попало что можно увидеть разобрав. Иначе ищите сервис или специалиста. Для начала посмотрите ролик, чтобы представлять, что у вас в машине находится.
-[ссылка]- Извините, я на даче, интернета больше нет, чем есть. Удачи
Буду ждать )
Итак проблему решил. 1. Заменил значит помпу, включаю, а там пролив такой же дохлый как и был. зря брал помпу, старая тише была( 2. Разобрал соленоид или как его там- он находится на переднем металл кожухе, ну тот что имеет отверстие для барометра, и крепится на двух винтах. Так вот внутри него мелкая дырочка, которая нормально так забилась камнем. закинул этот хобот( соленоид это да?) в горячую воду с лимонной кислотой оставил там чуток, вытащил камень ушел и этот хобот заблистал). Также я тряпочкой смоченной в лимонной кислоте и намотанную на зубочистку попытался прочистить сопло в самой кофемашине (в месте крепления хобота (соленоида?)
В общем накипь зло, попробуйте либо разобрать(честно говоря без шестигранников такое себе удовольствие) либо прогнать раствор декальцинатора
Буду ждать )
Итак проблему решил. 1. Заменил значит помпу, включаю, а там пролив такой же дохлый как и был. зря брал помпу, старая тише была( 2. Разобрал соленоид или как его там- он находится на переднем металл кожухе, ну тот что имеет отверстие для барометра, и крепится на двух винтах. Так вот внутри него мелкая дырочка, которая нормально так забилась камнем. закинул этот хобот( соленоид это да?) в горячую воду с лимонной кислотой оставил там чуток, вытащил камень ушел и этот хобот заблистал). Также я тряпочкой смоченной в лимонной кислоте и намотанную на зубочистку попытался прочистить сопло в самой кофемашине (в месте крепления хобота (соленоида?)
В общем накипь зло, попробуйте либо разобрать(честно говоря без шестигранников такое себе удовольствие) либо прогнать раствор декальцинатора
Буду ждать )
Всех приветствую, спешу доложить, не думаю что кому то будет полезно в связи с банальным решением проблемы, ковырял какое то время машинку сам и пришел к выводу, что проще и лучше отдать ее мастерам, договорились сначала хорошенько ее почистить, и после чистки проблема соответственно ушла
nombrenoo: Хорошая новость. Если у вас причина была в накипи ( вы точно не указали), проверьте какую воду вы заливали. Если нет, то купите простейший TDS-метр для воды, на Озоне недорого стоит. Я покупаю 5л Святой источник или Черноголовку, но на всякий случай даже проверенные марки воды тоже проверяю. Удачи
nombrenoo: Хорошая новость. Если у вас причина была в накипи ( вы точно не указали), проверьте какую воду вы заливали. Если нет, то купите простейший TDS-метр для воды, на Озоне недорого стоит. Я покупаю 5л Святой источник или Черноголовку, но на всякий случай даже проверенные марки воды тоже проверяю. Удачи
Причина была в накипи да) у меня своего рода мембрана стоит для питьевой воды, тдс в норме, не 0 показания жесткости конечно, я как то слишком понадеялся на него наверно, нужно было давно почистить все, в общем буду следить теперь)
Правда сегодня с утра машинка прикол решила выдать) сначала ошибку е01 после того как включил ее, потом температуру сразу показала 95 без нагрева, я ее перезагрузил и ошибка исчезла, погонял, кофе сварил, все вроде отлично
Буду в общем смотреть, вопрос такой образовался, в комплекте с ранчилио шел умягчитель воды, не пробовали его использовать?) интересно есть ли толк в нем
nombrenoo: Вода, которую покупаю достаточно мягкая. Упаковка с умягчителем лежит нераспечатанной. RO системой не пользуюсь, мне удобнее покупной водой заправлять. Как правило вода после домашнего обратного осмоса без последующей дозированной минерализации для приготовления эспрессо не совсем айс.
nombrenoo: Вода, которую покупаю достаточно мягкая. Упаковка с умягчителем лежит нераспечатанной. RO системой не пользуюсь, мне удобнее покупной водой заправлять. Как правило вода после домашнего обратного осмоса без последующей дозированной минерализации для приготовления эспрессо не совсем айс.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.