Очень хочу рекомендации относительно приобретения кофеварки для дома, с бюджетом в 1300 долларов. А идеале не на все деньги, а так чтоб осталось немного на всякие темпера и часть кофемолки:)
Варила кофе на древней Делонги, но на данный момент хочется апгрейда и раскрытия вкуса. Кофемолка лелит Фред, тоже буду апгрейдить с временем.
Приготовление 2-4 чашек в день, из них 2 точно с молоком. Хотелось бы ПИД.
Присматриваюсь к лелит Виктории, Маре и Сильвии, но совсем растерялась. Что либо модить не хочу (а точнее совершенно не умею, обе руки левые) хочу готовый аппарат конного мне хватит до следующего апгрейда
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В ваш бюджет попадает уже и двухбойлерная Лелит Элизабет, нужно вам это или нет - отдельный вопрос. Лелит Мара Х отличная машина, но там надо соблюдать определенную процедуру приготовления. Для вас еще неприятность - группа требует периодического обслуживания в виде смазки. Посмотрите на Профитек Гоу, сделан грамотнее и капитальнее Виктории, а в целом близки. Сильвия без ПИДа, а доработка в ваши планы не входит.
Я бы выбирал из двух вариантов: Профитек Гоу -[ссылка]- и Лелит МараХ -[ссылка]-
Цена одного уровня, но есть принципиальная разница. У Лелита пар есть всегда, его не нужно ждать и после него не нужно охлаждать бойлер. Еще из плюсов - более дружественная группа, прощает больше ошибок закладки. Из недостатков (по сравнению с Профитек Гоу): большее время прогрева, необходимость следовать определенной процедуре приготовления ( подробнее здесь -[ссылка]- версия предыдущая, но принцип тот же), необходимость периодической смазки группы (можно и не делать, но раньше придется её, группу, ремонтировать).
В Великобритании можно ещё рассмотреть Frachino. У вас это один из широко распространенных местных брендов с неплохим сервисом и стандартной итальянской начинкой. Кстати, у вас бодрый форум кофеманов и такие предложения бу, что слюнки текут. Обычно бу продают на условиях самовывоза.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.