Уважаемые форумчане, как на ваш взгляд есть ли смысл при выводе новой марки на рынок делать упор на развитие культуры потребления кофе в нашей стране, гламурность и элитность сортов или в принципе это бесполезно и рекламный бюджет надо пустить на стандартные рекламные продукты (сопутствующие товары кофеен, тв, журналы. бигборды)? Вообще удавалось ли кому из обжарщиков приучить к своему кофе - или это только прерогатива кофеен?
уважаемый spqr, все мы пытаемся развить культуру потребления кофе, но у всех разный подход. ionia посредством чемпионатов бариста и огромное им за это спасибо; molinari - "у меня самые дорогие кофеварки и ваще я супер эксклюзивный", лавацца - "а мы №1 в италии - пейте нас", river/bruno - "покупайте наш кофе или мы вам бухло не продадим" и т.д. Вообщем подходов много и разных. А какой из них самый эффективный судите сами. Например, уже не первый год в самую большую сеть ресторанов поставляется далеко не самый лучший итальянский кофе и далеко не по самым низким ценам, который ужасно варится на ужасно обслуживаемых машинах плохо обученными барменами. Есть и удачный пример с укр.обжарщиком - СВИТ КАВИ во Львове и кофе ПАНОРАМА, вроде бы приучили судя по цене чашки кофе и заполненности этого заведения. P.S. К сожалению, к вашему кофе нельзя применить слова ни экслюзивность, ни гламурность Сорри.
molinari - "у меня самые дорогие кофеварки и ваще я супер эксклюзивный"
Это Вы явно нас с другими поставщиками перепутали:)))
А о дороговизне оборудования в Украине вообще отдельный разговор. Наша самая дорогая кофемашина La marzocco FB-80 стоит столько же, сколько и La Cimbali M39 или Faema E 92 Elite A.
Ну а вторая часть нашего описания в комментариях не нуждается. Просто мы немного лучше других игроков рынка. Почему? Сразу напишу, не дожидаясь гневного шквала:
1) У нас лучший и самый широкий выбор техники по доступным ценам; 2) У нас лучший в Украине бариста-тренер (иногда мне кажется, что он в нашей стране единственный сотрудник кофейной компании, для которого качество кофе не является пустым словом); 3) Мы одна из немногих компаний, которая в период ноябрь 2008 - апрель 2009 г. не поднимала при колебаниях курса евро цены на всю продукцию.
Ну и, конечно, наша 100% арабика лучшая в мире!:)))
Latterus, прошу прощения, просто не удержался от комментария:)))
Маньяк кофе Сообщаю Вам и другим юзерам, что в Украине есть две компании, где работают кофейные Чемпионы. В одной три кофейных Чемпиона, в другой тоже три... Маньяк кофе Так, что вам с одним Чемпионом, надо еще трудиться и трудиться... на благо УКРАИНЫ...
Маньяк кофе Сообщаю Вам и другим юзерам, что в Украине есть две компании, где работают кофейные Чемпионы. В одной три кофейных Чемпиона, в другой тоже три... Маньяк кофе Так, что вам с одним Чемпионом, надо еще трудиться и трудиться... на благо УКРАИНЫ...
Доктор, Вас подводит память или Вы не владеете информацией.
1) Чемпионов-бариста в Украине всего 5 (пять), так как всего было 5 чемпионатов (2004-2008 гг)
2) Единственная компания, в которой работали 3 (три) чемпиона, это харьковский "Кофеин". Это единственная компания в Украине (Свит кавы не в счет, отдельный разговор) , которая владеет сетью кофеен и заботиться о качестве кофе. Более того, вкладывает в это деньги.
Если же говорить о кофейных компаниях, то в них сейчас работает только 2 чемпиона: 1-й украинский чемпион Дмитрий Скляренко (Nescafe-Buondi) и 4-й украинский чемпион Александр Колованов (ex-Кофеин, Golden Bar Group - CaffeMolinari).
2-й чемпион - Стас Любимский - ех-Кофеин - сейчас работает где-то в Харькове 3-й чемпион - Руслан Якубов - Кофеин 5-й чемпион - Александр Хаджи - где сейчас Александр, я не знаю.
А насчет наших трудов - Сходите в "Веронику" или "Амадеус".
внимание,правильный ответ: компания КАЛДИ - 2 бариста-чемпиона + 1 cup tasters чемпион. продают BUONDI (не нескафе). в ВЕРОНИКЕ - Юлиус на М39. это ваши труды?
внимание,правильный ответ: компания КАЛДИ - 2 бариста-чемпиона + 1 cup tasters чемпион. продают BUONDI (не нескафе). в ВЕРОНИКЕ - Юлиус на М39. это ваши труды?
внимание,правильный ответ: компания КАЛДИ - 2 бариста-чемпиона + 1 cup tasters чемпион. продают BUONDI (не нескафе). в ВЕРОНИКЕ - Юлиус на М39. это ваши труды?
Не путайте людей, информация неверная. В Веронике давно уже не Юлиус, хоть и на М39. Вероника использует в работе Кофе Молинари 100% Арабику и чай Дамманн.
Бренд Буонди принадлежит Нескафе. О комании Калди я слышу впервые. В этой компании работает первый чемпион - Сидоренко? А второй кто? Хаджи? Если даже это и так, я не считал и не считаю Буонди чем-то более или менее серьезным. При всем уважении к Дмитрию я считаю, что его талант не найдет применения в работе с этим продуктом. Думаю, что это просто бизнес.
Суть не в количестве людей и чемпионов в какой-либо компании, а в том, что эта компания делает.
1. был в Веронике неделю назад. чашки Юлиус. Дайте людям посуду! 2. а еще нестле принадлежит неспрессо и перье ... буонди - достойный эспрессо. такой же достойный как молинари,данези,бристо,музетти... 3. как-то не очень спокойно вы относитесь к коллегам по цеху.Буонди сейчас встречаю намного чаще, чем молинари, в т.ч. и в Лемберге.
1. был в Веронике неделю назад. чашки Юлиус. Дайте людям посуду! 2. а еще нестле принадлежит неспрессо и перье ... буонди - достойный эспрессо. такой же достойный как молинари,данези,бристо,музетти... 3. как-то не очень спокойно вы относитесь к коллегам по цеху.Буонди сейчас встречаю намного чаще, чем молинари, в т.ч. и в Лемберге.
Ответ из Львова:
1. Был в Веронике сегодня. При подписанном эксклюзивном контракте в меню появился, помимо Юлиуса, еще и Лавацца. Уж даже не знаю, что Вы там пили. No comments. Lemberg умом не понять. Но №1 сейчас здесь Бруно - видел чаще всего. Впрочем, такая же тенденция (намолоть в стеклянные баночки 20-ть сортов кофе про запас на 2 недели) есть еще в Днепропетровске, где эту "великую" мудрость проповедует господин Ш@м@ев (Любое сходство с реальным персонажем прошу считать художественным вымыселом:))). Уж даже не знаю, кто кого научил... 2. Да, как и Нескафе. Никто и не пытался спорить. 3. Отношусь так же, как и Тимошенко, Ющенко и Янукович к народу - просто не замечаю существования таковых:))) А о каких нервах Вы пишете, мне не совсем понятно. Если я говорю то, что думаю, так это еще не признак моей нервозности.
1.бруно действительно есть и самое удивительное, что неплохо варят. пил в кумпеле. а еще видел несколько раз manuel. откуда он взялся? 2.с нескафе давайте все-таки сравнивать не будем, но иногда так случается, что большие компании продают не только ширпотреб. ХОТЯ, греки платят за стакан холодного нескафе такую же цену, как и за чашку илли! привычка! 3. вы можете не замечать, но они все-таки есть
1.бруно действительно есть и самое удивительное, что неплохо варят. пил в кумпеле. а еще видел несколько раз manuel. откуда он взялся? 2.с нескафе давайте все-таки сравнивать не будем, но иногда так случается, что большие компании продают не только ширпотреб. ХОТЯ, греки платят за стакан холодного нескафе такую же цену, как и за чашку илли! привычка! 3. вы можете не замечать, но они все-таки есть
В Кумпеле не пил, попробовал пиво:))) Откуда взялся Manuel, я не знаю... есть предположение, что его возит кто-то из тех, кого я не замечаю:)))
Но в общем и целом ситуация во Львове с качеством кофе ужасная... Эспрессо нормального качества выпил только в упомянутой выше кофейне "Свит кавы". Ладно качественное содержание в чашке, но чего стоит объем воды... Вчера вечером минуты три наблюдал за тем, как в Фейшн-кафе девушка пыталась высыпать сахар в эспрессо... она, бедная, сыпет сахар, а "кофе" уже через край льется:))) но апофеоз наступил в момент, когда она начала все это ложечкой мешать:)))
И так почти везде... вода до краев... И пробовать не хочется...
2maniac скорее всего мануэль возит кто-то, которого не только вы не замечаете и еще есть кто-то незаметно продающий Carraro, который очень неплохо сварили в Кавярне на Бамбетли (хорошее название).
а нужна ли культура ЭСПРЕССО во Львове? во Львове своя кофейная культура и это КРУТО
Ну типа да:)))
Но уж коль ресторатор готовит кофе КАК эспрессо (а фактически в 95% заведений Львова стоят кофемашины, пусть даже и Саеко бытовые (мы говорим не о "генделыках)), то вполне очевидно, что такая культура нужна.
Вчера имел честь беседовать с директором одного ресторанчика... получил удовольствие от интерьера и самобытности дворика... прикольное место... какой-то свой "супер"-кофе, который готовят на пластмассовой Саеко и в джезве... Ох, сколько же времени было потрачено на рассказы-всевозможны-гадости о "Свите кавы" - чуть ли не из отходов химической промышленности Маркиян готовит кофе. О чем это говорит? Ответ весьма прост: человека давит жаба... У него продажи 30 чашек в день, а у Маркияна... ну, Вы все и сами знаете.
Вывод: НУЖНА Львову культура пития эспрессо ОДНОЗНАЧНО. На приколах долго туристов не продержишь:)))
И еще одно яркое впечатление от поездки... Есть весьма одиозное заведение на площи Рынок... Купили 2-х постовую Марзокку, хороший гриндер... А кофе Мокафе:))) Я спрашиваю, ну как можно с ИЛЛИ перейти на МОКАФЕ???!!! Ну как, как... говорит администратор... Илли же нам не платили и меню не напечатали... а эти еще и в №опу поцеловали:))) Такая вот культура пития.
Однако мне очень нравится этот город - КОЛЛЕГИ, не сдаемся!:)))
а ситуация с качеством эспрессо в чашке такая же, как и во всем мире...
Знаете, весьма популярная отмазка. Что в Киеве, что во Львове, что в Милане миллионы людей ходят мятые, грязные и вонючие - так что, и нам не мыться???
Ориентироваться нужно только на лучшее и ставить перед собой ТОЛЬКО достойные цели... К черту компромиссы, когда речь идет о качестве и вкусе!!!!!
ресторанный бизнес того или иного города - это отражение пристрастия местных жителей. со всем уважением к Львову - не такой он и туристический. вывод прост - львовянам нравится такой кофе который они пьют. турка, эспрессо, френч прес или там что-то. мне кажется львовские рестораторы насмотрелись на киевских, типа там всякие "карты", которые снимают капусту с поставщиков. подумали хоршенько и придумали, что надо брать бюджет. вот только они забыли просчитать экономический эффект. я надеюсь, что Львов не станет таким же как Киев.
Маньяк кофе, О чем речь, в Украине, возможно и в России из Saeco наливают помои в 90% случаях... И если стоит профессиональная 1-2-3 групповая кофемашина, то в 90% наливают помои хуже чем из Saeco.
А ресторатору вообще по барабану, какой у него кофе, главное что бы по 10-15 грн за чашку платили и его это устраивает.... А если поставщик Откат прописал, то вообще сказка... И пока люди не научаться разбираться в кофе, они будут пить помои експрес, и платить 10-15 грн....
Тут, еще СССР-кий след и насколько он длинный мы еще даже не догадываемся....
Вчера был в кофейни интерьер супер просто персонал вышколен стоит марзока линия 2 гр. Заказал в общей сложности 3 эспрессо 1 - 30 гр 2 - 40гр. 3 - 60 вода водой вот и думайте теперь зато все все об эспрессо тут тебе и фирменные тембл тенты и газетки об эспрессо . А льют экспресс
Уважаемые форумчане, как на ваш взгляд есть ли смысл при выводе новой марки на рынок делать упор на развитие культуры потребления кофе в нашей стране, гламурность и элитность сортов или в принципе это бесполезно и рекламный бюджет надо пустить на стандартные рекламные продукты (сопутствующие товары кофеен, тв, журналы. бигборды)? Вообще удавалось ли кому из обжарщиков приучить к своему кофе - или это только прерогатива кофеен?
А если не военная тайна, о каком кофе или ТМ идет речь?
Уважаемые форумчане, как на ваш взгляд есть ли смысл при выводе новой марки на рынок делать упор на развитие культуры потребления кофе в нашей стране, гламурность и элитность сортов или в принципе это бесполезно и рекламный бюджет надо пустить на стандартные рекламные продукты (сопутствующие товары кофеен, тв, журналы. бигборды)? Вообще удавалось ли кому из обжарщиков приучить к своему кофе - или это только прерогатива кофеен?
Знаете мне понравился ход Marcilla, у них на пакетах с кофе качественная информация по приготовлению, плюс буклетики красочные в помощь бариста с ценной информацией в простой и доступной форме
нверно для многих любителей кофе, это очень частый облом. Вчера ты пил хороший эспрессо, а сегодне смотришь в чашку и не можешь понять что это за г! ((((
а нужна ли культура ЭСПРЕССО во Львове? во Львове своя кофейная культура и это КРУТО
Ну типа да:)))
Но уж коль ресторатор готовит кофе КАК эспрессо (а фактически в 95% заведений Львова стоят кофемашины, пусть даже и Саеко бытовые (мы говорим не о "генделыках)), то вполне очевидно, что такая культура нужна.
Вчера имел честь беседовать с директором одного ресторанчика... получил удовольствие от интерьера и самобытности дворика... прикольное место... какой-то свой "супер"-кофе, который готовят на пластмассовой Саеко и в джезве... Ох, сколько же времени было потрачено на рассказы-всевозможны-гадости о "Свите кавы" - чуть ли не из отходов химической промышленности Маркиян готовит кофе. О чем это говорит? Ответ весьма прост: человека давит жаба... У него продажи 30 чашек в день, а у Маркияна... ну, Вы все и сами знаете.
Вывод: НУЖНА Львову культура пития эспрессо ОДНОЗНАЧНО. На приколах долго туристов не продержишь:)))
И еще одно яркое впечатление от поездки... Есть весьма одиозное заведение на площи Рынок... Купили 2-х постовую Марзокку, хороший гриндер... А кофе Мокафе:))) Я спрашиваю, ну как можно с ИЛЛИ перейти на МОКАФЕ???!!! Ну как, как... говорит администратор... Илли же нам не платили и меню не напечатали... а эти еще и в №опу поцеловали:))) Такая вот культура пития.
Однако мне очень нравится этот город - КОЛЛЕГИ, не сдаемся!:)))
Помница мне кто-то бойко защищал это заведение, а теперь вижу ПРАВДУ....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.