Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vv..: Вся проблема в использовании Панарелло, это же автоматический капучинатор, он взбивает всегда, независимо от глкбины погружения, соответственно и результат...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробовал на выходных молоко под собственной маркой "Глобуса", отбороное, пастеризованное. Произведено в Твери ООО "Афанасий", заявленное содержание белка 2,8%. Вот оно
Вкус чистый и нейтральный, без посторонних запахов и выраженного аромата сена, правда насторожила некоторая водянистость... При взбивании всё стало ясно - белка крайне мало, молоко взбивается чисто символически, да и то в пену, которая моментально оседает. В общем, молоком назвать этот продукт нельзя, также как и использовать для капучино и прочей "молочки"
TMN: так сейчас практически все такое... большинство производителей пытаются максимизировать прибыль самым проствм способом: разбавить и нафасовать поменьше... Недавно смотрел на вес пачек/банок растворяшки... это же полный ахтунг... 35, 37,5, 40, 47,5, 60, 70, 75, 80, 95... гр... извращения производителей просто поражают.. Полагаю в новом году будет еще сказочнее и веселее...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
но цена выше моей любимой троицы (Valio, Parmalat, Rioba)
"Троица" ваша только очень разношерстная. Валио - единственное у нас долгоиграющее молоко, которое не имеет ярко выраженного привкуса кипяченого молока. Пармалат и Риоба, она же Файн Лайф или Село Зеленое, не самые плохие, но типичные представители с тем самым характерным запашком.
TMN: вся троица дает хорошую пенку, Rioba 3.5 и то что я выложил фото выше MK 3.5 по сути одно и тоже - различия в упаковке и цене. Parmalat 3.5 производят как я понимаю два предприятия - я запах не замечал. Меня устраивает в нем стабильность что зимой что летом. Про село зеленое не понял (fine life) - совсем другое молоко - несколько раз брал именно для капучино - не устроило совсем.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Село Зеленое, Файн Лайф и Риоба делаются на одном и том же молокозаводе в г. Сарапуле. Село и Файн Лайф совершенно одинаковые. В Риобу, та, что для капучино, скорее всего, еще добавляют белок.
я запах не замечал
А вы попробуйте попить месячишко капучино на пастеризованном "Лакомо", а потом взбейте Риобу или Пармалат.
TMN: так о том и речь что файн лайф и село зеленое - это скорее всего будет один завод (верим написанному) а вот Риоба совсем же другой (держу в руках пакет Изготовитель ООО ЭкоНива Воронеж" Адрес производства - сокращенно Воронежская область
не получается у меня с пастеризованным, пьем молока мало - киснет быстро.....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На вкус всё очень и очень хорошо. Натуральный, чистый вкус молока, без сена и излишних сливочных и прочих перекосов. Тельное и неводянистое. Взбивается отлично, легко получается тягучая, маслянистая консистенция, рисовать одно удовольствие. А вот вкус капучино показался странным. Поначалу подумал, что как-то промахнулся с температурой, но, после глотка из питчера, всё встало на свои места - взбитое молоко абсолютно НЕ СЛАДКОЕ.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Дикси сегодня обнаружила молоко Молочная речка для капучино, ультрапастеризованное 3,5%, белок 3,2г. Пр-во г. Ижевск, Милком. Завтра буду пробовать, поставила охлаждаться.
Волею случая попробовал молоко,"Искренне ваш", отборное, пастеризованное и был приятно удивлен. Не знаю, как дела со стабильностью качества, но то, что досталось мне, очень и очень приличное.
Увы, со стабильностью качества, как оказалось, дела обстоят не очень. (
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Похоже наши производители сильно не морочатся, есть белок, нет белка... У нас вообще единственное нормальное молоко - домашнее, или местных производителей, хотя осенью зимой оно не так хорошо, как летом...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насадка называется "панарелло". Работает по принципу эжектора - подсасывает воздух и смешивает его с молоком. Её идея - облегчить взбивание молока непрофессионалом. Очень удобна для женщин. Моя жена любит ей взбивать молоко. Погрузил и ждёшь. На выходе получаем молочную пену с крупными пузырьками. Насадку можно открутить и взбивать "по-взрослому". Если приноровиться, то результат лучше.
ЗЫ Ссылка на старую тему на этом форуме. Не знаю, насколько будет для вас полезной, но на сторонних сами поищите, пожалуйста. -[ссылка]-
Являюсь обладателем кофемашины Lelit PL42 со "взрослой" (как выразились выше) трубкой подачи пара. Однако время от времени испытываю трудности...
На первый взгляд пена выглядит хорошо. Глянцевая, ровная, однородная, без крупных пузырей вообще и без посторонних шипящих звуков. Температура по погружному термометру около 60 гр.
Однако уже при вливании в эспрессо что-то идет не так. Последняя треть взбитого молока не вливается, а как-будто однородной массой вываливается в кружку. После этого пена в кружке живет своей жизнью. При наклоне кружки кофе с молоком подтекает к краю, а пена остается той самой однородной массой в центре кружки. Получается уже не латте, а типа флэтуайт с шапкой из пены где-то в центре кружки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ренат: Вы слишком сильно увеличиваете объем молока на первой стадии и, скорее всего, плохо размешиваете (раскручиваете) молоко в питчере перед наливанием в чашку. Это если наливаете в одну чашку. Если в две, то это отдельная история.
Ренат: Вы слишком сильно увеличиваете объем молока на первой стадии и, скорее всего, плохо размешиваете (раскручиваете) молоко в питчере перед наливанием в чашку. Это если наливаете в одну чашку. Если в две, то это отдельная история.
Одна чашка. Нужно больше опускать в молоко в начале?
Перед наливанием я кручу, но такое ощущение что эта шапка из пены стоит на месте.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ренат: Надо сокращать по времени первую стадию, чтобы увеличение объёма молока было меньше. Если шапка "стоит на месте" , значит точно взбили слишком густо, почему и надо сокращать первую стадию.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выше уже отмечалось, что молоко под маркой "Биллы" производства ХК Ополье, Юрьев Польский плохо хранится. Теперь могу достаточно точно сказать о причине. Она в том, что молоко грязное, с высоким содержание бактерий. Сделал на нем йогурт, так он получился простоквашей, что характерно и естественно для грязного пастеризованного молока и чего у меня ни разу не было за почти пять лет использования "Лакомо" того же ХК Ополье, Юрьев Польский. Так что, несмотря на одного производителя, по факту молоко изготавливается на совершенно разных линиях/цехах и, похоже, из разного сырья.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну и еще пармалат 3.5 проц. Что брать для взбивания ? Это для тренировки, на воде с мылом неохота тренироваться. Пока взял 2 стерилизованных пармалата три с чем то проц.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Берите стерилизованное (ультрапастеризованное). В Глобусе - это под их маркой, оно дешевле остальных. В Ашане - "На каждый день" или "Лакомо". В Метро - Fine Life. Почти все они от одного производителя.
А чтобы пить в капучино лучше брать пастеризованное. Лучше всего ашановское "Лакомо" в высоких пакетах производства ООО "Ополье" (других производителей не берите), проблема только в том, что оно бывает далеко не во всех, как правило в бывших "Атаках". Второй вариант - "Домик в деревне отборное" ( с красной этикеткой).
Из глобусовских неплохое "Эконива" отборное, но у него очень уж "стерильный" вкус. Приемлемо второе на ваших фото (вологодское).
Авида тоже хорошо взбивается и пастеризованное 3,5 и ультра даже 1,5 процента. Ещё Простоквашино 3,5 ультра можно попробовать. Для набивания руки легче всего пармалат на мой взгляд. А когда будет получаться, то почти любое взбивается.
TMN:Buzz: Спасибо, мужики, приятно, когда можно спросить и получить ответ. Сегодня целый день проездил и в результате уже поздно было пить кофе а ведь днем даже не стал в Coffee Fix пить кофе когда перекусывал (взял воду), чтобы дома еще пару раз его заделать без угрызений совести...
Но по вкусу вроде ничего. Жена правда сказала, что на пенке (именно на пенке) есть лишняя горечь, это так, я это тоже почувствовал. Добавил. Думаю, горечь на пенке была из-за пробоя таблетки (был один канальчик), т.к. сделал еще раз и вкус был без замечаний. Жене очень кофе понравился, да и мне тоже. Хорошо, что взял именно профитек, т.к. вполне возможно, что вместо эспрессо буду пить с молочкой. Вот только рисовать пока совсем не получается, пенка не остается чисто сверху, чтобы получались белые элементы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Жене очень кофе понравился, да и мне тоже. Хорошо, что взял именно профитек, т.к. вполне возможно, что вместо эспрессо буду пить с молочкой.
Если помните, именно это вам говорили, когда выбирали однобойлерник только для эспрессо.
Вот только рисовать пока совсем не получается
Для этого надо сначала научиться взбивать молоко так, чтобы после перемешивания в питчере была однородная маслянистая, с глянцевой поверхностью масса, консистенции готовой к применению водоэмульсионной краски. Тут важно и само молоко и техника взбивания. Потом, поупражнявшись в выливании молока в кофе, причем в большую классическую чашку для эспрессо/латте с неплоским дном, заметите, что сначала молоко уходит вглубь, а в определенный момент начинает проявляться на поверхности. Вот с этого момента будете учиться рисовать. В вашем стакане нарисовать можно, но в разы сложнее, чем в чашке.
Вот из этого потом уже для питья капучино какое лучше выбирать ?
Наверняка там есть и "Домик в деревне отборное пастеризованное" вот такой
он самый распространенный из приличных.
А из тех, что на картинке, приемлемы всего два: "Правильное молоко" и "Арсеньевская ферма", но повторяю, "Домик" по всем статьям лучше, и по тому как взбивается, и по консистенции, и по вкусу.
Жене очень кофе понравился, да и мне тоже. Хорошо, что взял именно профитек, т.к. вполне возможно, что вместо эспрессо буду пить с молочкой.
Если помните, именно это вам говорили, когда выбирали однобойлерник только для эспрессо.
Ну так и я об этом, уговорили меня лимит в два раза превысить И правильно уговорили.
TMN написал(а) ...
... в большую классическую чашку для эспрессо/латте с неплоским дном, заметите, что сначала молоко уходит вглубь, а в определенный момент начинает проявляться на поверхности. Вот с этого момента будете учиться рисовать. В вашем стакане нарисовать можно, но в разы сложнее, чем в чашке.
Так у меня там дно тоже выпуклое, почему в ней сложнее ? Кстати, может надо лить минимальной струйкой ?
TMN написал(а) ...
Наверняка там есть и "Домик в деревне отборное пастеризованное" ...
Где-то в этой теме видел про него негатив, поэтому и не смотрел его. А он есть в магазине.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так у меня там дно тоже выпуклое, почему в ней сложнее ?
Первая проблема в том, что в такой кружке молоко начнет проявляться на поверхности слишком поздно, когда она будет уже почти полной. Вторая сложность - это рисовать что-то кроме сердечка, почему так, поймете позже, когда начнет немного получаться.
...забежал в магазин - из знакомых только Домик в деревне отборное. Когда утром стал взбивать, сначала не понял, вид пены был как у стирального порошка. Подумал руки кривые - вылил. Второй раз взбилось лучше, с небольшим количеством пузырей - стукнул о столешницы и вся пена осела, третий раз тоже самое. Вечером купил Пармалат - взбилось хорошо. Значит и отборный Домик уже отстойный.
Скорее всего, с любым сортом можно нарваться на неудачную партию.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подозреваю, что речь шла об ультрапастеризованном, т.е. долгоиграющем, а это совсем другая история.
Скорее всего, с любым сортом можно нарваться на неудачную партию.
Стабильность у наших производителей не самое сильное место... Но вот пастеризованный отборный "домик" в Москве я покупаю периодически, когда случается облом с "Лакомо". Так вот, за последние пять лет, как раз "домик", также как и "Лакомо", ни разу не попадались неудачные.
Домик производят 3-5 разных заводов. Один из заводов тот же, что и у Лакомо. У меня в округе домик исключительно паршивый продаётся, а Лакомо нет и вовсе. Последние несколько месяцев покупаю пастеризованное Му-у в пятаке, с которым мои навыки латте-арт вышли на новый уровень, вкус тоже устраивает. Интересно, пробовал ли его ещё кто-нибудь?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.