Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если сравнивать новые джоли и камар - они разные по цене сильно разные значить джоли должна быть лучше
Маццер - самый известный и раскрученный бренд среди кофемолок. Слава его не на пустом месте, молки не только с удобным и качественным механизмом крепления верхнего жернова и регулировки помола, но и неубиваемые в плане эксплуатации, почему и снискали популярность среди владельцев кафешек. Цена, естественно, отражает популярность и явно завышена. Среди продвинутых кофейных любителей есть достаточно большая группа, которая считает Маццер отвратительной кофемолкой, в основном за жернова и конструкцию дозатора.
Камар для профессиональных условий конечно менее вынослив, но для домашних - вечный! Регулировка помола, хоть и ступенчатая, но с мелким шагом. Жернова очень удачные и помол после них многие находят лучше маззеровского. Камар, в общем-то, готов из коробки для домашней эксплуатации... Если выбирать между б/у Джолли и новым М80М, то я однозначно за Камар!
PS Новый двигатель Камара несомненно более надежен, качественен и долговечнее, нежели проработавший лет 10 на Супер Джоли.
hAKER.: как то вы всё неправильно считаете, ну да ладно. Вес у Mazzer больше думаю за счёт корпуса в основном, но даже если и двигатель тяжелее это не обязательно что он и лучше и надежнее. Дороже mazzer думаю за более популярную и проверенную временем марку. Даже 15 летние Mazzer после кафе могут быть в отличнейшем состоянии, почему то думаю Quamar m80.. не такой крепыш.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
simpsonoid: А у вас есть что-нибудь, кроме вопросов, сказать полезного и конкретного по теме?
По вкусу могу сказать, что после Камара, также как и после Джолли, да и даже после Роки, при умении, получается отличный и бескомпромиссный эспрессо. Чтобы ощутить разницу надо быть к этому подготовленным, а выбирать молку по вкусу можно только имея для этого все основания, как природные, так и накопленные, в противном случае, это пустая трата времени.
simpsonoid: мы все тут дискутируем о том чего не имеем. вы же уверенны что ek43 это ultimate молка не сравнивая её в тесте
в этом как раз не вижу проблемы, можете доехать и сравнить, я уже неоднократно всем предлагал да и я её нигде и никому не предлагаю покупать, если вы не заметили, в отличие от людей с кучей сообщений на форуме и нулём пользовательского опыта
simpsonoid: так может и вы меня поймёте, я как и вы наверное верю другим людям (форумам) и поверил что ек43 возможно одна из лучших молок (не совсем удачна по конструкции для дома, не каждый сможет себе горизонталку установить) и anfim отличнейшие молки и верю в ваши все унимодальные жернова. Я не раз уже писал что я пока далёк от эспрессо и для топовых тестов уж точно мне рано. Это не вы а я вам предлагал, но вы мне отказали в тесте с большой коникой... потестить с Anfim Super Caimano On Demand, Mahlkonig Guatemala вы можете и без форумчан - мне б как раз был интересен тест с большой коникой и с популярными молками типа Quamar M80, Mazzer Super Jolly да и с ручными (форумскими)
simpsonoid: Это не вы а я вам предлагал, но вы мне отказали в тесте с большой коникой...
я не буду тестить её с большой коникой, потому что у меня её попросту нет в наличии, но если у вас есть, можете в любой момент (почти) приехать и сравнить, в этом я не отказывал
simpsonoid: у меня на Robur жернова новые - как он будет готов - я вам сообщу (погонять для теста в принципе дать могу) себя тащить повторюсь смысла не вижу - дегустатор из меня ху...й.
simpsonoid: у меня на Robur жернова новые - как он будет готов - я вам сообщу (погонять для теста в принципе дать могу) себя тащить повторюсь смысла не вижу - дегустатор из меня ху...й.
simpsonoid: вы же понимаете почему мы советуем Quamar M80 (народ кто им пользуется доволен) а в районе 20т.р. с конусом с удобной вилкой в помине ничего нет, а то что лучше - взять те же Mahlkonig, Anfim цена уже в разыыыыыыыы дороже
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в отличие от людей с кучей сообщений на форуме и нулём пользовательского опыта
Это ваше личное оценочное суждение, происходящее от чувства собственной неполноценности, а уж ближе к 40 это совсем трындец! Такое я по жизни встречал многократно, так что можете не стараться меня уколоть.
Вопрос про Камара, вы конечно как попугай, можете повторять до бесконечности, поскольку цель-то не ответ услышать, хотя я его уже дал, но увы, он выше вашего понимания! Поэтому попробую разжевать подоходчивее. В кофе, собственно как и в жизни, по мере возможностей, надо поступать в соответствии с собственными потребностями и желаниями, а не так, как пишут в глянцевых журналах и, как считается крутым. Конечно для этого надо чтобы создатель не обделил вкусом и умом, а также не ленится учиться и накопить определенный багаж знаний, навыков и опыта. Имея достаточный бэкграунд, можно вполне уверенно прогнозировать поведение той или иной молки, поскольку речь сейчас о них. Для этого в общем-то даже вживую видеть её не обязательно. Нет, я понимаю, что вам любителю все проверить на собственном лбу и не сильно отягощенному знаниями, такой подход представить невозможно, но, поверьте, это именно так и так поступает большинство. Что касается Камара М80, то специально для вас говорю, что вживую его видел и эспрессо из него пробовал неоднократно, последний раз не далее как пару недель назад, причем в профусловиях! Так что опять вы, как всегда, ... пальцем в... небо. Тщательнее надо!
simpsonoid: вы же понимаете почему мы советуем Quamar M80 (народ кто им пользуется доволен) а в районе 20т.р. с конусом с удобной вилкой в помине ничего нет, а то что лучше - взять те же Mahlkonig, Anfim цена уже в разыыыыыыыы дороже
я могу понять тех, кто обладая ей советует, не могу понять советчиков, которые мало что пробовали, а только по интернетам читали, зато советы раздают в каждой ветке
simpsonoid: мы все тут дискутируем о том чего не имеем. вы же уверенны что ek43 это ultimate молка не сравнивая её в тесте
в этом как раз не вижу проблемы, можете доехать и сравнить, я уже неоднократно всем предлагал да и я её нигде и никому не предлагаю покупать, если вы не заметили, в отличие от людей с кучей сообщений на форуме и нулём пользовательского опыта
Каким же образом можно сравнить молки?
я так понимаю, что единственно возможный в ТЕОРИИ вариант это свезти в одно место камар, джоли, майор. И, заодно, текущую Рокки взять пакован кофе подобрать помол на каждой молке для этого сорта кофе сделать 4 кружки и только в таком итоге можно понять разницу при чем именно для такого сорта кофе
для меня это не реально. Нет в одном местое всего. Если еще БУ мазера и майора можно попробовать найти в одном месте то камара - никак поэтому я и спрашивал - есть ли кто-то кто тестиовал и ту и другую
TMN: ясно, слив зощитан, как говорят в некоторых местах вы так не кипятитесь, пожалуйста, но по факту вам сказать нечего, напрямую, как понятно из текста вы кальмара всё-таки ни с чем не сравнивали, чтение интернета, это конечно прекрасный заменитель опыта, но вопрос был о банальном сравнении
пс про 40, это не ко мне же было? или вы в отсутсвие нормальных аргументов всегда теперь будете докапываться до таких личных характеристик, как возраст, с чем мимо, опять же
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я могу понять тех, кто обладая ей советует, не могу понять советчиков, которые мало что пробовали, а только по интернетам читали, зато советы раздают в каждой ветке
Ну вот сразу взяли и подтвердили только что написанное, молодчина!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ясно, слив зощитан, как говорят в некоторых местах
Это вы про себя????
по факту вам сказать нечего, напрямую, как понятно из текста вы кальмара всё-таки ни с чем не сравнивали
Еще раз повторяю, если вы можете проверить только собственным лбом, то это никоим образом вас не красит, а говорит только об ограниченности и, как следствие, ведет к несерьезному отношению к вашим высказываниям, ибо цена им ноль!
ясно, слив зощитан, как говорят в некоторых местах
Это вы про себя????
по факту вам сказать нечего, напрямую, как понятно из текста вы кальмара всё-таки ни с чем не сравнивали
Еще раз повторяю, если вы можете проверить только собственным лбом, то это никоим образом вас не красит, а говорит только об ограниченности и, как следствие, ведет к несерьезному отношению к вашим высказываниям, ибо цена им ноль!
не опускайтесь дальше на своё дно демагогии, перестаньте позориться, если по делу сказать нечего
simpsonoid: я понимаю что у вас "война" но сути не меняет! Если на форуме спросят совета (денег вагон, кухня 50кв.м.) я напишу берите ek43 (хотя я ей не пользовался) если человек хочет в районе 20т.р. советуем Quamar M80, а что вы посоветуете за 20т.р.?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На посмешище свою безграмотность и беспомощность это вы выставляете, причем исключительно по собственной инициативе и желанию. Да действительно, человеческая глупость не знает границ!
ЗЫ Уж если про так любимые вами испытания, мы же так и не дождались результатов разрекламированного теста кофемолок в "мифах..."?
ЗЫЫ Так а по делу у вас есть что сказать, от вас по теме мы пока ни одного слова не увидели...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
но вроде у ек43 есть замечательный плюс (правда я сильно не вдавался в подробности) остатков у неё минимум именно за одно это её можно советовать домой.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
simpsonoid: я понимаю что у вас "война" но сути не меняет! Если на форуме спросят совета (денег вагон, кухня 50кв.м.) я напишу берите ek43 (хотя я ей не пользовался) если человек хочет в районе 20т.р. советуем Quamar M80, а что вы посоветуете за 20т.р.?
на чем будет основываться ваш совет если вы не пользовались ? Это и есть диванное рассуждение, имхо , если нет опыта использования оборудования, то и советовать не имеет смысла , если я что-то советую , то опираюсь на СВОЙ опыт , а советовать не имея опыта - не совсем правильно , достаточно дать ссылку на ресурс где читали о данном оборудовании , но не приписывать опыт других пользователей себе и основываюсь на чужом опыте раздавать советы .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если нет опыта использования оборудования, то и советовать не имеет смысла
А Вы представляете, если бы ученые и инженеры в своей работе опирались бы только на собственный опыт использования? До сих пор не было бы ни ученых, ни инженеров, а бегали бы мы в медвежьих шкурах.
если я что-то советую , то опираюсь на СВОЙ опыт , а советовать не имея опыта - не совсем правильно , достаточно дать ссылку на ресурс где читали о данном оборудовании
Опираться на собственный опыт и навыки учат рабочих и средний техперсонал, а научных работников и инженеров учат думать и использовать накопленные человечеством знания и опыт для дальнейших разработок, улавливаете разницу? Отсюда, прочитав ссылку, умеющий мыслить обобщит новую информацию с уже накопленной и сделает качественный вывод. Человек, "опирающийся только на свой опыт", из прочитанного ничего не вынесет и будет продолжать приставать к форумчанам, имеющим данное оборудование!
на чем будет основываться ваш совет если вы не пользовались ?
Поверьте, обладая способностью к аналитическому мышлению и имея определенный багаж знаний, опыта и информации, спрогнозировать поведение конкретной молки не так сложно, причем не по отзывам, а больше по техдокументации.
SUPER:
но вроде у ек43 есть замечательный плюс... остатков у неё минимум именно за одно это её можно советовать домой.
Но есть и такой же минус - на темной обжарке элементарно можно не получить нормальной скорости пролива, а мельче помол уже делать некуда. В общем-то, молка совсем не для эспрессо, а сегодняшняя её популярность вызвана бумом светлой обжарки, приготовление которой методом эспрессо и получение при этом питейного вкуса - совсем нетривиальное занятие.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Отсюда, прочитав ссылку, умеющий мыслить обобщит новую информацию
отлично , предлагаю давать ссылку и позволить выбирающему обобщить самостоятельно эту информацию, получается, что этот этап пропадает при выборе , а остаётся мнение только советуюшего , который сам принял решение за выбирающего. Или получается , что выбирающий не умеет обобщить самостоятельно
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
но вроде у ек43 есть замечательный плюс (правда я сильно не вдавался в подробности) остатков у неё минимум именно за одно это её можно советовать домой.
Вот наглядный пример : почему не Mazzer ZM? Почему не NS Mythos , versalab?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
отлично , предлагаю давать ссылку и позволить выбирающему обобщить самостоятельно эту информацию,
Вы наверное невнимательно прочитали, что я написал. Обобщить сможет только тот, кто обладает ЗНАНИЯМИ и умеет ДУМАТЬ, а вот с этим у нашего народа беда.
который сам принял решение за выбирающего.
Вот здесь вы ошибаетесь. Если обратили внимание, то от мыслящих тут нет конкретных советов - берите это, а всегда рассказывается об особенностях той или иной модели , а выбор всегда остается за выбирающим. Другое дело, как показывает практика, с выбором тоже у многих проблема!
но вроде у ек43 есть замечательный плюс (правда я сильно не вдавался в подробности) остатков у неё минимум именно за одно это её можно советовать домой.
Вот наглядный пример : почему не Mazzer ZM? Почему не NS Mythos , versalab?
Элементарно. Жернова от ЕК43 ставятся только на... ЕК43. Так что если вас интересует именно унимодальный помол, то вариантов не так уж много. И все они - от Малькёниг/Диттинг и иже с ними.
igor.v: опять недопонимаете меня, если вникните в суть то заметите что все эти Quamar M80 да и любое недорогое советуют в основном новоприходящим в "мир кофе" или просто как бюджетный вариант. Я не рекламирую товар, а наоборот исходя из своего опыта (тех же молок) делаю вывод что та или иная молка возможно лучше моей по каким то параметрам.
Если посмотрите на мой список оборудования (Кофемолка:La marzocco swift, Mazzer Robur Electronic, Mazzer Major, Mazzer Super Jolly, Black_Jack_47mm, Nuova Simonelli MDX, Nuova Simonelli MCF), то заметите тот же например MCF стоимостью практически как Quamar M80 - но я ж не советую именно его а понимаю что Quamar M80 на 3 головы выше для (мощность, размер жерновов, конус, вилка и это думаю не всё) - недостатки MCF даже перечислять не хочу. Если для таких выводов вам надо именно помолоть на Quamar M80 то ничего хорошего в этом нет.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Вот здесь вы ошибаетесь. Если обратили внимание, то от мыслящих тут нет конкретных советов - берите это, а всегда рассказывается об особенностях той или иной модели , а выбор всегда остается за выбирающим. Другое дело, как показывает практика, с выбором тоже у многих проблема!
Плюсую за то, что всегда окончательный выбор идет за тем, кто покупает товар
Покупать что угодно руководствуясь только чужим умом - недальновидно. Потом что - винить кого-то, что купленная вещь не то что хотел?
Поэтому выслушивать мнения, понять разницу между товарами - это да, можно делать и по советам, комментариям других Но окончательное решение у меня всегда только на мне и ответственность потом за него - тоже на мне.
hAKER.: да я только направляю (чтоб вы дальше почитали про тот продукт и не только на этом форуме) было бы БОЛЕЕ НЕПРАВИЛЬНО если б мы с Михаилом TMN сейчас своё рекламировали
hAKER.: да я только направляю (чтоб вы дальше почитали про тот продукт и не только на этом форуме) было бы БОЛЕЕ НЕПРАВИЛЬНО если б мы с Михаилом TMN сейчас своё рекламировали
если человек хочет в районе 20т.р. советуем Quamar M80, а что вы посоветуете за 20т.р.?
mazzer mini (из-за размера) - и жернова поменять на "джоллиевские". Комар "свич" - любопытная штука, но меня смущают три вещи: 1) Тот факт, что его эксклюзивно делают для России (хотя, для кого-то это плюс) 2) Ступенчатая подстройка (хотя, вроде отрицательных отзывов я не помню). 3) Сообщения о "подвисших" на границе молках. А вот посмотрим, как дела у Italinea пойдут, не прикроют ли им дорожку в Россию вовсе.
Но есть и такой же минус - на темной обжарке элементарно можно не получить нормальной скорости пролива, а мельче помол уже делать некуда. В общем-то, молка совсем не для эспрессо, а сегодняшняя её популярность вызвана бумом светлой обжарки, приготовление которой методом эспрессо и получение при этом питейного вкуса - совсем нетривиальное занятие.
Это неправда. Зачем вы опять лжёте и вводите людей в заблуждение?
jiffy: сколько стоит mazzer mini? +жернова 64 + переделка этих самых жерновов+ вилка (держатель рожка человеческий) и если я правильно понял вы имеете ввиду версию дозаторную (но дозатор для дома менее удобен чем конус а уж тем более дозатор mazzer) а если переделать под конус то опять деньги + работа. И опять же мощность 250w Mazzer против 420w Quamar
IPt: Вы пользовались дозатором Mazzer? В нём достаточно много остатков а для дома это минус (но его можно доработать). Сам считаю что дозатор это отличный вариант для кофейни с хорошей проходимостью (намолол прилично и работаешь дозатором - комки разбивает), а вот дома все таки мусора много вокруг дозаторной кофемолки в отличии от конуса.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В чем вы видите преимущество в домашних условиях конуса перед дозатором?
У хорошего дозатора объективно недостатков по сравнению с конусом нет. Маззеровский дозатор удачным назвать трудно, он помимо ощутимых остатков на звездочке еще и в сторону кофе плюет при резком щелчке ручкой. Даже тактильные ощущения от щелканья не доставляют удовольствия.
jiffy: сколько стоит mazzer mini? +жернова 64 + переделка этих самых жерновов+ вилка (держатель рожка человеческий) и если я правильно понял вы имеете ввиду версию дозаторную (но дозатор для дома менее удобен чем конус а уж тем более дозатор mazzer) а если переделать под конус то опять деньги + работа. И опять же мощность 250w Mazzer против 420w Quamar
SUPER: Конусной молкой пока не пользовался. У меня сейчас дома дозаторная. Мелю по весу в промежуточную емкость, установленую под дозатором на весы и затем пересыпаю в рожок. Все чисто вокруг и аккуратно.
Макап МХ тоже помол немного в сторону мимо рожка сыпет . Я просто убрал держатель рожка и поставил под дозатор весы, на которой емкость для помола. Щелчки меня совсем не напрягают.
Вопрос по Quamar M80M у него насколько я понял - ступенчастая регулировка помола
у моей текущей Rancilio Rocky - тоже ступенчастая
И, что мне не нравится при этом, что бывают ситуации у меня сейчас, когда на одном делении - струйки недостаточно тонкие. Льет - сильно А при попытке уменьшить - уже начинают тереться жернова друг об друга
у камара может быть такая же ситуация? кофейные зерна в последнее время действительно с большинстве своем НЕ темной обжарки
hAKER.: у меня бывает такое, что на одной позиции льет немного быстрее, чем нужно, сделаю шаг на уменьшение, пролив сильно замедляется, порой приходится весом регулировать. Не знаю почему так, ведь шаг там ну очень маленький. А вот такого чтоб не хватало тонкости помола у меня не доходило, меньше 6 шагов до смыкания жернов не оставалось, обычно ещё шагов 10 в запасе. Теоретически, не хватить думаю может только если на одинарную корзину молоть, но так вроде как никто не делает в домашних условиях, так как сложно получить норм шот
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.