Поддержу Майкла, энкор - бестолковая молка. Довелось поюзать такую, для эспрессо она непригодная, как впрочем и для альтернативы. Сколько бились с помолом, никто так и не попал в удачный. Гораздо лучше на ее фоне выглядела ручная команданте. Насчёт Макара, я бы тоже подумал сто раз - здоровенный агрегат.
Ну на моей кухне не прижился. Является постоянным объектом насмешек супруги - от ковидных зомби будем ею отбиваться? А в остальном молка неплохая. Хоботок легко вычищать, смалывает прилично, жернова недорогие
ПС Сейчас идея распродать все это добро и купить одну единственную ручную 1Zpresso самой последней модификации с универсальными жерновами (К+) которая в кейсе
Ну на моей кухне не прижился. Является постоянным объектом насмешек супруги - от ковидных зомби будем ею отбиваться? А в остальном молка неплохая. Хоботок легко вычищать, смалывает прилично, жернова недорогие
А многокиллограммовыве и многокилловатные агрегаты с прогревом до часа для заваривания 30 мл кофе насмешек не вызывают ? Кофемолка, могу поспорить, занимает места гораздо меньше этих агрегатов. И начинающим лучше понять сразу, что если хочешь пить качественный кофе, не важно каким способом заваренный, надо в первую очередь думать о серьезной кофемолке. И тут компромиссы в виде ручных "на все случаи" не пройдут. Я просто предложил самый оптимальный вариант и полностью из металла, с точки зрения соотношения финансовые затраты - качественный результат в чашке. И зачем человеку предлагать в 2 раза более дорогой Маззер с его забавной тугой регулировкой помола, если он будет постоянно перенастраивать воронки-френч-"чашка" ?
"Забавная тугая регулировка маццера" абсолютно повторяемая при возврате к предыдущему значению даже для эспрессо (про любые альтернативы вобще не говорю, естественно). Так что зря вы на нее, вполне себе хорошая штука. А вот головняком со всеми этими ручными шарманками я второй раз заниматься не буду. Что было-распродал.
Сейчас стоят на кухне 2 "многокилограммовых и многокиловатных агрегата", полностью перекрывая весь список потребностей.
"Забавная тугая регулировка маццера" абсолютно повторяемая при возврате к предыдущему значению даже для эспрессо (про любые альтернативы вобще не говорю, естественно). Так что зря вы на нее, вполне себе хорошая штука.
Это как с обувью : если вам удобно каждый раз шнурки завязывать-развязывать, ваше дело. Мне удобнее молнию расстегнуть ))
К+ это и есть К про, только с допами и в кейсе Ну и бункер побольше на 10 граммов
На самом деле выбор для эспрессовара это либо Je либо К. У Je жернова агрессивнее и позиционируется она только под эспрессо. К вроде как универсал, но она дороже. По той ссылке, что кинул выше, она идёт со скидкой, поэтому и купил. Не было бы, купил тогда JE
К+ это и есть К про, только с допами и в кейсе Ну и бункер побольше на 10 граммов
На самом деле выбор для эспрессовара это либо Je либо К. У Je жернова агрессивнее и позиционируется она только под эспрессо. К вроде как универсал, но она дороже. По той ссылке, что кинул выше, она идёт со скидкой, поэтому и купил. Не было бы, купил тогда JE
А зачем нужны лишние детали и другая «тряхомуть»?)))
Жернова не причём. Косяки выбора подготовки зерна и метода заварки, должны «пожениться» с косяками кофемолки. И тогда «музыка» заиграет красиво на вкус...
...но всё равно неправильно. Вкусовщина, как при выборе обуви.))
Да там всё проще - на нее есть скидка, а на другие модели нет. Критерием выбора послужила цена, при прочих равных
Upd У кофемолок "под эспрессо" отличие ещё и в том, что существует довольно тонкая подстройка. Как они ее называют - микрометрическая. Псевдо, на самом деле, но шаг реально маленький. Судя по отзывам для эспрессо пригоден диапазон от 45 до 60 щелчков. Используя эти 15 позиций, можно получать питейную чашку. Для сравнения - на Граефе на цифре 3 пролив стопорится, а на 8 уже льет рекой
А меня ручная XEOLEO устраивает. Сейчас заказал 1Zpresso специально под эспрессо помол.
Xeoleo вроде-бы удобная молка, но если сравнивать с Ранчилией Рокки то в последней вкус напитка мне больше нравится. Готовлю только альтернативу. Единственно при перестройке помола часть кофе в отвал уходит:) Даже Урарту и другие аналоги в турке по вкусу Xeoleo переигрывают как не пытался помол изменять.
Kotoved: нет там никаких «микрометрических» отличий в регулировке помола.))) Гайка-винт везде, и на 99 процентов, шаг резьбы один и тот-же во всех моделях. Просто есть «трещётка», делитель, подпружиненный храповик. в любой модели молки он нафиг не нужен (часы есть). Элементарная резекция. Можно просто шайбу проложить для блокировки или тупо гайку перевернуть)))
maikl5301: Майкл, дык и сама альтернатива это условный кофе. Иначе имел бы человеческое название)))
В мире все условно. Даже статистика. На первом месте потребления растворимый кофе, на втором месте черный кофе приготовленный любым способом ( турка, в чашке, фильтровые бытовые машины и т.п.) , но не эспрессо. Так что именно называть альтернативой еще вопрос...Американцы в быту фильтровой кофе пьют, скандинавы ( финны / шведы ) тоже фильтр-кофе и светлую обжарку предпочитают. А это ведущие кофейные державы.
А меня ручная XEOLEO устраивает. Сейчас заказал 1Zpresso специально под эспрессо помол.
Xeoleo вроде-бы удобная молка, но если сравнивать с Ранчилией Рокки то в последней вкус напитка мне больше нравится. Готовлю только альтернативу. Единственно при перестройке помола часть кофе в отвал уходит:) Даже Урарту и другие аналоги в турке по вкусу Xeoleo переигрывают как не пытался помол изменять.
Да, пылит она. Вкус грязноват. Я даже в аэропрессе две бумажки кладу Для фильтра есть отсеивающий стакан. Убирает 15% пыли. В смысле - из 20 граммов молотого зерна делает 17 Ну и альтернативу я не очень, поэтому мне даже нравится
maikl5301: Фильтровой кофе, который пьют скандинавы, это совсем не та воронка, которая Харио)) И обжарка там - молотый президент из пакетов Я жил и работал в Хельсинки, знаю о чем говорю. Закажите в Старбакс свежесваренный Пайк плейс, это и будет то, что пьют финны, немцы и т д.
Kotoved: нет там никаких «микрометрических» отличий в регулировке помола.))) Гайка-винт везде, и на 99 процентов, шаг резьбы один и тот-же во всех моделях. Просто есть «трещётка», делитель, подпружиненный храповик. в любой модели молки он нафиг не нужен (часы есть). Элементарная резекция. Можно просто шайбу проложить для блокировки или тупо гайку перевернуть)))
Дык я в курсе. Но щелчки удобны для запоминания. Так в этих молках (под эспрессо) их очень много. А с азимутами у меня плохо. Без трещотки вряд ли возможно воспроизвести помол. Так то отсчитал, допустим, 47 щелчков и мелешь. А то транспортир будет нужен
Я раньше тоже фильтр за кофе не считал, а теперь купил простенький Филипок на пробу и понял, что это не так:) Свежеобжаренный кофе светлой обжарки и что-то переключилось в голове - понравилось даже молоко со сливками добавлять не хочется чтобы вкус не перебивать (сахар я и так никогда не использую).
Kotoved: ...эта. могу подогнать часы с Эстонской кукушкой))) Она правда с акцентом, но зато разборчиво вещает)))
Мнение: - зачем повторять щелчки, если разброс входящего сырья потребует в настройке целые обороты?
и дело не в пресловутом «цвете» обжарки, возьмите две Африки Замбию и Уганду.
Вы двигаетесь правильно. Чтоб исполнить и повторять дома эспрессо, нужен точный прецензионный инструмент. Для всего остального дома нужна производительность.
У Вас верно выбран приоритет в кофе.
)))А Майкл всё порхает на гламурной разноцветной стрекозе над плодово-овощной базой поздней весной, и не знает на какой дескриптор приземлится. Кругом сплошной фермент)))
Ну вот как ещё объяснить? Давайте примером из бытовухи. Опустим пробуждение и всё, что с этим связано. Припёрся я на кухню. Достал пачку карузы, к примеру. Отвесил, загрузил, смолол. Тут жена пришла и говорит - хочу (золото, бриллианты) пресс. Не тот, что у меня на животе, а поршень с кофе, изобретение того, кого Майкл не хочет знать (Алан Адлер) А я такой - хорошо, дорогая. Щёлк, щёлк и смолол зёрнышко. Сижу такой, и грущу без эспрессо. Хвать кофемолку, щёлк, щёлк обратно и варю уже. Так лучше? Ну я за цифровой дискретный кофе, а вы за аналоговый))
ЗЫ Скорее всего она будет только под эспрессо. Для всего остального есть Xeoleo. Лапа вони наконец-то поехала из Германии ко мне. Долго не отправляли. Как раз должны встретиться с молкой на почте.
vl-mir: Не, я без снобизма. Нет такого, что фильтр за кофе не считаю. Варю периодически. Особенно всякое спешелти. Но мне нравится в эспрессо его тельность, насыщенность. Чтоб прям лопатой по башке. Для этого и варю иногда воронку, чтобы ощутить потом эту лопату)
Не, я без снобизма. Нет такого, что фильтр за кофе не считаю. Варю периодически. Особенно всякое спешелти. Но мне нравится в эспрессо его тельность, насыщенность. Чтоб прям лопатой по башке. Для этого и варю иногда воронку, чтобы ощутить потом эту лопату)
Я люблю и эспрессо, но дома на эти подвиги я не готов, в кофейнях заказываю когда хочется. Хотя несколько раз пытался изучать вопрос, но потом приходил к выводу, что оборудование будет занимать место всегда, а использовать мы будем его не часто:) Вот кофемолку бы с удовольствием проапгрейдил:)
Доброго времени суток. Благодаря одному форумчанину чуть не взял Macap mc6. Дома не одобрили из-за размеров. Поскольку все кофемолки большие, посоветуйте ручную. Под фильтр, удобную, с относительно быстрым и не тяжёлым помолом. Comandante 1zpresso Porlex Lido Kinu Zassenhaus Timemore
1zpresso и Лидо3 идут с 48 мм жерновами и как я понял самые быстрые
Доброго времени суток. Благодаря одному форумчанину чуть не взял Macap mc6. Дома не одобрили из-за размеров. Поскольку все кофемолки большие, посоветуйте ручную. Под фильтр, удобную, с относительно быстрым и не тяжёлым помолом. Comandante 1zpresso Porlex Lido Zassenhaus Timemore
1zpresso и Лидо3 идут с 48 мм жерновами и как я понял самые быстрые
Спасибо.
Ручных кофемолок сопоставимых по вкусу с электрическими просто нет. Если вам все равно-, то берите любую, по размеру которая нравится домашним )). У меня ручная 47 мм - вкус в фильтре заметно уступает Макапу.
maikl5301: ну дык, только жернова считай 45% стоимости составляют, а работы там немало, какие ещё ручные молки стоят порядка двух стоимостей установленных там жерновов
Так сколько же итого то цена ?. Не постесняетесь ответить всему сообществу : 1) если жернова SSP 2) если жернова Gualab
Майкл?! Вы чего меркантильный такой?! то на Нобеле всего две пачки редко-лота с душком сэкономить пытаетесь, то тут каких-то 2 кило Блю Маунтин в зелёнке жмёте? Сам топишь «Вся вкуса альтернативы - в жерновах», а почти обхватив двумя руками Верхний Конец кофейного Хайенда - менжуеся?! да?
так не вкусно. вернее не честно. сказать не съедобно ваще, не по правилам колеса вкуса ска...)))
Добрый день. В пользовании уже год Nuova Simonelli Grinta. Ищу замену для домашнего использования, более удобную и информативную. Готовится эспрессо и капучино. После многочасового чтения остановился на Eureka MIGNON PERFETTO (или Specialita) либо Fiorenzato F4 nano. Изначально хотелось Fiorenzato F64E, но уж очень габаритная она. Что посоветуйте, знатоки?
Посоветуйте пожалуйста, какую взять ручную молку из китайцев (желательно с бесступенчатой регулировкой)? Беру под альтернативу, возможно в будущем под эспрессо. Дома есть эспрессо машина и электрическая молка, но на будущее хочу в автодом взять маленькую эспрессо машину (скорее всего La Pavoni Europiccola) и использовать ручную молку. Я понимаю, что очень хорошо она молоть не будет, но морально не готов в данный момент потратить 300$ или больше на действительно хорошую ручную молку.
Имеем на руках маззер мини, взял под эспрессо, но пока искал машину привык на нем молоть под фильтр. Качество полома радикально лучше харио слим (хе хе), даже 32 грамма кофе на двоих получается пролить легко за 3.5 минуты.
теперь вопрос : кому-нибудь удавалось жить с одной молкой ?
Наверное удавалось, но не долго и скорее всего не правда). Если постоянно экспериментируешь либо лень одолевает менять настройки, появляются всякие новые молки! А если ещё и всякие форумы читаешь, все, сам себя и приговорил ...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.