По поводу кофеварки Kikis: У нас тут целый консилиум собрали с техническими инженерами, подняли литературу и техников, сертифицированных на Чимбали и Фаеме по суперавтоматам! Прошу у всех прощения за разглагольствования, но проблема ВСЕ ТАКИ В ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ! Главный тезис - Дольче Вита не взобъет никогда нормального капучино, собоственно говоря она-то и эспрессо нормально не сварит. Что касается взбивания молока: В этой кофеварке оказывается 2 бойлера - один рабочий на кофе, второй - сервисный на горячую воду и пар, объемом 4 литра. Причем проходное сечение соленоидного клапана, открывающего подачу пара на пароотвод - 3 мм, а это слишком мало для нормального взбивания. Короче, лучше не мучится! А Кикис давно пропала, ей неинтересно, что-ли?
2 osya35: дольче вита может приготовить отличный кофе. в ней огромное колчиство настроек, которые позволяют это сделать. надо только уметь ими пользоваться. я частеньк настраиваю термоплан, который на первый неразумный взгляд мало что умеет, а стоит покапаться-- эспрессо вполне чемпионатовский, равно как и капучино. только без латте-арт. не стоит быть настолько категоричним, osya25. машины не придурки выпускают. !girl
2 page up: при чем тут техники?! у каждой машины свои технические харакеристики, объем бойлере. устройства теплообмена. все машины разные-- и считать на них бесполезно.
Оль, не соглашусь. При любом объеме бойлера можно добиться стабильности, а если как у автора форума давление скачет при первом же взбитии - это м/б только если бойлер литровый... а как я понимаю там их целых 6... так что техники нужны, и тем более ты хочешь чтобы она сама все программное обеспечение сама меняла?!
2 Karakozz: Ольга, уточните пожалуйста, как это бывает - взбиваем идеально молоко на Дольче В., а латте-арт исполнить нельзя???? Что это значит? И что значит "чемпионатовский кофе на суперавтомате"?? Надеюсь, WBC на супер автоматах состоится только в Нью-Васюках и не раньше, чем в 2038г.
уточняю. в каждом супер-автомате ссвоя система взбивания молока. в дольче-вите, она равно не так плоха, как и в термоплане. а носик сам по себе рисовать пока не умеет. чемпионатовский-- это эспрессо из рук хоршего бариста, которые ,ака правило. принимают участие в чемпионатах. по крайней мере, на чемпионатах их концентрация гораздо выше, чем в обычной жизни. а чемпионат, хоть и не wbc, на супер-автоматах, по-моему, очень даже хороая идея. потому, что настраивая супер-автоматическую эспрессо-машину, понимаешь, насколько ты осведомлен в кофейном деле. osya25, у вас еще вопросы есть?
Смысл в зарабатывании денег! Хороший автомат всегда дает качество - в отличие от бариста, что жизненно важно для сетей. Поэтому, скоро почти везде будут стоять автоматы. А бариста останутся в маленьких, более или менее убогих, местечковых кофейнях!
Пока я на море-океане грелась здесь столько ответов и советов спасибо всем большое! Если честно я уже просто замучилась с этой "дольчевитой" ! Наблюдаю за работой ребят в "Старбаксе"и прочих кафешках... так они ставят питчер , опускают в него стимер и включают пар ... никаких хитрых движений, наклонов и т.д. всё взбивается в замечательную пенку без помощи рук! Пенка которая у меня получается (и то иногда...) слишком лёгкая что ли, вываливается хлопьями... и её ооочень мало, где то 2-3 см. от всего молока! никакого сравнения с "нормальной" пенкой! Закипает, как я уже говорила, слишком быстро! огласна с osya25 всё таки проблема не во мне, а в машине а тот бойлер, что на кофе делает такую пенку смешную, и потом приходится ещё разогревать стимером латте, потому что получается слишком уж холодным ! 2Montecchi машина точно такая как на рекламной картинке, тютелька в тютельку... но если ты так хочешь, завтра сфотаю и выставлю фото!
2 page up: что значит лобировать интересы гостя? добавить больше сиропа, пены, молока, другую температу-- все может, а качество (если отстроить, что далеко не так просто) будет постоянным!
Слушай Kikis. у менябыла проблема похожая, на одногрупной чимбали.... молоко просто грелось и все тут, напора не было, пар шел ели ели вроде уже и техников вызывали и все такое нифига... пена была но маловато.. Заткни 2 отверстия... у тебя там их всего 4, так вот затыкаешь то которое направляется ко дну и рядом сним... а остовляешь то которое ведет к направлению вороники и к центру... все затем пробуешь, давление пара на много больше становится!!! и времени для взбивания молоко больше, когда чувствуешь что пены достаточно но молоко еще не прогрелось то прям поглубже опускаешь (1,5-2см) стимер и прогреваешь ... Проверено!!!!!!!!!! самый простой метод!!!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.