Получил и я сегодня заказ в новой упаковке. Пакеты хорошие, зажим такой меня устраивает, вот только клапан, может быть, не в совсем удобном месте расположен. Спасибо за подарки, которые вложили не смотря на максимальную скидку. Объем в 150 г, наверное, будет удобным, хотя мне бы была оптимальной расфасовка по 200 г. Пикпоинт осуществил доставку на два дня дольше, чем Пони Экспресс раньше мне возил. Экономия в сто рублей не оправдывается такой задержкой. П.С. Сейчас открыл пакет смолотого под турку кофе. Заказал для сравнения. Так вот, моя ручная Харио мелет мелче.
Михаил, добрый день!
Спасибо за сообщение.
Подскажите, пожалуйста, по смолотому для турки кофе. Это была арабика или робуста? Почему спрашиваю - мы мелем арабику и робусту на разных кофемолках. Для арабики используем Mahlkoenig VTA 6S -[ссылка]- и двойную Mahlkoenig EK43 -[ссылка]-.
Подскажите Как с рабустой поэксперементировать , не разу не брал вот хочу заказать, может помешать с каким -нибудь сортом?
Добрый день.
В моем представлении лучше всего попробовать робусту в чистом виде, например через френч. Смешивать нужно осторожно, нередко робуста добавляет арабики лишней горечи, без которой было бы лучше. Впрочем, это дело вкуса. Это всего лишь мое мнение.
Основная проблема банки, на мой взгляд, заключается в том, что ее необходимо регулярно мыть, чтобы на внутренних стенках не было прогорклых масел.
Fahrenheit написал(а) ...
maikl5301 написал(а) ...
Fahrenheit написал(а) ...
Мне вообще на пакеты пофиг, на хранение кладу в морозилку, а используемый пересыпаю в банку.
Я, как правило, заказывал небольшими порциями и часто. Конечно, в целом выходит дороже, но зато каждую неделю кофе свежий и хранится всегда в пакете. Зачем хранить в морозилке, если можно заказать раз в неделю. Согласен, что плачу за доставку по 100 руб три-четыре раза в месяц, но это плата за свежесть )) В банке он выдыхается значительно быстрее. Хотя может для тех , кто по 100 гр в день выпивает, в банке может и лучше и экономичнее.
Я даже не замечал ни разу что в банке кофе выдыхается, у меня икеевская высокая банка стеклянная с герметичным зажимом.
Мне вообще на пакеты пофиг, на хранение кладу в морозилку, а используемый пересыпаю в банку.
Я, как правило, заказывал небольшими порциями и часто. Конечно, в целом выходит дороже, но зато каждую неделю кофе свежий и хранится всегда в пакете. Зачем хранить в морозилке, если можно заказать раз в неделю. Согласен, что плачу за доставку по 100 руб три-четыре раза в месяц, но это плата за свежесть )) В банке он выдыхается значительно быстрее. Хотя может для тех , кто по 100 гр в день выпивает, в банке может и лучше и экономичнее.
Я даже не замечал ни разу что в банке кофе выдыхается, у меня икеевская высокая банка стеклянная с герметичным зажимом.
Ну, хорошо еще когда банка полная, а когда 1/2 банки, 1/4....А в пакете лишний воздух легко выгоняется. Ну, не знаю, считаю что лучше мелкими пакетами и чаще покупать)
Подскажите Как с рабустой поэксперементировать , не разу не брал вот хочу заказать, может помешать с каким -нибудь сортом?
Берите рабусту не бойтесь. Попробуйте в чистом виде, и поэкспериментируйте с разными сортами и в разных пропорциях, и возможно откроете незабываемый и любимый для себя вкус. Я всегда заказываю в Torrefacto рабусту и очень доволен.Не думаю что пожалеете.
В настоящий момент на наш сайт совершается DDoS-атака.
Если вы не можете зайти к нам на сайт, чтобы разместить заказ, напоминаем о том, что его можно разместить любым удобным для вас способом. Вы можете 1) направить нам заказ на почту -[почта]-, 2) прислать СМС с вашим номером, и мы вам сразу перезвоним 3) сообщить заказ в Facebook или опять же прислать телефон. Напоминаем наши контакты:
Основная проблема банки, на мой взгляд, заключается в том, что ее необходимо регулярно мыть, чтобы на внутренних стенках не было прогорклых масел.
Не знаю как вы, а я в последний раз у обжарщика попросил мне сначала показать степень обжарки и, увидев зерна с масляными пятнами, честно сказал, что я уголь не пью и взял другой сорт. Так что если не баловаться "угольком", то и масляных пятен быть не должно. У меня эти икеевские банки уже 1.5 года прекрасно служат (они есть разного размера, что удобно).
Основная проблема банки, на мой взгляд, заключается в том, что ее необходимо регулярно мыть, чтобы на внутренних стенках не было прогорклых масел.
Не знаю как вы, а я в последний раз у обжарщика попросил мне сначала показать степень обжарки и, увидев зерна с масляными пятнами, честно сказал, что я уголь не пью и взял другой сорт. Так что если не баловаться "угольком", то и масляных пятен быть не должно. У меня эти икеевские банки уже 1.5 года прекрасно служат (они есть разного размера, что удобно).
А какой смысл вот столько обжаренного хранить, неужели такой расход большой дома ? У меня то вариантов нет- магазин под боком, раз в неделю обновляю запасы, много не беру и никаких банок)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: "столько" это сколько? Я, вроде бы, ничего не говорил о размерах банок. Покупаю 250 граммов где-то раз в 10 дней, сначала хранится в банке побольше, потом в банке поменьше.
TMN: видимо, у меня это "со временем" еще не наступило . Но в любом случае не так сложно помыть банку несколько раз в год.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Михаил_А: как он в турке норм? И в чем ещё его можно заварить?
В турке робуста мне понравилась, до этого была Уганда Робуста. Еще нормально получалось в автомате Jura с молоком или взбитым молоком. В эспрессо мне не понравилось как и в каппучино, а больше никаким способом и не пробовал, но думаю, что мне не понравится. Сейчас в турке сварил Папуа-Новая Гвинея Кигаба, ШИКАРНО!!! Ее же пробовал в эспрессо (хотя ТОРРЕФАКТО не дает такой рекомендации по этому сорту), тоже ШИКАРНО!!! Вообще, конечно, обжарка у ТОРРЕФАКТО намного профессиональнее, чем у меня, лучше раскрывает вкус и аромат зерна. Единственное для себя оправдание, что и техника у них другого уровня, и опыт огромный, ну и экономия тоже не на последнем месте. Да и нравится сам процесс обжарки.
Подскажите, пожалуйста, по смолотому для турки кофе. Это была арабика или робуста?
Это был Вьетнам робуста Голубой дракон.
Понятно. Робусты мелем на более простой кофемолке Ла-Чимбали. Есть классные кофемолки для турки, с камнями. Но для них нужен объем. Что-нибудь придумаем. Спасибо.
Сейчас в турке сварил Папуа-Новая Гвинея Кигаба, ШИКАРНО!!! Ее же пробовал в эспрессо (хотя ТОРРЕФАКТО не дает такой рекомендации по этому сорту), тоже ШИКАРНО!!!
Полностью согласен про Кигабу в эспрессо. Только кислинка мощная. Я боялся распугать тех, кто против кислинки, такими рекомендациями. Аналогично ШИКАРНО получается в эспрессо Колумбия Каука Попаян Тейблленд.
А сейчас доделали с Сергеем мытую Иргачеффе Колишу под эспрессо, чтобы кислинка не зашкаливала и было больше сладости, цветов и плотности. Скоро добавим.
Михаил_А: как он в турке норм? И в чем ещё его можно заварить?
В турке робуста мне понравилась, до этого была Уганда Робуста. Еще нормально получалось в автомате Jura с молоком или взбитым молоком. В эспрессо мне не понравилось как и в каппучино, а больше никаким способом и не пробовал, но думаю, что мне не понравится. Сейчас в турке сварил Папуа-Новая Гвинея Кигаба, ШИКАРНО!!! Ее же пробовал в эспрессо (хотя ТОРРЕФАКТО не дает такой рекомендации по этому сорту), тоже ШИКАРНО!!! Вообще, конечно, обжарка у ТОРРЕФАКТО намного профессиональнее, чем у меня, лучше раскрывает вкус и аромат зерна. Единственное для себя оправдание, что и техника у них другого уровня, и опыт огромный, ну и экономия тоже не на последнем месте. Да и нравится сам процесс обжарки.
Папуа-новая мне тоже очень понравилась, особенно в френч пресса. Кислинка прям цитрусовая
Обновленный сайт не всеяден в плане корректной работы с разыми браузерами, в частности с Explorer 8. В готовом заказе не отображаются вес и количество, но сумму общую видно. Не очень удобно, т.к. раньше в основном заказывал с рабочего компьютера. Теперь заказываю с домашнего )
продолжил мучения Суматры - во френче и в фильтре получилось откровенное деремо. А вот кигаба положенная в подарок оказалась прикольной штукой в эспрессо!
Обновленный сайт не всеяден в плане корректной работы с разыми браузерами, в частности с Explorer 8. В готовом заказе не отображаются вес и количество, но сумму общую видно. Не очень удобно, т.к. раньше в основном заказывал с рабочего компьютера. Теперь заказываю с домашнего )
Благодарю вас за обратную связь. В личном кабинете теперь видно стоимость каждой позиции, а также общий вес заказа. В заказах, размещенных после 17 августа 2014, названия сортов также преобразованы в ссылки на соответствующие сорта в каталоге.
Не могли бы вы подсказать, что отображается некорректно в Explorer 8?
Банка из Икеи с силкиновой прокладкой и зажимом - отлично решение всех проблем с пакетами =) я там всегда храню кофе и никогда не испытывал проблему потери свежести кофе.
Мне не понравилась новая упаковка. Не смог открыть не порвавши. Соответственно не смог закрыть обратно. Раньше отсыпал и закрыл пакет обратно.
Добрый день!
Мы исходили из того, что новые пакеты будут открываться ножницами. Так как работа с пакетом в большинстве случаев осуществляется на кухне, мы решили, что это будет нормально.
28 августа состоялось радостное событие. Совместно с фондом "Родительский мост" был проведен первый благотворительный мастер-класс в Санкт-Петербурге!
Гости мастер-класса попробовали Эфиопию Иргачеффе, Уганду Сипи Фоллз и Уганду робусту, заваренные в сифоне, френч-прессе и турке. Ведущий мастер-класса Олег Гаюнов (форумчанин с ником Vanity) показал участникам, в чем заключаются отличия арабики от робусты на примере кофе из одной страны -- Уганды, рассказал о каждом из трех способов приготовления и их особенностях.
Все полученные во время мастер-класса средства были переданы в благотворительный фонд "Родительский мост" -[ссылка]-
Следующий мастер-класс пройдет 12 сентября с 19:00 до 20:00 в пространстве "Миракл" по адресу: Санкт-Петербург, Мошков переулок, дом 4. Мероприятие будет посвящено гейзерной кофеварке, в которой гостям будут сварены Йемен Матари, Муссонный Малабар и Карузо. Олег также расскажет гостям о кофейной ягоде, географии произрастания, обжарке кофе и способах приготовления напитка.
Благотворительный взнос для участия в мастер-классе составляет 350 рублей.
Записаться можно здесь, по электронной почте с Ильей -[почта]- или в группе события ВКонтакте -[ссылка]-
Ребят, а робусту в эспрессо вообще стоит попробовать или это только для мужиков с титановыми яйцами?
Можно попробовать.
Но так как мы ее жарим достаточно светло, то всегда советуем посмотреть ее во френче или турке. Для более круглого эспрессо ее можно жарить темнее, но тогда будет сильно выпирать горечь.
У Вас на сайте торрефакто написано, что для хранения зерен вы предлагаете к покупке пустые пакеты емкостью 150 и 300 г по 15 и 25 руб. Вот хотел бы узнать что собой представляют эти пакеты. Или они такие же как и те, в которых вы рассылаете заказанный кофе? Если они другие-опишите их.
У Вас на сайте торрефакто написано, что для хранения зерен вы предлагаете к покупке пустые пакеты емкостью 150 и 300 г по 15 и 25 руб. Вот хотел бы узнать что собой представляют эти пакеты. Или они такие же как и те, в которых вы рассылаете заказанный кофе? Если они другие-опишите их.
Здравствуйте, полагаю, что речь идет о разделе "Домашняя обжарка" -[ссылка]-
Там упоминаются пакеты весом 125 и 250 грамм - те, которые были у нас раньше
Пакеты 125 и 250 грамм старого образца есть в наличии. Мы фасовали в них кофе раньше. Можем предложить их по данной цене.
28 августа состоялось радостное событие. Совместно с фондом "Родительский мост" был проведен первый благотворительный мастер-класс в Санкт-Петербурге!
Гости мастер-класса попробовали Эфиопию Иргачеффе, Уганду Сипи Фоллз и Уганду робусту, заваренные в сифоне, френч-прессе и турке. Ведущий мастер-класса Олег Гаюнов (форумчанин с ником Vanity) показал участникам, в чем заключаются отличия арабики от робусты на примере кофе из одной страны -- Уганды, рассказал о каждом из трех способов приготовления и их особенностях.
Все полученные во время мастер-класса средства были переданы в благотворительный фонд "Родительский мост" -[ссылка]-
Следующий мастер-класс пройдет 12 сентября с 19:00 до 20:00 в пространстве "Миракл" по адресу: Санкт-Петербург, Мошков переулок, дом 4. Мероприятие будет посвящено гейзерной кофеварке, в которой гостям будут сварены Йемен Матари, Муссонный Малабар и Карузо. Олег также расскажет гостям о кофейной ягоде, географии произрастания, обжарке кофе и способах приготовления напитка.
Благотворительный взнос для участия в мастер-классе составляет 350 рублей.
Записаться можно здесь, по электронной почте с Ильей -[почта]- или в группе события ВКонтакте -[ссылка]-
Мысль вслух: Такие акции неплохо бы снимать на видео и выкладывать, скажем, на Ю-Тьюб. Если, конечно, это не противоречит с целями/форматом мероприятия.
Мысль вслух: Такие акции неплохо бы снимать на видео и выкладывать, скажем, на Ю-Тьюб. Если, конечно, это не противоречит с целями/форматом мероприятия.
А можно ли связаться с кем нибудь из Торрефакто сегодня в воскресенье? А то прямо таки неотложный вопрос, а на сайте написано что работают с понедельника по субботу...
А можно ли связаться с кем нибудь из Торрефакто сегодня в воскресенье? А то прямо таки неотложный вопрос, а на сайте написано что работают с понедельника по субботу...
На главной странице их сайта внизу вся контактная информация. Практически всегда можно дозвониться.
А можно ли связаться с кем нибудь из Торрефакто сегодня в воскресенье? А то прямо таки неотложный вопрос, а на сайте написано что работают с понедельника по субботу...
Добрый день!
Напишите мне на -[почта]-, оставьте, пожалуйста, ваш номер. Мы свяжемся с вами в течение 1-2 часов. Спасибо!
Насчет видео. Вряд ли это возможно на текущем этапе. Видео нарушит непринужденную атмосферу мастер-классов. Либо получится очень любительским, чего не хотелось бы.
Спасибо.
Илья Савинов написал(а) ...
Всем привет!
28 августа состоялось радостное событие. Совместно с фондом "Родительский мост" был проведен первый благотворительный мастер-класс в Санкт-Петербурге!
Гости мастер-класса попробовали Эфиопию Иргачеффе, Уганду Сипи Фоллз и Уганду робусту, заваренные в сифоне, френч-прессе и турке. Ведущий мастер-класса Олег Гаюнов (форумчанин с ником Vanity) показал участникам, в чем заключаются отличия арабики от робусты на примере кофе из одной страны -- Уганды, рассказал о каждом из трех способов приготовления и их особенностях.
Все полученные во время мастер-класса средства были переданы в благотворительный фонд "Родительский мост" -[ссылка]-
Следующий мастер-класс пройдет 12 сентября с 19:00 до 20:00 в пространстве "Миракл" по адресу: Санкт-Петербург, Мошков переулок, дом 4. Мероприятие будет посвящено гейзерной кофеварке, в которой гостям будут сварены Йемен Матари, Муссонный Малабар и Карузо. Олег также расскажет гостям о кофейной ягоде, географии произрастания, обжарке кофе и способах приготовления напитка.
Благотворительный взнос для участия в мастер-классе составляет 350 рублей.
Записаться можно здесь, по электронной почте с Ильей -[почта]- или в группе события ВКонтакте -[ссылка]-
Доброго дня. Новый сайт мне понравился, все подробно расписано для выбора кофе по вкусовым характеристикам, например кислинка очень подробно, есть горчинка и др. А вот почему то такие как крепость и насыщенность нет. Я например как раз люблю насыщенные и крепкие сорта. Это конечно не критично, да и выбрать свой вкус без этих фильтров не проблема. Но если фильтры крепость ( высокая, средняя, низкая) и насыщенность ( высокая, средняя, низкая) не сложно добавить, то я думаю не помешало. Еще раз повторюсь, если вызовет настройка заморочки, то в принципе не критично и меня вполне устроит как есть. Спасибо!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.