Илья Савинов: , а в каком из Ваших сортов больше всего кофейной кофеестости (кафеоли)?
Андрей, добрый вечер.
Не уверен, что я правильно понял ваш вопрос.
Если речь идет о содержании кофеина, то оно максимально в робустах. Они - группа R - находятся в нашем каталоге почти в самом низу, после группы Е: A, B, C, D, E, R, U, X.
Если речь идет о насыщенности, плотности и горечи, то она возникает при обжарке темнее средней за счет высокой карамелизации сахаров. Этому критерию удовлетворяют сорта из группы В.
Илья Савинов: После этой поездки можно ли ожидать появления в Торрефакто сортов отобранных Нордиком?
Роман, возможно. Хункуте мне очень понравилась.
Но скорее после этой поездки я бы ожидал сортов, отточенных под приготовление. То есть:
Сорт А. Эспрессо. Столько грамм, столько времени, такой коэффициент веса кофе к количеству готового напитка. Сорт Б. Фильтр. Столько грамм, столько воды. Такая техника. Сорт С. Аэропресс. Столько грамм, столько воды. Такая техника.
Пил у Тима 4 сорта в аэропрессе. Был очень впечатлен. Кофе, понятно, хороший. Хотя сказать, что он на 2 головы выше, чем то, что есть у нас из микролотов, и то, что планируется вот-вот, не скажу. А вот тем, какую чашку мы получали в аэропрессе из их обжарки - да.
В фильтре попробуйте, на эспрессо мир клином сошелся что ли ? ))
Попробовал ради "науки" никарагуа во французском прессе, 18 гр. кофе на 300 мл воды 90 градусов, 3,5 минуты заваривания - сначала без сахара потом и с сахором - тут напиток больше кислит, особенно в конце кислятина (правда уже с сахаром), и мало горечи. Но опять же - сладости, ликера и ягодов как в описании я не почувствовал. Цена с конго почти одинакова.
Я попью Ла-Бендисьон, когда буду в Москве.
Насчет цены. Ямайка еще дороже. А вкуса в ней?
Лучше ориентируйтесь на микролоты-не микролоты. Кроме Идолии - она достаточно темная. Это лучший критерий, чем цена.
Вам, товарищи тест-бар нужно. Не кофейню, а именно тест-бар. Собираемся раз в месяц и вы завариваете пришедшим (заранее оговоренным по рассылке) кофе так, как его видите вы. Это и реклама и рекомендации обжарщика для территориально близкого народа. В сигарно-трубочно-вискарной тусовке такая движуха вполне интересна. Ну а дальше-считайте/прикидывайте надо ли оно
Вам, товарищи тест-бар нужно. Не кофейню, а именно тест-бар. Собираемся раз в месяц и вы завариваете пришедшим (заранее оговоренным по рассылке) кофе так, как его видите вы. Это и реклама и рекомендации обжарщика для территориально близкого народа. В сигарно-трубочно-вискарной тусовке такая движуха вполне интересна. Ну а дальше-считайте/прикидывайте надо ли оно
Хорошая мысль. Будем думать в этом направлении. Спасибо!
Илья Савинов: После этой поездки можно ли ожидать появления в Торрефакто сортов отобранных Нордиком?
Роман, возможно. Хункуте мне очень понравилась.
Но скорее после этой поездки я бы ожидал сортов, отточенных под приготовление. То есть:
Сорт А. Эспрессо. Столько грамм, столько времени, такой коэффициент веса кофе к количеству готового напитка. Сорт Б. Фильтр. Столько грамм, столько воды. Такая техника. Сорт С. Аэропресс. Столько грамм, столько воды. Такая техника.
Пил у Тима 4 сорта в аэропрессе. Был очень впечатлен. Кофе, понятно, хороший. Хотя сказать, что он на 2 головы выше, чем то, что есть у нас из микролотов, и то, что планируется вот-вот, не скажу. А вот тем, какую чашку мы получали в аэропрессе из их обжарки - да.
Если вы будете писать рекомендации по приготовлению эспрессо (например, для корзины Synesso как наиболее распространённой, с весом закладки, временем пролива), то было бы замечательно. Вы и так молодцы, но нет предела совершенству. Примеры вам уже давали.
Если вы будете писать рекомендации по приготовлению эспрессо (например, для корзины Synesso как наиболее распространённой, с весом закладки, временем пролива)
сложно с этим будет... во-первых, разные жернова дают разлисное соотношение размеров фракций - вкус будет плавать... во-вторых, нужно будет учитывать температуру заваривания в-третьих, у кофеварок разный профиль экстракции, та же е61 с ротопомпой и вибропомпой - две большие разницы... но, конечно, рекомендации будут полезны...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для эспрессо рекомендации тоже могут давать вполне ясное представление для начала. Вот пример от "Квадратной мили":
We would recommend the following recipe as a starting point: Dose: 19 grams Brew temperature: 201ºF-202ºF/94ºC-94.5ºC Brew time: 28-30 sec Total Volume: approx 50ml Brew weight: 34-36 grams This profile and recipe was developed on a Victoria Arduino VA388 Black Eagle with VST 20g baskets – so should be taken as a starting point, and not an absolute as different machines extract in different ways. The recommended baskets for this espresso recipe are the VST 20g.
Я именно про ориентир и говорил. Потому что естественно у всех разные машины и рецепторы, но средний вариант же возможен. Вообще конечно может в этом и сообщество поможет. Создать файл в Гугл док и каждый свой профиль пишет или попросить здесь отправлять на почту торрефакто свои параметры пролива для сорта, который заказал
Коллеги, мы требуем от ТФ невозможного. Ребята не дружат с эспрессо, у них и оборудования то нет. Так что тут все сведется к поиску профиля в интернете и копировании его на сайт, что будет слабо применимо т
Для эспрессо рекомендации тоже могут давать вполне ясное представление для начала. Вот пример от "Квадратной мили":
We would recommend the following recipe as a starting point: Dose: 19 grams Brew temperature: 201ºF-202ºF/94ºC-94.5ºC Brew time: 28-30 sec Total Volume: approx 50ml Brew weight: 34-36 grams This profile and recipe was developed on a Victoria Arduino VA388 Black Eagle with VST 20g baskets – so should be taken as a starting point, and not an absolute as different machines extract in different ways. The recommended baskets for this espresso recipe are the VST 20g.
Переведу:
Мы рекомендуем следующий рецепт в качестве отправной точки: Доза: 19 грамм Температура Приготовления: 201ºF-202ºF / 94ºC-94.5ºC Время приготовления: 28-30 сек Общий объем: прибл 50ml Вес сваренного: 34-36 г Этот профиль и рецепт был разработан Виктория Arduino VA388 Black Eagle, для VST 20g корзины - так должно быть принято в качестве отправной точки, а не абсолютное значение для всех случаев, что бы приготовить на других машинах - рецепт будет другой. Рекомендуемые корзины для этого эспрессо рецепта - VST 20г.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мы обговаривали это с Ильей. Он добавил в примечание к заказу.
Немного позитива. Очень понравился в эспрессо Далат (из пробников). Звезд обилием вкуса не блещет, но в чашке насыщенный вкус и чистая апельсиновая кислинка.
Илья Савинов: , а в каком из Ваших сортов больше всего кофейной кофеестости (кафеоли)?
Андрей, добрый вечер.
Не уверен, что я правильно понял ваш вопрос.
Если речь идет о содержании кофеина, то оно максимально в робустах. Они - группа R - находятся в нашем каталоге почти в самом низу, после группы Е: A, B, C, D, E, R, U, X.
Если речь идет о насыщенности, плотности и горечи, то она возникает при обжарке темнее средней за счет высокой карамелизации сахаров. Этому критерию удовлетворяют сорта из группы В.
Надеюсь, вам пригодится эта информация.
Спасибо.
Илья, спасибо за то что обратили внимание на вопрос, я позволю себе его уточнить. На какие сорта Вашего кофе следует обратить внимание, если я ищу наиболее сильный кофейный аромат, а не фруктовый. Вопрос вызван тем, что везде отмечаются фруктовые нотки и ничего не говорится о собственно кофейном аромате, ради которого я и пью кофе. Может понятие собственно кофейного аромата входит в категорию насыщенность или плотность? Андрей.
К сожалению, по ошибке сотрудников на производстве обещанный вам Нотс фэмили не был положен в заказ. Мы исправим эту ошибку в ближайшую обжарку 29 ноября и отправим Вам обещанный кофе. В ближайшее время я вернусь к Вам с подтверждением заказа по электронной почте.
Можно только согласиться с Dirk, и уж если будем говорить о "кофейности" кофе ( по сути - масло масленое),то вам следует обратиься именно к сортам Робуста.Если говорить об аромате.то многие дегустаторы выделяют три основных аромата - ферментный,карамельный и сухой дистилят.Видимо,вам ближе именно третий вариант с его смолистыми,пряными и угольными макрооттенками,а там искать согревающие,острые,дымные и ,возможно,зольные( или золистые) оттенки аромата,куда входят хвойный,перечный.гвоздичный,табачный и т.д. включая даже горелый и обугленный.
Игнас, Дирк, Фьюжн, спасибо за направление! Заказал Паганини и Вьетнамскую робусту для начала. Как то я пропустил это направление и начал со слабой обжарки, которая в Торрефакто мне нравится больше чем более темные. Из этой серии пробовал Аьтруа и Эфиопию Харар. Харар очень понравился в первой поставке, однако в нескольких повторных уже был несколько невзрачным. То что мне нужно позже встречал у разных обжарщиков в разных сортах в разной степени выраженности, это как правило, средняя или легче средней степени обжарки. ТФ, кажется, слишком темный для меня. Посмотрю в понедельник на Дракона и Паганини.
Заказал Аэропресс, ожидал, что он будет из коричневого пластика прозрачного, а он из серо-коричневого и матового, немного расстроился, ну в принципе не важно конечно.
Заказал Аэропресс, ожидал, что он будет из коричневого пластика прозрачного, а он из серо-коричневого и матового, немного расстроился, ну в принципе не важно конечно.
Заказал Аэропресс, ожидал, что он будет из коричневого пластика прозрачного, а он из серо-коричневого и матового, немного расстроился, ну в принципе не важно конечно.
В Торрефакто оригинальные продавались, это факт
Не он оригинальный, просто я давно еще покупал в SCG в подарок - он был коричневый и прозрачный , а у ТФ он из темного матового пластика - видимо редизайн был когда-то
с PickPoint только у меня проблема или проблема массовая? Обещают доставку только на след недели, не раньше среды, ссылаются на какие то технические причины.....
с PickPoint только у меня проблема или проблема массовая? Обещают доставку только на след недели, не раньше среды, ссылаются на какие то технические причины.....
не, у меня задержали на день, но такое бывало уже. Вчера забрал все.
Мне Москва - Сургут ХМАО, пик-пойнт - в понедельник отправили в среду утром я забрал. Причем так интересно написано было в програмке от пик-пойнта на смартфоне: отправлено 15 ноября, пришло в адрес получения 15 ноября Хотя СМСка о прибитии заказа пришла 17 ноября....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.