Заказ № 3228971 от 18 ноября. Мусонный Малабар опять невзрачный, пустой и землистый какой-то во френче. Нет характерного сладкого и пряного аромата мускатного. То ли зерна из другой партии, то ли обжарка, хотя по внешнему виду пережарки незаметно. Заказываю разные сорта, но почему-то именно с Малабаром такое случается , загадка.
Не все сорта выделяют обильные крема при приготовлении эспрессо, какие сорта наиболее выделяются в этом плане, кроме робусты? Я вот замтил что у Кубы Альтура очень обильно прут крема, а кто-нибудь еще что-то приметил? А вот Каука Попайан - наоборот скудненько, но вкусно
Заказ № 3228971 от 18 ноября. Мусонный Малабар опять невзрачный, пустой и землистый какой-то во френче. Нет характерного сладкого и пряного аромата мускатного. То ли зерна из другой партии, то ли обжарка, хотя по внешнему виду пережарки незаметно. Заказываю разные сорта, но почему-то именно с Малабаром такое случается , загадка.
Такое бывает если сильно торговаться с индусами по цене.
Илья Савинов: Спасибо за тестовую эфиопию. Видимо все таки этот регион "не мой", ни один из эфиопских сортов так и не понравился в эспрессо. В последнее время проникся Угандой робустой, добавляю ее 30-50% в моносорта, получается очень насыщенно и при этом не лишает своих нюансов основную арабику.
Мне Москва - Сургут ХМАО, пик-пойнт - в понедельник отправили в среду утром я забрал. Причем так интересно написано было в програмке от пик-пойнта на смартфоне: отправлено 15 ноября, пришло в адрес получения 15 ноября Хотя СМСка о прибитии заказа пришла 17 ноября....
Ты в каком филиале забираешь? Мне на Комсомольском проспекте обычно в четверг-пятницу отдают. Причем чаще в пятницу (((
vromi: Конга седе вообще уникальный кофе - один из лучших сортов, которые я пил, а пробовал я довольно много и недешевых... Понравился настолько, что заказал еще 4 пачки...
Конга Седе уже зеленый пахнет пахнет Шипром или этот мощный запах бергамота появляется только после обжарки?
Сегодня первый раз Конго Седе попробовал. Заваривал в фильтре. Горечи нет, кислинки практически тоже. Очень насыщенный такой навар. Мне показалось, что доминируют во вкусе в основном винные нотки ( сухое красное терпкое вино) и черноплодная рябина
Вероятно, вы так же, как и мы, наблюдаете за продолжающимся ростом курса доллара и задумываетесь о последствиях валютных движений для экономики страны в этом и наступающем году.
Как вы знаете, зеленый кофе – это импортный товар, цены на который номинируются в долларах США. В начале ноября доллар стоил 42 рубля, вчерашние торги закончились на отметке выше 54 рублей.
С учетом того, что мы осуществляем закупку зеленого кофе еженедельно по курсу Центрального банка РФ, для нас становится очевидной необходимость пересмотра нашего подхода к ценообразованию.
Начиная со следующей недели, цены на нашем сайте будут привязаны к официальному курсу доллара США, устанавливаемому Центральным банком РФ, и будут меняться еженедельно, отражая его рост или снижение. Такой подход к ценообразованию мы намерены сохранить до момента стабилизации курса доллара США.
Это позволит нам уделять все свое внимание тому, что мы умеем делать хорошо – обжаривать для вас кофе, – а не оглядываться ежечасно на движения на валютных рынках.
Очевидно, что нам также придется вновь привести цены на сайте в соответствие с реалиями сегодняшнего дня.
В ближайшую субботу мы направим дополнительное письмо, в котором подробно расскажем обо всех изменениях. Если вы еще не разместили заказ на ближайшую обжарку, рекомендуем сделать это до 20:00 пятницы по текущим ценам.
Благодарим вас за поддержку Torrefacto и желаем приятной недели!" ("Торрефакто", 03.12.2014.)
Вероятно, вы так же, как и мы, наблюдаете за продолжающимся ростом курса доллара и задумываетесь о последствиях валютных движений для экономики страны в этом и наступающем году.
Как вы знаете, зеленый кофе – это импортный товар, цены на который номинируются в долларах США. В начале ноября доллар стоил 42 рубля, вчерашние торги закончились на отметке выше 54 рублей.
С учетом того, что мы осуществляем закупку зеленого кофе еженедельно по курсу Центрального банка РФ, для нас становится очевидной необходимость пересмотра нашего подхода к ценообразованию.
Начиная со следующей недели, цены на нашем сайте будут привязаны к официальному курсу доллара США, устанавливаемому Центральным банком РФ, и будут меняться еженедельно, отражая его рост или снижение. Такой подход к ценообразованию мы намерены сохранить до момента стабилизации курса доллара США.
Это позволит нам уделять все свое внимание тому, что мы умеем делать хорошо – обжаривать для вас кофе, – а не оглядываться ежечасно на движения на валютных рынках.
Очевидно, что нам также придется вновь привести цены на сайте в соответствие с реалиями сегодняшнего дня.
В ближайшую субботу мы направим дополнительное письмо, в котором подробно расскажем обо всех изменениях. Если вы еще не разместили заказ на ближайшую обжарку, рекомендуем сделать это до 20:00 пятницы по текущим ценам.
Благодарим вас за поддержку Torrefacto и желаем приятной недели!" ("Торрефакто", 03.12.2014.)
Я правильно понимаю, что если доллар понизится то и ваши цены снизятся?
Увы, действия нашего "любимого" правительства вынуждают предпринимателей идти на такие меры ради выживания... Запасайтесь кофе, господа. Успевайте купить, пока еще можно...
я насчет привязки к доллару 6 декабря ,Вы нынешние зафиксируете 6 -го и потом цена плавать будет ? или поднимите цену и потом плавать начнет ?
egor3e, добрый вечер! Цены придется привести в соответствие с сегодняшними реалиями. В начале ноября, когда мы в прошлый раз повышали цены, доллар был 42. Надеялись, что хуже уже не будет. Сейчас доллар выше 53.
Цены будут плавать вместе с курсом доллара. Если курс будет падать, цены будут снижаться. Не исключено, что они в итоге просто вернуться к нынешним.
Жека:, если вы хотели бы подписаться на подобные новости, пожалуйста, направьте мне письмо на -[почта]-. Я добавлю вас в список рассылки. Мы с уважением относимся ко времени других людей, и наши рассылки носят исключительно информационный характер. Без лирики, специальных предложений и сомнительных акций, которые сами терпеть не можем. Только по делу.
Fusion:, вовсе нет. Наоборот, благодарю вас. Понимаю, что не все заглядывают в почту и не все вообще хотят получать информацию от нас. Я лично отписался практически от всех рассылок, которые мне приходили на почту.
В последнее время Пикпойнт радует, в Подмосковье уже во вторнирк в 11 утра доставлено до постамата ! А в Москве обычно во вторник ближе к вечеру, а не редко и в среду было
Узнал про Torrefacto не так давно, но успел уже попробовать 10 разных сортов кофе. В принципе качество очень хорошее,и напитки получаются превосходными. Но 12 ноября из заказа 3227894 мне привезли пакет Вьетнам Далат 450 г. с которым у меня не получилось сделать даже отдаленное подобие нормального кофе... Что я только с ним не делал , но пролив нормальный получить так и не удалось. Даже при попытке добавить его в небольшом количестве к другому сорту (добавлял 15-30%) сразу же резко ухудшалось качество напитка. И даже в этом случае уже не удавалось добиться нормального пролива. Вопрос вот в чем, это только у меня так с Вьетнам Далат или может быть с партией так не повезло? Или не надо брать недорогие сорта? После всех экспериментов осталось треть пакета, наверное выкину что с ним делать непонятно.
По поводу доставки - Наверное с доставкой в Москве проблем нет. Последние 2 раза Пони Экспресс привозили во вторник и даже укладывались в желаемый интервал времени - до 14.00.
Вопрос по поводу качество Вьетнам Далат... Вопрос вот в чем, это только у меня так с Вьетнам Далат или может быть с партией так не повезло? Или не надо брать недорогие сорта?
Далат обжарки 22.11.14 получился просто превосходно, я бы сравнил даже с лучшими Кениями. Сначала я подумал, что большая коника настолько раскрыла букет, но потом пробовал молоть на плоских, результат также радует, чуть больше проявляется горчинка и только. Отдельное спасибо Сергею Табере. Из не дорогих сортов мне еще нравится Гондурас Сан Маркос, отличный кофе по справедливой цене. Почему у Вас так не сложилось с Далатом, не понятно, может стоит заказать еще раз маленький пакетик. У меня такое было с Паганини, никак не получалось из него сварить что-то приличное в эспрессо. Зато в турке он оказался великолепен.
Кстати, сегодня последний день для заказа в ТОРРЕФАКТО по фиксированным ценам. Цены хоть и были повышены недавно, но в настоящее время достаточно привлекательны. Может скупим у них все, подчистую!?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.