dirk написал(а) ... Незаметно ассортимент сайта пополнился бюджетными сантосом и перу. Это радует...
Я много раз обещал в конце декабря, задержка была связана с необходимостью печатью этикеток, типография не работала в праздники, сделали уже на первой неделе;
В рассылке этой недели обязательно упомянем, сорта висят со вчерашнего дня.
Еще думаю об Эфиопии Сидамо гр.4, сухая Эфиопия, да, не без дефектов, но по цене на уровне этой компании.
Matteo написал(а) ... И снова я с претензиями по поводу работы сайта: 1. как сменить пароль эккаунта? Единственный вариант - через форму "забыл пароль", но это немножко через "не то" место, не находите? 2. На прошлой неделе несколько раз с нового эккаунта пытались сделать заказ - без шансов. Причина: вводим адрес доставки в Нижегородской области. Послы выбора метода оплаты "оплата при получении" система безо всяких уведомлений меняет адрес доставки на: "Москва", "Московская обл". Поэтому приходилось прекращать оформление заказа. Глюк не случайный, а стабильный. Так и хочется спросить, почему опять default city в приоритете перед остальной Россией
Добрый день, мои коллеги вернутся к вам с ответом в ближайшее время. Спасибо!
Илья Савинов: Что-то у вас как-то с новым дизайном не задалось, похоже. Кто-нибудь пытался пройти по всем вкладкам сайта хотя бы раз? Возьмем "личный кабинет", далее - "адреса". Это же просто Epic fail какой-то: у меня отображается адрес без указания города и индекса, но зато есть телефон и email. И еще есть кнопка "сохранить". Кого и куда сохранять, правда непонятно, так как изменить ничего нельзя. Нажать кнопку можно, что она делает - тоже непонятно, потому все как поля неизменяемые. Кнопка просто ради кнопки...
Matteo:, добрый день! Адреса формируются из совокупности данных, которые вы указываете при оформлении заказа автоматически. Если вы что-то поменяли в существующем профиле, автоматически создается адрес, который становится доступным для выбора при оформлении следующего заказа (чтобы не заполнять заново).
По поводу кнопки Сохранить с вами согласен. Упраздним ее.
Пожалуйста, сообщайте нам, если заметите какие-либо еще недочеты в работе сайта.
Matteo:, я только что безо всяких усилий сменил пароль в своем аккаунте. При нажатии на кнопку "Я забыл пароль" получаете на email ссылку для указания нового пароля. Стандартный подход. Буду признателен, если вы сообщите, что вы считаете можно было бы улучшить.
Я бы также попросил вас направить мне пустое письмо на -[почта]- с почтового адреса, который вы используете при оформлении заказов. Мы авторизуемся под вашей учетной записью и проверим на наличие ошибок. Сразу скажу, что подобных проблем мы на сайте не наблюдаем, так что, видимо, дело в вашей учетной записи, либо настройках компьютера. Более подробно смогу сказать после проверки.
Torrefacto.Ru: так речь и идет о том, что смена пароля только через форму "я забыл пароль" - это нелогично. Я не забыл его, я его просто сменить хочу .
К тому же если я правильно помню, то после первого заказа мне пароль не присылался. Вот я зашел на ваш сайт, с ходу кинул в корзину товар и стал оформлять заказ, еще не имея эккаунта. При этом создается новый эккаунт с неизвестным паролем (только что проверил - так и есть, нет поля для пароля). И чтобы его сменить я должен идти на форму "я забыл пароль". Человек понимает, что он ни в чем не виноват, но все равно чувствует себя идиотом. Зачем?
Данные учетной записи я пришлю. Даже просто отображение адреса без почтового индекса, области и города - тоже некорректно, вы опять на город по-умолчанию ориентируетесь, а клиентская база у вас уже (к счастью) куда как обширнее.
Сегодня получил очередную посылку. Немного удивило, что заказывал доставку Аксиомус, а привез Пони Экспресс, но для меня, по большому счету, без разницы. ) Очень умилило, что коробка оказалась с пластмассовой ручкой )) Очень удобно. И последнее, что порадовало, в коробке оказался бонус. Помимо основного моего заказа, еще 150 грамовый пакет в подарок. Хочу сказать ребятам из Торрефакто - большое человеческое спасибо!
Илья Савинов:Доброе утро,Илья а у всех сортов Йемена присутствует этот немного застойный запах?Я заказывал у Вас Исмаили мне он очень понравился,только вот этот нюанс не очень.
Страдивари самая дорогая смесь, с текущим курсом я, честно говоря, думаю, что в ней нет большого смысла, но попробовать, конечно, можно
Сидамо сухой, вкусовой профиль - средняя насыщенность, немного цветочный, чуть-чуть землистый в светлой обжарке (плата за дешевизну), в средней обжарке и чуть выше земли не будет и будет поплотнее, сладость хорошая для кофе вообще, но не сильная для сухой Эфиопии в принципе
По цене будет чуть дороже Далата, свои деньги отрабатывать будет точно
По срокам, будем пробовать в начале следующей недели, макеты этикеток сможем получить только к 5 февраля, значит с 14/02 может быть в ассортименте.
Спасибо
dirk написал(а) ... ironmine: Да, смесь Страдивари очень неплоха. Илья Савинов: Илья, сидамо сухой? Когда появится? Какой вкусовой профиль?
Да, он часто встречается, особенно к концу года (новый урожай приходит в марте-апреле), усиливаясь с течением времени
Я думаю, что он вызван особенностями сухой обработки, при осуществлении которой допускается ряд нарушений (кофе сушится недостаточно тонким слоем, переворачивается недостаточно часто)
Сейчас только что пил Исмаили в фильтре, он все более терпкий, по-хорошему его надо или темнее жарить, или потихоньку выводить из ассортимента, то ли в ожидании нового урожая, то ли, в связи с ситуацией с курсом, до лучших времен (из-за курса Йемен -- дорогое сырье -- становится ощутимо дороже других сортов, не могу сказать, что он отрабатывает свои деньги в чашке на 100%)
Спасибо
Coffeinic написал(а) ... Илья Савинов:Доброе утро,Илья а у всех сортов Йемена присутствует этот немного застойный запах?Я заказывал у Вас Исмаили мне он очень понравился,только вот этот нюанс не очень.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Илья Савинов: Если существенно дороже Карузо, то тогда конечно особого смысла вводить нет... Смесь очень неплохая (благодаря искусству составителя смеси), но с последними вашими эфиопиями её даже сравнивать не стоит... Полагаю, с ней вполне сможет тягаться простая смесь типа 40% эфиопия (сухая типа конги)+ 60%бразилия
dirk написал(а) ... Илья Савинов: Если существенно дороже Карузо, то тогда конечно особого смысла вводить нет... Смесь очень неплохая (благодаря искусству составителя смеси), но с последними вашими эфиопиями её даже сравнивать не стоит... Полагаю, с ней вполне сможет тягаться простая смесь типа 40% эфиопия (сухая типа конги)+ 60%бразилия Кстати, Конга еще когда-нибудь появится?
Да, существенно, примерно в 1,6 раза...
Конга появится, сейчас вместо нее Гуджи, которая, увы, дороже
Но мне не нравятся цены на новый урожай Эфиопии, который сейчас начинает выходить
Смотрю по тому же Нотс фэмили, он доллара на 2 за кг дороже, с ужаркой и НДС будет почти все 3. То есть он бы стоил с нового урожая на 200 рублей за килограмм больше. Аналогично, наверно, и по сухому кофе будет, но сейчас еще нет на него цен толком. Большой плюс Конги в этом году был в соотношении цены и качества. Если говорить только о вкусе, то Гуджи, на мой взгляд, ничуть не хуже, а в чем-то, может, даже и поинтереснее будет. Но разницу в цене с Конгой она не отрабатывает.
Гуджи, наверное, более сбалансированная в эспрессо. Конга Седе я любил за яркую бергамотовую доминанту, в новой сухой Эфиопии этого нет. Общая фруктовость-да, все ОК, но яркости не хватает. В фильтре нравится наверное даже больше.
С Йеменом Харази подружиться так и не смог. Он не мягкий, он-бесхребетный. Бледное подобие Матари. Аэропресс-хоть как-то.
Гондурас Сан-Маркос-никакой. Плотность, шоколадная насыщенность, сильная горечь, нескомпенсированная кислотностью (не убирается в адекватной мере ни снижением температуры, ни ранним обрывом экстракции в купе с укрупнением помола). Зато кремЫ - полчашки, пролив-идеальный, ни малейших намеков на пробои в 100% случаев. Как резюме-только под молоко, а т.к. сам капучи/рафы не пью-все в гостей
Куба Альтура-простая, честная, для меня хороший беспроблемный кофе.
Кения Харака: в фильтре-восторг! Шиповник, смородина, нотки сухофруктов. Эксперимента ради засунул в рожок и, как не странно, понравилось. Цитрусы (грейпфрут?), кардамон, белый перец. Кисло, но классно!
Да, Иргачеффе закончился, новый урожай придет в Россию ориентировочно в марте
Сидамо 4 — с середины февраля будет в наличии, думаю, что вы знаете, но на всякий случай уточню, что Сидамо 4 (сухой) не является заменой для Иргачеффе 2 (мытого)
Еще обратил внимание, мелочь, конечно, но все же: если зайти в "заказы", то лично у меня ни один заказ (начиная с заказа номер 3224393) не имеет статус "выполнен", у всех стоит статус "отправлен".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Открыл вчера Кубу Альтуру обжарки 24 января... Несколько удивился, к категории "В - эспрессо темной обжарки" отнести её никак не получается. Я бы сказал, что это скорее наиболее светлая из возможных обжарок - City. Запах из пакета на пятый день очень бедный и кислый!
Вот как она выглядит
Открыл положенный в подарок Вьетнам - та же история.
TMN: у нас Wackers продают Кубу Альтура только как просто кофе (сорта, обжаренные для эспрессо, они помечают отдельно и обжарка сильнее). Так вот я ее давно и охотно использую как раз для эспрессо. Внешне выглядит действительно светлой, однако вкус весьма неплох, почти нет горчинки и есть легкая кислинка. Запах своеобразный из пакета, это правда.
Я покупаю зеленку - дешевле, можно взять сразу много и жарить по мере надобности, свежак всегда! Жарила в электрической духовке с конвекцией - замечательно, равномерно и все такое. Сейчас под рукой только газовая - вот же ёшкин кот! Ни о какой равномерной обжарке речь не идет, танцуешь с бубном вокруг, чтобы хоть что-то как-то...
Я покупаю зеленку - дешевле, можно взять сразу много и жарить по мере надобности, свежак всегда! Жарила в электрической духовке с конвекцией - замечательно, равномерно и все такое. Сейчас под рукой только газовая - вот же ёшкин кот! Ни о какой равномерной обжарке речь не идет, танцуешь с бубном вокруг, чтобы хоть что-то как-то...
Я жарил несколько раз в эл.духовке с конвекцией. На безрыбье сойдет, но торрефактовская обжарка вне конкуренции. Жаль, что добрую половину сортов стали жарить темно....
Я жарил несколько раз в эл.духовке с конвекцией. На безрыбье сойдет, но торрефактовская обжарка вне конкуренции. Жаль, что добрую половину сортов стали жарить темно....
Честно? Нет, мне их не особо. Тут я сама решаю, потемней мне надо или посветлей. И тут же в плотную баночку. А они жарят на свой вкус, да и пока дойдет, пока я начну пользоваться - уже не тот аромат. Свой я на третий-четвертый день пью. Не раз сравнивала, иногда среди зеленого заказывая пачечку обжаренного - свой ароматнее.
Конечно, их кофе чище. Они там в профессиональных просеивалках отшелушивают, дома же так не получается.
В общем, огрехи непрофессиональной домашней обжарки нивелируются свежестью конечного продукта.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем доброго времени суток! Спасибо за Ваш отзыв. Сейчас мы Кубу жарим по другому профайлу. У меня есть маленький вопрос, как Куба в эспрессо? Есть ли во вкусе табак и какао? Далат я действительно жарю не очень темно, так как во вкусе должна быть апельсиновая кислинка.
TMN написал(а) ...
Открыл вчера Кубу Альтуру обжарки 24 января... Несколько удивился, к категории "В - эспрессо темной обжарки" отнести её никак не получается. Я бы сказал, что это скорее наиболее светлая из возможных обжарок - City. Запах из пакета на пятый день очень бедный и кислый!
Вот как она выглядит
Открыл положенный в подарок Вьетнам - та же история.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Serg Tabera: Куба в экспрессо пустовата, табака практически не чувствуется, им даже не пахнет пролитая таблетка.
Жена сегодня утром, отпив капучино из Туркино, сказала, прямо как сливочная тянучка в детстве, вкус кофе пробивается только когда ложкой снимаешь пенку со стенок чашки. А это на экспрессо из 18 г. корзины и пролитый водой 95 градусов!
Было бы хорошо увидеть в ассортименте смеси для эспрессо, составленные Торрефакто, на основе их опыта, из зелёного кофе, для самостоятельно обжарки дома. Чтобы они были уже подобраны из сортов, которым требуется более-менее похожий профиль обжарки. У всех обжарщиков есть свои "House Blends" - почему у Торрефакто нет?
Спасибо, принял! Посмотрю на днях свои записи - профайлы, предлагаю в Ваш следущий заказ положить бесплатно пакетик Кубы, чтобы посмотреть разницу.
TMN написал(а) ...
Serg Tabera: Куба в экспрессо пустовата, табака практически не чувствуется, им даже не пахнет пролитая таблетка.
Жена сегодня утром, отпив капучино из Туркино, сказала, прямо как сливочная тянучка в детстве, вкус кофе пробивается только когда ложкой снимаешь пенку со стенок чашки. А это на экспрессо из 18 г. корзины и пролитый водой 95 градусов!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.