Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мне 250 много, я вот 150 люблю под воронку, или френч, как раз не надоедает, часто сменяется.
Сомнений нет, что для потребителя три варианта (150,250, 500) будут лучше, чем два. Насколько 3 типоразмера разумно с точки зрения производителя - вопрос. Думается, что не сильно разумно, поскольку увеличение издержек перевесит удобство для пользователя. Мой расход кофе получается в районе 400-500 г. в неделю и 99% в эспрессо, предпочитаю постоянно иметь 2 разных смеси, не более, поэтому 150 г пакеты только на подарок удобные. Справедливости ради надо заметить, что обжаренный я покупаю эпизодически, аккурат при очередном заказе зеленки.
Fusion:
меня как раз и интересовал именно тот месяц (с обжарки), в пределах которого кофе считается свежим
Это смотря как определять свежесть! С одной стороны, через три недели фруктовые нотки в эспрессо пропадают полностью, а с другой, хорошая итальянская смесь, тот же Карузо например, отлично заваривается и полугодовой давности, правда процесс требует больше аккуратности и внимания.
мне 250 много, я вот 150 люблю под воронку, или френч, как раз не надоедает, часто сменяется.
Сомнений нет, что для потребителя три варианта (150,250, 500) будут лучше, чем два. Насколько 3 типоразмера разумно с точки зрения производителя - вопрос. Думается, что не сильно разумно, поскольку увеличение издержек перевесит удобство для пользователя. Мой расход кофе получается в районе 400-500 г. в неделю и 99% в эспрессо, предпочитаю постоянно иметь 2 разных смеси, не более, поэтому 150 г пакеты только на подарок удобные. Справедливости ради надо заметить, что обжаренный я покупаю эпизодически, аккурат при очередном заказе зеленки.
Fusion:
меня как раз и интересовал именно тот месяц (с обжарки), в пределах которого кофе считается свежим
Это смотря как определять свежесть! С одной стороны, через три недели фруктовые нотки в эспрессо пропадают полностью, а с другой, хорошая итальянская смесь, тот же Карузо например, отлично заваривается и полугодовой давности, правда процесс требует больше аккуратности и внимания.
Да, а 10 лучше, чем 3 ))) Полностью согласен.
Моя мысль в том, что маленький (скажем, текущий 150) - это фильтр, а большой (текущий 450) - это эспрессо. Для эспрессо 150, конечно, мало.
Но нас еще много ругали за "кривые меры", типа кейс молока (950 г вместо литра), поэтому предложены выровненные позиции.
Во, только из форума узнал про голосовалку. Может стоит ссылку на главную кинуть? По пакетам: с зиплоком, предыдущие, мне нравились больше, но к этим тоже привык вроде, даже какие-то свои плюсы в них нашел, но тем не менее, рад, что зип вернется. По весу, однозначно хочу полкило, а вот с маленьким пакетом сложнее, 100 грамм вроде мало, проголосовал за 200 для ровного счета. Спасибо за то, что учитываете наше мнение.
Во, только из форума узнал про голосовалку. Может стоит ссылку на главную кинуть? По пакетам: с зиплоком, предыдущие, мне нравились больше, но к этим тоже привык вроде, даже какие-то свои плюсы в них нашел, но тем не менее, рад, что зип вернется. По весу, однозначно хочу полкило, а вот с маленьким пакетом сложнее, 100 грамм вроде мало, проголосовал за 200 для ровного счета. Спасибо за то, что учитываете наше мнение.
Мы пока еще не спамили, бережем ваши почтовые ящики. Хотели сказать о новых сортах и службе доставки в первую очередь.
Кстати новые сорта очень рекомендую всем под фильтр. Цена / качество что надо. А Шилчо вообще на моей памяти одно из лучших предложений. Коммерческий Иргачеффе от Багерша, который придет, будет дороже. Правда нового урожая 2014/15, а этот 2013/14. Но кофе сохранился на все 100%, ручаюсь.
Размер пакетов зеленки желательно синхронизировать с обьемами закладки Гены, на котором жарят большинство, т.е. сделать с шагом 250 грамм. И да, новые пакеты выглядят неплохо, но очень неудобные. Хорошо, что у меня сохранилась куча старых, но буду рад, если вернете прежние.
Размер пакетов зеленки желательно синхронизировать с обьемами закладки Гены, на котором жарят большинство, т.е. сделать с шагом 250 грамм. И да, новые пакеты выглядят неплохо, но очень неудобные. Хорошо, что у меня сохранилась куча старых, но буду рад, если вернете прежние.
Вернуть прежние - увы, никак.
Будут стоячие, с зипом, только форма не угловатая, как у первой серии. Да вот, в общем -[ссылка]-, только на картинке крафт, ну это то что есть под рукой.
Про синхронизацию услышал. Тогда это скорее 250 ж / 500 ж = 500 з / 1000 з
Будут стоячие, с зипом, только форма не угловатая, как у первой серии. Да вот, в общем -[ссылка]-, только на картинке крафт, ну это то что есть под рукой.
Про синхронизацию услышал. Тогда это скорее 250 ж / 500 ж = 500 з / 1000 з
Размер пакетов зеленки желательно синхронизировать с обьемами закладки Гены, на котором жарят большинство, т.е. сделать с шагом 250 грамм. И да, новые пакеты выглядят неплохо, но очень неудобные. Хорошо, что у меня сохранилась куча старых, но буду рад, если вернете прежние.
Я думаю лучше 460 грамовые для зеленки.
Для гены 250 это максиммум, все советуют по 220-235 грамм закладывать на одну обжарку. А так 460 или 450 гр. пакет зеленки как раз для двух обжарок самое то. Соответственно 920 грамовые пакеты доя обжарки в Гене самое то, как раз ровно на четыре закладки в гену по 230 грамм!
А 350 гр. это не туда не сюда, остается потом куча пакетов по 100 грамм каждого сорта и приходится их потом вместе обжаривать.
Ладно гена, не у всех же именно он, у форумчан есть и барабанные ростеры, а там сколько закладывают на одну обжарку? Может не ограничиваться только двумя мерами веса, а сделать выбор из трех или четырех разных пакетов? К примеру пакеты 460, 600, 900 и 920 гр - для закладок по 230 и 300 грамм соответственно в гену или барабанный ростер!?
Ну вот,только привык к новым пакетам, и по размеру и по способу закрытия устраивают.Когда заказ приходит в картонном кейсе,то пачки не измятые,правильной формы и миниатюрные- очень удобно складывать стопочками друг на друга. Закрывалка такого плана нравится больше,зиплок по утряне частенько "криво" закрывал, или вообще он отклеивался, а тут уж не промахнешся завернешь как надо.Про размер,предпочитаю взять штук пять сортов по паре пачек 150гр,открываю по несколько сортов- кончается неуспевает надоесть, а уже можно и другие открыть.как то так.
DPD дороже той же ПР примерно на 50%, а по срокам - ну доставят на день раньше, максимум на два, не принципиально. А с ПЭК почему не сотрудничаете?) У них доставка груза, весом до 10 кг, если не ошибаюсь, всего 300р. Причём, по большому счёту без разницы в какие регионы...
Моя мысль в том, что маленький (скажем, текущий 150) - это фильтр, а большой (текущий 450) - это эспрессо. Для эспрессо 150, конечно, мало.
Илья, текущие 150 под альтернативу/фильтр, как по мне,- мал объем. Т.е если брать по 2 чашки в день это +/- 30гр. для аэропресса итого ровно пять дней по две чашки. И экономически выгоднее брать текущие 450 грамм. Это конечно касается альтернативы. Но для проб 150 самое то.
PS 250 ж / 500 ж = 500 з / 1000 з хороший вариант.
Понял. Я бы тогда брал себе 2 х 150 на 2 недели в такой конфигурации, причем обязательно 2 разных, один больше недели просто не выдерживаю.
Или, если с выходными, то 3 х 150 на 2 недели. Разных сортов!
Private написал(а) ...
Илья Савинов написал(а) ...
Моя мысль в том, что маленький (скажем, текущий 150) - это фильтр, а большой (текущий 450) - это эспрессо. Для эспрессо 150, конечно, мало.
Илья, текущие 150 под альтернативу/фильтр, как по мне,- мал объем. Т.е если брать по 2 чашки в день это +/- 30гр. для аэропресса итого ровно пять дней по две чашки. И экономически выгоднее брать текущие 450 грамм. Это конечно касается альтернативы. Но для проб 150 самое то.
заказывал у вас на этой неделе, и доставка пикпоинт в Москву почему-то бесплатная. Это глюк или так всегда будет?) но все равно спасибо. Сумма заказа меньше 3000.
К сожалению, это ошибка, которая возникла у нас на сайте. Сейчас программисты уже все исправили.
Правила по доставке не менялись. Доставка заказа в постамат или ПВЗ в Москве составляет 100 рублей. При заказе на сумму свыше 3000 рублей доставка в постаматы и ПВЗ Москвы осуществляется бесплатно.
ironmine: до 2015 года мы субсидировали доставку по России и использовали старые тарифы на доставку. В прошлом году ПикПоинт изменили условия расчета стоимости доставки. То есть теперь есть фиксированная стоимость доставки до 1 кг в постамат, далее добавляется сумма по тарифу (соответствующая городу доставки) за каждый кг. магистральной перевозки.
Подскажите, пожалуйста, мне номер вашего заказа я проверю корректно ли рассчитывается сумма доставки.
В скором времени мы автоматизируем расчет стоимости доставки ПикПоинт у нас на сайте, что поможет более точно формировать тарифы для покупателей.
Подскажите, пожалуйста, мне номер вашего заказа я проверю корректно ли рассчитывается сумма доставки.
Заказ 3232604 от 16.01.2015 09:44:54
Это мой последний заказ, за доставку которого я заплатил 304 руб. Больше заказов не делал, т.к., положив в корзину столько же кофе, сколько и в прошлый раз, увидел увеличение доставки. Поэтому и отложил покупку.
Sindbad:, ни в коем случае не забросили. Новые серии уже на подходе. Завершаем работу над Паганини и Бразилия Сантос.
Спасибо за интерес к нашим видео! По-тихоньку в роликах начнут воплощаться кое-какие новые идеи, чтобы они были немного более разнообразные. В планах – введение еще пары форматов роликов.
К сожалению, это ошибка, которая возникла у нас на сайте. Сейчас программисты уже все исправили.
Правила по доставке не менялись. Доставка заказа в постамат или ПВЗ в Москве составляет 100 рублей. При заказе на сумму свыше 3000 рублей доставка в постаматы и ПВЗ Москвы осуществляется бесплатно.
Еще раз спасибо, что написали о ошибке.
С уважением, Варвара
Заказ 3236084. Можете пересчитать и включить оплату доставки, или мне вам перевести?
Благодарю за семплы зеленого кофе в последнем заказе. Колумбия Уила Гуакакайо Гватемала маракатурра Эфиопия Гуджи Савана Кения Ньери Кабируини В эспрессо особенно понравились гуджи савана и маракатурра Эль-Сокорро. Гужди по сравнению с конгой более чистая, "рафинированная", но по вкусу похожа, маракатурра в темной обжарке плотная, насыщенная, горьковатошоколадно-фруктовая и действительно с нотками корицы. Кения светлой обжарки (высыпал не дожидаясь конца первого кряка) изумительна в аэропрессе (он у меня долго стоял без дела на полке, но похоже ему нашлось применение). мягкая, с приятной фруктовой кислинкой - то что надо для кофе во второй половине дня! До колумбии еще не добрался, но думаю стоит обжарить её посветлее под аэропресс...
Сидамо звезд с неба не хватает, но отлично подошел в качестве основы в смесь с иргой и конгой (тяну последний пакет). Ирга - вполне может тягаться с плантационкой и отдельными микролотами. До чего же классный кофе, особенно в аэропрессе. Сантос - никакой, т.е. абсолютно ничем не выделяется - буду использовать в качестве основы для смесей.
Sindbad:, ни в коем случае не забросили. Новые серии уже на подходе. Завершаем работу над Паганини и Бразилия Сантос.
Спасибо за интерес к нашим видео! По-тихоньку в роликах начнут воплощаться кое-какие новые идеи, чтобы они были немного более разнообразные. В планах – введение еще пары форматов роликов.
С уважением, Алексей
Алексей, Илья - а что по поводу веса зеленки? У вас сейчас два веса на выбор - 300 и 900 грамм. Закладка в ростер Гену, которым очень многие тут пользуются - примерно 220 - 235 гр. Т.е. с 300 граммового пакета после обжарки остается 65-80 гр. Ни туда, ни сюда, скапливаются остатки.
Может предусмотрите еще вес - к примеру 460 грамм? Это будет по две закладки в гену по 230 гр. - безотходное производство, очень удобно.
Может вы будете отдельно продавать пакеты с мембранами для кофе, те в которых вы присылаете кофе вашей свежей обжарки? А то пакеты в которых приходит зеленка без мебран, и после обжарки они плохо подходят для хранения кофе свежей обжарки.
Пустые пакеты в небольшом количестве добавляем к заказу обычно бесплатно.
Не храните жареный кофе в пакетах из-под зеленого, зеленый пыльный.
vromi написал(а) ...
Torrefacto.Ru написал(а) ...
Sindbad:, ни в коем случае не забросили. Новые серии уже на подходе. Завершаем работу над Паганини и Бразилия Сантос.
Спасибо за интерес к нашим видео! По-тихоньку в роликах начнут воплощаться кое-какие новые идеи, чтобы они были немного более разнообразные. В планах – введение еще пары форматов роликов.
С уважением, Алексей
Алексей, Илья - а что по поводу веса зеленки? У вас сейчас два веса на выбор - 300 и 900 грамм. Закладка в ростер Гену, которым очень многие тут пользуются - примерно 220 - 235 гр. Т.е. с 300 граммового пакета после обжарки остается 65-80 гр. Ни туда, ни сюда, скапливаются остатки.
Может предусмотрите еще вес - к примеру 460 грамм? Это будет по две закладки в гену по 230 гр. - безотходное производство, очень удобно.
Может вы будете отдельно продавать пакеты с мембранами для кофе, те в которых вы присылаете кофе вашей свежей обжарки? А то пакеты в которых приходит зеленка без мебран, и после обжарки они плохо подходят для хранения кофе свежей обжарки.
Полностью согласен насчет Иргачеффе. Он хоть и коммерческий, а очень даже себе неплохой. Сейчас вот-вот придет свежий урожай, будет еще сочнее. В Эфиопии очень непростая внутренняя система грейдов. Их всего 9. Грейд 2 (стандартный мытый) можно получить из любой комбинации. То есть и из 2-5, и из 6-9. В чашке будут совершенно разные, хотя оба – Иргачеффе грейд 2.
Колумбию я бы жарил светло, да.
dirk написал(а) ...
Благодарю за семплы зеленого кофе в последнем заказе. Колумбия Уила Гуакакайо Гватемала маракатурра Эфиопия Гуджи Савана Кения Ньери Кабируини В эспрессо особенно понравились гуджи савана и маракатурра Эль-Сокорро. Гужди по сравнению с конгой более чистая, "рафинированная", но по вкусу похожа, маракатурра в темной обжарке плотная, насыщенная, горьковатошоколадно-фруктовая и действительно с нотками корицы. Кения светлой обжарки (высыпал не дожидаясь конца первого кряка) изумительна в аэропрессе (он у меня долго стоял без дела на полке, но похоже ему нашлось применение). мягкая, с приятной фруктовой кислинкой - то что надо для кофе во второй половине дня! До колумбии еще не добрался, но думаю стоит обжарить её посветлее под аэропресс...
Сидамо звезд с неба не хватает, но отлично подошел в качестве основы в смесь с иргой и конгой (тяну последний пакет). Ирга - вполне может тягаться с плантационкой и отдельными микролотами. До чего же классный кофе, особенно в аэропрессе. Сантос - никакой, т.е. абсолютно ничем не выделяется - буду использовать в качестве основы для смесей.
Илья Савинов: Илья, а почему бы Вам не добавить в ассортимент какао? Могу, конечно, заказать в Докландсе, но доставка дорогая получается.
Михаил, потому что для обжарки какао требуется сложная линия из-за масел, содержащихся в бобах. Вы можете заказать здесь: -[ссылка]-, я сам здесь заказываю. Кстати, пил около часа назад. Это хороший эквадорский порошок.
Пустые пакеты в небольшом количестве добавляем к заказу обычно бесплатно.
Не храните жареный кофе в пакетах из-под зеленого, зеленый пыльный.
Голосовалка то под пакеты для свежеобжаренного кофе, там вес указан 150 и 450 гр.!
Ссылка на голосовалку кому интересно - -[ссылка]- Не получается там добавить свое сообщение - ввожу текст, нажимаю опубликовать и ничего не происходит.
Закладка в ростер Гену, которым очень многие пользуются - примерно 220 - 235 гр. Т.е. с 300 граммового пакета после обжарки остается 65-80 гр.
Есть еще и владельцы барабанных ростеров, которых вполне устраивает 300 граммовая закладка.
Предлагаю оставить данные пакеты и добавить еще - 460 и 920 гр. Это будет по две или четыре закладки в гену по 230 гр. - безотходное производство, очень удобно.
Пакет от зеленки еще и пахнет не вкусно. Пробовал хранить зерна в жестяной банке - но как мне показалось он потом теряет аромат, в пакете он ароматнее, возможно из за мембраны.
А пакеты с застежками удобнее, проволока на пакетах постоянно отваливается и колет пальцы.
vromi: Вам для гены оптимально подойдут 250 и 500 граммов. Больше 2 вариантов пакетов производителям вводить не выгодно. Если просить вешать в граммах - могут появиться желающие приобрести по 333, 666 и 777 граммов...
Да где же 250 грам то? Это максимальная загрузка для гены. Вроде все пишут что оптимальная примерно 220-230 гр. что бы зерна лучше обжаривались.
В любом случае меньше не страшно, ну обжаришь ты не 250 гр, а 230 гр, 20 гр обжаренных зерен погоду не делают, а вот больше пакет зеленки для тех, кто грузит по 230 гр. - у них будет оставаться зеленки по 20 гр. с каждого пакета и что с ними потом делать? Копить для следуюдей обжарки долго придется..... Логично?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.