Дело в том, что зеленый опт никогда не был нашим основным направлением, мы в подавляющем большинстве случаев работаем с розничными заказами на обжаренный кофе.
Меня может быть подводит память, но я определённо где-то в интервью читал что у вас вполне заметная часть продаж это зелёный кофе, не опт конечно.
Дело в том, что зеленый опт никогда не был нашим основным направлением, мы в подавляющем большинстве случаев работаем с розничными заказами на обжаренный кофе.
Меня может быть подводит память, но я определённо где-то в интервью читал что у вас вполне заметная часть продаж это зелёный кофе, не опт конечно.
Не могу прокомментировать, потому что не знаю, о чем именно шла речь в том интервью. Обжаренный кофе — все-таки большая часть продаж, мы ведь обжарщики) Если взять для примера последнюю обжарку, то 95% — жареный кофе, 5% — зеленый. Конкретные цифры могут различаться, но отрыв всегда большой. То есть домашние обжарщики есть, но их пока не так много.
Часто кто-то покупает обжаренный кофе и к нему пакетик зеленого — просто попробовать обжарить дома)
"Победы" Сипи Фоллз как раз на днях подсчитывали — один раз она была сортом недели в мае, два — в июне, всегда с интервалом в одну-две недели. Но убрать Сипи совсем мы не можем — это пока единственный сорт D, который позволяет себя включать в распродажу (всегда есть в наличии).
Я поговорила с коллегами. Может быть, мы сможем включить в голосование еще один сорт D. Изучаем ситуацию
Тут я, конечно, слегка необъективен, т.к. покупаю только В и С под эспрессо. В любом случае, рад что обратили внимание на такую особенность.
Может быть имеет смысл подумать реорганизовать голосование, попросить голосовать за группу В, С, D по отдельности?
Боюсь, для этого технически придется делать три отдельных кнопки с голосованием. А как будет проходить выбор двух победителей из трех? ))
Я имел в виду две кнопки для голосования: какой сорт вы хотите видеть сортом следующей недели в категории B/C ?
А если в категории D по факту доступен ровно один сорт, тут сложно что-то придумать.
Я примерно поняла вашу мысль, но пока не вижу справедливой реализации. Сейчас, даже если группа D (в данном случае Сипи) становится сортом недели каждые две недели, то соседом по распродаже в любом случае будет как раз сорт для эспрессо из В или С, то есть B и С в распродаже появляются каждую неделю независимо от. Ограничивать появление D в распродаже еще больше — тоже не совсем правильно. Надо подумать.
в принципе писать не собирался, так для повышения качества работы думаю нужно Карузо обжарка 8/7/17 заказ 3344646 попадалось некоторое количество вот таких зёрен (см фото) взялся сфотографировать когда всё уже кончилось))) на пакет 450г попадалось где то по 10шт, благополучно выбирались и выкидывались.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN:Что-то по ссылке сайт открылся, а графики нет,крутятся часы и все. И вроде там цены за неделю максимум? Для биржевых игроков видимо. . Кто доживет, тот узнает истину.
"— Рестораны закупают кофе элитных сортов, а на него цены не менялись. В данном случае речь о массовых поставках, и изменения лучше всего будут видны в супермаркетах, — сказал «Известиям» эксперт " Это что за ЭЛИТНЫЕ сорта кофе, закупаемые ресторанами ??
в принципе писать не собирался, так для повышения качества работы думаю нужно Карузо обжарка 8/7/17 заказ 3344646 попадалось некоторое количество вот таких зёрен (см фото) взялся сфотографировать когда всё уже кончилось))) на пакет 450г попадалось где то по 10шт, благополучно выбирались и выкидывались.
По фото не совсем понятен баланс белого, это могут быть или зерна зеленки, или квакеры. Квакеры обычно более желтые и хрупкие, легко разламываются. Зеленые зерна очень плотные, для кофемолки не очень хорошо. На фото цвет слегка желтоватый, но пока больше похоже на зеленку.
Такого, конечно, быть не должно. Единственное, предполагаю, что зеленка могла просыпаться при фасовке. Обязательно передам инфо от вас на производство, будем разбираться. У вас так было только в одной упаковке Карузо?
Давайте отправим вам новый пакет кофе или следующей обжарки в качестве компенсации.
К сожалению новых фото увы не сделаю так как и эти не собирал а по мере нахождения отправлял в мусор Баланс белого уплыл но они зелёные Были в двух пакетах Компенсацию можно закинуть в мой текущий заказ))) Спасибо за клиентоориентированность
в принципе писать не собирался, так для повышения качества работы думаю нужно Карузо обжарка 8/7/17 заказ 3344646 попадалось некоторое количество вот таких зёрен (см фото) взялся сфотографировать когда всё уже кончилось))) на пакет 450г попадалось где то по 10шт, благополучно выбирались и выкидывались.
По фото не совсем понятен баланс белого, это могут быть или зерна зеленки, или квакеры. Квакеры обычно более желтые и хрупкие, легко разламываются. Зеленые зерна очень плотные, для кофемолки не очень хорошо. На фото цвет слегка желтоватый, но пока больше похоже на зеленку.
Такого, конечно, быть не должно. Единственное, предполагаю, что зеленка могла просыпаться при фасовке. Обязательно передам инфо от вас на производство, будем разбираться. У вас так было только в одной упаковке Карузо?
Давайте отправим вам новый пакет кофе или следующей обжарки в качестве компенсации.
Torrefacto компенсируйте пожалуйста Михе ровно по 10 зерен на 450 Гр пачку от его прошлого заказа, это будет справедливо, к тому же Миха писать не собирался))
Как же удивляют эти кофейные снобы и прочие великие "кугрейдеры" ( не О Михе речь) выражающие недовольство о якобы неудачной обжарке, надеющиеся в глубине души на халявный пакетик компенсации. И ведь их становится все больше и больше)))
Как же удивляют эти кофейные снобы и прочие великие "кугрейдеры" ( не О Михе речь) выражающие недовольство о якобы неудачной обжарке, надеющиеся в глубине души на халявный пакетик компенсации. И ведь их становится все больше и больше)))
Качество обжарки меня более чем устраивает и этот пакет погоды не сделает ))))
Как же удивляют эти кофейные снобы и прочие великие "кугрейдеры" ( не О Михе речь) выражающие недовольство о якобы неудачной обжарке, надеющиеся в глубине души на халявный пакетик компенсации. И ведь их становится все больше и больше)))
Качество обжарки меня более чем устраивает и этот пакет погоды не сделает ))))
К сожалению новых фото увы не сделаю так как и эти не собирал а по мере нахождения отправлял в мусор Баланс белого уплыл но они зелёные Были в двух пакетах Компенсацию можно закинуть в мой текущий заказ))) Спасибо за клиентоориентированность
Добрый день! В текущий заказ закинуть уже не успеем, простите — обжарка к утру субботы уже закончилась. Отправим с новой обжарки, напишу вам подробности на почту чуть позже.
Возможную причину ищем, почти нашли. Это, вероятно, не фасовка, а этап выгрузки и охлаждения. В понедельник, когда отправим все заказы, проверим эту теорию. Спасибо!
На самом деле MIHA помог, мы почти нашли узел, в котором может быть причина. В понедельник будем проверять гипотезу. Кроме того, зеленого зерна в обжаренном быть в любом случае не должно, так что замена справедлива, я считаю.
Насчет "снобов и кугрейдеров" — на самом деле больше чем в половине случаев вопрос решается рецептом, пропорцией, сменой воды Кофемолкой еще. К сожалению, на стороне покупателя мы не контролируем процесс никак, поэтому и может возникнуть недовольство вкусом. Остальные случаи, когда жалоба именно на обжарку, мы учитываем и проверяем по своим образцам. Если подтверждается — заменяем, это наша "гарантия на кофе".
Бывает еще, что человек неверно выбрал сорт или степень обжарки, тогда получается "слишком кисло" или "слишком горько, без выраженных вкусов". Но там немного иная ситуация, в которой "гарантия на кофе" тоже действует. Там просто нужен с нашей стороны более понятный механизм для выбора кофе.
weburgdrom написал(а) ...
Julia Torrefacto написал(а) ...
MIHA написал(а) ...
в принципе писать не собирался, так для повышения качества работы думаю нужно Карузо обжарка 8/7/17 заказ 3344646 попадалось некоторое количество вот таких зёрен (см фото) взялся сфотографировать когда всё уже кончилось))) на пакет 450г попадалось где то по 10шт, благополучно выбирались и выкидывались.
По фото не совсем понятен баланс белого, это могут быть или зерна зеленки, или квакеры. Квакеры обычно более желтые и хрупкие, легко разламываются. Зеленые зерна очень плотные, для кофемолки не очень хорошо. На фото цвет слегка желтоватый, но пока больше похоже на зеленку.
Такого, конечно, быть не должно. Единственное, предполагаю, что зеленка могла просыпаться при фасовке. Обязательно передам инфо от вас на производство, будем разбираться. У вас так было только в одной упаковке Карузо?
Давайте отправим вам новый пакет кофе или следующей обжарки в качестве компенсации.
Torrefacto компенсируйте пожалуйста Михе ровно по 10 зерен на 450 Гр пачку от его прошлого заказа, это будет справедливо, к тому же Миха писать не собирался))
На этом моменте про элитные сорта тоже споткнулась. В статье речь идет в основном о неурожае в Латинской Америке. Не думаю, что это затронет весь кофе. Мы можем подробнее расспросить наших коллег, которые закупают зеленку на бирже и у фермеров.
"— Рестораны закупают кофе элитных сортов, а на него цены не менялись. В данном случае речь о массовых поставках, и изменения лучше всего будут видны в супермаркетах, — сказал «Известиям» эксперт " Это что за ЭЛИТНЫЕ сорта кофе, закупаемые ресторанами ??
Уважаемые участники форма, уже год жду акцию на сантос 17/18 на сайте торрефакто... на этой неделе этот сорт достаточно близко подобрался к тройке лидеров, давайте навалимся со своих аккаунтов, проголосуем за него, а? Вдруг получится, затарюсь им на годик другой, кто его знает когда снова в акцию попадет )
Уважаемые участники форма, уже год жду акцию на сантос 17/18 на сайте торрефакто... на этой неделе этот сорт достаточно близко подобрался к тройке лидеров, давайте навалимся со своих аккаунтов, проголосуем за него, а? Вдруг получится, затарюсь им на годик другой, кто его знает когда снова в акцию попадет )
ну через личный контакт не получилось, приходится прибегать к легкому читингу Но, третье место пока что в основном за счет томских друзей. Форум, по моим прикидкам, дал всего 1-2 голоса (
эммм... уже на первом, но с очень малым отрывом... всего в 1 голос... а завтра еще целый день все может измениться.... В любом случае должен выразить благодарность все кто откликнулся на мою просьбу и еще откликнется(я очень надеюсь).... Но что-то мне подсказывает, что в т.ч. нужно поблагодарить некоторых сотрудников торрефакто ) ссылка голосования для удобства (http://torrefacto.ru)
Но что-то мне подсказывает, что в т.ч. нужно поблагодарить некоторых сотрудников торрефакто )
Ну нет, мы не можем вмешиваться в ход голосования, только наблюдаем. Такие баталии ведь не каждую неделю разыгрываются Там скорее всего разница была в несколько голосов, вот пара голосов с форума и помогла.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Да, там поклонники Колумбия Антьокия Супремо подтянулись, подняли на 2 место, так что теперь без вариантов
На этой неделе будем Паганини продвигать ?
Кстати, огромное спасибо всем кто откликнулся на просьбу проголосовать за Сантос 17/18!!! Теперь в раздумьях, заказать 7кг зеленки или сразу 14 ? Когда еще раз 17/18 попадет под акцию?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Доброго времени суток. Еще не наладили доставку в Болгарию? С полгода назад был разговор, что наладите.
Ау! Есть живые представители ТФ?
Добрый вечер!
Живые есть Я пару раз в неделю захожу на форум. Если у вас вопрос срочный и требует немедленного ответа, пишите лучше на почту: -[почта]-. Ну, или в поддержку — у нас есть чаты в Telegram, Viber, Facebook и Вконтакте (все прямые ссылки есть в правом нижнем углу на любой странице сайта). Если пользуетесь мессенджерами и соц.сетями, с телефона удобно.
Про поставки в Болгарию мне ничего, к сожалению, неизвестно. Уточню у коллег. Предварительно не думаю, что есть какие-то новости — из последнего "прорыва" был только СНГ, но там, предполагаю, все немного проще, чем с поставками в Европу.
из последнего "прорыва" был только СНГ, но там, предполагаю, все немного проще, чем с поставками в Европу.
А где прорыв то? Например доставка в Беларусь только от Пони Экспресс по космической цене независимо от суммы заказа. Вот например у вашего конкурента из соседней темы есть доставкой либо фиксированная через почту россии ( у вас почему то почтой россии только по россии можно ...) за 500руб, либо через ЦДЕК за еще дешевле, например у меня при заказе 5 пачек по 250гр получилась бесплатная доставка вообще в Беларусь через ЦДЕК и дошло за 4 дня... Тут примерно за тот же объем предлагается оплатить пони тыщу рублей..
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
из последнего "прорыва" был только СНГ, но там, предполагаю, все немного проще, чем с поставками в Европу.
А где прорыв то? Например доставка в Беларусь только от Пони Экспресс по космической цене независимо от суммы заказа. Вот например у вашего конкурента из соседней темы есть доставкой либо фиксированная через почту россии ( у вас почему то почтой россии только по россии можно ...) за 500руб, либо через ЦДЕК за еще дешевле, например у меня при заказе 5 пачек по 250гр получилась бесплатная доставка вообще в Беларусь через ЦДЕК и дошло за 4 дня... Тут примерно за тот же объем предлагается оплатить пони тыщу рублей..
Я говорила о прорыве за границу России ))
Не могу комментировать чужие цены на доставку, потому что не знаю их договоренностей и процессов. Мы работаем с Почтой России через посредника — он не отправляет заказы за границу. При работе с Почтой напрямую, мы выясняли, они тоже не готовы со своей стороны предложить нам такое — во всяком случае, пока. Со СДЕКом у нас был неудачный опыт, поэтому мы отказались от них.
PickPoint в Минске в этом году открыл два постамата, но что-то пошло не так и они закрылись буквально через пару недель. Так что Pony Express — это пока единственный вариант, который можем предложить для Беларуси.
Julia Torrefacto написал(а) ... из последнего "прорыва" был только СНГ
Да это скорее не прорыв, а регресс - раньше в Болгарию отправляли, я три посылки успел получить.
Это был довольно рискованный вариант, посылку в любой момент могли развернуть обратно, поэтому мы перестали так делать. Такая же история у нас была с EMS — возвращались четыре из пяти посылок.
Есть компания TNT, которая гарантирует доставку практически в любую точку мира. Когда будет техническая возможность с нашей стороны, мы с ними будем, вероятно, заключать контракт. Но, как выше написал aldarund, будет как с PonyExpress — недешево.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Это был довольно рискованный вариант, посылку в любой момент могли развернуть обратно, поэтому мы перестали так делать.
При всем уважении к Вам и ТФ (когда был клиентом, очень нравилось отношение), причина не в риске разворота, а в передаче доставки на аутсортинг.
При отправке посылки от имени физического лица физическому лицу не возникает никаких проблем - годами шлем посылки в обе стороны. Именно так Варвара и организовывала доставку в Болгарию.
Добрый день Вчера первый раз попробовал смесь Карузо (обжарка от 7.10.17. Хранил в морозилке до прихода новой молки) Немного разочарован - по степени обжарки похожа на Верону от Tastycoffe Вопрос: это стандартный профиль обжарки или обычно Вы жарите темнее. Вот фото Карузо в сравнении с итальянской обжаркой Rioba Decaff (roasted in Italy)
... Немного разочарован - по степени обжарки похожа на Верону от Tastycoffe Вопрос: это стандартный профиль обжарки или обычно Вы жарите темнее. Вот фото Карузо в сравнении с итальянской обжаркой Rioba Decaff (roasted in Italy)...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну, в общем, так и должно быть, качественная смесь отлично жарится до City+ - Full City. Риоба совсем из дешевого зерна, поэтому и жарят её с хорошим заходом во второй крак, да еще ужасно неравномерно... Будучи любителем именно традиционного итальянского вкуса, глядя на Риобу, желания её попробовать не возникает.
Наша группа B — это всегда обжарка темнее среднего, то есть, конечно, не самая темная из всех возможных. Слишком темно мы ничего не жарим.
А вы уже заваривали? Дело в том, что судить по внешнему виду об обжарке не всегда получается. У декафов такая обработка зерна, что они быстрее набирают цвет при обжарке. Обжарка может быть и средней, а зерно будет темным и даже, возможно, с выступлением масла.
Кроме того, как выше заметили, фабричная обжарка может быть темнее по разным причинам. К примеру, линия должна выдавать всегда один и тот же вкусовой профиль, а чуть более светлая обжарка будет выявлять отличия во вкусе от партии к партии. Отличия могут быть из-за вкусовых дефектов, из-за разных урожаев, из-за разных компонентов в смеси.
lassar написал(а) ...
Добрый день Вчера первый раз попробовал смесь Карузо (обжарка от 7.10.17. Хранил в морозилке до прихода новой молки) Немного разочарован - по степени обжарки похожа на Верону от Tastycoffe Вопрос: это стандартный профиль обжарки или обычно Вы жарите темнее. Вот фото Карузо в сравнении с итальянской обжаркой Rioba Decaff (roasted in Italy)
Я ожидал Вау эффекта от Карузо т.к. именно эту смесь сдешние форумчане позиционируют как самую качественную для эспрессо. Вкус показался каким то пустым, невыразительным Спросил про степень обжарки потому, что на картинке с сайта Торрефакто, смесь выглядит намного темнее, чем есть на самом деле Ещё - при всткрытии нового пакета не было особого аромата свежеобжареного кофе Я надеюсь, что это связано с неправильным хранением - в морозилку положил через неделю после обжарки У меня сейчас слишком много переменных, включая новую молку Буду заказывать Карузо снова TMN и Iohann подтвердили, что со смесью все нормально - осталось научится её правильно готовить
Откуда пошла мода класть кофе в морозильную камеру? Какое-то дикое заблуждение, чудным образом здесь превратилось в панацею от всех бед хранения кофе. Замораживать имеет смысл только(!) в случае необходимости сохранить образец кофе на несколько лет. При этом, пакет должен быть полностью вакуумизирован. Все. Других вариантов нет и быть не может. Во всех других случаях - пейте кофе быстрее, либо не заказывайте много впрок.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Откуда пошла мода класть кофе в морозильную камеру? Какое-то дикое заблуждение, чудным образом здесь превратилось в панацею от всех бед хранения кофе. Замораживать имеет смысл только(!) в случае необходимости сохранить образец кофе на несколько лет. При этом, пакет должен быть полностью вакуумизирован. Все. Других вариантов нет и быть не может. Во всех других случаях - пейте кофе быстрее, либо не заказывайте много впрок.
Т.е. если откачать воздух, то обжаренный кофе месяц-другой пролежит в морозилке без потери вкуса?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.