Холдер при проливе вроде замеряют, если я не ошибаюсь.
Темп-ра внешней стороны холдера вам точно мало чего покажет. Замеряют термопарой внутри корзинки, при калиброванной скорости пролива 2мл/сек.
Не очень понятно, почему через секунд 30 пролива не померять желобки (не знаю, как научно называются) на холдере лазером. Потеря температуры между корзиной и низом холдера есть, конечно, но сомневаюсь, что больше 0,5-1 градуса. Впрочем, попробуем замерить двумя способами и сравним результаты...
Нет. Нужна именно температура в условном центре емкости корзины при прохождении воды со скоростью "боевого" пролива. Все остальное будет иметь погрешность полностью обесценивающую результат. Велосипед давно изобретен, без вариантов)
А можно еще уточнить, что именно я буду наблюдать во вкусе, увеличивая или уменьшая температуру? Уменьшая - большую водянистость, увеличивая - раскрытие вкуса, а потом, если дальше увеличивать? Будет "гореть" и пойдет сильная горечь?
А можно еще уточнить, что именно я буду наблюдать во вкусе, увеличивая или уменьшая температуру? Уменьшая - большую водянистость, увеличивая - раскрытие вкуса, а потом, если дальше увеличивать? Будет "гореть" и пойдет сильная горечь?
С ростом температуры будет увеличиваться горчинка и, в целом, насыщенность вкуса. Крайние варианты: "как эту горечь можно выпить без сахара" и "кисловато-травянистый, невыразительный вкус" (для низкой температуры). Испробовав и то и другое, двигаясь поэтапно, вы поймете, какой именно баланс должен быть для этого сорта. Как-то так. И, да, крайние несъедобные варианты тоже нужно попробовать, расширяет, так сказать, кругозор) Только не переусердствуйте - не пить, а пробовать, от нескольких чашек может и поплохеть)
Сегодня пожарил Эфиопия Иргачеффе Что это было??!!!! До сих пор пил только "классику" в виде Карузо, Паганини и подобные.... Эфиопия Иргачеффе - это ХИМИЯ!!!! Как кофе может быть со вкусом душистых трав?!!! Офигеть! (про химию я конечно же в ковычках) В описании заявлены оттенки бергамота. Да это не оттенки! ) Это самый настоящий бергамот!!!
Сегодня пожарил Эфиопия Иргачеффе Что это было??!!!! До сих пор пил только "классику" в виде Карузо, Паганини и подобные.... Эфиопия Иргачеффе - это ХИМИЯ!!!! Как кофе может быть со вкусом душистых трав?!!! Офигеть! (про химию я конечно же в ковычках) В описании заявлены оттенки бергамота. Да это не оттенки! ) Это самый настоящий бергамот!!!
Короче я просто в эйфории!!!
Ага, Ирга, она такая... )) Очень люблю ее за это, но и долго пить не получается - надоедает. Но потом скучаю и возвращаюсь. Потом опять надоедает)) И так по кругу. Теперь и вы обречены, держитесь))
Сегодня пожарил Эфиопия Иргачеффе Что это было??!!!! До сих пор пил только "классику" в виде Карузо, Паганини и подобные.... Эфиопия Иргачеффе - это ХИМИЯ!!!! Как кофе может быть со вкусом душистых трав?!!! Офигеть! (про химию я конечно же в ковычках) В описании заявлены оттенки бергамота. Да это не оттенки! ) Это самый настоящий бергамот!!!
Короче я просто в эйфории!!!
Один из моих любимых сортов. После нее эспрессо смеси ТФ и Тейсти тоже больше не пью. Но есть и еще более вкусные сорта - Иргачефе Черенет, Коста-Рика Азалия.
Я как то год назад задавал этот вопрос, но мне не ответили. Я собрался с силами и задаю его снова)))) Итак, планирует ли Торрефакто если это вообще возможно, сделать на вкладках продаваемого кофе сделать возможность для заметок пользователя? Например, мне понравился сорт в турке и я, хотелось бы надеяться, захожу на понравившийся сорт кофе во вкладку "свои заметки" и пишу для себя что он для турки, например,мне подошел.....ну или любые другие записи в небольшом объеме. Это очень удобно. Потому что сортов много и хорошо бы вести учет, какой сорт и для чего лично мне подходит, а не плодить отдельный файл в ворде. Удобно же это иметь все на одном сайте. Жду ответ))
Например, мне понравился сорт в турке и я, хотелось бы надеяться, захожу на понравившийся сорт кофе во вкладку "свои заметки" и пишу для себя что он для турки, например,мне подошел.....ну или любые другие записи в небольшом объеме.
Так это же есть. Если сорт добавлен в избранное, то под звездами (на странице избранного) есть "Добавить комментарий" я так понимаю это именно личные заметки.
Так это же есть. Если сорт добавлен в избранное, то под звездами (на странице избранного) есть "Добавить комментарий" я так понимаю это именно личные заметки.
это лишние телодвижения по переходам на другие странницы как и в примере с вордом. Я же говорю о том, чтоб вся инфа была в прямом обзоре. И хорошо бы со всплывающими меню. Навел курсор-меню с пару строчками выпал, а в первых строчках написано для чего этот сорт. Мне видно и удобно.
Протон: какие лишние телодвижения? просто идете не в раздел Купить->свежеобжаренный кофе, а в Купить->избранное и там все сорта, которые добавили в заметки. Впрочем, дело же конечно ваше, если удобнее вордом - пользуйтесь вордом
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посмотрите, что написано в верхнем левом углу при открытии сорта: "добавить в мой кофейный блокнот". Сорт переходит в "Избранное", где вы можете оставить не только комментарий/заметку к нему, причем рядом с иконкой сорта, но и поставить рейтинг по пятизвездочной системе.
Всё, господа, разобрался)) Но остаюсь при своем мнении, что на главной странице всех сортов иметь всплывающее меню при наведении на него курсором, с объёмом на пару слов, намного удобнее и нагляднее.
Торрефакто красавчики! Спасибо за сегодняшний каппинг (17 мая 2018)! Небольшой отчет: Каппинг проводил Кирилл Прокофьев. Всего нас было 6 человек. попробовали вслепую 9 сортов, записывая свои впечатления.
Самое интересное на мой взгляд, что при сравнении у всех 6 человек была примерно одна картина по всем 9 сортам. В Фавориты также вышли примерно одни и те же лоты. Аутсайдеры также были определены примерно единодушно.
После каппинга мы заварили Коста-Рика Каскара (высушенная мякоть кофейных ягод), что стало настоящим открытием. Просто так вот купить это на сайте я не решился бы. Но после дегустации трудно не оценить этот напиток! Если хотите попробовать тот самый деревенский чай - где травы, шиповник, .... то стоит попробовать! Вкус был оценен всеми участниками каппинга - обалденный!
Заварили и Эфиопию в воронке...
Весь процесс занял 2,5 часа, которые в такой компании пролетают как 15 минут. Не оставили нас без подарков (немного Коста-Рика Каскара, и на выбор любой сорт кофе 150гр. из представленных)!
Каппинг у Торрефакто - это прежде всего интересное общение!
jurland: что же вы так про Кению то? Они же могут обидеться.
Так это так и есть )) ха-ха Этот лот не Торрефактовский, а с какого то чемпионата что ли.........Нам его для разнообразия заварили.
PS Немного уточнил про 2 лот: "Сергей Плутахин выступал на Брюерс кап 2018 на этом сорте. Организаторы специально дают участникам кофе с "дефектом" чтобы проверить способность нивелировать недостатки конкретного зерна"
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, кофе для гейзера от ТФ, на попробовать. Родственники решили познать кофейную тематику, спрашивают, с чего из сбалансированных сортов лучше начать.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Родственники решили познать кофейную тематику, спрашивают, с чего из сбалансированных сортов лучше начать.
Да можно потихоньку брать всю группу "В" и "С", тут главное в другом, в выборе "инструмента" и "технологии заварки". Гейзер "Биалетти", его размер должен соответствовать требуемому количеству чашек. Заливать горячую воду, снимать с конфорки при первых "звуках пшика", а лучше непосредственно перед ними, и сразу окатить низ гейзера холодной водой.
Мдя , похоже стало дорого у вас покупать . Арифметика простая , - 1) практически отменили подарки - за 5 пачек 900гр зеленого кофе , сорта недели , подарок не положен 2 ) Цена зеленого кофе со скидкой в 15 проц . сорта недели эфиопия иргачеффе 900 гр .- 800 руб 3) доставка 425 руб .
Почему я обратил внимание на цену именно сейчас ? потому что по совпадению сортом недели на этой недели оказался эфиопия иргачеффе у ваших конкурентов и соседей по разделу форума - 950 руб . за 1000!!! гр. ОБЖАРЕННОГО кофе и БЕСПЛАТНАЯ доставка .
В дальнейшем придется сравнивать цены , и надеюсь у вас они будут конкурентными .
Почему я обратил внимание на цену именно сейчас ? потому что по совпадению сортом недели на этой недели оказался эфиопия иргачеффе у ваших конкурентов и соседей по разделу форума - 950 руб . за 1000!!! гр. ОБЖАРЕННОГО кофе и БЕСПЛАТНАЯ доставка .
Справедливости ради - у соседей по разделу сортом недели является несколько другая эфиопия иргачефф, натуральной обработки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Эфиопия у Тэсти и Торрефакто разная, одна имеет оценку 81,75, а вторая 84,5. Тестиевская Эфиопия Ирга Нат изобилует "неспелышами"-квакерами, их там наверное почти четверть!
Эфиопия у Тэсти и Торрефакто разная, одна имеет оценку 81,75, а вторая 84,5. Тестиевская Эфиопия Ирга Нат изобилует "неспелышами"-квакерами, их там наверное почти четверть!
Тестивская сухая ирга 4 грейда - это та же сухая ирга из ТФ. И да, стоит она в два раза дешевле чем мытая ирга второго грейда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
не понял ... в торрефакто при обжарке добавляют сахар ?
и соль еще в добавок! )) а если серьезно, от куда такие выводы??? Название "торрефакто" никак не связано с их обжаркой. Лада Калина же не означает, что эту машину с добавлением ягоды делают )))))))
не понял ... в торрефакто при обжарке добавляют сахар ?
и соль еще в добавок! )) а если серьезно, от куда такие выводы??? Название "торрефакто" никак не связано с их обжаркой. Лада Калина же не означает, что эту машину с добавлением ягоды делают )))))))
Но проэктировали и собирали все Лады явно под воздействием каких-то "растений"
Composite: я брал, обжарен достаточно темно, но если сравнивать, то светлее чем итальянская обжарка от тейсти. Заказывал первый раз, поэтому сравнить со стандартом не могу. Ещё брал Бразилия ипанема дульче из группы С, вот она мне очень даже понравилась, вкус слегка пустоват, но в целом из неё эспрессо получается достаточно сбалансированным, без избыточной горечи и кислоты, а вот Гондурас достаточно сильно горчит с закладкой в 14 грамм.
Я почему спросил... Я ранее брал Гондурас, вместе с Карузо, один раз. Они были почти одинакового цвета. Причем на Гондурасе даже чуть масло проступало. Тут опять брал вместе с Карузо. И Гондурас сильно светлее... И в молке ощутимо сложнее крутится...
Я почему спросил... Я ранее брал Гондурас, вместе с Карузо, один раз. Они были почти одинакового цвета. Причем на Гондурасе даже чуть масло проступало. Тут опять брал вместе с Карузо. И Гондурас сильно светлее... И в молке ощутимо сложнее крутится...
Добрый день! Если показалось, что слишком светло, и на вкус не то, что было в первый раз, давайте повторим с новой обжарки эту пачку. Гондурас жарится в несколько батчей, вполне может быть, что один получился немного светлее. А в целом как Valerich написал: почти все сорта из группы B обжариваются темнее среднего, но не до масла. Конечно, батчи бывают разные. А масло еще может проступать со временем (если например не сразу открыли пакет, а через пару недель после обжарки).
Спасибо, Юлия, менять ничего не надо, кофе будет выпит в гейзере, там он понравился)) Я скорее пытался понять, это мне кажется светлым или оно так и есть. Причин для замены нет) Если интересно - можем в четверг на каппинг попробовать привезти немного, чтобы оценить, на сколько светлая обжарка или нет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.