dirk: вы уверены в том что это соответствует действительности? Если брать под альтернативу бразилию сантос, то результат конечно очевиден и предсказуем:) Но справедливости ради, из недорогой бразилии ипанемы от тейсти у меня получалась вполне неплохая чашка, так же колумбия сьюпремо неплоха. По микролотам редко когда откровенные косяки.
Торрефакто я бы не сказал что чем то удивляли...
Светлая обжарка (как по мне так там другой и нет) очень достойная у coffeowl, но там цены неприлично взвинтили сейчас.
Valerich: Вы прочитайте внимательнее, я не утверждал, что тейсти использует плохое зерно.
А почему не наоборот : ТФ использует более дешевое зерно, темной обжаркой все к "среднему знаменателю сводя " ? ))
тф, к сожалению, даже сандали умудряются жарить достаточно светло... мой посыл был в том, что более светлая обжарка хуже скрывает дефекты зерна и ничего более...
Пришло письмо на почту "Мы заметили, что вы давно не заказывали у нас кофе. Нам грустно от этого!
Мы сделали что-то не так? Вы просто перестали пить кофе? Нашли более вкусный? Пожалуйста, помогите нам разобраться в причинах..." Видимо рассылают тем, кто не заказывал полгода и больше...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вернусь к вопросу цены, тут уже обсуждалась эта тема, но в сравнении с конкурентами. Меня же интересует значительный рост цен на кофе торрефакто за последний год, на 30 -40 %. Это заметили все мои знакомые, которых я подсадил на этот бренд. Что случилось? Замены вашим сортам категории D для аэропресса я пока не нашёл, но для кофемашины покупка вашего кофе потеряла всякий смысл из-за цены.
Жаль слышать, что отказались от покупки сортов для кофемашины. А «Сорта недели» покупаете?
Повышение цен связано с тем, что у нас выросли расходы. С прошлого года мы задумали большую модернизацию производства. В практическом смысле для покупателей все это будет значить стабильное качество, более быструю доставку, более удобный сайт (наконец с мобильной версией).
Конкретные шаги такие. В первую очередь это переход на две обжарки в неделю и система контроля качества. Тут нужно ПО для обжарщиков, фасовочные станки и дополнительные дестоунеры (это уже готово). Плюс интеграция новой системы с сайтом, и собственно новый сайт с мобильной версией.
Вернулся к вам осенью.. теперь понятно что зря.. спасибо за объяснения роста цен 2* в течении 2-х лет. Инфляция, курс валюты?.. стыдно в общем( Хотя кофе у вас пока лучший на рынке.
Да, теперь без скидок 753 и 375... ростом доллара и инфляцией это не объяснить... Зато легко объясняется ростом коллектива зарплат и затрат фирмы... Тут рынок отрегулирует спрос и предложение цены... Упадут заказы - будут снижать цены... Я вот закупил Конгу седе грейдов 1 и 2 по 10 долларов за кило а А кеффу и сидамо 4 по 5 в другом месте, тут же она будет даже со скидкой 1100-1200 за 900 гр. для конги и 550 за 900 гр для сидамо.
Посетил сегодня мероприятие, для меня новое - каппинг. Спасибо Сергею, было очень интересно, познавательно и вкусно! Ни капли не жалею о потраченном времени (потраченном - неуместное слово) Очень хорошее и полезное дело. Порадовался за себя, что смог найти дескрипторы и даже совпадало)) Хочу ещё!
ЗЫ Сергей, спасибо за Колумбию, я уже испробовал. Кофе очень понравился. Сделал двойной и одинарный, оба очень вкусные. Кислота есть, но она какая-то уместная, не обжигающая. Прикрыта ароматами. Кофе очень многогранный. Пил полтора часа назад, до сих пор во рту приятное послевкусие. Супруге в виде капучино тоже понравился.
Сегодня продолжил наслаждаться Колумбией 194) Очень богатый на вкусовые ощущения кофе. Концентрат какао с абрикосовой косточкой и лёгкой, еле уловимой кислинкой лайма. В капучино великолепен. Сделал 6 шотов (2 из них - капучино) Один недостаток - пакетик быстро заканчивается))
Ну у Тести под эспрессо (классический) два - три сорта и все, у ТФ намного больше темной обжарки.
Несомненно, но высокая цена сводит это преимущество практически на нет. Особенно для регионов, потому что к изначально высокой цене добавляется еще и высокая стоимость доставки.
Попробовал сегодня Гондурас сан Маркос. Несколько шотов пришлось вылить, пока пристрелялся. Помол пришлось укрупнить аж до "7" - кофе меньше горчит, лучше сбалансирован. Правда темперовать пришлось сильнее, буквально виснуть весом тела на крае стола, иначе получал выход 45 грамм за 25 сек. С третьего раза, за 25 сек получилось из 16 граммов кофе 28.7 граммов напитка. Первое, что сразу ощутил - аромат кофе! Нет травянистого "овощного" оттенка, как у кофе из моего первого заказа от другого поставщика. И он не едкий! Кислоты нет! Есть ощутимая горчинка. Не прямо горечь, но на 5-6 из 10. Как в Гиннессе) По вкусу это шоколадно-ореховый, достаточно густой напиток. Что смутило, так это присутствие каких-то цветочных ароматов. Вроде пьешь кофе, но как будто от рук неуловимо пахнет цветочным туалетным мылом, но это исключено - мою руки жидким мылом без запаха. В общем - такой вот кофе. После вчерашнего челелекту, конечно, простоват. Я пока под впечатлением от него. Но на твердую 4+ (это оценка сорта). Обжарку даже не хочу сравнивать с тем, что пил ранее.
PS С новыми весами, трихтером и темпером 58.35мм с Али приготовление эспрессо стало комфортнее)
Сегодня продолжил "гондурасить". Уменьшил помол до "5" Уменьшил дозу до 15 Темперовал уже стандартным усилием в районе 10-12кг За 25 сек набралось 23.5г напитка (1.56) Получилось ристретто. Странно, но горечи сегодня поменьше (где-то на 4/10) Кислинка еле уловима. Основное - орехи, шоколад. Очень интенсивно. Ну и явно прослеживается туалетное мыло "цветочное"
Сделал всего одну чашку. Пили с женой Малабар из фильтра. Посвятили утро ему.
Kotoved: попробуйте увеличить выход до 1.7 и пролив 22-23 сек. Дозу можно уменьшить до 14 грамм, в зависимости от используемой корзины конечно. По цвету крема, как мне кажется, слегка переэкстракт.
По цвету да, вроде как переэкстракт. Я тоже подумал, увидев. Ожидал во вкусе горечь и очень удивился - насколько нейтральной оказалась чашка. Я попробую, конечно, как вы советуете. Отпишусь, что получилось
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ох, и задали вы мне задачку! Но это того стоило. Я сделал 8 чашек, и только 9 удалась) Получилось очень недурно! Не могу описать словами, но кофе получился слаще как будто и ровнее, что-ли. В общем - очень понравился. 14.0 грамм кофе. Выход 24 грамма напитка (1.71) Крема нежная, как взбитое молоко для капучино! Буду стараться каждый день варить такой эспрессо! Спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Михаил, соглашусь с вами! Я даже не думал, что так может быть. Не горький, без кислоты, выжигающей все внутренности. Чуть сладковатый со своим ароматом и вкусом, кофе. Очень легко пьется.
Она работает для вновь регистрирующихся. Эта ссылка. С ней, конечно, цены куда приятней, когда максимальная) А если с сортом недели сплюсовать - вообще кайф У меня уже есть, благодаря очень хорошему человеку. Спасибо ему и доброго здоровья!
Valerich:TMN: Ещё раз хочу поблагодарить за совет! Сегодня сделал вкусный эспрессо. За 22 сек из 14 граммов получилось 24.7 г напитка (1.76) Удивительно, даже моя жена выпила половину чашки (она не любит эспрессо), сказала - "вкусно, но с кексиком вообще было бы отлично".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
заказал весы 21.03.2019 оплатил, думал отправят сразу так как это не кофе жарить не надо, тем более написано отправка по субботам и понедельникам, ну думаю в субботу отправят, позвонил сказали что только в понедельник, и до сих пор не отправили,сказали во вторник отдадут в доставку, это пипец отдать 12т за вещь и ждать неделю чтоб отправили, вы если торгуете кофе то им и торгуйте, не надо акссесуары продавать тогда, ой они у нас на одном складе, и если мы за каждым будем ездить то это геммор, а ждать неделю отправки это не геммор?????? знал бы за бугром бы лучше заказал
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мне их кофе на хер не нужен по цене их доставки, я у них весы купил, и не по нимаю по чему этот товар должен быть привязан к их обжарке? или вы торгуете кофе и продаёте ёго под даты обжарки, или кофе и акссесуары не зависимо от даты, почему я должен ждать? при их позиции уважении клиентов, я тут уважения не вижу
назвался грибом полезай в корзину, взяли заказ делайте, они изначально заказ привязывают к обжарке, кофе во главе угла, так торгуете кофе , торгуйте, зачем привязывать сопутствующие товары к вашей обжарке кофе????? вы или продавцы кофе, или барыги всего что можно, и главное для вас больше хапнуть? а на клиентов по хер???
Наберитесь терпения. Я знаю, сам когда ждал с Алика весы и темпер, так зудело! В Москве сейчас у большинства фирм доставка на аутсорсинге, своих курьеров в штате нет, и действительно накладно гонять машину ради одной единицы товара. Они просто потеряют больше, чем заработают. Кстати, за бугром тоже не все гладко. Я много покупаю дистанционно. Так в штатах тоже бывали такие "зависоны" Рекорд - три недели. После первой недели ожидания и моих бодрящих мэйлов, дело не сдвинулось. Пришлось подключать тамошних знакомых. Даже с японцами не всегда всё гладко. Заказывал катушку для форелевого спиннинга, пришлось ждать отправки 10 дней. Продавец копил посылки и мне не повезло, отправка была за день до моей покупки. Это нормально. Никто не подорвется бежать сломя голову ради вашего заказа, пусть и дорогого для вас. PS На самом деле вам кто-то обещал мгновенную отправку после оплаты? Там ни слова об этом И да - аксессуары для ассортимента. Это побочный товар, не делающий погоды от слова совсем. Товар этот присутствует совсем для других целей, нежели для "побольше хапнуть". Заниматься им чаще всего невыгодно, но надо. Чтобы клиент не ушел на сайт другого обжарщика, у которого такие товары есть, и не остался там.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
sergei79: Вы чем недовольны? Покупая, не могли же не видеть размещенную на самом видном месте в разделе аксессуары информацию о дате ближайшей отгрузки. Если не видели, то весы то вы хоть те купили, уверены?
Проблема в том, что позиция клиентов в России характеризуется парой фраз, "Я ВСЕГДА ПРАВ" и "МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ". Так было, есть и будет. По статистике около 25% клиентов постоянно специально ищут к чему бы придраться. Как бороться? Если у тебя не эксклюзив на рынке - никак. Поэтому мы, к примеру, плюнули и сделали отправки каждые два дня. И то, находятся те, кто оплачивают заказ и через час звонят и спрашивают, отправили мы уже заказ или нет. И сколько бы раз не говорили клиенту, что он не внимательно прочитал, в его голове будет виновата компания. Дальше каждый выбирает сам, либо теряет часть клиентов, либо отправляет чаще. P.S. Если что, я всегда за то, чтобы внимательно читать, что написано на сайте. И даже если это не устраивает, и ты заказал, не выносить это на форум....
Проблема в том, что многие люди считают, что раз я за вещь заплатил - она уже моя, а продавец - скотина - её незаконно удерживает. Им и в голову не приходит, что чтобы персонально отправить вещь, курьеру/сотруднику зачастую приходится потратить 1-2 часа на дорогу туда-обратно/ожидание очереди/оформление посылки. Учитывая весьма низкую для Москвы ставку 500р/ч, стоит спросить, готов ли клиент сверху положить 1500 руб (время работника так же товар и должно приносить прибыль), чтобы ему немедленно отправили товар, или он готов подождать какое-то время?!
Все гораздо проще, если мне что-то очень нужно и не совсем понятно когда это будет, я сам нанимаю курьерскую компанию и четко оговариваю когда они заберут и привезут, если что то разборки с ними
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
они пишут после обжарки, пусть ясность тогда вносят
"Мы обжариваем кофе по понедельникам и четвергам. Разместите заказ до указанной даты и времени, и мы обработаем его в ближайшую обжарку.
Отправляем заказы по средам и субботам.
Заказы на зелёный кофе и аксессуары мы обрабатываем в день обжарки." Как по мне так все понятно написано.
Им надо просто добавить пункт: заказанные весы стоимостью от 12 тыс курьер доставит бесплатно в любое время дня и ночи, пулей выбегая со склада в момент поступления заказа.
они пишут после обжарки, пусть ясность тогда вносят
"Мы обжариваем кофе по понедельникам и четвергам. Разместите заказ до указанной даты и времени, и мы обработаем его в ближайшую обжарку.
Отправляем заказы по средам и субботам.
Заказы на зелёный кофе и аксессуары мы обрабатываем в день обжарки."
Как по мне так все понятно написано.
Не понятно что имеется ввиду под фразой "мы обрабатываем в день обжарки". Что значит "обрабатываем"? Лучше бы написали мы отправляем тогда то и тогда то.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.