Две обжарки в неделю это хорошо, но почему время доставки увеличилось?.. Пикпойнт в Северодвинск раньше доставлял на 4-5 сутки, а сейчас, считай, уже неделя прошла, и где?..
Две обжарки в неделю это хорошо, но почему время доставки увеличилось?.. Пикпойнт в Северодвинск раньше доставлял на 4-5 сутки, а сейчас, считай, уже неделя прошла, и где?..
Видятся два варианта: позвонить в Торрефакто и уточнить. Если они отправили, звонить в Пикпойнт и уточнять у них. где-то точно должен быть ответ.
Две обжарки в неделю это хорошо, но почему время доставки увеличилось?.. Пикпойнт в Северодвинск раньше доставлял на 4-5 сутки, а сейчас, считай, уже неделя прошла, и где?..
Доброе утро! Подскажите ваш номер заказа – выясним, где заказ и почему задержали доставку. Можно написать здесь или на -[почта]-.
Две обжарки в неделю это хорошо, но почему время доставки увеличилось?.. Пикпойнт в Северодвинск раньше доставлял на 4-5 сутки, а сейчас, считай, уже неделя прошла, и где?..
Доброе утро! Подскажите ваш номер заказа – выясним, где заказ и почему задержали доставку. Можно написать здесь или на -[почта]-.
Заказ 3454679 , я уже сам посмотрел, заказ отслеживается, стоит статус "отправлен в город доставки". Замедление пикпойнта странным образом совпало с изменением графика обжарки, причём не у меня одного, коллега по работе тоже об этом говорил.
Две обжарки в неделю это хорошо, но почему время доставки увеличилось?.. Пикпойнт в Северодвинск раньше доставлял на 4-5 сутки, а сейчас, считай, уже неделя прошла, и где?..
Доброе утро! Подскажите ваш номер заказа – выясним, где заказ и почему задержали доставку. Можно написать здесь или на -[почта]-.
Заказ 3454679 , я уже сам посмотрел, заказ отслеживается, стоит статус "отправлен в город доставки". Замедление пикпойнта странным образом совпало с изменением графика обжарки, причём не у меня одного, коллега по работе тоже об этом говорил.
Дмитрий, благодарю за информацию.
Жду ответа от менеджеров PickPoint, не должен заказ оставаться 3 дня без движения. Уверяю вас, по графику отгрузки заказов мы ничего не меняли. По другим направлениям заказы приходят в ожидаемые сроки, которые не изменились с переходом на 2 обжарки.
Свяжусь с вами по эл.почте, как только получу ответ. Извините за ожидание доставки.
EkaterinaTF: Julia Torrefacto: Добрый день ! Хотел бы высказать пожелание по развитию сайта. Было бы очень удобно, если бы вы сделали сервис объединения заказов. Пока приходится объединять их посредством просьбы через емейл, что не очень удобно, да и вам лишняя ручная работа. Спасибо.
EkaterinaTF: Julia Torrefacto: Добрый день ! Хотел бы высказать пожелание по развитию сайта. Было бы очень удобно, если бы вы сделали сервис объединения заказов. Пока приходится объединять их посредством просьбы через емейл, что не очень удобно, да и вам лишняя ручная работа. Спасибо.
Добрый день!
Благодарю за предложение. Мы в процессе изменения сайта – новый дизайн, мобильная версия и новый функционал личного кабинета. Сложно назвать окончательные сроки внедрения: медленно, но верно идем в этом направлении. К 1 сентября постараемся добавить часть обновлений.
Личный кабинет хотим сделать более удобным и функциональным: планируется дать возможность пользователям редактировать заказ, убирать и добавлять позиции, менять контактные данные. Будем торопиться.
Если возникнут пожелания и идеи по улучшению, пишите или звоните, мы всегда рады обратной связи.
Получил очередной заказ , в новой упаковке ,- это ужас какой то , что на ощупь что на глаз , вместо стильного , приятного на ощупь , солидного черного пакета пришло в какой то цветной клеенке.....(на мой вкус)
У меня два вопроса к ТФ: 1) когда хотя бы примерно планируется выпустить обещанное мобильное приложение для Android; 2) планируется ли расширять ассортимент оборудования до продажи рожковых кофеварок?
По п.2 спрашивал по E-mail Кирилла Прокофьева, как мне посоветовали в ТФ, ответа пока нет.
И еще, сегодня обнаружил в купленном Хамминберд зеленое зерно. Не, ну надо с этим все-таки разбираться, MIHA уже писал про аналогичный инцидент.
У меня два вопроса к ТФ: 1) когда хотя бы примерно планируется выпустить обещанное мобильное приложение для Android; 2) планируется ли расширять ассортимент оборудования до продажи рожковых кофеварок?
По п.2 спрашивал по E-mail Кирилла Прокофьева, как мне посоветовали в ТФ, ответа пока нет.
И еще, сегодня обнаружил в купленном Хамминберд зеленое зерно. Не, ну надо с этим все-таки разбираться, MIHA уже писал про аналогичный инцидент.
Илья, добрый день!
Благодарю за вопросы:
1) Мобильная версия (не приложение) будет к концу июля, буквально через пару недель. 2) Продавать кофемашины не планируем.
Зеленого зерна в пачке быть не должно. Разберемся в причинах. Извините за этот инцидент. Свяжусь с вами по электронной почте для замены.
Вопрос к Торрефакто: как я понимаю, раньше был в продаже бленд Скарлатти. Почему его убрали из продажи и появится ли он снова? Интересно было бы попробовать его и сравнить с Паганини.
Вопрос к Торрефакто: как я понимаю, раньше был в продаже бленд Скарлатти. Почему его убрали из продажи и появится ли он снова? Интересно было бы попробовать его и сравнить с Паганини.
Добрый день!
Делаем ротацию сортов в каталоге: Скарлатти не пользовался большим спросом, вывели из ассортимента. В скором времени будут другие смеси темной обжарки.
Сто лет туда не заходил...Сайт обновился что ли ?! Традиционно в худшую сторону )) Фиг поймешь сразу, где степени обжарки, цену в лупу разглядывать и т.д. Ассортимента для альтернативы вообще нет, цены конские...
почему в новой версии в характеристиках сорта осталось только графическое отображение кислинки, а где остальные Насыщенность Горчинка Крепость, в старой версии было удобнее
Добрый день ! А почему такой бедный выбор стал в группе D ?
Николай, приветствую!
У нас была небольшая пауза с обновлением ассортимента — переезжали на новое производство и ждали поставку ранее заказанных лотов. На этой неделе ввели два редких лота из Коста-Рики с фермы "Три сестры". На следующей неделе добавим два микролота из Гондураса и Эфиопию Конга. Будет из чего выбрать.
почему в новой версии в характеристиках сорта осталось только графическое отображение кислинки, а где остальные Насыщенность Горчинка Крепость, в старой версии было удобнее
Андрей, добрый день!
В описании к сортам мы убрали уровни горчинки и насыщенности, оставили только кислинку. Нам давно хотелось уйти от этих субъективных параметров. Мы с лета убрала их с этикеток, а теперь и с нового сайта. В старой версии сайта они сохранены, вы можете вернуться на предыдущую версию. Объясню нашу логику. Перечисленные параметры зависят от вашего рецепта, пропорции, воды, способа приготовления и даже личного восприятия вкусов. На примере: можно приготовить один сорт кофе в турке в пропорции 1 к 10 на жесткой воде и в фильтр-кофеварке с пропорцией 1 к 17 на мягкой воде – результаты будут существенно отличаться. В турке кофе получится более насыщенным, плотным и интенсивным по горчинке. Чтобы было удобно ориентироваться, мы ввели вкусовые группировки и оставили фильтр по степени обжарки.
EkaterinaTF: В таком случае кислинку тоже стоит убрать... ведь по вашей логике используя более высокую температуру и уменьшив помол или налив воды с большей карбонатной жесткостью можно существенно варьировать уровень кислотности... - это субъективный параметр...
Посмотрел дизайн... странная смесь фиолетово-зеленых-бледнобежевых красок... С кофе не ассоциируется... Вернитесь в коричнево-бежевые тона, пока не поздно...
Посмотрел дизайн... странная смесь фиолетово-зеленых-бледнобежевых красок... С кофе не ассоциируется... Вернитесь в коричнево-бежевые тона, пока не поздно...
Да уж...старый дизайн был просто СУПЕР по сравнеию с тем что сейчас
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как я понимаю, речь о потенциальной кислотности, являющейся результирующей особенностей конкретного зерна и его обжарки. А уж как это реализует пользователь при заварке - совсем другая история. Я лично противник называть кислые составляющие при описании вкуса кофе кислотностью, но вот в данном случае всё точно, это именно кислотность.
TMN: То же самое можно сказать о насыщенности напитка и горчинке, это так же вполне определяемые зерном и обжаркой показатели. То, что Екатерина указала в качестве причины в той же мере относится и к кислотности...
Объясню нашу логику. Перечисленные параметры зависят от вашего рецепта, пропорции, воды, способа приготовления и даже личного восприятия вкусов. На примере: можно приготовить один сорт кофе в турке в пропорции 1 к 10 на жесткой воде и в фильтр-кофеварке с пропорцией 1 к 17 на мягкой воде – результаты будут существенно отличаться.
TMN: То же самое можно сказать о насыщенности напитка и горчинке, это так же вполне определяемые зерном и обжаркой показатели. То, что Екатерина указала в качестве причины в той же мере относится и к кислотности...
Объясню нашу логику. Перечисленные параметры зависят от вашего рецепта, пропорции, воды, способа приготовления и даже личного восприятия вкусов. На примере: можно приготовить один сорт кофе в турке в пропорции 1 к 10 на жесткой воде и в фильтр-кофеварке с пропорцией 1 к 17 на мягкой воде – результаты будут существенно отличаться.
Приветствую!
Согласна с вами, ощущение кислотности в чашке будет также зависеть от рецепта: вы верно пометили про воду, если мы возьмем ph 6, любой кофе будет как будто с долькой лимона. Но это такой крайний случай. Все же здесь с уровнем кислотности в зерне больше контроля на нашей стороне: мы понимаем откуда этот сорт кофе и как его жарим. Значительная часть наших покупателей не любят кислинку в любом ее проявлении, потому мы оставили этот показатель в каталоге.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробовал Паганини, оч понравился, Малабар наоборот показался горьковатым, Для обоих сортов надо выставлять разный помол, Малабару надо помельче, крема у него побольше. Есть какой-то шоурум где можно завтра приехать купить пару пачек? А то не рассчитал, не хочется неделю сидеть без кофе до след. обжарки.
Добрый день всем! Вопрос к сотрудникам Торрефакто. Цитата с сайта: "Решайте сами, какие сорта кофе станут «Сортами недели» и будут продаваться со скидкой на следующей неделе! Каждую неделю мы будем делать «Сортами недели» два сорта, которые наберут максимальное число голосов. Мы оставляем за собой право выбора «Сортов недели» в случаях, когда одинаковые сорта выбраны дважды." По результатам голосования за сорт недели вечером воскресенья 26.01.2020 в лидерах было 2 сорта: Йемен Матари и Паганини. Приём с приличным отрывом от остальных сортов. В понедельник, собираясь заказать эти сорта обнаруживаю, что сортами недели выбраны Паганини и .... Эфиопия Сидамо 4? Если Вам не хочется делать доп. скидку на недешёвый кофе, то уберите его из списка голосования, а то всё это выглядит мелочно и некрасиво, ведь Торрефакто - это серьёзная компания, дорожащая своей репутацией. Или я ошибаюсь? Пока что это выглядит базарным маркетингом, "заманухой". Некрасиво.
Добрый день всем! Вопрос к сотрудникам Торрефакто. Цитата с сайта: "Решайте сами, какие сорта кофе станут «Сортами недели» и будут продаваться со скидкой на следующей неделе! Каждую неделю мы будем делать «Сортами недели» два сорта, которые наберут максимальное число голосов. Мы оставляем за собой право выбора «Сортов недели» в случаях, когда одинаковые сорта выбраны дважды." По результатам голосования за сорт недели вечером воскресенья 26.01.2020 в лидерах было 2 сорта: Йемен Матари и Паганини. Приём с приличным отрывом от остальных сортов. В понедельник, собираясь заказать эти сорта обнаруживаю, что сортами недели выбраны Паганини и .... Эфиопия Сидамо 4? Если Вам не хочется делать доп. скидку на недешёвый кофе, то уберите его из списка голосования, а то всё это выглядит мелочно и некрасиво, ведь Торрефакто - это серьёзная компания, дорожащая своей репутацией. Или я ошибаюсь? Пока что это выглядит базарным маркетингом, "заманухой". Некрасиво.
Добрый день!
Спасибо за ваше обращение и внимание к голосованию. Обычно мы выбираем сорта недели именно по результатам голосования, Йемен в списке сортов со скидкой уже был и не раз. Утончила у коллег, что случилось в этот раз. Лидировали Паганини, Муссонный Малабар и Йемен Матари. Проверили запасы зелёного зерна — оказалось, что Малабара недостаточно. И его заменили на Сидамо 4. Почему? Мы недавно установили колорсортер, из сухого Сидамо убираем большую часть квакеров, кофе получается превосходно – отличное соотношение цены и качества для любителей сухой Эфиопии, вот и решили проанонсировать.
Можно было, конечно, пойти стандартным путём – нет второго места, перейти к третьему и т.п., но Йемен, когда он сорт недели, берут все равно мало, поскольку кофе, как вы верно заметили, дорогой; для большинства поэтому выбор Йемена в качестве сорта недели – это «пролёт».
Извините, что сбили вам планы. Для вас мы сделаем скидку на этот сорт, как если бы он стал сортом недели. Напишите, пожалуйста, на -[почта]-, пересчитаем заказ.
EkaterinaTF написал(а) ... Мы недавно установили колорсортер, из сухого Сидамо убираем большую часть квакеров,
Это хорошая новость
Алексей, приветствую! Спасибо, да, сами рады. В соцсетях расскажем на этой неделе про "убийцу квакеров". Вас, как нашего постоянного автора статей в блог, нам уже пора приглашать в гости
EkaterinaTF: Спасибо за развернутый ответ и за предложение скидки на Йемен Матари. Для меня скидка на сорт недели не является определяющей при выборе. Просто так совпало, что хотел заказать данный кофе, а он вроде бы ещё и в сорт недели попадает, почему бы и нет. Для меня, как покупателя, важно отношение ко мне продавца. И если продавец не совсем корректно выполняет свои же обещания (смотрим цитату с сайта), мне, а так же тем людям, которые голосовали за данный сорт становится обидно (наверное), а само голосование превращается в фикцию. Ведь нигде нет пояснений, почему получилось так, а не как было обещано. Частично я с вами согласен, что те люди, которые покупают лишь сорта недели из-за скидки с Йемен Матари останутся в "пролёте", но как быть с людьми которые сделали свой выбор? В данном случае в "пролёте" они. Пожалуйста, уберите из списка голосования те сорта, продавать которые Вы со скидкой "сорт недели" считаете нецелесообразным. Пусть их останется 5-7, но это будет честное голосование. Извините за сумбур и эмоции. P.S. Заказ сделал ещё утром. Йемен закажу в другой раз, дело не в скидках. P.P.S Колорсортер - это прекрасная новость! О нём упоминали в 8-м некофейном подкасте ))
Спасибо за ответ, согласна с вами. Приведем в порядок голосование за сорт недели. Полностью отказаться от модерации результатов голосования не сможем: наличие на складе зеленого кофе не всегда предсказуемо, а нам хочется, чтобы выбор сортов для голосования был шире. Но это не снимает с нас ответственности за оповещение "почему мы изменили сорт недели".
Отдельная благодарность за ваш заказ и интерес к подкатам. Основатели компании уже записали новую серию в этом году. В гостях был Чемпион мира по обжарке кофе Аркадий Кузнецов. Выпуск ждем на этой неделе.
Катерина, Йемена то отправьте человеку с оказией удачной жарки. и скидки. процента два. чай не обеднеем. чел не ныл, действовал. золотой пассажир в смысле презентом отправить
Екатерина, спасибо большое за Йемен в подарок. Хотя, наверное, это немного перебор. Цели такой не было Самое главное, Вы внимательны к своим клиентам, готовы идти на встречу и адекватно реагируете на критику. Спасибо!
volume555: Спасибо вам за замечания и обратную связь. Это подстегивает нас исправлять ошибки и не допускать их в дальнейшем. Кстати, на текущий момент Йемен снова лидирует в голосовании
Доброго времени суток. В начале темы есть сообщение от ТФ что для участников форума есть скидка, не совсем понятно только как ее получить. Если у кого есть информация, буду очень признателен за помощь, можно в личку =)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.